220 Вольт (220 Volt), сеть магазинов

2,7
73 отзыва
О компании
Оплата труда
2,2
Начальство
2,4
Рабочее место
2,9
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,6
Рекомендуют для трудоустройства
1 8

1 человек рекомендуют работу в компании.

8 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

64 человека воздержалось.

Фото 220 Вольт

Предложить фото

Отзывы о 220 Вольт

Сортировать:

Продавец

Работал в компании меньше года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Узнал что то новое о инструменте

Что можно улучшить: Стажером ты получаешь 15 тысяч рублей, но рассказы идут о 18. В компании все налоги они не учитывают при озвучивании зарплаты. Если ты сдашь аттестацию, то будешь получать 25 тысяч. Большинство магазинов получают только минималку, а именно 25 тысяч. Так как продаж не так много как хотелось, больше получить нереально. Дирекция с питера ни копейки не вкладывает в развитие компании. За год в рекламу не вложились ни рубля, стало быть клиентов больше не стало, и зарплату ты больше получать естественно не сможешь. НА тебя постоянно давят что бы ты продавал больше сопутки, но кому? Клиентов в этой шараге почти нет... Из рекламы только спам почты и спам смс. Все обещания руководства можно не слушать, все вранье. Зарплату платят в основном во время, но если ты каким то чудом смог выбить себе путем доп работы какие то копейки, то скорее всего ты их не получишь, тебя тупо обманули, кстати на все акции и мотивации, что проводят в компании нужно учитывать 13% минусом автоматом. Что бы выиграть мотивацию нужно ..., но и тут то же нюанс, она дается на магазин, то есть 5 сотрудников. Выиграли 10 000, то получишь 2100 руб. И как итог возможно раз в год ты получишь 27100. Все остальное время 100% 25000 не больше. В магазинах нет кондиционеров, летом проще застрелиться, у руководства на них нет денег, как и на все остальное. Канцелярию одабривают раз в 2-4 месяца. на 2000 рублей. Покупаем ручки, кассовую ленту и туалетную бумагу за свои деньги.(такого я ни где не видел вообще!!!!) Работать будешь 5 через 2, с 8:30 до 20 вечера. Только стажером до 18. То есть в час ты зарабатываешь 99 рублей, и полная материальная ответственность, в магазине пару камер, с которых почти не возможно снять видео кражи. Ведь запрос через питер, а там ни кто ни чего не делает, только спирают друг на друга и забивают на требования и просьбы. Инвентарки раз в год, то есть работать нужно меньше года, а то потом 3 зарплат не хватит расплатиться. Компьютеры очень стремные, тормозные и тупые, все ПО бесплатное и унылое. 1с просто нечто, она за год не тупила пару раз, когда толпа клиентов, а тут все только волнами, 1с не дает нормально работать вообще! У них ведь целый отдел программистов 1с, которые, как я понял из рассказов программировать ее не умеют вообще. В моменты когда нет клиентов ты без дела не сидишь, меняешь ценники, перевешиваешь товар, протираешь пыль, и это нормально, но не за 25 тысяч, вернее не за 99 рублей в час. Тот же охранник получает так же, только не материально ответственный, которого не пресуют каждый день, и не морыжат клиенты, который не таскает товар с утра до вечера. Карьерного роста нет, если прорвешься в замы то плюс 5 тысяч, однако спрос с тебя будет колоссальный, штрафы за все что только может в голову прийти. В городе работы за такие деньги не початый край, можно найти что то по лучше в разы. В других сетях продажники за 12 часовой рабочий день зарабатывают на порядок больше. Так что тут делать нечего.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Офис в центре (правда, не у метро и на ВО)

Что можно улучшить: Компания безнадежно застряла в девяностых. Бизнес процессы писаны на коленке.
Когда обнаруживается очередная дыра в какой-то сфере (например, что-то неправильно считалось с 2009г.), виноватым назначается первый попавшийся человек (например, проработавший в компании 2 месяца в 2017г.). И это реальный пример.
Если вы нормальный специалист и востребованы на рынке труда, поверьте, вам сюда не надо.

Отзыв полезен? 1 0

Региональный торговый представитель 220 Вольт

Попытка трудоустройства Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отослал своё резюме в компанию. Буквально через пару дней менеджер по персоналу со мной связалась и провела первое собеседование по телефону. Это плюсы

Что можно улучшить: Минусы: ездить много предлагают на своей машине. аммортизации не платят. Зарплата от 35 тыс до 70 тыс. Скорее всего при таком разбеге будет не более 35!! В течении месяца представители компании "кормили" обещаниями о втором этапе собеседования. При этом вакансия висела на "hh". Я сам несколько раз прозванивал самостоятельно. При этом сотрудники по персоналу понятия не имели когда вообще кто мне перезвонит и проведёт второй этап собеседования. Через месяц компания провела второй этап собеседования. Вопросов ко мне не возникло. Скинули мне свою анкету для заполнения якобы для службы безопасности своей. Через два дня(!!) Служба безопасности уже проверила всю мою подноготную!!!за два дня!!! И о чудо!!! В полицию брали на работу и проверка заняла 1 месяц!!! А вот в эту шарашку нет!! Их служба безопасности (якобы) не пропустила мою анкету. Я просто сделал вывод : никаких проверок они не делают. Повторное собеседование провели "на отвяжись" -только из -за моей активности и прозвонам им на телефоны. Вакансию закрывать и не думают. В любом случае людей "не знакомых" по их резюме брать не будут. Соискатели- НЕ тратьте своё время!!!

Отзыв полезен? 1 0

Ассистент менеджера по закупкам

Работал в компании 1-2 года Великий Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В контактном центре Великого Новгорода этажом ниже столовая!
Дешёвая, но иногда ощущение, что готовят в корыте. Это единственный плюс, но тут уж так совпало, вряд ли это плюс компании 220 вольт

Что можно улучшить: Очень жадная контора. в 2015 года из за дорогой аренды, контактный центр (КЦ) переехал из СПб в Великий Новгород. Быстренько набрали юнитов и тут понеслась. Выжатая 1с, удалённые соединения с постоянными сбоями, материально-техническая база просто на самом дне. ломаные стулья, духотища постоянная и самое главное - штрафы. Штрафовали там за всё: зашёл в систему минутой позже - и ты должен отдать 100 рублей, при этом зачастую вход в систему с опозданиями был из за того, что компьютеры такие, что у моей бабушки комп и то лучше был. Поскольку штрафы это вовсе не по ТК РФ, то и расчётные листки вы получали очень условные, называлось это "Бланк ознакомления с техникой безопасности" на нём не было ни вашей фамилии, ни имя ни отчества, ни подразделения, только табельный номер по внутренней номенклатуре компании. Больничные листы, да и в целом любые отчисления всегда выплачивались с задержкой, всегда была разница в расчётах твоих и расчётах бухгалтерии. Как только зарплата задерживалась, директора как рукой снимало в СПб, а бухгалтерия переставала поднимать трубки. после третьего больничного вежливо предлагают уволиться. Если ты не опаздываешь на работу, начинается плотная прослушка твоих звонков и штрафы просто за всё. Мизерный оклад, ещё меньше проценты от продаж, куча штрафов и скотские условия. Карьерный рост исключительно до менеджера. за 5к дополнительных рублей, вам прибавят проблем на 15.

Отзыв полезен? 8 1

менеджер оптового отдела

Работает в компании 5-10 лет Санкт-петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания дает расти и развиваться в профессиональном плане. Молодой дружный коллектив. Работа требует много знаний и навыков, поэтому самодисциплина и самообразование очень важны. Что немало важно компания проводит обучения, семинары, участвует в профильных выставках. Хочешь зарабатывать достойные деньги - достойно работай, компания платит хорошие деньги за достигнутый результат. Халява не прокатит. Планы компания выставляет адекватные, при грамотно построенной работе их реально выполнять.

Что можно улучшить: Основной минус - присутствие бюрократизма, который иногда очень напрягает и затягивает завершение сделок.

Отзыв полезен? 3 4

Заметситель

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: - Немного узнал про инструмент
- сильная команда Ecommerce судя по всему
- придете на работу - как нибудь фиксируйте рабочие часы (закон нарушается ими сильно, может у вас выйдет как то получить компенсацию)
- приятная HR, но худая - кушай.

Что можно улучшить: - многочисленные, сбивающие столку системы мотивации
- слабые стандарты презентации и клубной программы (у розницы 2 выхода: разширить географию или перенести старые магазины - они не приростают тупо как ПВЗ и реклама стоят)
- некоторые "тренеры" не тянут и мало что понимают в основных понятиях ритейла (тупо знают инструмент, но в рамках текущей ситуации это не эффективно)
- долго доходит обратная связь (о расширении ассортимента и тп), да вообще кто этот ассортимент делает очень занят судя по всему и так же ничего не успевает.
- очень зациклены на знаний инструмента, при такой мотивации знания заходят плохо ребят.
- слабое руководство в плане масштабности мысли и аспектах коммерции (не развиваются, на плаву за счет скудного багажа из прошлого)
- на ДР компании выслали письмо: купить бананы на 100 рублей ( не купили)
- много пьющих
- слишком большой функционал у ребят в магазинах, большая вероятность ошибки и переутомления
1С - зло.
ну что я скажу, Москва не сразу строилась, но в 220 Вольт, ребят я вам не советую.

Отзыв полезен? 5 4

Продавец

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет,точно нет!!!

Что можно улучшить: Итак начнут по порядку с самого момента трудоустройства. Офис компании в Москве- отстой. Находится на втором этаже магазина у метро Дмитровская, что сказать и смех и грех. У меня был культурный шок,потому что, настолько офиса в столице я ещё не видал. Итак, при вопросе почему вы сидите в этом гадюшнике, парень из отдела IT(это и не отдел даже, он там в единственном лице) ответил, что так халявнее, потому ,что второй этаж сдаётся вместе с первым и это ДЕШЕВО))) Тут у меня возник когнитивный диссонанс. Не связался объём и имя компании с таким подходом к рабочему месту администрации и лицу компании в целом. Ну ладно,думаю дальше посмотрим... На собеседовании госпожа честно предупредила, что будут переработки и вообще дала понять, что вкалывать будешь как папа Карло по 12 часов не считая дороги до дома. Ладно думаю, идём далее. Зарплату пообещали от 30 к деревянными с перспективой быстрого роста )Рядом же сидит так называемое "руководство"( к ним вопросов нет, ребята молодцы-дело своё знают) и решают, стоишь ты сей золотой позиции в данной прекраснейшей кампании или нет. В общем нужно изобразить из себя приезжее без самоуважения и внутреннего стержня, чтобы тебя приняли за своего. Такие им ооочень нравятся. У меня получилось, в результате чего, я стал стажёром магазина Котельники))) Ну, думаю понеслась! Это было открытие нового магазина у метро Котельники. Слишком долго писать как его открывали сколько машин с товаром,оборудованием и всем остальным было разгружено. Магазин был сделан с нуля и за его открытие ещё обещали доплату. Ну как водится кто что увидел. Между тем, весь магазин был оборудован и запустился в работу руками всего лишь пятерых человек, которым даже не заплатили. Спасибо вам,"руководство высокоуважаемое". Итак тогда не, ходил я в стажерах, хотя на самом деле, я бы сам им мог прочитать очень неплохую лекцию о ведении бизнеса и процессах менеджмента на предприятии( сам вел бизнес и имел тревел агентство с офисом в центре Москвы), полтора месяца, зарплата в этот период у них просто нищенская в 17 к, то есть даже до 300 евро не дотягивает. Ок ,ладно, думаю посмотрим далее. Сдал аттестацию на продавца, и стал получать целых 24 тысячи рублёв. Причём разницу от выполнения плана на месяц никто не ощутил совсем. Что не выполнил магазин план- получил зарплату,что выполнил план, получил то же самое)))зачем тогда этот план?? Я считаю,что за такие деньги, я должен придти в магазин, немножко по продавать, покушать и чуть-чуть навредив,уходить домой в 16:00. И точно уж не мыть полы и разгружать машины с товаром. Ладно я, посмотрел на все это мракобесие изнутри, имею неплохую квалификацию и могу в любой момент уйти, потому,что в определённом бизнестревел сообществе известен и имею репутацию профессионала. А вот парней, коллектив,оставшийся там очень жалко. Для хороших людей хочется лучшего. В общем свалил я по прошествии трёх месяцев, потому, что работать там могут люди, которым либо некуда деваться и они находятся в патовом положении, либо люди без самоуважения, о чем я говорил выше. Вывод: компания погрязла в жадности, вместо бонусов "высокоуважаемое руководство" покупает себе новые авто и ездит по европам" на зарплаты сотрудников, но это не точно))) график - ужас. Работа для негров. Не вздумайте даже приближаться к этой ШАРАГЕ!!!

Отзыв полезен? 16 4

Оператор колл центра интренет магазина(помощник менеджера)

Работал в компании меньше года Великий Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: вовремя выплачивают зарплату. Если повезёт с менеджером и группой, то и атмосфера будет норм. Но есть менеджеры, которые думают только о себе, ненавидят работу и всех окружающих

Что можно улучшить: в первой половине дня просто ад каждый день. Огромный шквал звонков, нет технической паузы в которую ты можешь делать заказ из Интернета.ее включают только когда мало звонков. Всем все равно как ты будешь успевать. Не успеваешь положить трубку - уже новый звонок. Все заказы ты курируешь ОТ НАЧАЛА ДО ПОЛУЧЕНИЯ. нужно следить за статусами, перемещением, оплатой. Отрабатывать все статусы, но при этом времени на это не дают. Приходилось приходить на работу за 30-40 минут чтобы все разгрести, потом на обеде тоже делаешь. ПОРОЙ ХОТЕЛОСЬ ВСТАТЬ И УЙТИ. Компьютеры тупят. Наушников на всех не хватало, приходилось говорить по обычному телефону. Если вам нравиться выслушивать вечно недовольных клиентов, людей которые не знают чего хотят, сидеть по 12 часов за компьютером по три дня подряд и без остановки говорить - то может вы справитесь. Обычно всех хватает на 2-3 месяца

Отзыв полезен? 10 1

-

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не успела заметить за время собеседования.
единственный плюс - после встречи зашла в бургерную "бюро", она недалеко от офиса "220 вольт". давно собиралась.

Что можно улучшить: об этой компании много противоречивых отзывов, в т.ч.: "они крутые, как яндекс или гугл, только в своей отрасли" (с). также мне говорили об очень профессиональной HR-службе , так что я ожидала собеседования с интересом.

сначала дали заполнить анкету на 3 листах, содержание которой на 80% повторяет содержание резюме (на основании которого меня и пригласили на собеседование). еще 15% - личные данные, целесообразность запроса которых сомнительна для анкеты соискателя (пасп.данные и тд). запроса на разрешение использования личных данных не прилагалось.
собеседование проводила зам.директора по персоналу, приятная девушка. встречу начала с объявления о том, что вакансию, на которую меня пригласили - закрыли 4 дня назад (!) и предложила рассмотреть другую вакансию, новую. со слов сотрудника компании: обязанности и инструменты решения задач ей пока непонятны, подчиненных нет, уровень оплаты "примерно такой же как на той должности". на уточняющие опросы ответить, по большей части, девушка не смогла.
и в завершение встречи мне объявили, что компания очень заинтересована в росте внутренних кандидатов, сейчас вешают объявление об этой вакансии и если будут желающие из уже работающих - предпочтение отдадут им.
даже если не говорить о трате моего времени, невозможно понять, зачем компания тратит время (=деньги) на проведение встреч с таким уровнем заинтересованности /подготовки /осведомленности собственных сотрудников.
была очень разочарована, считаю такой подход крайне непрофессиональным.

Отзыв полезен? 6 4

«220 Вольт» – крупнейший федеральный оператор на рынке электроинструмента и оборудования. Бренд объединяет сеть магазинов более чем в 100 городах России и крупнейший в своей отрасли интернет-магазин, по итогам 2013 года вошедший в первую десятку рейтинга FORBES.

Похожие компании