МКБ Компас (Московское конструкторское бюро)

2,8
43 отзыва
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,4
Рабочее место
3,5
Коллектив
3,5
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 3

0 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

40 человек воздержалось.

Фото МКБ Компас

Предложить фото

Отзывы о МКБ Компас

Сортировать:

работник

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Было интересно

Что можно улучшить: Разве что еще администрацию посадить.
Только в полном составе.
Уже сейчас многие с благодарностью вспоминают Сафина

Отзыв полезен? 5 0

инженер

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Огромные, красивые, удобные помещения. Шикарный спортзал на высоте 30 метров над Москвой с панорамным видом на Свис-отель и Павелецк-плаза. Здание имеет централизованную вентиляцию и кондиционирование(но не всегда кондеи справляются с возложенной задачей). По 5 холодильников на каждом этаже, кофеварки, микроволновки. Три лифта (один на реконструкции). Здание абсолютно по современным технологиям с маленькими огрехами в дизайне. Велосипед можно загонять на территорию, под автомобиль так же можно выбить место(но сложнее, оговаривать лучше при трудоустройстве). Коллектив инженеров в основном молодежь-вчерашние студенты. Задачи интересные, есть время для самообучения. Гибкий график работы. Легко можно отпроситься хоть на целый день. Зарплаты хорошие, повышение зависит от того в какой отдел попадёшь(начальники, некоторые, боятся обращаться к высшему руководству и повышение зарплаты следует только за заявлением об увольнении, я три раза увольнялся :о)))). Скучаю по Компасу, у меня такое шикарное рабочее место было, с кучей приборов. Не самое лучшее, но мне там было уютно.

Что можно улучшить: Главная проблема Компаса, это 4й этаж! Администрации абсолютно по барабану на работяг. Начиная от отдела кадров и кончая бухгалтерией. Мне начальник запретил туда спускаться, так как каждое моё появление там заканчивалось скандалом(будь то НДФЛ, смена прописки, семейного положения и т.д.). Вся информация о предприятии основывается на слухах и домыслах, начальство абсолютно ни как не уведомляет сотрудников о ситуации, все шушукаются втихомолку и только для своих(...ты ни кому не говори, я тут услышал...). Абсолютно не налажен обмен информацией. В 21 веке, как идиот, бегаешь со служебными записками, когда во всём мире есть электронная почта и корпоративные серверы. Абсолютно нет контроля за работой подчинённых. Только отмечают часы посещения. Задача перед инженером ставится так: "копай отсюда и до 5 вечера". Ни планов, ни стратегии, ни систем поощрения, ни наказания. Итог: полный коллапс организации и арест гендира (за дело или нет, сказать не могу, так как были внешние факторы и замес в высших эшелонах, тут мы истину никогда не узнаем, во что скажут по ТВ верить - в то и будем). Но, последний месяц вселил надежду, перевели задолженность по зряплате. Хотя, отпускные не перевели, значит на 4м этаже ничего существенно не поменялось, обязательства и законность для них пустой звук.

Отзыв полезен? 5 0

инженер

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: в курилке есть скамейка, по территории гуляют котейки, но надо сваливать

Что можно улучшить: задержки по зарплате скоро превысят все космические масштабы.
дата выдачи, размер выплаты - тайна за семью печатями.
последнее время зарплату выплачивать стали просто рандомно: вместо положенных 60 могут дать 30 или 25, кому как повезет. кормят байками, что ЗП нет по причине того, что новый директор не получил эл.подпись/новый главБух перепроверяет за старым/кончилось электричество - не можем в банк-клиент достучаться/проверка идет.

И вместе с этим продолжают уже 6 месяцев, с честнейшими глазами рассказывать про то, что вот потерпите еще две недельки/месяц/квартал/до нового года (нужное подчеркнуть, недостающее вписать), и все бегом наладиться и все долги будут погашены к ХХ.ХХ.201Х г.

что кризис переможен, и скоро наступит светлое будущее. а 13.04.2016 вышел приказ, о том что б штатное расписание упразднить и все выплаты прекратить. т.е. люди с 13 апреля стали получать по 15 660 р.
новые "хозяева" пихнули оставшимся дремотную патриотическую блевоту, что мол уникальный коллектив/перспективные разработки... (при этом сокращая другие подразделения, принуждая людей писать ПСЖ - а то, мол, не заплатим). И торжественно поклялись зарплаты сохранить. Наступило время выплаты ЗП за апрель и.... Что бы вы думали?правильно, нас в очередной раз нае@#ли. выплатили строго по приказу: половина апреля (по штатному расписанию + половина оклада). разницу естественно, несмотря на увещевания, никто уже никогда возвращать не будет.

невольно напомнило сцену из "12 стульев":
- а деньги?! (В. Коробейнеков)
- тебе же сказали - завтра.. (О. Бендер)
Да! В сентябре планируется новый виток сокращений, в смысле "оптимизации и финансового оздоровления".

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Лифт, компьютеры, коллектив

Что можно улучшить: На фирме завелись засранцы уже как 2 года. Да-да. В туалете даже стены в го*не. Бедные уборщицы. В детском садике и то дети лучше в туалете себя ведут. В общем санитарии в туалете нет, правда и мух там нет, т.к. от такой вони ни один организм не выживет)))) Зато бедные уборщицы это дело убирают ежедневно ну и ежедневно это дело появляется))) Возможно этим людям на все по*рать даже за не выплату зарплаты, которая превышает 3 месяца!!!! Отдайте деньги уроды! Кстати финансовый директор 31.12.2015 на элитном автомобиле таинственно растворился из фирмы оставим в знак памяти ПСЖ и хорошие пожелания. И все равно многоуважаемые УРОДЫ отдайте зарплату! Мы её заработали!!!

Отзыв полезен? 16 0

МКБ «Компас»: навигация по миру

Работа в МКБ «Компас» успешно продвигается уже 60 лет. Компания специализируется на разработке и изготовлении бортовых навигационных систем для военно-воздушных и космических кораблей. Деятельность в частности направлена на проектирование и выпуск приемоиндикаторов для летательных судов, ракетной техники, миниаппаратуры для использования на контрольно – корректирующих станциях, авиационных компасов и прочего. Также МКБ обеспечивает сервисное обслуживание специализированной аппаратуры для различного использования.

Компания является владельцем ряда патентов, среди которых «Плавучий понтон – рефрижератор», «Мобильный многофункциональный комплекс для базирования морского флота», «Автономная позиционная станция для зондирования водной среды на глубине» и т. д.

Отзывы о работодателе: компания глазами сотрудников

В отзывах о МКБ «Компас» бывшие и действующие специалисты компании рассказывают об условиях труда. Каждый соискатель сможет получить достоверную информацию о выплате заработной платы и премий, графиках, требованиях дирекции, социальном страховании. Отзывы о работе – это также личные истории тех, кто добился успеха в компании, или потерпел неудачу в карьере.

Похожие компании