ФГУП ГКНПЦ (Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева)

1,7
19 отзывов
О компании
Оплата труда
1,8
Начальство
1,6
Рабочее место
1,8
Коллектив
2,0
Карьерный рост
1,2
Рекомендуют для трудоустройства
0 4

0 человек рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

15 человек воздержалось.

Фото ФГУП ГКНПЦ

Предложить фото

Отзывы о ФГУП ГКНПЦ

Сортировать:

Начальник бюро

Работает в компании 3-5 лет Омск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: То, что выше написано, почти все правда. Я перевелась на РКЗ с филиала, высшее техническое образование, там я работала начальником бюро, здесь рядовым сотрудником.Считаю себя грамотным специалистом в своей профессии. Я столкнулась с несправедливостью. Что бы получить какую то незначительную должность, надо иметь протеже или быть чьим то родственником значимого веса, по уму не получается, вакансий нет для таких. Идет отмывание денег, сюда бы прокуратуру подключить. Я не советую идти на этот завод

Что можно улучшить: Быть справедливей по отношению к людям. Контролировать кому и за что начисляется премия

Отзыв полезен? 9 2

Программист

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие могут быть плюсы в работе в компании, из которой работник (то есть я) ушёл?

Что можно улучшить: До "Хруничева" я проработал около 15 лет в коммерческих компаниях. Каким образом оказался в государственной компании толком сказать не могу, но работы хуже, чем здесь я не помню. Весь этот "совок" - пародия на нормальную человеческую работу. Наверное, здесь были и есть специалисты высокого уровня, доставшиеся этому гадюшнику, как наследие СССР. Но я их не застал. Писать много букв не хочу - скажу лишь только о том, что работник, работающий в сфере информационных технологий не имеет доступ в Интернет, не может пользоваться справочными материалами, не может скачивать и тестировать подготовленный программный код.

Отзыв полезен? 6 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Возможно, по надобности оформить за свой счет, на любой удобный для вас срок, хоть день, хоть неделя. Очень хорошо, что есть работники, проработавшие здесь долгое время, только у них можно перенять необходимый опыт и практику. Считаю, именно на таких кадрах держится все.

Что можно улучшить: - прокапывают крыши во время непогоды, никто даже и не думает заниматся ремонтом;
- в договорных отделах, постоянные бардаки, никогда нельзя разобраться в таком хаосе, если программа дала сбой, о зарплате придется забыть;
- по поводу оплаты, оклад вместе с премиальными составляет 35 тысяч, как можно вытянуть семью и выжить на такие шиши?!;
- косячат одни, а исправляют недоработки совершенно другие, никакой дисциплины и обязанностей;
- многие протирают штаны за зарплату, поэтому, считаю правильным, что Калиновский наконе-то додумался сократить часть работников.

Отзыв полезен? 3 4

Инженер

Работал в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Предприятие на стадии 30-х готов. Молодежи нет. Пенсионеров полно. Зарплаты очень очень низкие 8 тыс.руб.

Что можно улучшить: Улучщать не чего там стены уже разваливаются.

Отзыв полезен? 3 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Здесь встретил очень много профессионалов, очень жаль, что наши дороги разошлись вследствие резкого упада заработной платы. Хотите подробно разобраться в ракетах, приходите сюда. Поменять что-либо, здесь просто не реально, все по накатанной долгими годами. Заниматься модернизацией вам никто не даст, так как получится, что старики ничего не делали многие года и их попрут. Касаемо главного конструктора, он ни за что не одобрит ваши гениальные идеи и оставит все по-прежнему. Неплохой вариант для подработки, особенно для студентов либо начинающих специалистов. Советую начинать карьеру в этой компании, наберетесь знаний и необходимого опыта.

Что можно улучшить: Мизерные зарплаты. Нет возможности отдохнуть в какой-либо комнате. Отсутствие столовой либо уголка для приема пищи, а также грязно, в виду экономии и отсутствия уборщиц. Громадным минусом является не желание модернизировать старые ракеты и менять на более новые модели.

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Если смотреть картину целостно, то есть неплохие коллеги, которые поддержат и всегда подскажут. Отношение руководства также лояльное и справедливое по отношению к работникам.

Что можно улучшить: повсюду вранью и лицемерие. Каждый хочет оттяпать лакомый кусочек чужого дохода. Поначалу обещали заоблачные оклады и высокую оплату, по факту ниже среднего! Хочется отметить, что средняя зарплата по заводу порядка 30 тысяч, работники на руки видят лишь 15!!! Вообще не могу понять, откуда данная статистика берется?! Несмотря на то, что предприятие государственное, местечко злополучное. Неплохо работается тем, кто ездит по командировкам, остальным шиш! Если вы хотите комфортно работать с нормальными условиями труда и высокой оплатой, вам точно не стоит приходить сюда! Есть привилегированные особы, вот им и достаются все вершки, остальные изредка на подхвате.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хорошие и приятные сотрудники, которые всегда поддерживали меня. Но, увы, далеко не все!

Что можно улучшить: Негативные моменты работы очень сказывались на нервной системе и перенапряжении. Лишний шаг, сразу выговор, постоянно ругаются, некоторые умудряются стучать руководству о коллегах. Пытаются выжать максимум из имеющихся ресурсов. Многие не выдерживают и увольняются. Чувствую, большинство психушек будет заполнена до отвала нашими бывшими сотрудниками!!! Куда интересно смотрят верха власти. Несмотря на нищенские зарплаты, начальство ходит только в брендовых вещичках. Относятся руководители по-скотски! Генеральный директор постоянно набирает в штат своих знакомых, из-за чего, порой происходят неожиданные сокращения и увольнения. Относительно общего вида офисов, давно не делался ремонт, неужели, руководство не видит своими глазами всю ситуацию?! Каждый думает исключительно о себе, а на окружающих и страшный вид кабинетов, наплевать!

Отзыв полезен? 7 0

Инженер-технолог

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: отличная столовая

Что можно улучшить: Работал ещё в 2010 году. Сбежал через 3 месяца по окончанию действия трудового договора (далее надо было новый составлять в связи с получением диплома). Как таковой работы на заводе я не увидел. Работают практически одни пенсионеры, которые целый день только и делают, что обсуждают друг друга в моменты выхода коллеги в туалет. К молодежи относятся плохо, угнетают, так как боятся потерять свои места. У опытных работников в отделе, куда меня определили была з/п 30 тыс. руб. до налогообложения. У молодых специалистов 9-13 тыс. руб. В общем не советую туда ходить работать, если себя хоть немного цените.

Отзыв полезен? 8 1

ФГУП ГКНПЦ «Завод им. Хруничева»

Завод им. Хруничева функционирует без малого 100 лет. Изначально он был основан как автозавод, но за целый век много раз перепрофилировался, реконструировался и расширялся. Там выпускались автомобили, бронемашины, военные и пассажирские самолеты и детали для них. Во 2-й половине 20 века предприятие вышло на новый уровень развития и стало одним из ведущих научно-промышленных центров ракетно-космической отрасли.

В настоящий момент ГКНПЦ занимается научно-исследовательской деятельностью и специализируется на производстве высокоточной ракетно-космической техники. Основная продукция – ракеты «Протон», ускорители для них и другие комплектующие материалы.

Трудоустройство

Для рядового человека работа в ФГУП ГКНПЦ «Завод им. Хруничева» представляется необычной и недоступной. На самом деле туда очень легко устроиться. Предприятие большое, с многочисленными филиалами и высокой кадровой текучкой. Особенно радушно встречают там молодежь: выпускников и учащихся технических ВУЗов и колледжей. Для них эта работа особенно выгодна:

  1. Есть возможность поднабраться опыта
  2. Ее можно совмещать с учебой
  3. Легко согласовать отгулы или отпуск

Самые положительные отзывы о работе на данном предприятии оставляют именно студенты.

Востребованные вакансии на заводе

Инженеры:

  • Конструкторы;
  • Технологи;
  • Испытатели.

Рабочие разных специальностей:

  • Наладчики;
  • Слесари;
  • Жестянщики;
  • Электрики;
  • Механики.

Все желающие получить работу в этом центре должны отправить свое резюме по электронной почте или принести его лично в отдел кадров. Если соискатель обладает такими качествами, как инициативность, энергичность, ответственность, у него будет очень много шансов занять ту или иную вакансию.

Плюсы и минусы работы в компании

Основным преимуществом работы в ФГУП ГКНПЦ «Завод им. Хруничева» по отзывам сотрудников является его имидж, престиж. Научно-исследовательский центр за долгие годы стал своего рода легендой. Там начинали трудиться знаменитые проектировщики, конструкторы. Во все времена коллектив завода был дружным, целеустремленным. По большей части люди работали там не из-за зарплаты, у них была мечта и увлеченность делом.

Завод представляет собой предприятие закрытого типа, и небольшим минусом этого является очень строгая пропускная система. Наилучшее представление о компании соискатель получит, почитав отзывы о работодателе на форумах, в социальных сетях. Там можно узнать все о трудовом процессе, атмосфере в коллективе, о размере заработной платы.

В конце прошлого года в ГКНПЦ была принята программа по оздоровлению рабочего климата на предприятии и улучшению условий труда. «Дорожная карта» расписана на несколько лет вперед. Все сотрудники ожидают приятных изменений в жизни родного завода.

Похожие компании