3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Адамант
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
3,2
Обычно
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

3 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании Адамант

Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Технический специалист

Плюсы: 

Плюсы это столовая + очень хорошие руководители, классные ребята — за то время сколько я работал немного всегда поддержка.

Что можно улучшить: 

Нормальный обед у тех поддержки, а не 10 мин как есть — схватил и побежал. Ну и самое интересное это зарплата — ставка это не ставка это минималка + премия и разговоры собственника про премии это продажа «фуфломецина». Выйдешь кофе попить и покурить значит ты не работаешь — и при этом всем считается что там «высокая «ЗП.

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор склада

Плюсы: 

Эта самая ужасная компания в которой мне приходилось работать, 4 деревни на выезде, отношение просто ужасное за смену дай бог 2 т. р будет получаться, если вы конечно не работаете там больше 3 лет ! Не тратьте своё время на эту ужасную работу ! Менеджер по комплектации, который работает в смене у гражданина, обиженый жизнью человек ! Если вы заболели и вышли с больничного готовьтесь к нереальному труду и дай бог заработаете за смену 2 т. р ! На протяжении бог знает какого времени! Вообщем ребята очень не советую туда даже суваться! Текучка такая, что не передать словами, нас пришло 15 стажеров и не один из нас не остался, если готовы, что об Вас будут вытирать ноги то удачи Вам !

Что можно улучшить: 

Ни как !

Отзыв полезен?33
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Сантехник

Плюсы: 

Хороший коллектив,прорабы ...!!!

Что можно улучшить: 

Полный обман по отношению к рабочим!!! Обещают одно а платят совсем другое. Прорабов надо гнать метлой.

Отзыв полезен?61
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании больше 10 лет
Должность не указана
Плюсы: Мнение сотрудника о предыдущем отзыве…
Все что тут написано, писал либо сам (ИМ) либо его брат-подельник (НМ).
Прокомментирую, стаж работы в Адаманте - достаточно долго (по их меркам), могу в эту сладкую ложку меда вылить бочку дегтя.
1-2. Как не странно желание работать в адаманте не всегда ведет к повышению ЗП и должности, ровно и как повышение зп и должности не всегда связана с желанием и умением работать. Иногда начальником ставят который не знает даже.... не могу подобрать подходящее слово, так сказать, очень мало знает и умеет. Иногда приходится подчиняться человеку, который вообще не представляет, как продать хоть что-то, кроме семечек в переходе, и от такого человека зависит успех направления. Не скажу, что в Адаманте все руководители глупы, есть очень даже толковые, но работают они не долго, т.к. умные люди знают себе цену. Шеф пытается всех убедить, что у него работают одни профессионалы, и непрофессионалам тут делать нечего, но на деле это далеко от истины. Да, ТОПы получают в Адаманте немало, но это или кумовья, или дети/племянники/кумовья друзей детства ИМ, которых нигде не берут из-за низкого IQ или же друзья самого ИМ (кст. один из последних действительно профессионал, но ужасный лентяй, кто работал догадался о ком речь). А в основном, в адаманте работают студенты 5-ти курсники или выпускники техникумов/ПТУ, которые ничего еще не умеют и готовы за 1700грн (это не шутка) вкалывать 6-ть (!) дней в неделю, только для того чтобы набраться хоть немного опыта и поскорей свалить. Из-за этого текучка дикая, если откинуть неумерущее крыло 2-го этажа,  то за год сменяется больше половины персонала. А нового человека надо обучать с нуля, т.к. с тебя требуют найти человека который все знает, все умеет и готов работать за копейки, но пропустив десяток кандидатов из которых половина годится только на то чтобы улыбаться перед клиентами и читать им тарифы с компьютера, а вторая половина не может понять то ли шутишь ты по поводу зарплаты, то ли держишь его за имбеци́ла. В итоге, после двух недель соискания готов даже бомжа взять, т.к. отдел зашивается. По телефону же сказать ЗП сразу не можешь, зарплата черная, сначала должен написать расписку о неразглашении хз чего и зарплаты тоже, а узреть же список того, чего нельзя разглашать мне удалось только на 3-й год работы. В итоге в компании постоянно кого-то стажируют, постоянно кто-то передает дела. Отпуск один год был месяц, второй год неделю, потом две, потом вроде как полторы… Каждый год отпуск варьируется.

3. Ой, ё-ёй

ЗП до недавнего времени была черная. Хочу даю, хочу не даю. Как правило большинству за последний месяц не давали, наверное из жадности, ну математика проста, с каждого по зарплате вот тебе и Лексус с салона. И вообще, пришел работать 1 марта, первая зп будет 30 апреля. А иногда в период с 30 апреля по 31 мая 4-6 частями. Т.е. задержка в выплате 2 месяца! Сразу раздражает - потом уже не важно. А потом тебе говорят или открывай ЧП или давай до свидания. Но открыв ЧП, потратив кучу времени и нервов, тебе говорят, ой у нас сильно много уже ЧПшников, а работы мало, типа не сезон, так что все равно, давай до свидания, и уходишь с открытым ЧП его закрывать, кто закрывал ЧП знает, что это за мед. Правда, с переходом на белую ЗП, все изменилось. Так что может автор тут и прав. Но не забывайте, что первые 3 месяца вы работаете на половину зарплаты, так сказать испытательный срок, который потом могут продлить еще на 3 месяца, были случаи. И в трудовой эти 6 месяцев испытатательного срока могу и вовсе не записать. Про записи в трудовой уже много чего писали печального, но тут кому как повезет.
4. 13-я зарплата это имеется в виду 200грн в конверте для избранных ? Смешно. А прибавку действительно просить не надо, иногда сами дадут. Помогает еще заява на увольнение, но только в случае если ты реально у ИМ на хорошем счету.
5-6. Тут аргумент будет один, уйма умных и трудолюбивых людей ушло из-за конфликта с ИМ или с Ирочкой (жена шефа, заслуживает отдельной главы в журнале мисс тупая курица ХХI века). И кстати, действительно было за мою карьеру полно тупорылых доходят, которые изображали бурную рабочую деятельность, сидя в аське по 4 часа в день и получали бабки наравне с остальными, и что удивительно даже имели иногда какой никакой а карьерный рост. Честно, это очень раздражало, ты вкалываешь, задерживаешься после работы, а кто-то шариться, хотя по жизни они были люди хорошие, но не все.
7. А вот это высказывание: "Абонентов считают лохами, которые только деньги должны платить" отчасти правда. Ну не то чтобы все было на клиенты положить, но мало кого интересовало повысить качество услуги. Главное бабло срубить с абонплаты и словить золотую середину, чтобы клиент не отключился и минимум потратить на это денег.

Было бы враньем сказать, что в Адаманте все плохо, есть положительные моменты
1. Коллектив.
Это, наверное, единственное, что сдерживало меня так долго от увольнения. Причем что интересно, коллектив поделен на 2 компании: первая чисто мужская, в основном монтеры, подключатели, кабельщики, админы, проектанты - весь технический персонал (предпочтения водка, колбаска, курочка и конечно пиво). И вторая смешанная – менеджеры (лонгеры, слабоалкоголка, шампанское, чипсы ну и конечно пиво). Вражды никакой между ними нет, когда всем худо (всех Петух достал) люди объединяются. Пятница это такой мини праздник среди всех. Кто скажет, что в Адаманте плохой коллектив по праву будет считаться либо стукачом, которого вычислили (не без них в большой семье), либо великой гадюкой. Парашники (обитатели почетного крыла на 2-м этаже у параши) частью коллектива не считаются, они начальство и за забух с подчиненными могут получить по башке, шеф как то высмотрел одного из них в бинокль с бутылкой пива - дал нагоняй.
Отдельно хочется отметить корпоративны, кто-то говорил, что там задрыпаный пионерлагерь, ну если кто-то ожидал отпраздновать в ресторане «Велюр» то может лагерь и задрыпаный, а как по мне все супер. Остались долгие и приятные впечетления.
2. Лариса.
Столовая в Адаманте на высоте, недорого и очень вкусно. Хотя некоторым не нравилось и они туда не ходили, а питались по соседним кафешкам.
3. Опыт.
Набраться опыта в Адаманте можно достаточно много, но начального, профессионалы там не нужны, профессионалам там делать нечего. В Адаманте научишься работать в форсированном темпе, в постоянном возбуждении. Ни минуты отдыха за целый день, и в столовую спешишь побыстрее, туда и назад, правда запара - это сезонное и не очень частое явление. Некоторые, особо рьяные, оставались на работе и до 11 вечера (!, не вру), в итоге инициатива их наказала, и они были с позором и унижением уволены. Через год, понимаешь, что работать после окончания рабочего дня смысла нет, оплата почасовая, денег не прибавят, по головке не погладят. В итоге в 6 часов говоришь всем пока и идешь так сказать бухать. Ну если нет совещания конечно на 6:15.
4. Есть кондиционеры.
5. Над головой позолоченный фальшпотолок
6. Всегда чисто, но это заслуга, а уборщиц (очень кст. приятные женщины).
7. На рабочем месте есть интернет, но не у всех.
8. Не штрафуют за опоздания. В пределах разумного конечно.
9. Не снимали черную ЗП когда ты на больничном, но не всем.
10. С переходом на белую ЗП, есть шанс получить последнюю зарплату при увольнении.
11. Вы выучите Линукс, все рабочие компьютеры с недавних пор на Линуксе. Хоть и половина из них до ужаса древние.


Резюме: уважаемые соискатели, если Вы хотите
1. Работать - и зарабатывать, получать во время зарплату - Вам сюда!
2. Зарабатывать хорошие деньги - вам явно в другое место.
3. Нигде не берут т.к. надо опыт - вам сюда.
4. Иметь карьерный рост - вам явно в другое место.
5. Научиться правильно лизать зад начальству в обмен на плюшки - Вам сюда.
6. Проявлять творчество и инициативу - вам явно в другое место.
7. Хотите спиться в 20 лет - вам сюда.
Что можно улучшить: Адамант Ведро.
Отзыв полезен?111
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: нет
Что можно улучшить: 1) Карьерного роста быть не может, и даже никогда не поднимайте этот вопрос.(все занято родственниками Петухова и его огромной семьи.)
2) Поступая на службу в Адамант,(именно так на службу) вы будете делать все, что взбредет в голову всем начальникам выше вас. Ваши обязанности будут менять по 3-4 раза в месяц. Вас закидают кучей бумажек и отчетов по любому действию.
3) Служа Адаманту забудьте что вы человек, теперь у вас нет времени личного, нет личных потребностей. Есть великое расписание времени работы, в плоть то того времени когда вам перекурить. Отменены разговоры по мобильному телефону, вдруг вы сольете базу клиентов по нему.
4) Какие прекрасные совещания проводит Главный. Он НИКОГДА не придет вовремя, ему наплевать на вас и что ваш робочий день закончился в 18-00, и назначит совещание на 18-15!! и попробуйте не прийти.
5) Отпуски и больничные-больная тема, лучше ничего не просить,не говорить.
6) Но к сотрудникам еще терпимо, больше жалеешь клиентов которые сотрудничают с Адамантом- как только вы стали клиентом, вас можно обманывать и посылать подальше со всеми бумажками и договорами, они составлены так что вы лох, и прав у вас нет. По этому отношение к вам хамское и все делается на отъебись.(Никогда не сотрудничайте по хостингу и домену, там совсем беда.Это личное мнение, так как сам, работая там заказал себе хостинг и домен. Слава богу три месяца мучений закончились и перевел сайт на другую платформу.)
Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет
Должность не указана
Плюсы: Уважаемый бывший работник Адамант!
к примеру Вы - бывший сотрудник, а я здесь работаю. и могу сказать с уверенностью:
1) Вы просто не хотели работать ..
2) Карьерного роста нет? Зачем же так обманывать людей... Вы просто не хотели работать (смотрите пункт 1).
Сотрудник, который желает пойти вперед и развиваться вместе с компанией, увеличить свой доход и доход компании, который работает на благо компании (а не против ее имиджа) - всегда найдет здесь место.
3) Относительно зарплаты - ложь чистой воды. Зарплата выплачивается В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ... и ровно 1го и 15го числа. БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!!!!
4) Прибавку просить не нужно - руководство видит Ваш труд и если Вы действительно работали (делали качественно свою работу) - 13я зарплата у Вас всегда будет. Просто ее нужно зарабатывать...
5) Что же за высказывание - Если вы профессионал и специалист, то вы не нужны. ГЛУПОСТИ!!! никто в компании такого не слышал от руководства! интересно.. может у Вас бурная фантазия? или же так: это Вы не хотите работать.. а за просто сидеть и ковыряться в носу и что-то типа делать (на отмашку) - да - компания не готова платить... думаю, если Вы заявите об этом на другом месте работы - директор компании отправит Вас подальше.. ведь и в другой компании будет тот же эффект.
6) Уволить могут ни за что - ложь, наглая ложь!!!!! Вот я утверждаю что НИ ЗА ЧТО В КОМПАНИИ еще ни кого не увольняли.. конечно, если Вы воруете и обманываете своего руководителя - то ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРАГ №1 - при чем для всего коллектива... потому что нам не приятно с такими РАБОТАТЬ!!!
7) а вот это высказывание: "Абонентов считают лохами, которые только деньги должны платить" - я прошу прощения.. это вообще плевок и при чем всему коллективу, который старается угодить клиентам.......... ведь мы то понимаем благодаря кому мы получаем свою зарплату!

Вообщем, уважаемый, Все что Вы написали - чистой воды ложь.
и если б все что Вы сказали была б правда - то компания Адамант не работала б на рынке более 20 лет! мы б уже закрылись и все работали в других компаниях.. С таким подходом, как описали Вы - у нас бы и клиентов не было и сотрудников...
Когда что-то не устраивает в работе - работник просто уходит самостоятельно на другую...
а когда его увольняют - тогда -может стоит задуматься почему это произошло? и поискать причину в первую очередь в себе?


Резюме: уважаемые соискатели! Если Вы хотите работать - и зарабатывать, получать во время зарплату - Вам сюда!
ах да - лентяев и тунеядцев здесь не приветствуют!
Что можно улучшить: нет
Отзыв полезен?211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: нет
Что можно улучшить: Все что читали ниже – правда!
«АД»амант это вовсе не АЛМАЗ, это «империя»рыжегопараноидальногошизоида который прячется от людей за рыжим кирпичным забором.
В группу поддержки «АДА»манта он набрал членов своей семьи на должности вице-президентов.Диагноз у них не такой удручающий, но интеллектом и профессионализмом отнюдь не блещут, а вот гонор и амбицииэто первое, что они проявляют перед подчиненными.
Он создал себе внутренний «мирок» в котором играется, как малое дитя в песочнике,представляя себя «Вершителем» судеб подчиненных. Насмотрится новостей по телевизору, а потом выдает всей фирме их за информацию от компетентных источников, подчеркивая свою, якобы,значимость и посвящение в тайны сильных мира сего.Но самое печальное, что все увиденное, он воссоздает в этом «мирке» (плетет интриги, награждает, наказывает, отправляет в немилость, расследует и пр.),а сам правит и тешится и бредит и правит!!!
Вместо развития бизнеса, участвует во всякихтусовках, причем почти даром,имея в награду, совсем не заслужено,то ли сертификат,толивымпел толи символику мероприятия, чем обвешивает затем стены офиса. Не упускает возможности попасть в СМИ, особенно в эфир, стараясь быть в кадре поближе к публичным людям, дабы опять показать своему«мирку»все свое величие.
В стенах «АДА»мантаработать, хотя нет, выполнять идиотские поручения или обязанности, с некоторых пор становиться невыносимо, т.к. понимаешь, бесполезность и бестолковость такого выполнения.Мораль и истинные заслуги - вещи далекие от «верхнего руководства».Нет ни стратегии, ни тактики ведения бизнеса, есть бесконечные шараханья в разные стороны, перестановки, ремонты, переделки, (в общем - бредовая суета), за то все это представляется им как НОУ ХАУ!
Шизуха и паранойя штука тонкая, не сразу и определишь. Например: его «святая» вера в Бога, плюс обряды освящения офиса, ну как не позитив? (правда, всегда нечисть хотела показать себя ангелом).Но,изнурительные до 10-12 ночи совещания, «НИ О ЧЕМ!!!»да ещерассказки о том что он был и следователем и криминалистом мастером единоборств (и т.п.), и главное - за ним даже следит СБУ, - не диагноз ли это? Для подчиненных это прямое издевательство. А может он энергетикой чужой питается, кровушку молодую сосет. В понедельник, у первого,…, в четверг у четвертого, а в пятницу – «Всех в совещательную», чтобы ведро нацедить–впереди два дня выходных!
После таких сборищ начинаешь понимать, что такое когда «тебя отимелив мозги» - в голове шум и пустота.
Через 1-2 года или раньше,он тебя обязательно заподозрит впредательстве, воровстве, или шпионстве и некомпетентности. Затем будетрасправа в виде публичного морального унижения, расследования, запугивания, снятие с должности и т.п. Правда это только в своем «мирке», за забор он заглядывать боится.Единственное, что остается пережить увольнение, а потом ходить 2-3 месяца за ЗП,которую могут и недодать.
Все уволившиеся – это вырвавшиеся на свободу, это вздохнувшие полной грудью, это ушедшие от ПЕТУХОВА, а не просто уволившиеся по собственному желанию.

Хорошо первые пару месяцев, потому что не ты еще не понял куда попал.
Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: неплохой коллектив
Что можно улучшить: задержки в зарплате, первая зарплата только через полтора месяца, начальство с приветом, профессионалы не нужны, только лизоблюды, огромная текучка кадров из-за условий работы и начальства, уволить могут ни за что, просто потому что у кого-то из начальства пятка зачесалась, атмосфера нездоровая при увольнении враг номер 1, обязательно постараются придраться и оштрафовать
Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: колектив не плохой
Что можно улучшить: все проблемы в некомпетентности хозяина этой конторы, в реультате чего вместо развития бизнеса. все время идет строительство заборов вокруг офиса и внутри двора, зарплаты как таковой нет, платит какие-то подачки в результате невыплата в 2-3 месяца. менеджмент набирается по принципу знакомства . в результате чего страдают все, обязаности нада придумывать себе самому, последний шаг это перевод сотрудников (предварительно вынудив уволиться по собственному желанию) на чп
Отзыв полезен?10

Компания «Адамант» - оператор системных решений. Занимается проектированием, построением и управлением систем и сетей всех уровней сложности.

Фото от сотрудников компании Адамант

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Адамант

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Адамант для трудоустройства?

⚡ Из 9 сотрудников компании Адамант 0 рекомендуют работу в компании, 3 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 12 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Адамант

9 сотрудников компании Адамант оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Адамант оценивают начальство компании?

9 сотрудников компании Адамант оценили работу начальства на 3,2 из 5

📈 Как сотрудники Адамант оценивают карьерный рост в компании?

9 сотрудников компании Адамант оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5