Макдоналдс (Mcdonalds)

2,5
26 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
2,3
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 4

0 человек рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

22 человека воздержалось.

Фото Макдоналдс

Предложить фото

Отзывы о Макдоналдс

Сортировать:

mng

Работает в компании 1-2 года Сибирь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: плюсы:
-вас туда возьмут хоть каким, будь ты с опытом или нет, с образованием или нет, с татуировкой или тоннелями
- чбр не несут никакой (почти) ответственности за продукцию, и оборудование
- часто приносят тортики на день рождение и по поводу увольнения

Что можно улучшить: Перебитие просроченной продукции! Боже посетителей жалко! Директор запрещает списывать! бак цикл... молочной смеси дофига, я ночной менеджер, говорю "-списывай!" не уехавший директор вбегает на этаж и орет мол "-ты сама заплатишь за все списанное." И пришлось сливать смесь в мусорные вёдра и заливать обратно, так что не кушайте мороженное! Плюс летом всегда там плавают мошки от окна!!
Орут и матерятся все! Между прочим, если ты не орешь на сотрудников, то орут на тебя, за то что ты не орешь на сотрудников.
Обучение для работников ещё кое как, но если кто-то не освоил станцию, то фиг поставят доп обучение, говорят работникам, хочешь хорошо освоить пробивайся со смены и обучайся сколько хочешь
А менеджеров и того более не обучают, тяп ляп и заполняй бумаги как хочешь, а если задашь вопрос, а как это делается, то выпучивают глаза, мол как ты этого не знаешь, как ты работаешь у тебя же было обучение, а учитель мой тем временем с кислой миной " меня тоже не обучали, но я сама как-то разобралась". А потом заполнишь опять не правильно что-то, то сразу "а почему не спросила, как это делается?" Вообщем логика прет!
Хронокартникам не дают работать, а оклад ботрачит. И не уйдёшь после своей 8-ми часовой домой, ещё часа 2 будешь то машину вбивать, то заказ подтверждать, то вторичные обязанности делать, и все это не оплачивается
Плюс, всегда жарко и везде фритюрное масло

Отзыв полезен? 3 0

Разнорабочий

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: У каждого они свои. Например, за 500 рублей в месяц можно поесть каждый день Биг-Мак\Чизбургер\Гамбургер(и что-то там еще) + маленькая фри\яблочные или морковные дольки\рожок+ чай или кофе или 0.25 газировки. Хотя этого мало и не наешься, если работаете по 8 часов.

Что можно улучшить: Я работала в Макдоналдсе на Индустриальном, 21055 кажется. Работала с мая 2013 по октябрь 2014. Итак, начнем..
Менеджеры. Я хочу сразу написать, что никогда не ныла о том, что хочу домой или же побыстрее на брейк покушать. Нет, такого не было. Я всегда всё делала нормально, но менеджеры приставали всегда и даже орали. Была менеджер , которая чуть что - сразу орёт матом на весь ресторан. Как её туда поставили - не знаю, хотя у неё куча знакомых среди менеджеров так что... Опять же, не уважала многих людей. Да там много таких, всех не вспомнить.
Сам ресторан. Он был грязный. Были тараканы в раздевалке, в подсобке, в салатной и под кассами. Делайте сами выводы.
Коллектив. Он был плохим. Все общались ради выгоды или ради того чтобы повыситься.
Я отравилась там 2 недели назад Биг-Тейсти. Думаете, я спущу это дело? Нет. Ждите.

Отзыв полезен? 0 0

ЧБР

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: При составлении графика практически всегда слушают студентов-дневников и совместителей (тех, у кого макдак- это подработка и у них есть основное место работы на стороне)
Самые большая ставка в час среди всех фастфудов (в Москве дневникам платят 142р/час после налогов, ночникам- 201р/час после налогов)

Что можно улучшить: Ну что ж, начнем с графика. Если ты не студент на дневном или не работаешь где-то еще- то график будет непредсказуем. Могут поставить 3 дня подряд 4 часа работы вечером, потом выходной, а потом 5 дней подряд по 9 часов. Кстати, с вероятностью в 80% тебя пошлют домой пораньше. Обычно где-то через 5,5-6 часов работы. Почему? Ну, с течением дня посещаемость колеблется, рабочих нужно меньше, а к вечернему часу пик уже поспевают десятки работников-студентов, работающих по 2 часа в неделю. Когда ты встаешь в 10 часов, моешься-сушишься, готовишь одежду, добираешься до работы и пробиваешься в 12, а потом в 17 к тебе подходит манагер и просит пробиться, то к концу такого 5-часового ты чувствуешь себя отработавшим все 9 часов. Сил все равно нет, идешь домой уже вечером, а платят тебе почти в 2 раза меньше. Ах да, при работе от 7 часов 1 час не оплачивается. Ибо тебе дается 30 минут брейка (обед) и 2 пятнадцатиминутных перерыва (смотри не попутай брейк с перерывом- корпоративные лингвисты тебя порвут), которые не оплачиваются.
Зарплата. Почти все я о ней сказал выше. Работая по 5 часов в день 6 дней в неделю (примерно такой график там), ты получишь только 17 тысяч. В Москве. Я не знаю, на что их хватит. Разве что, живя у родителей, на замену изношенной на рабочем месте обуви, метро и еду.
Коллектив. Не верьте макдаковским маркетологам, никакого коллектива нет. 80% работников- это среднеазиаты, почти не говорящие по-русски. Русскоговорящие- это в основном менеджеры и не слишком долго задерживающиеся там работники. Ну и студенты, но они выходят пару раз в неделю на 3 часа.
Про саму работу писали ниже. Задница в мыле, постоянные ожоги, особенно на станции грилля, постоянные перекидывания с позиции на позицию.

Отзыв полезен? 10 0

член бригады

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Платят точно по количеству отработанных часов и без задержек

Что можно улучшить: С персоналом обращаются, как с рабами и не людьми. Начальство думает, что они боги и что им все можно (начиная от инструкторов и заканчивая директором). Дикий "рев" на кухне не прекращается ни на секунду. Старший менеджер орет на обычного менеджера, обычный менеджер на инструктора и так далее по "лесенке дурачков"! Берут всех, начиная с 16 лет (хотя оборудование там вовсе не для "сопляков"). Если обожжешься, подскользнешься, ударишься никто даже и не подумает о какой-то компенсации, только если руку оторвет, тогда может и начнут чесаться. Весь день на ногах, если стоишь на гриле и жаришь мясо - ты весь потный, грязный, вонючий, дышишь этим не отходя ни на минуту! Отойдешь без предупреждения - объяснительная! Пререкаешься с "менеджерами-королями" - объяснительная. Обеды дают когда им вздумается! Нету людей - ладно, можешь идти поесть. И то по 15 мин! Опоздал на одну минуту? - объяснительная!
Часто перекидывают из одного ресторана в другой если там большой поток. Время, деньги на дорогу никто не оплачивает, как хочешь так и едь, не хочешь иди домой! Свои права отстаивать бесполезно! Это реально рабство.
Туда идти работать нужно, только если тебя просто напросто больше никуда не берут, или если умираешь с голоду и срочно нужны деньги, чтобы прокормить себя. (Впрочем туда все такие и идут)
Ребята, вашим нервам и здоровью придет пи*пец! Бегите оттуда, если у вас осталась хоть капля адекватности! Это АД.
Ноги моей там больше не будет! Даже если с голоду буду умирать.

Отзыв полезен? 2 0

Макдоналдс — американская сеть ресторанов быстрого питания в России

В России первый ресторан Макдоналдс появился в начале 1990 в Москве. В настоящее время в разных регионах страны работает более 400 филиалов этой крупной франчайзинговой сети.

Принципы работы Макдоналдс

За 25 лет работы Макдоналдс не становится менее популярным, чем во времена появления первых ресторанов сети. Компания расширяет границы и продолжает продвижение на Восток страны в Сибирь. Главными критериями успеха Макдоналдс, отзывы о работе которого оставляют, как сотрудники, так и посетители, являются:

  • качество продукции;
  • быстрое обслуживание;
  • подарки и акции;
  • программа питания для детей;
  • доступная стоимость продукции.

Работать в Макдоналдсе стремятся многие. Компания позиционирует себя, как оптимальную площадку для карьерного роста сотрудника, утверждая, что уже через несколько месяцев можно вырасти из рядового сотрудника в менеджера или управляющего рестораном.

Как устроиться на работу в Макдоналдс

На самом деле, устроиться на работу в Макдоналдс, отзывы сотрудников о котором есть в Интернете, не так уж и сложно. Руководство охотно принимает людей без навыков и опыта, поэтому на работу в сеть стремятся многие студенты. Если вы решили попытать счастья в трудоустройстве здесь, то приготовьтесь заполнить анкету и пройти собеседование. Основные вопросы при приеме на работу:

  • опыт (необязателен, но приветствуется);
  • график (лучше, если вы сможете работать полный день);
  • место проживания (приветствуется, если сотрудник живет недалеко от ресторана).

Прежде чем отправиться на собеседование, прочтите отзывы о работодателе. Многие люди, уже работавшие в Макдоналдсе делятся своим опытом, который может быть как позитивным, так и негативным. Их опыт поможет вам избежать неприятностей и понять, какие «подводные камни» могут ждать вас на новом месте работы.

 

Похожие компании