Межрегионтест, Центр сертификации

1,4
1 отзыв
О компании
Оплата труда
1,0
Начальство
1,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
1,0
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Межрегионтест

Предложить фото

Отзывы о Межрегионтест

Сортировать:

-

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Высокая з/п, которую я так и не получила.

Что можно улучшить: В «Межрегионтест» или Группа компаний «МРТ», работала в прошлом году, к счастью недолго.
Негативное впечатление о компании сложилось еще на собеседовании. Менеджер по персоналу назначила его на 10:30 утра. Естественно, я пришла вовремя, даже на 10 минут раньше. Девушка на ресепшне проводила меня в переговорную и попросила подождать. Ждать пришлось пол часа. Наконец, в 10:50 появилась менеджер по персоналу, попросила меня пройти в ее кабинет, и там еще минут 5 при мне разговаривала по телефону, решая организационные вопросы. После этого, когда время было ужу ближе к 11 часам, она начала собеседование. При этом она даже не посчитала нужным извиниться за свое опоздание. Я, конечно, все понимаю — работа есть работа, разные могут быть обстоятельства, человек может опоздать, но извиниться-то можно. К тому же, женщина эта совсем не вчерашняя студентка, ей на вид уже около сорока, а в таком возрасте общие понятия об этикете уже должны быть. Я тогда закрыла на это глаза, и мы начали интервью. Проходило оно стандартно: у меня спросили, где я раньше работала, что умею делать и т. п. Когда подошла моя очередь задавать вопросы по условиям работы, менеджера по персоналу вызвали на какое-то собрание. Время было где-то 11:05. Я спросила: нужно ли мне ее дождаться? Женщина ответила утвердительно и отдала меня сотруднику подразделения, куда я хотела устроиться, чтобы мне показали где и с кем нужно будет работать. Это, конечно, хорошо, когда сразу можно посмотреть рабочую обстановку и познакомиться с коллективом, но когда приходишь в 1 раз на это нужно минут 15. Я же провела там 40 минут. За это время мне уже все показали, ответили на все вопросы и, честно сказать, не знали, что со мной делать. Примерно в 11:45 появилась менеджер по персоналу, естественно снова не извинилась за свое отсутствие. Собеседование она продолжила, но тут выяснилось, что на 12.00 у нее назначена встреча. Поэтому прошла оставшаяся часть собеседования очень быстро и скомкано. В итоге, я провела там полтора часа из которых полезными были 20 минут.
С такой вопиющей некомпетентностью мне сталкиваться еще не приходилось. Конечно, после такого интервью, впечатление о компании было безнадежно испорченно, я думаю большинство людей на моем месте не стали бы даже рассматривать «Межрегионтест», как серьезного работодателя. Но с другой стороны, я тогда подумала, что первое впечатление может быть обманчиво. В конце концов, все менеджеры по персоналу бездельники, которые не хотят и не могут хорошо работать. И если искать себе работу по принципу, чтобы там работал адекватный кадровик, который умеет профессионально проводить собеседования, то так и останешься безработным. К тому же, меня устраивали нормальная з/п (которую я так и не увидела) и удобное расположение БЦ, и еще очень хотелось найти работу до нового года. В итоге я устроилась туда работать.
Проработала я там всего неделю. Работать было довольно тяжело, работы было очень много — но это как раз нормально — тяжелее всего было в моральном плане. И тут я не могу не сказать, что отдельные пункты, указанные в описании вакансии на сайте — это неправда. Например, в каждой вакансии «Межрегионтеста» есть пункт «Разработанная система адаптации новых сотрудников». На собеседовании я спросила: что это значит? Мне ответили, что естественно в первое время меня одну не бросят и помогут, если у меня возникнут вопросы. Я как-то всегда думала, что не бросать новеньких в первые рабочие дни и объяснять им как надо работать — это само собой разумеется, и нет смысла об этом писать отдельно. Но дело в том, что в «Межрегионтесте» нет ни то что разработанной системы адаптации, а нет даже элементарного понимания того, что человек, который работает первую неделю, не знает многих нюансов работы, и на него не стоит за это постоянно орать. Обычно, если я что-то спрашивала по работе, то мне либо не успевали объяснить, т. к. было много своей работы, либо смотрели как на дуру, либо просто орали: «Вы что не знаете, как это делать?!». Орали там, кстати, довольно часто, причем не только на меня, но и на других сотрудников, причем, часто с переходом на личности. Судя по всему, в «Межрегионтесте» это нормально, такое понятие как «деловой этикет», там мало кто слышал. В какой-то момент мне надоело, что на меня постоянно орут, и я перестала что-либо спрашивать, а до всего, что было не понятно старалась дойти своим умом. Естественно, периодически делала ошибки, и на меня снова орали. На этот раз формулировка была: «Вы что спросить не могли?!».
Однажды был вот какой случай: в конце очень тяжелого рабочего дня, когда количество работы было таким, что я у меня не было времени в туалет выходить — а про перерыв на обед я вообще молчу — где-то за час до конца работы, я все сделала и от усталости зависла на минуту — отвернулась от компьютера и тупо смотрела в одну точку, мимо прошла моя начальница, увидела это и очень грубо спросила: «Вы что сидите? Что работы нет? Так я сейчас найду!» А я что заключенный в концлагере? Мне глаза на минуту от компьютеру глаза отвести нельзя? Этот случай был очень показательным. Тем не менее, хоть к концу каждого дня я была выжатым лимоном, а в глубине души начала сомневаться, а правильно ли я сделала, что устроилась сюда, работать я старалась честно и на совесть.
Самое интересное, однако, случилось в конце моей первой (и последней) рабочей недели. Меня вызвала к себе менеджер по персоналу — тот самый человек, который на собеседование вовремя прийти не в состоянии. Она мне прямым текстом сказал, что я не справляюсь с тем объемом работы, который мне дают, и если мне дать больший объем работы, то я с ним точно не справлюсь. Но они мне готовы дать последний шанс. Я должна буду сдать что-то вроде устного экзамена — рассказать информацию, которую должны была за это время выучить. После этого они посмотрят оставлять меня или увольнять. И такой вывод она сделала после нескольких дней моей работы. Да любому человеку нужен хотя бы месяц, чтобы на новом месте вникнуть во все нюансы и начать работать в полную силы. А если я не справляюсь с объемом работы, то значит они сами виноваты — дали слишком много работы, не смогли оценить моих сил. И в конце концов, вас никто не заставлял писать про «разработанную систему адаптации для новых сотрудников» раз у вас ее нет.
Но самое интересное другое, выяснилось, что еще один пункт «Трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня (оформление по трудовой книжке)» — тоже неправда. С удивлением, я узнала, что хоть работаю уже несколько дней никакой записи в книжке нет. Как мне объяснили, запись делается только на 5 день работы задним числом. И об этом мне оказывается говорили на собеседование! Ну да, видимо хотели сказать, да тут некстати собрание началось.
Все это меня насторожило. Я отработала неделю, отработала честно, а мне говорят, что меня так и не оформили и могут спокойно уволить, я подумала, что попала в сомнительную организацию, и надо как можно быстрее оттуда бежать. Да и к тому моменту, работать там мне уже совсем не хотелось.
На следующий день я просто сказала менеджеру по персоналу, что увольняюсь. Тут произошло нечто странное — меня попытались уговорить остаться. Не знаю в чем причина, может быть им принципиально важно было, чтоб не я уволилась, а они меня уволили. Естественно, я отказалась. Тут же выяснилось, что за отработанную неделю мне ничего не заплатят. Это меня не удивило, но удивила причина по которой мне не заплатят. Совсем не потому, что я не была оформлена, (что было хотя бы логично), а потому что я ухожу по собственному желанию. Можно подумать, если бы они надо мной еще пару дней покуражились и после этого сами уволили, тогда бы он мне заплатили. Впрочем стоило начать качать права, мне обещали все выплатить, но через месяц, и попросили предварительно позвонить.
Как несложно догадаться, когда я позвонила через месяц, мне сказали позвонить еще раз в середине месяца, потом обещали все деньги перечислить на следующей неделе. Естественно, ни через неделю, ни через две денег не было. Когда я позвонила в очередной раз, выяснилось, что в бухгалтерии никого нет, поэтому сейчас ничего мне сказать не могут и перезвонят потом. До сих пор перезванивают, а деньги до сих пор идут. Схема понятная: если человеку сразу сказать, что зарплату не дадут он в инспекцию по труду или в полицию обратится может, а если его больше месяца держать в ожидании, то в какой-то момент махнет рукой и больше не захочет связываться.
В конце концов, я сама виновата, в моем возрасте уже пора научится отличать нормальную организацию от шараги, в которой работают ужасно некомпетентные сотрудники. Надеюсь мой опыт окажется полезным для других.

Отзыв полезен? 2 0

Всероссийский Центр Сертификации «МЕЖРЕГИОНТЕСТ» - ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России в 1992 году. Практикуя деятельность более 24 лет в области сертификации и декларирования продукции и услуг, наш центр зарекомендовал себя как лидирующий орган по сертификации, обладающий также представительствами в российских регионах и за рубежом и имеющий полную государственную аккредитацию на весь перечень продукции согласно общероссийскому классификатору, а также внесен в список комиссии Таможенного Союза и опубликован на официальном сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ РФ.

Наш коллектив состоит из профессионалов, систематически подтверждающих и повышающих свою квалификацию. Эксперты по сертификации, являются членами государственных и международных ассоциаций, в том числе АЕВ (Ассоциации Европейского Бизнеса), что способствует созданию безупречной репутации во всем мире и получению высоких оценок нашей работы со стороны правительственных структур и представителей крупного бизнеса