Zenden (Зенден), сеть магазинов обуви

2,5
179 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,4
Рабочее место
2,8
Коллектив
2,8
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
1 9

1 человек рекомендуют работу в компании.

9 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

169 человек воздержалось.

Отзывы о Zenden

Сортировать:

продавец-кассир

Работал в компании Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Там, где я работала, плюсов было мало: хорошая девушка заместитель управляющего, благодаря которой осуществлялся весь рабочий процесс, и которая всем старательно помогала в отличие от управляющего, пара неплохих девушек в коллективе, на помощь которых можно рассчитывать...Да и всё, на этом плюсы исчезли.

Что можно улучшить: Одно из худших мест, где я работала. То, что написано в трудовом договоре абсолютно игнорируется, какой то момент они перестали платить оклад, только проценты от продаж обуви и аксессуаров, из-за чего в коллективе постоянно были жуткие конфликты и оры, а если конфликтовать не хочешь, то будешь получать меньше всех, потому что твою обувь отберут и продадут, ведь всем хочется заработать, и это понятно, учитывая, что продавцам просто перестали платить оклад. Ревизии в ночь, недостачи какие-то на пустом месте, больничные со оплачивают совершенными копейками и ждать надо долго, когда за него переведут деньги. Везде пыль, сколько убирай, сколько не убирай. Помещение, где находится магазин еле еле отапливается, девочки отморозили себе всё, чуть ли не в куртках работали, а руководство даже починить обогреватель не могло. Вообщем, та ещё обстановка, график тоже непонятный, бывает чуть ли не по 6 через 1 работаешь, а получаешь копейки. Не рекомендую туда идти.

Отзыв полезен? 7 5

Старший продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Добрый вечер!Прочитала отзывы и просто не верится. что столько негатива к данному руководящему составу. В свое время застала обоих. Требовательные, как и любой управленческий персонал. И не более. Была в шоке, когда узнала ,что директора уволили. Не того убрали. Вот уж поистине Любящий свою работу который на протяжении моего 2-х летнего срока работы в компании удивлял меня своим спокойствием и собранностью. Да требуют, иногда непонятные и тяжелые показатели, - не совместимые, но и это не повод говорить о человеке плохо. Все писавшим ниже, хочу ответить, что это именно те люди, которые нужны компании. Всякое было и не довольство и разногласия и трудности, тем не менее это 2 наисильнейших ТМ. Спасибо им во многом!!!

Что можно улучшить: Скорректировать показатели. прекрасно понимаете , что не все можно совместить. В любом случае будут штрафы. Но вы и сами это прекрасно знаете!

Отзыв полезен? 0 7

Продавец

Попытка трудоустройства Симферополь ЮГ
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет плюсов. Разве что, нет свободного времени. Может кому то это нрав.

Что можно улучшить: График. Это просто бред. Магазин с 10 утра до 22 ночи, но ты приходишь к 8 утра, и уходишь в 23 ночи, и иногда и больше. При том что утром каждый день одни и тежи тренинги, тупо зомбирование. При том что нет ставки почасовой. Ты там как бессплатный раб.

Отзыв полезен? 17 1

консультант

Работал в компании меньше года Махачкала
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: их нет

Что можно улучшить: город Махачкала гл.упр. и упр.персоналом - ад и кошмар! придя к ним, вы не только продавец но еще и раб слуга и уборщица и раздаватель листовок! ни сесть ни поесть нит улыбнуться. еще на себя пробивает товары консультанток в тихоря,а особенно новеньких. Кстати , забыла добавить,что не проработала там и двух недель,ибо не лохушка Я)за такие копейки и еще прислуживать, унизительно. Ушла прямо сказав всем все сказав. и не пожалела ни секунды,пожалела лишь о неделе работы с 8 до 9, и почти без выходного)получила вроде пару тысяч и мой товар на себя пробивали и не только мой)

Отзыв полезен? 11 0

Продавец

Работает в компании 1-2 года Крым
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет не каких

Что можно улучшить: Уволить руководящий состав полностью или устроить их на курсы в первую очередь и кволификации и основам нормального общения

Отзыв полезен? 12 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Изготавливает обувь и все, что с ней связано.

Что можно улучшить: Самым важным для компании является прибыль, условия труда стоят на последнем месте, отношение начальства к обычному рабочему – мягко говоря, ужасные. Президент компании всегда остается при своем мнении, попробуй сделать что-то не так и сразу же получишь кучу мата в свою сторону, а возможно, и много нового о себе узнаешь. При этом его жена так же числится в сотрудниках. Именно ЧИСЛИТСЯ, но не работает, причем за приличную зарплату. Кроме «прекрасного» президента, в фирме есть и генеральный директор. Эта женщина никогда не признает свои ошибки, а все ее приказы нужно исполнять беспрекословно, любое непослушание – ваши проблемы, даже если не выполнил несуществующие задачи. Если вы вдруг заболели – то все равно обязаны ходить на работу, ваш больничный никто не собирается оплачивать. Если же вы придете со справкой – ее обязательно куда-нибудь денут, и пересчитают зарплату без её учета. Также можно спокойно забыть про отдых, если захочется в туалет – терпите до вечера, а уж про перерывы на чай или кофе вы можете навсегда забыть.

Отзыв полезен? 15 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не имеется.

Что можно улучшить: Для начальства компании не нужны работники, им нужна прислуга. Президент компании ценит не труд человека и его вклад в развитие компании, а его желание выполнять различные поручения начальства. Вместо обычной работы вы будете бегать в магазины, забирать сломанную обувь из ремонта, причем обувь, принадлежащую президенту компании! Я была уволена за непослушание. Отказалась принести для начальника кофе, которое я должна была купить в кафе, находящемся напротив фирмы. При увольнении начальник отдела кадров подметил, что президент может уволить своих сотрудников даже за неповиновение просьбе переспать с ним

Отзыв полезен? 14 7

Продавец

Работает в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Были.

Что можно улучшить: Нужно следить за работой не только продавцов, но и руководящего состава. Всю черную работу подчиненные несут на своем гробу, а руководящий состав сидя на стуле дает ценные указания. И получается, что за счет подчиненных у руководства получается ощутимая зарплата (именно у управляющих).

Подчиненные обязаны выходит на подработки, а управляющих может уходить с работы раньше времени... ну когда ему захочется. То неотложные дела, то нервы сдают... разные причины.

Отзыв полезен? 10 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не имеется.

Что можно улучшить: Крайне не рекомендую устраиваться в обувной Зенден! Я работала там продавцом, причем достаточно успешно. Отношение к персоналу со стороны управляющей крайне ужасное. Такая работа подойдет для тех, кто любит работать без выходных, перерабатывать часовую норму, не любит есть, а так же за крохотную зарплату готов делать месячную выручку в 400-500 тысяч. Ах да, а еще вы должны уметь ходить в туалет один раз в день, и желательно ночью. Если это про вас, то добро пожаловать в Зенден – магазин Новороссийска. Ужасное отношение к персоналу! В таком магазине может быть только обувь, которую начальство заказывает из Китая. Когда открываешь коробку – в воздухе появляется стойкий запах фенола и нафталина. Некоторым клиентам становилось плохо, когда им показывали новую продукцию! Магазин крайне отвратительный, я впустую потратила время, работая там. Очень жаль…

Отзыв полезен? 10 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не имеется.

Что можно улучшить: Проработала полтора года кассиром в одном из филиалов компании Зенден в Новороссийске. Нарушения КзОТ РФ можно перечислять бесконечно. Смена длится 11 часов, из-за этого появляются часы переработки, в месяц их общее количество может доходить до 280, при этом никто не собирается доплачивать за дополнительное время. Больничные не учитываются, даже при наличии документов и справок. Невозможно отлучиться не то что поесть, в туалет не успеваешь сходить. После работы валишься с ног, поэтому про личную жизнь можно смело забыть. В результате таких условий идёт постоянная смена кадров. И при всем при этом управляющая умудряется воровать.

Отзыв полезен? 11 1

Товаровед

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Для продавцов график 2/2, очень удобно, если хорошо торгуешь то хорошо получаешь. На этом плюсы заканчиваются.

Что можно улучшить: Хотелось бы посоветовать никогда и никому не идти на должность товароведа. В этой компании товаровед гордо носит ярлык руководящего состава. А так как работы очень много на этой должности (товар прими, распакуй короба, оприходуй, разнеси по полкам, адресуй всё это, раз в неделю необходимо перезаливать адресное хранение, 2 раза в нед. переоценки, следи за продавцами, отправка товара по необходимости - переброски в другие магазины). Ну и чтобы получать нормальную зарплату нужно торговать, а торговать не успеваешь, особенно если ленивый управляющий ещё вешает на товароведа свои обязанности. Вообщем очень много сил тратится на этой работе, физических и моральных, а вот отдачи от работодателя только тумаки могут быть, потому что всегда найдут что то, что не сделано или не так. Просто ради того чтоб не захваливать или не платить. Добрых слов я в этой компании не услышал в свой адрес, хотя работал со всей ответственностью.

Отзыв полезен? 13 0

Продавец женского зала

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая зарплата,официальное оформление

Что можно улучшить: В любой сети, на любой работе всегда есть свои минусы и свои плюсы. Плюсов и минусов, данной сети я узнать не успела. Но минус в магазине на Ленсовета, о да, узнала.Как можно держать на руководящей должности такого человека. Он же лицо компании.Я думаю его сначала научить вежливости, воспитанности и прежде всего уважения к своему персоналу. Когда устраивалась туда на работу было массовое увольнение, конечно я задумалась стоит туда устраиваться или нет. Все же я решилась и пошла туда работать. Меня конечно надолго не хватило, потому что все увидела собственными глазами. Постоянные конфликты между персоналом, а управляющий даже не пытается даже разрешить конфликтные ситуации. Он просто говорит"не нравится увольняйтесь". В такой атмосфере работать невозможно. Я даже не успела почувствовать вкус компании, но успела почувствовать, что так работать нельзя

Отзыв полезен? 11 0

Продавец-консультант

Работал в компании 3-5 лет Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Таковых нет

Что можно улучшить: Обложить покрышками и сжечь !

Отзыв полезен? 18 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Иваново
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп

Что можно улучшить: Представители компании очень хорошо "вешают лапшу". Далее пойдут примеры этих обманов. Опишу те, с которыми столкнулась лично.
- договаривались на одну должность, после того как дала согласие и забрала документы с предыдущей работы, было сказано, что такой должности не будет и предложили только меньшую, на проценте без оклада;
-оговариваемый на собеседовании заработок ни разу за время работы не осуществился, более того, платят просто копейки!! При том работы всегда очень много. В общем затрачиваемые усилия не соответствуют заработку.
-обязали выполнять частично обязанности руководящего состава магазина с последующей доплатой - в итоге ничего не доплатили.
И еще несколько фактов:
- в магазине есть камеры, но они предназначены не для записи и не для слежения за воришками, а для постоянного контроля за продавцами. Не так улыбнулся,не с той стороны подошел к покупателю - в магазин сразу пришлют фотографию и отчитают. Т е вы не можете спокойно работать, постоянный прессинг сверху. Также вас внезапно могут дернуть от работы с покупателем к компьютеру, отвечать на вопросы по теории или обслуживанию клиентов, это может длиться до получаса. Т е вам надо еще прилично информации выучить, и напомню, все это за очень маленькую зарплату. То, что постоянно на ногах, об этом уже и не говорю.
-в магазинах процветает воровство, и руководство этому способствует своими правилами выкладки товара, в нашем случае отношением к рабочим которые делали ремонт перед открытием магазина (им не заплатили денег, и они стали выносить товар после этого), нет охраны, камеры выше написала для чего. Таким образом от вашей мизерной зарплаты еще стремятся отжать кусок на оплату украденного товара.
- над вами уйма начальников, и т к у них зп отличается от вашей раз в 5 и более, само собой у людей едет крышняк, когда получаешь незаслуженно большую зп, и они пытаются ее "отработать", постоянно ища любые недостатки в вашей работе. Т е рабочую обстановку назвать комфортной нельзя.
Это еще далеко не все, что я могла бы написать о моем опыте работы в Зендене, но уже по тому, что я написала делайте выводы в целом о данной компании и стоит ли туда соваться. Кстати, качество продукции неплохое.

Отзыв полезен? 19 1

Вместе с ZENDEN  не страшны ни жара, ни холода, ни дождливая погода

ZENDEN – это сеть обувных магазинов в России. Свою историю компания начала в 1997 г. Её деятельность тогда заключалась в продаже товара, привезенного с Германии, восточных стран Европы, Китая и др. В 2002 г. начинается новый период в её развитии – открыто первую фабрику, которая приступила к выпуску обуви под брендом ZENDEN.

Сегодня ЗЕНДЕН - это:

  • обувь женщинам, мужчинам, детям;
  • обувная косметика;
  • палантины;
  • сумки.

Компания гарантирует, что их товар качественный и надежный, практичный и удобный. Широкий ассортимент позволяет выбрать каждому то, что ему по душе.

Работа от ZENDEN

ZENDEN с каждым годом стает все более популярным работодателем в России. Сегодня его полноценное существование и развитие обеспечивают более 2 000 сотрудников.

Компания гарантирует своим работникам карьерный рост и комфортные условия труда. Но для этого есть определенные условия и требования. Если вы хотите реально узнать, какие обязанности придется выполнять, почитайте отзывы о работе. Они помогут вам реально сопоставить то, что предлагает работодатель и что вы будете иметь реально.

Работа в ZENDEN может стать как стартом в карьере, так и глубоким разочарованием. Только отзывы о работодателе смогут уравновесить ваше огромное желание трудоустроиться сейчас же. Подумайте сначала, оцените свои возможности, и лишь после этого отправляйтесь на собеседование.

Похожие компании