Машума отзывы — самое полезное для автовладельцев

Машума (Masuma) — крупнейший бренд, известный производством автомобильных запчастей высокого качества. Главное направление деятельности компании в изготовлении деталей для японских автомобилей и их постгарантийного обслуживания. На октябрь 2018 года под упомянутым брендом производится больше 10 тысяч автозапчастей в составе 45 товарных групп. Позитивные отзывы о Машума, широкий ассортимент, удобный сайт и профессиональная поддержка — только часть преимуществ производителя.

Особенности бренда

Бренд Masuma создан для устранения дефицита запасных частей, необходимых японским авто известных производителей. Особенность изготавливаемых деталей заключается в высоком качестве, сочетаемом с доступной ценой и легкостью доставки. Отзывы о Машума подтверждают надежность запчастей и возможность экономии на стоимости (в сравнении с оригинальными деталями).

Производитель позиционирует себя как доступный бренд, готовый похвастаться качеством продукции, продолжительным ресурсом выпускаемых запчастей, отличными показателями и продолжительным сроком гарантийного обслуживания. Сотрудники Masuma всегда на связи и предоставляют консультацию по первому запросу.

Компания ведет деятельность с 2001 года. За 17 лет бренд Masuma прошел путь от малого предприятия до крупного производителя запчастей, известного во многих уголках планеты. Ежегодный оборот товара превышает 170 миллионов долларов, что подтверждает стремительное развитие, ежегодное открытие новых торговых точек и позитивные отзывы о Машума.

На текущий момент специалисты Masuma сами проектируют запчасти, разрабатывают технологи их производства и адаптирую продукцию под разные рынки. Такой размах обусловлен наличием мощной инженерной базы и группы заводов, обеспечивающих производство товара по полному циклу. Покупатели получают весь спектр продукции, начиная с простых расходников, заканчивая сложными деталями.

Большая часть производственных мощностей компании сконцентрирована в южной части Китая. Всего на территории Азии функционирует больше пяти тысяч фабрик. На заводах изготавливаются детали для автомобильных концернов Кореи, Китая и Японии. Особенность фабрик в наличии аккредитации и присвоении системы качества ISO-9000. Для производства деталей применяется японское оборудование высокого качества, но главным подтверждением успеха являются отзывы о Машума, оставленные покупателями и партнерами.

«Львиная» доля продукции компании направляется на китайские, индонезийские, российские и другие рынки. Фирма Masuma активно продвигает себя на мировом рынке, набирает популярности в странах Восточной Европы. Бренд все более узнаваем на территории Индии и в арабских государствах.

На фоне роста продаж представители компании были вынуждены расширить рынки. В связи с этим два года назад (в 2016 году) главный офис организации перебрался из Страны восходящего солнца в Поднебесную (Китай).

Преимущества Машума

Компания Masuma позиционирует себя с позиции надежного и популярного бренда, медленно, но уверенно покоряющего мировые рынки. Наличие более 10 тысяч наименований продукции свидетельствует о большом ассортименте и отсутствии дефицита в автомобильных запчастях.

Подтверждением качества являются отзывы о Машума, но и сама компания выделяет множество плюсов выпускаемой продукции. Вот только некоторые из них:

Высокое качество. Производитель нацелен на дальнейшее расширение, поэтому заботится о репутации уже сегодня. Процесс производства контролируется на каждом из этапов, что гарантирует отсутствие брака на выходе. Заказчики получают товар, прошедший несколько этапов проверки. Дополнительное подтверждение качества — позитивные отзывы о Машума на многочисленных форумах и сайтах.

В компании предусмотрено три контрольные точки проверки продукции. Сначала детали тестируются после изготовления, далее качество проверяется на этапе разделения на партии, а завершающий этап — контроль изделий на уровне дистрибьюторов. Столь ответственный подход наравне с утвержденной системой ISO-9000 позволяет без сомнений говорить о высоком качестве товара.

По статистике процент брака деталей составляет меньше 0,05%. Таким показателем могут похвастаться лишь крупнейшие бренды, изготавливающие оригинальные запчасти. Да и в отзывах о Машума трудно найти замечания, связанные с низким качеством товара.

  1. Эффективность и продолжительный ресурс работы. Неоригинальные запчасти Masuma могут похвастаться рекордно долгим сроком службы среди своих конкурентов. Это объясняется ответственным подходом компании, работающей над совершенствованием продукции. По заявлению специалистов бренда, детали Masuma имеют срок службы на 15 процентов больше, чем у аналогичных производителей. Для контроля этих заявлений неоднократно проводились тесты и проверки работы деталей в специальных лабораториях. Заявления производителя подтверждены результатами проведенных тестов и отзывами о Машума.

  2. Высокий уровень сервиса и гарантия на товар. Производитель имеет налаженный механизм продаж и возврата продукции в различных ситуациях. К примеру, когда деталь не подошла из-за ошибки в выборе покупателя. Но риск неправильно подобрать деталь сведен к минимуму, благодаря удобным электронным каталогам, обеспечивающим быстрый выбор запчасти. Кроме того, предприятие дает гарантию качества партнерам и розничным продавцам. Анализируя отзывы о Машума можно сделать вывод о реальности гарантии. Система работает, что делает бренд Masuma одним из наиболее популярных в России. Это подтверждено получением звания Марка №1 на территории РФ в 2017 году.

Гарантия на детали 1 год — реальность

Сегодня трудно найти производителя запчастей, готового дать гарантию на продукцию без оговорок. Люди привыкли к возможности вернуть товар, что часто путают с гарантийным обслуживанием. Такое представление ошибочно. У многих производителей вопрос гарантии упоминается вскользь или замалчивается вовсе.

Причины — зависимость срока службы товара от ряда факторов (правильности монтажа, стиля езды автовладельца, качества дорожного покрытия и так далее). Некоторые бренды обещают гарантию, но она имеет ограниченный срок, а под обещанием предусмотрено множество пометок (исключений). В отзывах о Машума таких жалоб нет.

Для получения гарантии большая часть компания требует наличии лицензии у автомобильного сервиса, установку амортизаторов в комплексе с другими элементами ходовой системы, внесения сведений в документацию и так далее. Иногда требуются данные с самого СТО, подтверждающего наличие и причину возникшего дефекта. В результате замена детали по гарантии затягивается по времени или и вовсе невозможна. Человеку проще выбросить бракованную деталь и приобрести новую, чем тратить время и нервы на доказательство личных интересов.

В компании Masuma работает другой подход, ориентированный на защиту потребителя. Это не только слова, но и доказательства, подтвержденные позитивными отзывами от Машума со стороны многочисленных клиентов. Россия стала первой страной, где программа 12-месячного срока гарантии реализована в полном объеме. Гарантийный срок распространяется на все запчасти, предоставляемые в магазине. К исключениям относятся лишь некоторые группы товаров — фильтрующие элементы (кроме трансмиссионного фильтра), а также стеклоочистители. Для них предусмотрен ограниченный гарантийный срок продолжительностью один месяц.

Особенность гарантии от производителя Masuma — отсутствие «звездочек» напротив своих обещаний и дополнительных условий. Вне зависимости от места покупки и способа установки производитель гарантирует возврат денег или обмен товара при передаче детали реализатору. На руках должен быть чек, подтверждающий факт покупки и стоимость.

Производитель не ограничивается простой гарантией. В дополнение к ней клиентам предоставляется расширенный комплекс услуг, подразумевающий бесплатную замену запчасти на протяжении гарантийного периода. Отзывы о Машума свидетельствуют об эффективности этого инструмента. Но имеются ограничение в отношении пробега транспортного средства. Он должен быть до 30 000 км (отсчет начинается с момента установки узла).

В заполнении дополнительных бумаг, предоставлении талонов и прохождении сложных бюрократических процедур нет необходимости. Производитель уверен в качестве предоставляемого товара, а наличие гарантии — лишнее тому подтверждение. В компании рассчитывают на порядочность клиентов и отсутствие злоупотреблений с их стороны. В отзывах о Машума можно найти много слов благодарности от клиентов, обменявших товар по гарантии.

Специалисты бренда уверены, что качественная деталь прослужит долгие годы. При этом состояние дорог или стиль вождения водителя не имеют большого значения. Если при установке детали в гараже человек сделал ошибку, он сможет вернуть ее, предоставив чек работнику торговой точки.

Продавец не будет задавать вопросов, ведь поставщик без проблем меняет продукцию, а сама система гарантии работает безотказно. Среди автовладельцев часто появляются подозрения, что находит отражение в отзывах о Машума. Люди сомневаются в сохранности деталей в случае неаккуратного вождения. К примеру, один водитель ездит осторожно и объезжает все ямы, а второй не жалеет «железо» и влетает в ухабы на скорости. Логично предположить, что в последнем случае деталь быстрей износится и выйдет из строя.

Производитель уверяет в возможности замены даже при таких обстоятельствах. Но в компании уверены, что каждый автовладелец бережет авто и не будет специально наезжать на ямы. Если деталь по любой из причин вдруг вышла из строя, производитель продавец принесет извинения и вернет деньги. Такова политика компании, подтвержденная реальной практикой и отзывами о Машума.

После возврата деталь попадает в технический центр, где подвергается проверке. Сотрудники определяют причину повреждения и вносят свои замечания во избежание появления такой проблемы в будущем. В Masuma считают, что лучше несправедливо вернуть деньги или поменять деталь нерадивому водителю, чем отказать клиенту, реально столкнувшемся с дефектом продукции. Такой подход работает во многих сферах, не только в секторе автомобильных запчастей.

Подтверждение гарантийного срока — наличие специальной наклейки. Отзывами о Машума подтверждается, что она выделяется на поверхности коробки и свидетельствует о 12 месячной гарантии для клиента. Гарантия распространяется на весь ассортимент продукции, в том числе запчасти для автомобилей с правым и левым рулем.

Продажа товара производится во многих торговых точках, на СТО или через Интернет. При наличии вопросов всегда можно связаться со специалистами бренда или прочесть отзывы о Masuma. Люди подробно рассказывают о своем опыте покупки и нюансам сотрудничества с компанией.

Если продавец отказывает решить проблему с деталью, нужно обратиться к специалистам компании через официальный сайт в России masuma.ru. Эксперты проанализируют ситуацию и решат возникшую проблему в максимально сжатые сроки.

Ассортимент

Отдельного внимания заслуживает ассортимент продавца. В отзывах о Машума пользователи часто высказываются о широком выборе и удобстве подбора запчасти. В распоряжении клиентов:

  1. Автоэлектрика — лампы, свечи накаливания и зажигания, крепления АККБ, катушки зажигания, высоковольтные провода, предохранители.

  2. Двигатель — маслосливные болты, термостаты, приводные ремни, прокладки для клапанов и ГБЦ, крышки радиаторов, уплотнительные кольца и гофры глушителя.

  3. Щетки стеклоочистителей. По отзывам о Машума в продаже большой ассортимент задних, зимних, каркасных и гибридных дворников. Для покупки доступны стеклоочистители каркасного типа и изделия для грузовых автомобилей.

  4. Оборудование и инструменты для СТО.

  5. Многочисленные крепления — пластиковые хомуты, шплинты, болты и саморезы, а также автомобильные клипсы. Они отличаются четкостью подгонки и надежностью, о чем свидетельствуют и отзывы о Машума.

  6. Изделия для шиномонтажа. В эту категорию входит клей для ремонта камер и шин, специальные заплатки для заклеивания камер, ремкомплект для бескамерной резины, жгут для восстановления бескамерок, а также кордовые заплатки.

  7. Топливная система — насосы топливной подкачки и бензонасосы, крышки для бака с топливом, шайбы форсунок и датчики топливного фильтра.

  8. Трансмиссия и ходовая — амортизаторы, крестовины, тормозные колодки, элементы ходовой части, тормозные диски, втулки ступицы, отбойники амортизатора и многое другое.

  9. Фильтры — для бензонанасоса, трансмиссии и салона. Также имеются масляные и воздушные фильтра.

Отзывы о Машума подтверждают соответствие заявленного ассортимента реалиям магазина. Найти необходимую деталь не составляет труда.

Отзывы Машума — о чем говорят покупатели

Компания Masuma уверена в качестве продукции, поэтому на официальном сайте приведена ссылка на раздел с отзывами о Машума от реальных клиентов. Люди рассказывают о своем опыте сотрудничества и делятся впечатлениями. Автовладельцы отмечают высокое качество продукции, наличие товара в ассортименте.

Встречаются комментарии с жалобами на продавцов, отказывающихся забирать товар, но такие проблемы быстро устраняются с помощью обращения через форму обратной связи.

Негативные отзывы о Машума, как правило, носят локальный характер и встречаются реже. Это позволяет говорить о надежности и качестве запчастей бренда.