Quadro Design

4,2
6 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
4,5
Рабочее место
3,7
Коллектив
4,5
Карьерный рост
4,3
Рекомендуют для трудоустройства
5 0

5 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 человек воздержалось.

Фото Quadro Design

Предложить фото

Отзывы о Quadro Design

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1) Удобное расположение, комфортный офис
2) Зарплата без задержек (в мое время)
3) Интересный коллектив
4) Атмосфера кипучей деятельности, азарта работы (по крайней мере отчасти)
5) Возможность посмотреть на бизнес практически с любой должности в компании
6) Некоторым сотрудникам выплачиваются премии

Что можно улучшить: Пишу этот отзыв не для того, чтобы "поплакаться на жизнь", найти единомышленников или попытаться изменить Quadro-design (а я знаю, вы эти отзывы читаете одними из первых.. Лев, привет!)
Я размещаю это здесь, для потенциальных сотрудников и клиентов, чтобы сразу убрать у них розовые очки относительно Вашей компании. Эти вещи должны объясняться уже на первом собеседовании/встрече. Обозначу сразу сроки своей работы февраль-май 2014 года. Вся информация справедлива для этого периода.
Итак, для потенциальных сотрудников:
1) Отсутствие оформления. Полностью. Без трудовой, трудового договора, договора подряда со всеми вытекающими:
-Зарплата полностью черная, может варьироваться на +5, -5, -10 т.р. в месяц (в зависимости от результатов по Битриксу, про него в отдельном пункте)
-Постоянные переработки, по 10-12 часов в сутки, работа в выходные и официальные государственные праздники для ВСЕХ сотрудников (за 3 месяца работы я ни разу не ушел во время. Обычное время ухода 9-10 вечера. Самый поздний уход - час ночи)
-Компенсация больничных - исключительно договорная основа. Работал дома - получил, проболел - остался без денег.
-Про компенсацию и даже наличия отпуска не знаю, в момент моего прихода из всего коллектива (кроме 1 человека) никто не отработал более 2-3 месяцев и на отпуск не претендовал.
-Про ДМС, фитнес, обеды проезд догадаетесь сами.
2) Система Битрикс24. В 2ух словах - вам ставится задача на день. Если её выполнение устроило руководство - получите плюс, не устроило - минус. В конце месяца проводится математический подсчет. Например, ваша з.п. 50 000 руб. Если из 20 задач лишь 18 оценены положительно, то Ваша зарплата составит 80% от 50 000 руб, т.е. 40 000. Критерии оценки весьма субъективны и зависят от мнения руководства и клиентов. Бывали случаи, когда сотрудники получали 90, 80 и даже 50% от зарплаты.
3) Полная неорганизованность и несформированность работы отделов комплектации и строительства (отдел дизайна более-менее устаканился). Если Вы претендуете на вакансию Руководителя строительного проекта, это не означает, что Вы не будете работать закупщиком, финансовым контроллером или ещё кем-нибудь, это зависит от настроения руководства.
4) Вас могут уволить в течении нескольких дней или недели, если Вы не проявите должного рвения (работы по 10-12 часов) или орфографических ошибок в письме клиенту, или за то, что вы непрочитали вовремя письма от клиента (бывали и такие случаи).
За известные мне 3 месяца было уволено (и найдено новых) порядка 15 сотрудников в организации общая численность которой едва превышала 20 человек. Не брался во внимание даже тот факт, что некоторые люди специально увольнялись с предыдущих мест работы, чтобы устроиться в Quadro.
5) Если вы не сошлись в чем-то во мнении с руководством и решили уволиться, то не ждите спокойного расставания. Перед увольнением оно обязательно покопается в ваших задачах и несомненно найдет минусы в вашей работе. Дальше смотрите пункт про Битрикс. В настоящее время я так и не получил заработную плату за апрель и 7 рабочих дней мая суммарно около 95 000 рублей.
6) На сколько я знаю, после моего увольнения были введены штраф за опоздание более чем на 30 минут в размере 1000 рублей (фиксируются автоматической системой). Учитывая среднее время ухода около 10 вечера, решайте сами, подходит ли это Вам.
Для заказчиков:
1) На момент моей работы в компании образовался костяк из талантливых дизайнеров, но учитывая постоянную текучку кадров не факт, что Ваш проект не дадут какому-нибудь новичку в виде тестового задания (такие случаи систематичны).
2) Передавайте планы БТИ и настаивайте, чтобы дизайн-проекты соответствовали им. Бывали случаи, когда согласовать с государством уже реализующийся дизайн-проект было просто нереально (либо за космические деньги и долгий административный процесс).
3) Не передавайте деньги за комплектацию в Quadro. Платите напрямую поставщикам. Этим вы застрахуете себя от "прокрутки" ваших средств внутри компании и гарантируете сроки поставки.
4) Не рассчитывайте на выгодные цены за комплектацию. Оптовые скидки, налаженные связи - прибыль для компании. В лучшем случае можете рассчитывать на среднерыночные цены (или даже выше)
5) То, что в бригадах работают таджики - это в самом деле вранье. За те деньги, которые просят за реализацию проекта - это был бы уже явный перегиб. Объясню как появляются рабочие в этой компании:
- Ищется прораб/бригадир с помощью hh ru
- Прораб/бригадир привлекает за собой знакомые ему бригады
- Если бригад вдруг нет, то есть открытые источники по найму бригад в интернете.
Т.о. пусть бригады и состоят из ребят-славян, но _никто_ гарантировать их качество не может. По сути, это люди с улицы или около того. Нередки были случаи, когда бригады отказывались от работы и просто уходили с объекта (в т.ч. и по вине менеджмента компании). Поэтому, если вы все-таки решились работать с этой компанией, не поленитесь и познакомьтесь с рабочими.
6) Обширный строительный опыт компании - вранье. Первый строительный контракт у неё появился в конце февраля.
7) Я знаю о 3ех заказчиках, которые отказались от продолжения сотрудничества с этой организацией, у меня есть их контактные телефоны. Если вы хотите судиться с этой компанией, могу предоставить.
В этом отзыве я постарался максимально абстрагироваться от относительных понятий из разряда плохой, злой и т.п. Только факты. Постарался дать максимально непредвзятую (на сколько это вообще возможно) оценку.
Мне нечего скрывать, я работал по совести.
Ребята-дизайны Quadro - спасибо Вам за интересный опыт, новые знания!
На этом действительно всё, удачи!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа в ИТЕР очень интересная, хотя для новичка – достаточно сложная (с точки зрения объемов): далеко не всегда первые полгода уходила с работы вовремя.
Что нравится: боле опытные коллеги помогают полезными советами – быстрее выполняешь нужный объем работы, делаешь ее более качественно. Вот это и радует!!!

Что можно улучшить: Очень много работы

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Занимаясь вопросами снабжения ИТЕР Групп, всегда стараюсь предложить что-то новое. Результат не всегда положительный, но это тоже хорошо: у тебя есть возможность лучше изучать новые предложения от поставщиков – то есть, развивать свой кругозор и знания новых материалов. Положительный момент в том, что тебя «не бьют по рукам» даже в случае предложений малоэффективных – не всегда предложенные варианты актуальны в данный момент, но они не отметаются вообще.

Что можно улучшить: Далековато от дома, но работа крутая

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В отличие от большинства сотрудников (строителей, архитекторов, дизайнеров), работаю не совсем по профилю: занимаюсь внешнеэкономическими вопросами компании ИТЕР-Групп – веду переговоры, отвечаю за импортно-экспортные сделки. Что усвоил: поощряется инициатива – причем не только финансово. Новые идеи, новые материалы, новые технологии, которые мы предлагаем руководству, принимаются только при правильном обосновании: это большой объем работы, но результативные предложения помогают в осуществлении многих проектов.

Что можно улучшить: Иногда приходится задерживаться на работе

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я по натуре деятельный оптимист, наверно поэтому втянулся в работу компании без проблем. Видел, что некоторые уходили, но это скорее инфантильное отношение к жизни: все мне должны. В Квадро кто хорошо работает, тот и получает, а штаны тут просиживать не получиться.

Что можно улучшить: Много работы, но это , мне кажется, не плохо

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я уже 1.5 года работаю в QUADRO и могу судить об уровне работодателя. Да, требователен, строг, бывает придирчив, но при этом обязателен, неукоснительно вежлив и стабилен. Это в наше время не мало. Если ты готов работать, выкладывать, показывать результат, то тут найдешь адекватный отклик в виде поощрений и бонусов.

Что можно улучшить: Очень нравится работа и работать

Отзыв полезен? 0 0

Компания Quadro Design – это эксклюзивный дизайн интерьеров высочайшего качества. Сплав опыта и таланта наших дизайнеров позволяет создавать поистине уникальные интерьерные композиции. Нашими сотрудниками постоянно отслеживаются инновации в мебельной промышленности, строительных и отделочных материалах ведущих фабрик Италии, Германии и Франции. Мы делаем всё, чтобы наши клиенты оставались в восторге от нового облика своего дома или офиса. 

Quadro Design предоставляет полный спектр услуг по дизайну интерьера квартир, коттеджей, офисов , баров , ресторанов, магазинов, начиная от вариантов перепланировки, дизайн-проекта интерьера, строительного плана и заканчивая профессиональным и качественным ремонтом с авторским сопровождением, подбором оборудования, мебели, светильников и других предметов интерьера. 

Похожие компании