CINIMEX (Синимекс)

3,5
10 отзывов
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
3,2
Рабочее место
3,6
Коллектив
3,9
Карьерный рост
3,4
Рекомендуют для трудоустройства
5 5

5 человек рекомендуют работу в компании.

5 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото CINIMEX

Предложить фото

Отзывы о CINIMEX

Сортировать:

Архитектор/Тим лид

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: был на собеседовании в компании Синимекс на позицию тим лида или архитектора. собеседование проводила симпатичная девушка и архитектор . Ребята молодые, видно что любят свою работу и компанию. вопросы были в основном технические, архитектор глубоко понимает предметную область, сам по себе практикующий архитектор и разносторонний профессионал. Подробно рассказали про проекты, задачи которыми предстоит заниматься и об ожиданиях от моей работы (как профессиональные, так и в плане работы с клиентами). Работают в основном с крупными банками, есть как крупные энтерпрайз проекты, так и различные плюшки вроде big data, машинного обучения и блокчейн. Оффер сделали быстро и на адекватную зарплату. В итоге не устроился в компанию, так как поступило предложение переезда в Барселону. В целом могу сказать, что собеседования оставило очень приятно впечатление - одно из лучших собеседований в российских компаниях (знаю о чем говорю, прошел около 30 собеседований) в достаточно динамичную, но не зашоренную компанию. не знаю как там работается, но отлично продали компанию и я бы хотел работать у них. поэтому советую, как минимум не потеряете зря время, как максимум - найдете отличную работу

Что можно улучшить: Рассказали, что переехали в новый офис недалеко от Новокузнецкой. пока идет ремонт, поэтому поэтому бывает шумно и пыльно.

Отзыв полезен? 0 0

специалист по тестированию

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Мне нравится в cinimex почти все. Но графика нет четкого. Бывает, что работы вообще нет, заниматься нечем, так сидим в комнате отдыха. Но мне кажется, что пора нагрузку равномерно распределить. Тогда будет все намного лучше. И не будет такого, как сейчас: то пусто, то густо так, что ни на что другое нет времени. Причем проекты иногда сложные попадаются настолько, что я вообще теряюсь. Но помогают и учат, так что тут хорошие возможности для развития. Особенно это для молодежи актуально или для тех, кто постоянно стремится учиться. А вот если привыкли сидеть и работать автоматом, то тут делать вам нечего, у нас не такие сотрудники.

Что можно улучшить: набрать больше специалистов, многие перегружены

Отзыв полезен? 1 0

Младший разработчик Java

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Как молодой специалист, я получил хороший опыт работы в этой компании. Работать в ритме и пытаться всё успеть – я теперь точно смогу) С уверенностью скажу, что коллектив вам поможет освоиться и по началу будут пытаться помогать во всём. Что касается руководства, то тут можно сказать, что оно довольно щадящее. Много семинаров и курсов, которые проводиться за счёт компании. Правда вот кондиционер в офисе не помешал бы. Летом немного не по себе знаете ли)

Что можно улучшить: жарко в офисе летом, плохая система кондиционирования воздуха.

Отзыв полезен? 1 0

разработчик Java

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень хороший коллектив и атмосфера в компании, все дружелюбные (за редким исключением), руководство интеллигентное, демократичное. Нет интриг и всяких «крысиных бегов», что довольно редко бывает в офисном мире в наше время. Компания белая, зп на карточку четко по расписанию, выплаты все прозрачные. Может и не самые высокие по рынку, но вполне достойные, индексируют не резкими рывками, но стабильно. Клиенты топовые банки, проекты крупные, чувствуют себя в кризис неплохо, уверенно стоят на ногах. Неплохой офис, в центре, рядом два метро, добираться удобно. Коллектив в основном молодой, незашоренный, есть и люди постарше. Нет маразмов с обязательным графиком с 9.00, важно, чтобы человек справлялся с обязанностями и давал результат, а не тратил силы и время на формальные правила.

Что можно улучшить: Особых минусов за время работы не заметил, разве что отсутствие корпоративной столовой или бюджетного общепита поблизости, но это не так важно, есть кухня с холодильниками и техникой, можно носить из дома или заказывать в офис.

Отзыв полезен? 2 1

Старший разработчик

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Особо нечего выделить. работал 2-3 года.

Что можно улучшить: В большинстве своем клиенты-банки, поэтому задачи с нудной и скучной предметной областью (по большей части), много где пихался, пихается и такое ощущение, будет пихаться IBM BPM + его стек. С одной стороны, понятно - кому-то это нужно поддерживать, с другой стороны, это так скучно и уныло. Новых проектов мало, часто нет никакой документации - на что все в один голос кричат - У нас же Agile, но Agile же предполагает, что ты хотя бы в предметной области разбираешься, а в итоге, типична ситуация - надо что-то сделать, разработать дофига чего, а че конкретно делать, фиг его знает. Продолжая тему Agile, ситуация будет полегче, когда есть аналитик в команде или компетентный в предметной обл. чел., но тоже до поры до времени - ушел в отпуск и все =) У проектов начинаются проблемы. С ростом должности, в разы увеличивается только обязанности. зп растет плохо, хорошо если ты из руководства, или сразу пришел на норм. должность, иначе, работа за еду только =)
В общем, качнутся можно, но зп дико не доволен.....

Отзыв полезен? 1 0

менеджер

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании 7 лет. от обычного разработчика вырос до менеджера по работе с клиентами, поучаствовал в проектах почти у всех ключевых заказчиков в разных ролях, сейчас отвечаю за все проекты у разных клиентов. В двух словах - сам по себе консалтинговый бизнес достаточно не простой, заказчики также бывают "не сахар". поэтому работа в консалтинговых компаниях - всегда тяжелый и кропотливый труд, ты всегда на передовой и всегда нужно соответствовать. Так как заказчики в основном банки топ-20, то и требования к сотрудникам высокие. В итоге если вы хотите развития и интересных проектов, они у вас будут. но для этого действительно нужно будет много трудиться и предоставлять клиентам высокий уровень сервиса, что не всем под силу. В постах ниже достаточно много плохих отзывов о работе в компании, о руководстве, но... компания уже 20 лет на плаву, растет и развивается. и, конечно, в период бурного роста не всегда руководство успевает выстроить и отладить бизнес процессы внутри компании, поэтому и есть некоторый хаос и новым сотрудникам зачастую трудно подстроиться под темпы работы консалтинговой компании.
плюсы: 1) при желании можно многому научиться и как минимум перейти на работу к маститому клиенту (с значительным увеличение оклада) или расти вместе с компанией; 2) адекватные коллеги и руководство, с которыми всегда можно найти решение любой задачи клиента. люди в Cinimex - это действительно команда, которая способна объединиться для решения сложных технологических задач; 3) возможность влиять на жизнь компании, если ты готов брать на себя дополнительную нагрузку и ответственность при реализации своих идей.

Что можно улучшить: 1) В целом процесс работы с стажерами и вновь пришедшими сотрудниками. Из-за сильной проектной загрузки, к сожалению, не у всех специалистов есть время для помощи в процессе адаптации своих коллег; 2) перегруженность работой очень сильных специалистов, из-за чего несколько может простаивать R&D направление компании.

Отзыв полезен? 19 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не знаю

Что можно улучшить: Столкнулась с некомпетентностью HR- отдела.
Пригласили на собеседование, после собеседования клялись и божились, что с обратной связью не затягивают и дают ее в любом случае. В назначенный день от HR никакой информации не поступило, написала на следующий день в почту - ответа нет. Через несколько дней позвонила напрямую, мне очень любезно сообщили, что на сегодняшний день ответа дать не могут, так как еще собеседуют соискателей, но еще раз подчеркнули, что обратную связь точно дадут через несколько дней. Прошла еще неделя - никакой обратной связи нет. Написала еще раз в почту - мне даже не удосужились ответить.
Очень неприятна данная ситуация, неужели сложно потратить две минуты своего драгоценного времени на ответ соискателю, пусть даже и ответ отрицательный?!
После такой ситуации мнение о компании резко ухудшилось. Такое поведение HR-отдела недопустимо, на мой взгляд, и портит репутацию компании.

Отзыв полезен? 4 0

специалист

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Соблюдение ТК РФ, бесплатные кофе/чай в офисе, нормальная зарплата.

Что можно улучшить: 1.Компания не гарантирует стабильность при работе на территории заказчика.
2.Адаптация сотрудников на территории заказчика происходит силами самих сотрудников.
3.Отношение к сотрудникам только потребительское.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Однозначно не рекомендую. Отношение к работнику потребительское - никакого развития у вас там не будет. Очень развита кастовасть

Что можно улучшить: много чего было бы желание

Отзыв полезен? 2 4

«Волга-Днепр»: небо открыто для вас

Компаний «Волга-Днепр» на российском рынке существует 25 лет. Это мировой лидер в сфере авиаперевозок грузов любых габаритов.

Основу бизнеса составляют:

  • чартерные перевозки;
  • регулярные перевозки.

Классность сотрудников – залог успеха компании

Перевозки совершаются на самолетах АН-124, ИЛ-76, Boening-747, Boening-737. Для совершения рейсов и обеспечения полной доставки груза специалисты инжиниринго-логистического центра разрабатывают проект, куда входит погрузка, выгрузка, оформление необходимых документов. Для совершения всех видов деятельности компания заботится о наличии работников, соответствующего класса. Кроме летного состава, ей необходим и обслуживающий персонал, который четко понимает и выполняет поставленные задачи. Для привлечения таких специалистов дирекция предлагает достойные условия труда и оплату.

Работа в «Волга-Днепр» считается престижной. Но для уточнения нюансов лучше предварительно ознакомиться с отзывами о работодателе. Ведь в них описаны те моменты, которых наверняка нет в пунктах контракта. Именно отзывы о работе сотрудников дадут вам полную картину всего происходящего: есть ли сверхурочные, командировки, премии, как поощряются работники, какие отношения в коллективе. Отзывы сотрудников «Волга-Днепр» помогут вам убедиться в правильности своего решения о трудоустройстве.

Похожие компании