Макдоналдс (Mcdonalds)

2,5
31 отзыв
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,4
Рабочее место
2,4
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
2 7

2 человека рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

22 человека воздержалось.

Фото Макдоналдс

Предложить фото

Отзывы о Макдоналдс

Сортировать:

Член бригады ресторана

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив! Лучший директор!! Зп выплачивают вовремя, выплачивают все до копейки. Я скучаю, честно. Работала на манежной площади, бывало , работали по 12 часов и больше, но я не уставала, ведь там самые лучшие менеджеры!! Помогут во всем, настроение поднимут, уходить аж не хотелось . Я плакала, когда увольнялась (переехала в другой город)Лучший мак! Лучший директо

Что можно улучшить: Один минус, нет посетителей- идёшь домой. Больше нет минусов

Отзыв полезен? 2 0

чбр

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная заработная плата.
Гибкий график.
Достаточно молодой коллектив.

Что можно улучшить: Начиталась отзывов с этого сайта. Не сказала бы, что работаю давно. Но, задумайтесь! В любой компании вам пускают пыль в глаза и говорят, что именно это место работы предназначено вам самой судьбой! Сразу сообщают, что эта работа тяжёлая, что придётся убирать грязные подносы и мыть полы, попутно мизинцем левой ноги менять бачки по всей территории этажа. Сразу сообщают об оплате труда. Как и в каждом коллективе есть змеи, которые будут строить козни. И да, власть портит людей, и злые вредные менеджеры такие не от того, что им много платят и вы работники, а от того, что никто не хочет получать люлей у них тоже есть цели и их работа в том, чтобы вы работали=) Не из-за ненависти в к вам. Я не стремлюсь никого огораживать. Везде есть плохие и есть хорошие. Да работа опасная, но для этого существует обучение и инструктаж. О мед. книжке в трудовом договоре прописано, что они в сотрудничестве с определённой медицинской сетью, которая предоставляет вам БЕСПЛАТНОЕ мед. обслуживание вне зависимости от того пришли вы со своей книжкой или нет. Это правило компании. О форме вы не платите за форму, которую вам предоставляют, а в случае утери будьте добры заплатить так как делается она не за бесплатно!
О воровстве, дорогие мои коллеги или бывшие коллеги, мы же все люди и многие из нас не чисты на руку и оставлять свои ценные вещи в раздевалке просто глупо у вас есть "манирум", в котором вы можете хранить свои телефоны,планшеты,деньги, драгоценности и прочие атрибуты повседневности. Вам не предоставляют шкаф, но вы всегда можете договориться и подселиться к кому-то, кто сочтет вас достойным соседом=).
О трудовых обязанностях. При трудоустройстве вам дают волшебную бумагу, именуемую "трудовым договором", которую вы подписываете, там чётко прописано, о том, что вас ожидает. У вас существует испытательный срок, при первой экскурсии вам сообщают о том, что вам предстоит и дорогие мои люди, вы сами соглашаетесь на эту работу, значит вы не имеете ничего против, того, что написано.
Так же вам предоставляется два перерыва по пол часа, порой так бывает, что вы можете остаться без второго, но является прямым нарушением ваших прав. И вы всегда можете обратиться в трудовую инснспекцию, где вы при предоставлении доказательств, а именно распечатка ваших часов, можете восстановить справедливость. после подобных проверок, начальство становиться шёлковым, но это не гарантирует хорошего отношения к вам.
Могу сказать одно: надеется на то, что вас везде ждут с распростёртыми объятиями глупо, но вы всегда можете путём дипломатии решить все проблемы.

Никого не защищаю, это мимолётный крик души, всем добра!

Отзыв полезен? 10 7

Инструктор

Работал в компании 1-2 года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная зп, гибкий график, хороший коллектив

Что можно улучшить: Очень тяжелая работа весь день на ногах носишься как угорелый нельзя даже постоять. Если кто то не выходит на смену то можешь отпахать 12 часов с перерывом в час. Постоянные проверки, менеджеры зазнавшиеся. Короче работать там стоит только если ты студент и в крайнем случае.

Отзыв полезен? 11 2

член бригады

Работал в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зп вовремя, оплата больничных, оплата отпусков ( В Т.Ч. и учебных)

Что можно улучшить: Я устроилась в компанию в августе 2012 г -уволили в октябре 2016 .
Работала в ресторане 21011
у нас был хороший коллектив. много хороших менеджеров.
За мое время сменилось 5 директоров....
в июне 2015 я 3 раза писала заявление на увольнение - директор его рвала !

Отзыв полезен? 9 5

инструктор

Работал в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: + своевременная ЗП
+ действительно гибкий график(составляешь абсолютно как хочешь), также неоплачиваемы отпуск и заказ выходных
+ обеды
+ корпоративы

Что можно улучшить: Работать там можно, но только на время учебы, не более. Коллектив везде разный, обычные работники и инструктора общаются отлично и слаженно, менеджеры же и выше уже задирают носы и перестают быть дружелюбными. Конфликты между работниками и начальством часто и даже если работник прав, то это все равно никто не признает. Менеджеры имеют абсолютно за все, даже если ты работаешь идеально. За косяки гнобят, на достижения никто не смотрит. Мотивируют какими то своими целями, от которых у тебя ЗП не меняется, но обязанностей больше в несколько раз. Если ты хорошо работаешь, то будешь работать за двоих(никаких доплат за это не происходит). С ровного места могут наорать, нахамить, унизить. На этой работе если хочешь чего то добиться, то нужная мощная стрессоустойчивость, иначе никак. Оплата за такую работу правда мизерная(промоутером больше заработаешь, потратив гораздо меньше сил). Если ты на смене, то ты всю смену на ногах и если нечего делать, то будешь оттирать годовалые пятна на стене или красиво раскладывать сахар "чтобы не стоять просто так". Если тебе стало плохо, то всем пофиг до момента, пока не упадешь(работать с температурой - это нормально)) так что поищите хорошо другую работу, прежде чем идти в этот ад

Отзыв полезен? 12 1

mng

Работает в компании 1-2 года Сибирь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: плюсы:
-вас туда возьмут хоть каким, будь ты с опытом или нет, с образованием или нет, с татуировкой или тоннелями
- чбр не несут никакой (почти) ответственности за продукцию, и оборудование
- часто приносят тортики на день рождение и по поводу увольнения

Что можно улучшить: Перебитие просроченной продукции! Боже посетителей жалко! Директор запрещает списывать! бак цикл... молочной смеси дофига, я ночной менеджер, говорю "-списывай!" не уехавший директор вбегает на этаж и орет мол "-ты сама заплатишь за все списанное." И пришлось сливать смесь в мусорные вёдра и заливать обратно, так что не кушайте мороженное! Плюс летом всегда там плавают мошки от окна!!
Орут и матерятся все! Между прочим, если ты не орешь на сотрудников, то орут на тебя, за то что ты не орешь на сотрудников.
Обучение для работников ещё кое как, но если кто-то не освоил станцию, то фиг поставят доп обучение, говорят работникам, хочешь хорошо освоить пробивайся со смены и обучайся сколько хочешь
А менеджеров и того более не обучают, тяп ляп и заполняй бумаги как хочешь, а если задашь вопрос, а как это делается, то выпучивают глаза, мол как ты этого не знаешь, как ты работаешь у тебя же было обучение, а учитель мой тем временем с кислой миной " меня тоже не обучали, но я сама как-то разобралась". А потом заполнишь опять не правильно что-то, то сразу "а почему не спросила, как это делается?" Вообщем логика прет!
Хронокартникам не дают работать, а оклад ботрачит. И не уйдёшь после своей 8-ми часовой домой, ещё часа 2 будешь то машину вбивать, то заказ подтверждать, то вторичные обязанности делать, и все это не оплачивается
Плюс, всегда жарко и везде фритюрное масло

Отзыв полезен? 19 0

Разнорабочий

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: У каждого они свои. Например, за 500 рублей в месяц можно поесть каждый день Биг-Мак\Чизбургер\Гамбургер(и что-то там еще) + маленькая фри\яблочные или морковные дольки\рожок+ чай или кофе или 0.25 газировки. Хотя этого мало и не наешься, если работаете по 8 часов.

Что можно улучшить: Я работала в Макдоналдсе на Индустриальном, 21055 кажется. Работала с мая 2013 по октябрь 2014. Итак, начнем..
Менеджеры. Я хочу сразу написать, что никогда не ныла о том, что хочу домой или же побыстрее на брейк покушать. Нет, такого не было. Я всегда всё делала нормально, но менеджеры приставали всегда и даже орали. Была менеджер , которая чуть что - сразу орёт матом на весь ресторан. Как её туда поставили - не знаю, хотя у неё куча знакомых среди менеджеров так что... Опять же, не уважала многих людей. Да там много таких, всех не вспомнить.
Сам ресторан. Он был грязный. Были тараканы в раздевалке, в подсобке, в салатной и под кассами. Делайте сами выводы.
Коллектив. Он был плохим. Все общались ради выгоды или ради того чтобы повыситься.
Я отравилась там 2 недели назад Биг-Тейсти. Думаете, я спущу это дело? Нет. Ждите.

Отзыв полезен? 16 1

ЧБР

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: При составлении графика практически всегда слушают студентов-дневников и совместителей (тех, у кого макдак- это подработка и у них есть основное место работы на стороне)
Самые большая ставка в час среди всех фастфудов (в Москве дневникам платят 142р/час после налогов, ночникам- 201р/час после налогов)

Что можно улучшить: Ну что ж, начнем с графика. Если ты не студент на дневном или не работаешь где-то еще- то график будет непредсказуем. Могут поставить 3 дня подряд 4 часа работы вечером, потом выходной, а потом 5 дней подряд по 9 часов. Кстати, с вероятностью в 80% тебя пошлют домой пораньше. Обычно где-то через 5,5-6 часов работы. Почему? Ну, с течением дня посещаемость колеблется, рабочих нужно меньше, а к вечернему часу пик уже поспевают десятки работников-студентов, работающих по 2 часа в неделю. Когда ты встаешь в 10 часов, моешься-сушишься, готовишь одежду, добираешься до работы и пробиваешься в 12, а потом в 17 к тебе подходит манагер и просит пробиться, то к концу такого 5-часового ты чувствуешь себя отработавшим все 9 часов. Сил все равно нет, идешь домой уже вечером, а платят тебе почти в 2 раза меньше. Ах да, при работе от 7 часов 1 час не оплачивается. Ибо тебе дается 30 минут брейка (обед) и 2 пятнадцатиминутных перерыва (смотри не попутай брейк с перерывом- корпоративные лингвисты тебя порвут), которые не оплачиваются.
Зарплата. Почти все я о ней сказал выше. Работая по 5 часов в день 6 дней в неделю (примерно такой график там), ты получишь только 17 тысяч. В Москве. Я не знаю, на что их хватит. Разве что, живя у родителей, на замену изношенной на рабочем месте обуви, метро и еду.
Коллектив. Не верьте макдаковским маркетологам, никакого коллектива нет. 80% работников- это среднеазиаты, почти не говорящие по-русски. Русскоговорящие- это в основном менеджеры и не слишком долго задерживающиеся там работники. Ну и студенты, но они выходят пару раз в неделю на 3 часа.
Про саму работу писали ниже. Задница в мыле, постоянные ожоги, особенно на станции грилля, постоянные перекидывания с позиции на позицию.

Отзыв полезен? 21 0

член бригады

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Платят точно по количеству отработанных часов и без задержек

Что можно улучшить: С персоналом обращаются, как с рабами и не людьми. Начальство думает, что они боги и что им все можно (начиная от инструкторов и заканчивая директором). Дикий "рев" на кухне не прекращается ни на секунду. Старший менеджер орет на обычного менеджера, обычный менеджер на инструктора и так далее по "лесенке дурачков"! Берут всех, начиная с 16 лет (хотя оборудование там вовсе не для "сопляков"). Если обожжешься, подскользнешься, ударишься никто даже и не подумает о какой-то компенсации, только если руку оторвет, тогда может и начнут чесаться. Весь день на ногах, если стоишь на гриле и жаришь мясо - ты весь потный, грязный, вонючий, дышишь этим не отходя ни на минуту! Отойдешь без предупреждения - объяснительная! Пререкаешься с "менеджерами-королями" - объяснительная. Обеды дают когда им вздумается! Нету людей - ладно, можешь идти поесть. И то по 15 мин! Опоздал на одну минуту? - объяснительная!
Часто перекидывают из одного ресторана в другой если там большой поток. Время, деньги на дорогу никто не оплачивает, как хочешь так и едь, не хочешь иди домой! Свои права отстаивать бесполезно! Это реально рабство.
Туда идти работать нужно, только если тебя просто напросто больше никуда не берут, или если умираешь с голоду и срочно нужны деньги, чтобы прокормить себя. (Впрочем туда все такие и идут)
Ребята, вашим нервам и здоровью придет пи*пец! Бегите оттуда, если у вас осталась хоть капля адекватности! Это АД.
Ноги моей там больше не будет! Даже если с голоду буду умирать.

Отзыв полезен? 19 1

Макдоналдс — американская сеть ресторанов быстрого питания в России

В России первый ресторан Макдоналдс появился в начале 1990 в Москве. В настоящее время в разных регионах страны работает более 400 филиалов этой крупной франчайзинговой сети.

Принципы работы Макдоналдс

За 25 лет работы Макдоналдс не становится менее популярным, чем во времена появления первых ресторанов сети. Компания расширяет границы и продолжает продвижение на Восток страны в Сибирь. Главными критериями успеха Макдоналдс, отзывы о работе которого оставляют, как сотрудники, так и посетители, являются:

  • качество продукции;
  • быстрое обслуживание;
  • подарки и акции;
  • программа питания для детей;
  • доступная стоимость продукции.

Работать в Макдоналдсе стремятся многие. Компания позиционирует себя, как оптимальную площадку для карьерного роста сотрудника, утверждая, что уже через несколько месяцев можно вырасти из рядового сотрудника в менеджера или управляющего рестораном.

Как устроиться на работу в Макдоналдс

На самом деле, устроиться на работу в Макдоналдс, отзывы сотрудников о котором есть в Интернете, не так уж и сложно. Руководство охотно принимает людей без навыков и опыта, поэтому на работу в сеть стремятся многие студенты. Если вы решили попытать счастья в трудоустройстве здесь, то приготовьтесь заполнить анкету и пройти собеседование. Основные вопросы при приеме на работу:

  • опыт (необязателен, но приветствуется);
  • график (лучше, если вы сможете работать полный день);
  • место проживания (приветствуется, если сотрудник живет недалеко от ресторана).

Прежде чем отправиться на собеседование, прочтите отзывы о работодателе. Многие люди, уже работавшие в Макдоналдсе делятся своим опытом, который может быть как позитивным, так и негативным. Их опыт поможет вам избежать неприятностей и понять, какие «подводные камни» могут ждать вас на новом месте работы.