ГАКО (Государственный архив Кировской области)

1,9
2 отзыва
О компании
Оплата труда
1,0
Начальство
3,0
Рабочее место
2,0
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото ГАКО (Государственный архив Кировской области)

Предложить фото

Отзывы о ГАКО (Государственный архив Кировской области)

Сортировать:

архивист

Работает в компании 3-5 лет Киров
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата повысилась с 2000х годов на 1 тысячу рублей и теперь можно шиковать на 12500, вместо 11500. Перерывы между работой по несколько часов и можно пинать балду все это время, чем пользуется например гл. архивист, путешествуя между зданиями архива по пол дня.

Что можно улучшить: За эти 12500 в месяц работая 5х2 с 8:00 до 17:00 вы заработаете себе и туберкулез и астму и все что только можно. Респираторы не выдают. Более того, здесь принято жрать пыль пачками.
Коллектив - в основном тетки за 40 и бабки предпенсионного возраста. Это в отделе хранения. В использовании и НСА ситуация немного получше, в использовании можно работать, т.к. там в основном мужики работают и вам не нужно будет слушать о том как растут и живут чьи-то дети и у кого что растет в огороде.
По 5 лет вам будут обещать что вас повысят, но это либо не произойдет никогда, либо когда кто-то скончается. Но обычно в таком случае берут кого-то со стороны по блату, по родственным связям или знакомству. Весь архив коррумпирован. Директор и 3 его зама, 3 зама, КАРЛ. Они распилили весь бюджет, начислив себе зарплату по 40 тысяч, в то время как остальные получают жалкие крохи, а работы делают больше.

Отзыв полезен? 1 0

Архивист

Работал в компании 1-2 года Киров
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Адекватное отношение начальства. По крайней мере так было у меня.
2. Белая зп, соц пакет, все по Т.К., никаких переработок.
3. Спокойная атмосфера, довольно неплохой коллектив.

Что можно улучшить: Низкая, очень, очень низкая зарплата. Придя после ВУЗа вас поставят на вакансию архивиста 1й категории, где вы будете получать 11500 в месяц. 11500 в 2017 году, Карл. Далее вас будут кормить обещаниями что у нас мол одни старики работают и вот-вот вас повысят. Но нет, этого не будет. Ставки либо экономят либо принимают на них абсолютно левых людей. Им проще взять кого-нибудь с улицы чем повысить своих работников, которые сидят уже более 10 лет. Так один мужик работает уже 28 лет на должности главного архивиста и НИКУДА не сдвинулся. Надбавка за стаж считается от оклада, который здесь составляет около 5 тысяч. Максимальная надбавка за 25 лет работы это 1000 рублей! Просто смешно.
Так в целом по зп:
1) Архивист 1 категории - 11500
2) Ведущий архивист - 13500
3) Главный архивист / заведующий архивохранилищем - 14000-15000
4) Начальник отдела - около 16000
Директор и замы получают больше. Как уже было написано выше этого повышения в зп на пару тысяч вы будете ждать годами.. некоторые сидят уже более 5 лет на первой должности.
Одним словом, если вы хотите жить как бомж или вы женщина, которую полностью обеспечивает муж - добро пожаловать в ГАКО! А так тут делать абсолютно нечего.

Отзыв полезен? 2 0

Одно из старейших и наиболее полных по составу документов региональных архивохранилищ России. В его документах отражена история не только Кировской области, но и соседних регионов – Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, образованных полностью или частично из состава территории бывшей Вятской губернии.