Exadel (Эксадел)

3,1
8 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
3,1
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,5
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
3 3

3 человека рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 человека воздержалось.

Отзывы о Exadel

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хочу и я несколько слов добавить о своем отношении к компании. Работаю в ней с 2006 года, начинал еще "зеленым" студентом, сейчас же перехал onsite. Во-первых, в компании достаточно много специалистов, у которых очень высокий технический уровень. При желании можно за короткий срок повысить свой как технический уровень, так и карьерный. Во-вторых, очень много проектов в различных областях: начиная от мобильных приложений под андроид и айфоны и заканчивая продуктами. В-третьих, если обладаешь достаточными тех. навыками и знанием английского языка компания предоставляют хорошую возможность уехать штаты. Для этого не надо быть ни братом, ни сватом ни директора, ни руководства. И поверьте ваша национальность не имеет никакого значения. Далее отношение компании к работникам. Считаю, что умение выстраивать отношения зависит на 100% от самого работника, если вести себя адекватно то компания помогает как с распределением, так и с другими вопросами личного характера. Отдельно хочу рассказать об атмосфере. Большинству друзей обязан именно Exadel, Много знакомых ребят здесь в штатах, кто приехал из стран снг и работает в других компаниях. Но никому из них компания не предлагала беспроцентный кредит ! Это к тому, что зп даже здесь в штатах достаточно конкурентная. Отдельный разговор про коммандировки и про то, как компания покрывает расходы во время них, ни Luxoft ни Epam таких возможностей не предоставляет. Ну в завершении хочу сказать что нет идеальных компаний для кого-то будет одна компания лучше, для кого-то другая. Тут все зависит от человека, ценностей и целей.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С компанией Exadel я имел дело при прохождении курсов по основам Business Analysis на базе офиса компании в Гомеле и Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Впечатления у меня остались смешанные. С одной стороны, я благодарен за то, что эти курсы состоялись и я по их итогам получил сертификат. К стилю преподавания и атмосфере на занятиях у меня тоже претензий нет -- работать было очень приятно. Претензии мои касаются того, как эти курсы завершились. По итогам обучения нескольких человек из нашей группы оставили на дополнительное собеседование с HR-ом из гомельского офиса. Я в число этих людей не попал, хотя был одним из самых активных слушателей. Я задал прямой вопрос, почему так случилось и что это означает, но прямого ответа не получил, что меня весьма озадачило. Английский, кстати, у меня тоже на приличном уровне. Справедливости ради, нужно сказать, что в нашей группе были несколько действующих бизнес-аналитиков, которые имели определённое преимущество перед остальными слушателями. Насколько я понял по письмам, которые пришли потом на адреса слушателей, никто из нашей группы пока не получил предложения о трудоустройстве. В этих письмах содержалась информация о вакансиях в других фирмах, на которые предлагалось обратить внимание. Надеюсь, что это только пока. Странно получается, вроде бы фирма расширяется.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю в Exadel уже более 4-х лет и меня просто убивает, то на сколько компания стала мелочной.
Участие в последнем корпоративе стоило работнику 10$ гостю 30$.
Как следствие 60-70% сотрудников бойкотировали его.
Т.е. корпоратив не только не объединил сотрудников, но и наоборот разъединил.
Следующий пример еще краше.
С этого года поднимается стоимость занятий английским в компании.
C сентября одно занятие стоит 4$ c человека.
Если учесть, что в группе обычно занимается 6-8 человек.
Получается что одно занятие стоит 24$-32$, я очень сильно сомневаюсь, что все деньги идут преподавателю, а если это так, то получается, что теперь Exadel зарабатывает не только на разработке ПО, но и на курсах английского.
Ожидая ответ нашего руководства что это должно стимулировать посещаемость, скажу, что все компании стимулируют посещения курсов штрафами (вот прогулял занятие, тогда и заплати 4$).
Еще пример едешь ты в командировку в Америку на 3 месяца, и наша бухгалтерия никогда в жизни не заплатит вам за упаковку багажа в аэропорту.
Объясняется это тем, что это ваш личный чемодан, а не компании, но как можно прожить в Америке 3-ре месяца без личных вещей.
Есть еще куча примеров ну да ладно. Скоро нужно будет платить за туалетную бумагу. :(

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Проходил собеседование в данной компании совсем недавно, постараюсь вкратце описать все плюсы и минусы на мой взгляд.
Итак собеседование началось с hr менеджера , в целом прошло нормально, хотя от него трудно что-то ожидать. А вот второе собеседование с техническим специалистом (проводил парень по ) мне очень понравилось, человек старался спросить то, что я знаю, а не то, что не знаю (в отличии от Epam и Itransition где интервьюеры пытались доказать мне какие они крутые) и еще что понравилось что были вопросы на логику, общее понимание как что работает а не тупо api.
Это я бы отнес к плюсам а теперь о минусах: завод (он реально невыносимо воняет), второй это расположение добирать до офиса очень долго (наверное из-за того что дорога перекопана), третий минус это офис я бы его оценил на троечку ну и главный минус это зп (даже epam предлагает больше).

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Как в любой более менее большой компании, есть интересные проекты, а есть и не очень. Я сейчас работаю лидом на проекте для UBS банка. И про свой проект могу сказать: он интересный, перспективный, есть возможно ездить командировки в Нью-Йорк. Есть и скучноватые проекты, но вас никто силой на них держать не будет, не нравится - говорите, и вам подберут другой проект. Зарплаты тоже очень скользкий вопрос, иногда человек себя переоценивает, иногда стартапы готовы предлагать цены выше рыночных.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Что бы компания зарабатывала, нужна репутация, чтобы была репутация, нужен результат, и при чем хороший результат. А если нету развития, то о каких результатах, репутации и т.д. может идти речь? Со слов директора понятно, что его устраивает репутация "Шаражкиной конторы", потому как все что интересует компанию, это инкам бабла и не более, отсюда же ясно как день, что с такой репутацией НИЧЕГО нового и серьезного не будет, а компании как таковой, в итоге, в прошествии некоторого времени ничего не останется как держаться за эти оставшиеся "глухари". Если у проектов нет развития, то и у специалистов соответственно тоже, от этого неимоверно страдает профессионализм. Ведь нельзя два года заниматься одним и тем же и при это идти вперед. Ни один заказчик, знай он эти условия, не захочет связываться с такой компанией ценой качества продукта и собственных денег. О такой ситуации на многих проектах Эксодела наслышан. А что? Люди привыкли жаловаться на то что им не нравится. И честно говоря обидно за специалистов, загнивающих в этом, даже не знаю, безобразии. В общем, вам лично желаю успехов, и поздравляю с избавлением от тупиковой рутины)

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Перспектива развития Exadel

Год создания компании — 1998, страна — Америка. Главный офис находится в Сан-Франциско. Представительства компании есть во многих странах, среди которых Литва, Беларусь, Украина. Высококвалифицированный коллектив насчитывает более 500 сотрудников, которые занимаются разработкой преимущественно программного продукта в мобильных технологиях и в веб-приложениях. Программное обеспечение рассчитано на сферу здравоохранения, путешествий, на банки, на управление финансами, и на безопасность.

Exadel предлагает своим клиентам от разработки до полного внедрения и сопровождения созданных приложений.

Отзывы о работе в Эксадел есть разные. Сотрудники ценят доброжелательную атмосферу в рабочем коллективе, достойную заработную плату, комфортные условия труда, содействие в карьерном росте профессиональных сотрудников.

Чтобы сложить собственное мнение о компании Exadel, стоит прочесть отзывы сотрудников и отзывы клиентов.

Условия трудоустройства в Эксадел

Отзывы о работодателе и об условиях работы в компании доступны на разных специализированных сайтах. Эксадел предлагает своим сотрудникам гибкий график работы, оплачиваемые больничные дни и отпуск. Кроме того, оплата обедов, изучение английского языка, разнообразные профессиональные курсы и тренинги, занятия спортом — все это оплачивается компанией Exadel. Все соискатели, которые заинтересованы в профессиональном росте и в успешной карьере — должны обязательно воспользоваться возможностью подать заявку на вакансию в компанию.

Работа в Exadel дает возможность ездить в командировки за границу. Каждая интересная идея или проект сотрудника имеет все шансы обрести поддержку и помощь в разработке со стороны руководства компании.

Похожие компании