Корпорация Галактика

3,2
5 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
3,2
Рабочее место
3,0
Коллектив
4,0
Карьерный рост
2,8
Рекомендуют для трудоустройства
2 2

2 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 человек воздержалось.

Фото Корпорация Галактика

Предложить фото

Отзывы о Корпорация Галактика

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проработал в компании 5 лет, из своего опыта (ибо как говорилось выше - все зависит от отделов и конкретно сотрудников)
у меня хороший был старт. Я начинал еще студентом с 300 баксов, одновременно однокурсники пошли на другие фирмы примерно на такой же старт, и зп росли пропорционально. До кризиса...
ИМХО: хорошее место для старта, т.е. не предъявляют больших требование, не надо знание англ. - для многих студентов не плохой вариант для начала, НО! Главное не засидеться, т.е. опыт идет первый год-полтора, потом начинается застой!
1. ЗП в галактике соизмерима с ЗП программеров на php, как и с тем уровнем мозгов, достаточного для php - если вы себя цените и хотите получать больше денег, то лучше заняться тем, где есть перспектива, т.к. за 3 года на яве, вы можете получать больше 2х тысяч зеленых, за это же время на галактике у вас будет в лучшем случае около 1000.
2. Отсутствие долгосрочных перспектив: вы будете использовать встроенный паскалеподобный язык VIP, который не где больше не используете. Вы практически не будете контактировать с современными технологиями и после увольнение вы будете иметь весьма относительный опыт работы.
3. Отсутствие практики в англ., столь необходимым сейчас в IT индустрии.
плюсы галактики (на момент моего ухода - полтора года назад)
+ очень удобно было, что вы можете брать отпуск по 1-2 дня, например надо отгул сегодня - поставили в системе заявление, согласовали с начальством и вперед, этого сейчас мне не хватает
+ гибкий обед (с 12 до 14) как бы надо использовать час, но если надо - можно и на полтора уйти, никто вас не наругает
+ удобное расположение офиса в центре города не далеко от метро.
многие пишут про то, что хороший коллектив - он не хуже, чем на большинстве IT компаний - там везде работает молодежь. К моменту моего ухода он был уже не такой, как раньше, т.е. после кризиса ушли многие хорошие люди.
большим минусом стал "тотальный контроль" за работой, на галактике вообще не принято оценивать объем работы, это чисто совковый подход, вы должны придти и отсидеть с 9 до 18 часов, и не важно что вы сделаете, если сделаете больше - премию никто не даст, меньше - никто не наругает. Но при этом вам не разрешают лазить по очень медленному интернету, смотреть фильм - т.е. просто сидите и делайте что-нить ))) очень-очень глупый подход.
Итог:
галактика может стать идеальным местом работы для женщины с мат. образованиям, т.к. для многих женщин ЗП 800 баксов очень не плохой вариант, да и работа тут не сложная.
не плохое место для старта для студента 4-5 курса, но если вы хотите получать больше 1000 баксов, то лучше свалить после года, максимум двух работы, и одновременно не забывать ходить на курсы англ.
Галактика не ориентированна не больших специалистов, т.к. большинство задач тут не представляют высокой сложности, а держать аналитика и платить 1.5к ему, чтобы он ровнял формочки или мессаги, или форматировал excel отчеты - бессмыслено, в этом я руководство компании понимаю.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Топ Софт - одна из немногих компаний, которая себя никогда не обманет! В то время, когда все IT-фирмы в момент валютного кризиса начали выплачивать зп по хорошему курсу (на дев.бай есть статистика, кому не лень - поищет), в Топ Софте продолжают платить ту же зп. Только сейчас что-то мутят с рос. рублем, но непонятно, что из этого получится. Аналогичная ситуация была и во время Мирового Кризиса, но тогда все поняли руководство.
Короче, итог один, если ничего не изменится - 3 года - достаточный опыт для поиска работы с хорошей зарплатой.
Да, еще - в объявлениях на работу пишут про "бесплатное питание", "спортивный зал" и все знакомые спрашивают так ли это. Немного поясню. "Бесплатное питание" = бесплатный чай + то, что урвешь в кофейне (печенье, бублики и т.д.).
Спортивный зал - зал для оооо-чень уж любителей спорта :)
PS. ничего лично, просто я считаю, что хороший программист может себе найти работу за куда более хорошие деньги, а место для набора опыта хорошее (если вас потом отпустят ещё)))))

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Ужасная компания с ужасными процессами. Руководство очень жадное - им проще взять человека с предприятия или студента, нежели хорошего специалиста (ни те, ни другие работать, естественно, не хотят), в итоге - такой же "качественный" продукт на выходе. Выражение "хорошо там, где нас нет" к ТопСофт абсолютно не относится, т.к. хорошо там только начальникам, в отличие от любой другой компании. Сейчас работаю в ЕРАМ - отношение к человеку абсолютно другое. Чтобы в Галактике тебе дали новый монитор или комп - надо ждать 2 года! Это ужас! Вечно не хватает места на серверах... одним словом, впечатления никакие :)

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: контора большая, определенная стабильность есть. зп небольшая зато вовремя ;)
по части развития, да согласен со всеми, развитие тут быстро останавливается, но если вы еще только начинающий специалист, вам будет полезно поработать в большой команде, четко изучить основы БД...ну а там лучше уйти не позднее чем через 2-3 года..ибо застой вам обеспечен... вы будете делать свою работу, да будете, возможно, делать ее хорошо, но ничего нового и интересного..монотонная работа, она убивает прогера, убивает его креативность и желание создавать нечто новое. по части супер современных технологий...да есть там подразделение на шарпе... но блин... это все не то... а если будете в подразделении на сопровождении галактики...то блин свой инструментарий, развитие которого сдохло... службы пнр.. там лучше всего.. по среднему значению на рынке там неплохая оплата ... ну а все же если вы именно прогер... то 2-3 года и уходить..чтобы продолжить свое развитие!

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отвечу по каждому пункту отдельно, работал на Галактике 5 лет, и слава богу все-таки нашел отличное предложение прошлым летом и ушел.
Уверен что за год ничего не изменилось, если за пять лет ничего не поменялось, а новых сотрудников там точно не появилось(общаюсь с бывшими коллегами).
1. Четко поставленные процессы разработки и тестирования, отработанные годами.
Процессы явно устарели. Они годами не меняются, их просто не кому менять, слабый менеджмент на Галактике главная беда.
При мне, т.е. за 5 лет, набирали только студентов или лиц которых можно к ним приравнять(работали на гос предприятиях или вообще в других областях), сотрудников с опытом практически не было, по-моему был только один, и тот быстро ушел. А имеющийся управленческий состав все изучает методом проб и ошибок, ни семинаров ни курсов и т.д.
2. Каждый человек знает свою задачу и место в процессе разработки.
У него даже определенный кусок функционала системы, который он годами поддерживает.
3. Белая зарплата вовремя + премии.
Зарплата средняя(и это не субъективное мнение), премии редко. Зарплата дают на том уровне чтобы вы не ушли , но в тоже время какой бы вы ценный вы не были, выше рынка вам не дадут.
4. Гибкий график рабочего дня.
Накладывает свой отпечаток то что они в основном занимаются тех поддержкой. Так что особой свободы не ждите. Презентеизм тут в чести.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

«Галактика» — программное обеспечение для бизнеса

С 1993 года «Галактика» создает специализированные экономические информационные системы. Организация — крупнейший центр IT-разработок в Республике Беларусь, филиалы открыты в Украине, России и Казахстане. Головной офис расположен в Минске.

С 2008 года корпорация сертифицирована стандартом качества ISO 9001, на 2013 год компания получила сертификаты соответствия DIN EN ISO 9001:2008 (международный) и СТБ ИСО 9001-2009 (внутригосударственный).

Среди клиентов компании Государственный таможенный комитет Беларуси, Верховный суд Республики, ОАО «Керамин», РУП «Белтелеком».

Работа в Корпорации «Галактика» — интересно и удобно!

В компании открыты вакансии:

  • квалифицированным специалистам с опытом работы;
  • активным студентам;
  • целеустремленным и грамотным выпускникам ВУЗов.

Работодатель предлагает соискателям:

  • комфортные места для работы;
  • стабильный сплоченный коллектив;
  • тренажерный зал;
  • паркинг;
  • льготное посещение спортзала;
  • бесплатные перекусы и горячие напитки.

Сотрудники получают полный пакет соц. гарантий, конкурентоспособную оплату, посещение семинаров и конференций за счет нанимателя.

Хороша ли новая работа?

Собрать правдивые сведения о нанимателе, сопоставить позитивные и негативные стороны трудоустройства в корпорации помогут отзывы о работе. Сотрудники оставляют комментарии, где есть информация о реальных суммах зарплаты и премий. Работники обсуждают руководителей отделов, анализируют конфликты в компании.

Про надежность и стабильность нанимателя лучше всего расскажут отзывы о работодателе. Здесь представлены факты, описывающее отношение к подчиненным, соблюдение обязательств перед работниками. Молодым специалистам важно оценить перспективность и престиж трудоустройства в Корпорации «Галактика» по отзывам сотрудников до подачи резюме. Больше информации о нанимателе — меньше разочарований в начале карьеры.

Похожие компании