издательство юрайт

2,7
20 отзывов
О компании
Оплата труда
2,0
Начальство
2,5
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

20 человек воздержалось.

Фото издательство юрайт

Предложить фото

Отзывы о издательство юрайт

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: глянцевая обложка

Что можно улучшить: Будьте внимательны, издавая что-то в Юрайте!

1. Вы получаете % от проданного тиража, а тираж на книгах не указывается. Так же нет никаких "концов" от электронных вариантов, которыми тоже торгуют. Не понятно, % от чего тебе платят (видимо, от собственного желания).

2. Все права на произведение закреплены за 1 человеком, соавтор - второй сорт, его просто постфактум ставят в известность, какой % решил ему ссудить тот, на кого оформлено произведение.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: удобное местоположение! и всё!!!

Что можно улучшить: коллектив отвратительный, все серые мыши, сплетники, уровень зп низкий, обещают большее, завлекают, по факту недоплачивают и постоянные отмазки!!! текучка страшная, потеря времени, люди гнилые!!и все за всеми бдят.....всевидящее око..повсюду...

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличная компания. Ни разу не пожалела, что стала работать в Юрайте. Отличный дружный коллектив, самое замечательное руководство, компания постоянно развивается, разные обучения. Перспектива роста (начинала с помощника менеджера), зп высокая, корпоративы, выезды итд. всем вновь пришедшим сотрудникам оказывают отличную поддержку.

Что можно улучшить: не нашла

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Удобно было добираться, современный офис рядом с метро. Возможность самому определять начало и конец рабочего дня. Среди рядовых сотрудников немало хороших, отзывчивых людей. Трудовую книжку выдают прямо в день подачи заявления, без двухнедельной отработки.

Что можно улучшить: 1. Обманывают по деньгам. На собеседовании обещали 60000 р. при условии, если буду в день редактировать по 3 авторских листа. Я ежедневно делал не менее 3 авторских листов, но ни разу не получил больше 30000 р. Обещали платить по 1000 р. за авторский лист, но по факту лист может стоить и менее 800 р., в зависимости от сложности книги, которая определяется "на глаз". При этом заявляют: "За редактуру мы вам сейчас платим 80%, а остальные 20% вы получите после верстки". На собеседовании про такую схему не сказали ни слова. Спрашиваю: "Почему не предупредили?" - "Ну забыли сказать, извините". Так что рассчитывайте на 50% от обещанного при собеседовании и не стройте иллюзий.

2. Несмотря на то, что зарплата у редактора сдельная, зачем-то ведется табель, учитывается рабочее время до минуты.

3. Зарплата "серая": на карточку переводят 3 копейки, а остальное - в конверте. Медицинской страховки нет. Вообще, такое ощущение, что "Юрайт" застрял в лихих девяностых навсегда.

4. Офис, конечно, современный и просторный, но в нем одновременно сидят 30 человек (это редакционный отдел; в другом офисе, кажется, еще больше народу). Длинные столы без перегородок, за которыми в ряд сидят где по 4, где по 5 человек. Постоянный гул голосов, постоянное мельтешение людей за твоей спиной. Это бы еще можно было терпеть, но одна из старейших работниц издательства, пенсионная дама с громовым прокуренным голосом, то и дело раздает всем советы и распоряжения. Наушники не спасают - даже через них доносится: "Кар-кар-кар! Ну ты понял, короче!.. Кар-кар-кар! Ну ты меня поняла!.." И так целый день. Так что запасайтесь берушами.

5. Смехотворный апломб руководства издательства. При тиражах, исчисляющихся сотнями экземпляров, на голубом глазу внушают коллективу, что "мы - лучшие, мы - элита".

6. Удивительный непрофессионализм отдельных сотрудников и кривые технологические цепочки. Хотя что удивительного, если корректорами там работают студенты, а должности техреда, технолога и секретаря совмещает девица, понятия не имеющая о производственных циклах в крупных современных издательствах. Ее должность называется "контрольный редактор", не удивляйтесь.



Я проработал в "Юрайте" 3 месяца и ушел. Потогонная система бесперспективна. Мой совет редакторам: как бы остро вы ни нуждались в штатной работе, в "Юрайт" устраиваться не советую - будете жалеть потраченного времени. Вакансии редакторов у них постоянно открыты, а текучка в нынешние кризисные времена говорит о многом.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Удобное расположение офиса, отличный коллектив, уютный офис.

Если вы начинающий специалист, и у вас есть желание развиваться, у вас есть отличная возможность сделать это в Юрайте. Кроме молодых специалистов, в компании работают сотрудники с большим опытом работы, которые могут поделиться им с вами! Конечно, мало одного желания. Многие пишут, что в компании большая текучка, и что пройти испытательный срок почти невозможно. Возможно, кому-то и правда сложно, так как здесь нужно на самом деле работать, трудиться, а не "просиживать штаны" с 9 до 18. Для того, чтобы понять, подходит вам такая работа или нет, предлагаются 1-3 ознакомительных дня. Это помогает оценить свои силы, чтобы не мучить себя и наставника на испытательном сроке.

В компании вас ждет официальное оформление по ТК.

Про коллектив можно говорить много! Одним словом, люди тут работают хорошие, с ними хочется общаться не только на работе, но и за ее пределами. Многие тут находят хороших друзей, а кто-то даже становится семьей :)

Что можно улучшить: Компания частично не белая.

Найти минусы в компании, когда вы проработали несколько месяцев или когда вам отказали после собеседования, наверное, просто. Очень жаль, что вам не посчастливилось увидеть все плюсы!

Отзыв полезен? 1 2

Издательство «Юрайт» — разработка и печать полиграфических проектов

Издательство «Юрайт» осуществляет разработку и печать образовательных книг и учебников с 1994 г. За 20 лет работы оно смогло заслужить достойную репутацию, наработать обширную базу клиентов, получить признание и многочисленные отзывы о работе.

В настоящее время компания создает и выпускает образовательный контент, как в печатном, так и в электронном виде. Ассортимент продукции постоянно увеличивается и сегодня он насчитывает более 2 тыс. наименований.

Основные направления работы издательства:

  • печать образовательных книг;
  • создание электронных учебников;
  • наполнение электронной библиотеки;
  • ведение обучающих семинаров.

В работе издательства «Юрайт» важную роль занимают юридические и экономические проекты. Компания успешно сотрудничает со многими вузами разных регионов страны.

Работа в издательстве «Юрайт»

Компания видит перспективы развития в профессионализме сотрудников, поэтому привлекает молодых и талантливых людей. К соискателям издательство «Юрайт», отзывы сотрудников о котором можно найти в Интернете, предъявляет жесткие требования. Но в свою очередь компания предлагает привлекательные условия труда и обширные возможности:

  • комфортные условия труда;
  • карьерный рост;
  • обучение;
  • корпоративная программа;
  • скидки на продукцию компании.

Перед тем, как подать резюме и пройти собеседование, найдите отзывы о работодателе, которые могут быть полезными. Из сообщений реальных сотрудников можно узнать об отношениях в коллективе, отношении начальства к подчиненным и уровне заработной платы.

Похожие компании