Inditex (Zara, Pull&Bear, Bershka)

2,9
126 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,7
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,6
Рекомендуют для трудоустройства
4 4

4 человека рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

118 человек воздержалось.

Фото Inditex

Предложить фото

Отзывы о Inditex

Сортировать:

продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: никаких

Что можно улучшить: искала работу, решила попробовать и друзья советовали, мол, все будет круто. началось все со звонка. оператор на телефоне почему-то ненавидел меня весь разговор, выдал абсолютно другой график и условия, ну, подумала, может плохой день у человека, схожу. продолжилось все на собеседовании. заходишь в красивое высокое здание, поднимаешься, к ним, и натыкаешься на толпу(человек сорок) подростков, жаждущих оказаться где-то там подальше в своих мечтах.(и это только один из сотни других часов собеседования на другие дни) встретил нас хамоватый паренёк, разделил на группы, рассадил по залам и начал бегать везде. презентация о развитии компании, после нее вопросы. (ребят, ну с презентацией своей крутой компании вам путь только в школьный кружок по изучению ворда, я не знаю). причем на протяжение всего собеседования к тебе относятся как к немного созданию. слушают ли? нет. просто кидают пару фраз, тыкают пальцем в любого из детей и ржут над ответом, после убегают в другой зал, включая второе, потом третье видео. по зарплате оказывается .., по графику ещё хлеще. все время ты должен дрожать и думать над кучей вопросов на бумажке, из которых нужно будет, в итоге, только имя и дата с подписью. вопросы между видео, когда прибегал, были рандомные, по типу "вы меня задолбали, давайте реще". после твоего ответа он говорит, что тебя услышал и больше здесь не держит. у меня вопрос. вы хотите работать в таком месте и с такими людьми? потом, вечером, мне прислали смс-ку, что меня ждут у них в магазинах как клиента. противно аж. так что меня у них не будет ни в лице сотрудника, ни в лице покупателя. вот честно. так пахать, как хотят от тебя эти люди с таким отношением. ну лучше выбрать что-то нормальное.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет!!!

Что можно улучшить: Нужно Улучшить менеджерский состав, директоров и работу вообщем!!! Не знаю куда смотрит вышестоящее руководство, те люди которые нанимают и повышают на такие должности либо слепы либо подкуплены!!! Работа ..., о повышении забудьте!!! Переработки частые, часто не оплачиваемые!!! Если вам плохо температура или ещё что-то, вас не отпустят пока не вызовите себе скорую, их мало волнует ваше самочувствие!!! Лишний раз даже нельзя в туалет сходить!!! Работа не для студентов, им плевать, что вы учитесь, не отпустят по раньше, не учтут в расписании!!! Работа для рабов!!! Если ты не раб, значит я тебе не рекомендую эту каторгу!!!

Отзыв полезен? 2 1

продавец-кассир

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Дружный коллектив из продавцов-консультантов.

Что можно улучшить: Работала в Массимо Дутти в тц Кунцево Плаза м. Молодежная.
Менеджерский состав ужасный.
Очень хамское и неуважительное отношение к персоналу.
Задерживали на работе до 00:30 и не проставляли ночные часы, не вызывали такси.
При сокращении часов персоналу под предлогом низкого уровня продуктивности, менеджеры доставляли часы себе.
Средний уровень з/п 15.000р.
При недостачах на кассе, их вешали на любого сотрудника, не выяснив причину недостачи ( т.к. зачастую были технические неполадки).
Карьерный рост отсутствует полностью.
Не обеспечиваются нормальные условия труда для сотрудника, ставится один сотрудник на весь магазин, в связи с чем происходили постоянные кражи.
При увольнении, директор проигнорировала мое заявление, выкинув его в мусорное ведро.

Отзыв полезен? 5 0

продавец-кассир

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличный вариант для студентов.

Что можно улучшить: Выше стоящий персонал, который нарушает стандарты безопасности и преобладает внутренне воровство и где на все закрывается глаза. Если ты пошел против то тебя сливают, как не нужного человека, подставляя и выживая. Работать в Pull and Bear 5413 не советую, очень не здоровый коллектив.....

Отзыв полезен? 2 4

продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличный вариант для студентов.

Что можно улучшить: Успешно прошла собеседование в офисе еще в апреле. Мне сказали, что позвонят, как только появятся свободные вакансии, хотя изначально говорил, что вакансии есть. Прождала 2 недели и решила о себе напомнить звонком. В ответ услышала, что вакансий пока нет, но периодически нам позванивайте, мало ли. Так продолжалось 2 месяца: на каждый мой звонок мне обещали, что как только - так сразу и я у них в числе первых, кому позвонят. К тому же, скоро открывается новый магазин, в который будут набирать штат и мои контакты уже передали менеджеру. Самое забавное, что в одном из магазинов нужного мне ТЦ работает знакомый и за то время, пока я ждала, только к ним взяли 10 новых сотрудников, ни разу не пригласив меня, что уж говорить о других брендах. Тем более, что я не ставила строгих рамок и была согласна работать в любом магазине сети Inditex.
Наконец, спустя 2,5 месяца я дождалась. Собеседование было назначено на следующий день в магазине, но, когда я приехала - оказалось, что меня никто не ждал. Тем не менее, я побеседовала со старшим продавцом, которая в свою очередь обещала обсудить мою кандидатуру с директором и вечером мне позвонить. Позвонила она не вечером, а через 2 дня, сказала, что пришлет мне в WhatsApp, что от меня требуется для дальнейшего трудоустройства и... уже 2 недели прошло с того разговора, мне по-прежнему никто ничего не прислал и не позвонил. Сама я, если честно, уже устала им названивать. Решила, что раз они не особо стремятся трудоустроить человека с опытом и отличным английским - значит, и я навязываться не буду.
А еще, знакомый раскрыл мне секрет такого поведения со стороны компании :) Мне 27 лет и, несмотря на то, что выгляжу на 19, я для них старая. В таком случае, могли бы установить ограничения по возрасту в самом начале и не нужно было кормить меня завтраками.
И, самое неприятное, что получив положительный ответ, я понадеялась на эту работу и упустила другую. На этом все.

Отзыв полезен? 10 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсов почти нет, одни минусы. Почти в каждом ТЦ магазины компании Inditex.
Довольно большая проходимость.
С этой проходимостью полное отсутствие часов, т.е новеньким часов ставят очень мало.
В основном - это разгрузки два раза в неделю с утра на три часа и в выходной одна смена на 5 часов. Поэтому з/п копейки + за выполненный план, который крайне высок и почти не выполняется премия бывает очень редко.
Из-за огромной текучки кадров набирают в отдел кучу персонала и работать не дают, а зарплата на прямую зависит от часов, работа возможно удобна для студентов, чтобы хоть как-то перестать зависеть от родителей и зарабатывать на карманные расходы, но на постоянку туда нет смысла приходить. Управление отдела и магазина в целом оставляет желать лучшего, девочки, которым по 20 лет строят из себя менеджеров, считают, что к своим 20 годам они в совершенстве научились управлять персоналом, но как быть если после разговора с клиентам эти девочки бегут на склад и начинают там реветь. Компании Inditex есть к чему стремиться, касательно своего управленческого персонала. Да и работы в целом.
Ах, да, если вы хотите уволиться, то полного расчета день в день не ждите, нужно писать заявление, чтобы вас рассчитали в срочном порядке в течении трех дней. Увы..

Что можно улучшить: Плюсов почти нет, одни минусы

Отзыв полезен? 2 0

Продавец-кассир

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в СПб в Бершке. Это была моя первая работа. Поначалу безумно нравилось. Любимый магазин, вещи, скидка. Коллектив просто прекрасный. Полгода там не работаю, но до сих пор с ребятами общаемся, встречаемся иногда. Весь Питер говорит, что Бершка ТЦ Лето - лучшие) Со временем, конечно, начала не так усердно работать, поняла, что можно немного и похалявить. ЗП была хорошая, я работала 3-5 дней в неделю и выходило не меньше 20к в месяц. Для меня это было комфортно. И деньги есть и не устаешь особо. Также плюсом для меня была работа на кассе. Сначала боялась, но оказалось, что это мое.
Работа хороша как постоянная только тем, кому повезло повыситься. А так половина коллектива студенты. Но будьте готовы к тому, что вы будете очень уставать.

Что можно улучшить: 1. График работы ненормированный. Пожелания на выходные чаще всего учитывают, но бывает, что выйти некому и вас все равно поставят. Многие ребята соглашаются поменяться сменами. ОЧЕНЬ часто, буквально почти каждую неделю могут позвонить в ваш выходной и попросить выйти. Или если кто-то заболел, то его смены распределят на других работников. Также могу попросить выйти пораньше или попозже.
2. В период распродажи сотрудников очень не хватает. Бывало работали 6 дней, 1 выходной и снова 6 дней.
3. Карьерного роста никакого. Вам очень сильно должно повести, чтобы вас повысили. Обычно повышают с переводом в другой магазин, некоторым это неудобно.

Отзыв полезен? 4 1

Продавец-консультант

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая компания, платят все честно за твои часы, главное самому все записывать. Хороший коллектив, помогает адаптироваться, все внимательные и адекватные. Учат дисциплине и тому, как нужно трудиться. Для студентов - идеальный вариант подработки

Что можно улучшить: Единственный минус, с которым я столкнулась-подбирают график не так, чтобы было идеально для тебя. Сотрудников подбирают тщательно, нужно быть готовым ко всему. Активная работа, сидеть на пятой точке ровно вам никто не даст. Зп маловата конечно, но ничего не поделать. Это такая компания :) с начальством проблем не было, главное входить в расположение другого человека, того, кто за тебя ответственный. Ну и хитрить, действовать в своих интересах нельзя, это жёстко пресекается. Так что готовьтесь к работе динамичной, сложной, но очень интересной. Карьерный рост конечно на 3-. Тут уже как кому повезёт

Отзыв полезен? 1 4

Продавец-консультант

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сразу хочу развеять плохие мифы о компании.
Насчёт переработок: никто вас не сможет заставить работать дольше (если это не вечерняя смена закрытия), если вы не можете. Важно грамотно об этом оповестить в случае такой просьбы от менеджеров. Заставлять работать вас по 12 часов в день также никто не собирается - обычно сотрудников достаточно. Опять-таки, если спросят, можете ли вы задержаться (именно спросят, а не заставят), вы вправе отказаться. Все проблемы по поводу "переработок" преувеличены. Отмечу, что только вы решаете, сможете ли остаться подольше.
Зарплата: перечисляют всегда вовремя. Это большой плюс. Важно самому чётко следить за тем, отметили ли вы своё время в расписании в конце рабочего дня, ведь вам это нужно больше, чем другим.
Коллектив: здесь 50/50. Может повезти, а может и не повезти. Но опять же многое зависит от вас, как вы будете общаться. К хорошему человеку всегда тянутся.
В компании есть возможность карьерного роста. Главное показывать желание и работать. Опять-таки миф о невозможности повыситься. Если нет вакансии в магазине, в котором находитесь сейчас, тогда вас переведут в другой. Препятствовать вашему вашему развитию никто не будет. Но для этого нужно интересоваться брендом и самой работой, иначе зачем вам это?
Коллектив: чаще всего всем сотрудникам на руку общаться между собой, так как это способствует более приятному времяпрепровождению на работе. Повезёт, если попадёте в магазин с хорошими людьми.

Что можно улучшить: График действительно составляется по пожеланиям, но они не всегда учитываются. Если вы отметили какой-то день выходным, а вам поставили его как рабочий - с этим, к сожалению, нужно разбираться уже вам. Это не очень грамотно. Я считаю, что человека нужно хотя бы предупредить о намерении поставить ему рабочие часы.
Тренинг менеджеров. Считаю это самой слабой частью. В основном коллектив молодой, поэтому у молодых людей часто играет самомнение в связи с повышением. Но это уже человеческий фактор, здесь компания не виновата.
Строгая дисциплина. Через какое-то время ты начинаешь шугаться, когда проходит менеджер, потому что если он увидит, что ты разговариваешь с сотрудником, копаешься в телефоне, стоишь и "прохлаждаешься" без работы, то к тебе точно подойдут и вставят люлей. Просто это происходит в такой форме, будто ты совершил преступление. Бесспорно дисциплина важна, но опять же, кто же учит этих менеджеров быть руководителями? Почему всё так непрофессионально?
Зарплата действительно небольшая. Лайфхак: идите работать в наиболее проходной ТЦ. Денег там больше, но и бегать иногда нужно как электровеник весь рабочий день. Но это лучше, чем 6-8 часов ходить туда-сюда и зевать каждые 10 минут (проверено).

Отзыв полезен? 3 0

продавец - кассир

Работал в компании 1-2 года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличные условия труда, замечательный коллектив, много всяческих ништяков для сотрудников, оплачиваемый отпуск,страховка,трудоустройство с первого дня и тд. Очень интересная работа,возможность узнавать много нового о том,чем ты занимаешься. я проработала в Бершке 1,5 года и не жалею ни об одном дне, для тебя делают все,чтобы ты любил свою работу и хотел вернуться на нее снова и снова. в период распродаж,если у тебя есть желание пахать как папа Карло,то ты получишь достойную зп.

Что можно улучшить: очень маленькая зп(в мертвые месяца),если ты занимаешь низшую подкасту,можно попросить доп часы у менеджера,но если магазин не справляется с планами,то часы сокращают как могут. мне хватало до тех пор,пока я училась и жила с родителями, как только ударилась об самостоятельную жизнь,пришлось уволиться тк денег катостроффически не хватает,в остальном минусов нет

Отзыв полезен? 3 0

Сеть по производству модной одежды, предоставляющая вакансии для трудоустройства

Деятельность группы компаний «Индитекс» направлена на распространение и предоставление конечному покупателю широкого ассортимента модной одежды и аксессуаров. Свой путь она начинала с 1963 года, когда была создана фабрика, специализирующаяся на производстве одежды для женщин. С тех пор прошло уже почти 60 лет и в наше время компания не только укрепилась на современном рынке, но ещё увеличила спектр предоставляемых услуг. Направление функционирования предприятия направлено на выполнение всех процессов, сопровождающих дизайн, разработку и распространение различных моделей женской одежды.

Особенности работы в «Inditex»

Данная компания осуществляет свою деятельность в различных сферах, начиная от производства продукции и заканчивая её реализацией. Благодаря подобному разнообразию соискатели не будут ограничены в выборе должности, что позволит им подобрать вакансию в соответствии со своим профессиональным профилем и предпочтениями. К наиболее востребованным вакансиям компании можно отнести творческие профессии, которые требуют творческих и дизайнерских способностей.

Отзывы сотрудников, как показатель имиджа компании

Имидж компании всегда имеет важное значение. Во многом его определяют отзывы о работе, предоставленные персоналом компании. Отзывы о группе компаний «Inditex» могут помочь соискателям, желающим трудоустроиться в компании, понять какие там условия труда и что потребуется для осуществления трудовой деятельности.

Похожие компании