TerraLink

2,7
11 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,8
Рабочее место
2,6
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
1 0

1 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

10 человек воздержалось.

Фото TerraLink

Предложить фото

Отзывы о TerraLink

Сортировать:

Тестировщик SAP

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Однозначно: лучшая компания в моем трудовом стаже тестировщика. Зарплата, неформальное общение, офис-openspace, буфет, удобное расположение, график работы.

Что можно улучшить: Минусы есть, но они незначительны. Я бы предложил добавить побольше социальных льгот и компенсаций.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Крупные заказчики, есть действительно интересные проекты.

В коллективе есть хорошие специалисты.

Зарплата может индексироваться примерно раз в год после разговора с руководством, благодаря чему в компании держат многих "старых" сотрудников. Многие работают в компании по 5 лет и более. Текучка не очень большая.

В последнее время компания стала расширяться, особенно практика OpenText. Основной набор разработчиков, а в последнее время и тестировщиков, ведется в Ростов на Дону.

Гибкий график работы, можно приходить как тебе удобно, хоть с 9 до 18, хоть с 11 до 20. Если ты все успеваешь в срок, никто не будет следить за тем, во сколько ты приходишь и уходишь.

Даются 5 оплачиваемых дней в год без больничного.

Бонусы выплачивают, сначала с задержками, в 2016 году частично исправили ситуацию, выплачивать стали быстрее, после закрытия фазы проекта.

При увольнении выплатили отпускные в полном объеме, и по "серой части" зп.

Что можно улучшить: Перспектив для большинства рядовых сотрудников нет, людей берут под проект, сажают на него и успешно про них забывают. Работать будешь на той позиции, на какую пришел. Непосредственное руководство ничего не знает о рядовых сотрудниках, с которыми общается только PM, которому нет никакого дела до развития сотрудников. Это скорее не проблема компании, аналогичная ситуация во всех подобных компаниях.

Офис не очень хорошо обставлен. Последнее время сделали ремонт в отдельном офисе для практики OpenText, стало просторнее, но сама обстановка не очень, арендуют помещение в старом здании Бадаевского пивзавода, в котором половина зданий сносят, половина в аварийном состоянии. Зато летом завода по территории можно гулять. Само местоположении на Кутузовском достаточно неплохое.

З.п. серая, большая часть дается в конверте, индексируется только "серая" часть.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: нету

Что можно улучшить: Работала в этой компании. Всё так, как написано выше. Митёк всё верно понял и изложил! Компания живет по своим собственным законам, там беспредел. Кому это нравится - задерживаются дольше. Отношение к сотрудникам как к ничтожеству. Из серии : радуйтесь, что платим ЗП (серая) , не нравится - вали, других найдем, Москва большая, а также, в Москву каждый день приезжают поезда из регионов =)) Обстановка действительно как из 90 х годов. Мне поставили ОЧЕНЬ древний монитор, от которого болели глаза тк по нему постоянно шла рябь, помимо того, что он был просто несовременный. Такие мониторы стояли не только у меня, поэтому это общий стиль, нового оборудования нет в принципе. Полуподвальное помещение, почти без окон. Убогий ремонт. Стыдно за офис, стыдно принимать клиентов в таком офисе. Убожество, одним словом. Со мной был оформлен срочный договор (на 6 месяцев). Неадекватное руководство. Работают только на свою левую прибыль от серых схем, до сотрудников дела нет. Постоянная текучка. Частая смена главбуха, юриста. Люди не задерживаются в этой компании. А это, кстати, важные сотрудники. Отчего же они так быстро сливаются?! =)) Если вы хороший специалист и уважаете себя, не советую идти в эту компанию.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их не осталось.

Что можно улучшить: Офис типа как на Кутузе, но на самом деле - пыльная промзона, где рядом идут какие-то сносы зданий. Вход прямо с первого этажа, инфраструктуры рядом никакой. Рядом только дорогие забегаловки и стремные магазины. На рисепшене постоянно никого нет, ждал 2 раза по 15 минут, пока туда приплывет какая-то барышня. Чудно как-то, даже в 90-ых в первых фирмах в России такого бардака и релакса не было. Офис - один небольшой опенспейс, в который набито человек 70. Обставлен не выше на 2+. Молодежь плавает туда-сюда (покурить и поболтать), и никакого дресс-кода. Выглядит в целом колхозненько. Серьезного заказчика в такой офис привести было бы стыдно.



Не предупреждали, что будет тест на IQ и общее развитие, причем, на время (15 минут). Если бы сказали, что у них тестирование, я бы не пошел вообще. Ряд вопросов я даже не понял, так как они неоднозначны.



Собственник - Канадец, и как можно предположить по фамилии, еврейского происхождения. По всей видимости, русско-украинская диаспора в Канаде (она там крайне велика) и натолкнула его на ведение бизнеса в России. Позиционируется это все как западная компания, хотя на самом деле - русская, с и обычными для России приемчиками. Хотят мутить бизнес в США и Канаде, но за много лет ничего не вышло.



По итогу попросили прислать письмо и я это сделал. Но на него не ответили за несколько месяцев. Это однозначное нарушение бизнес-этики. Типа царьки и холопы.



Ну что же, царствуйте и дальше, пока налоговая и МВД не накрыли (забыл сказать, что Терралинк - серая контора!). Вечно продолжаться это не может. Найдут и покарают, и тогда Левин быстро улетит в Канаду, оставшись там. А вот российскому заму с правом подписи и главбуху придется потом долго давать показания в УВД ЗАО, экономическом ОРБ МВД РФ и ФНС.

Отзыв полезен? 1 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: положительных сторон не нашел

Что можно улучшить: Был на собеседовании на должность программиста. Собеседование должно было проходить в два этапа:

- с кадровиком

- техническое.

Из-за каких-то нестыковок в графике техническое собеседование не состоялось. Кадровик тянула время, задавая кучу вопросов и проводя "психологические" тесты. В итоге техническое собеседование назначили на другой день.

В назначенный день за час до собеседования звоню в данную контору и узнаю, что уже финальный кандидат определен и наше собеседование отменяется. А предупредить меня об этом заранее "забыли".

Вывод: если такое отношение проявляется уже на этапе собеседования, то что уж говорить об отношении к сотрудникам?

Отзыв полезен? 0 0

Руководитель проектов

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Побывала на собеседовании на позицию руководителя проектов.

Редкостный цирк. Хотела сначала все в деталях описать, но это был такой невменяемый бред, что даже не знаю как это сделать. Например, hr мне заявила, что они занимаются разработкой (при том, что контора занимается внедрением документооборота). Я спрашиваю - ок, что надо разрабатывать и на чем. Она говорит - например, документооборот, например, на SAP или на SharePoint. От такого заявления я уже в ауте, но задаю уточняющие вопросы. Выясняется, что SAPом они собираются заниматься, причем именно разработкой, и им как раз нужен РП под это... Еще был улетный момент, когда она смотрит мое резюме и говорит "вы же, кажется, занимались системами электронного документооборота?.. А, ну да, вот у вас тут - ERP занимались"... На самом деле я 6 лет внедряла Axapta, и сравнение опыта внедрения Аксапты с внедрением документооборота меня несколько покоробило.. Потом была шедевральная фраза. Она все пыталась поговорить со мной "о том, как бы вы делали проект". От формулировки, я, конечно, была сразу в осадке. Пытаюсь объяснить человеку, что я не разговариваю на профессиональные темы с непрофессионалами. Ну как объяснить hr-у как бы я делала проект? Ну это невозможно. Во-первых, проекты разные, делаются по-разному, это целая профессия, очень много чего можно рассказать, но не hr-у. Потому что она просто не поймет. Или поймет не правильно. Постаралась ей объяснить свою позицию, что такие темы я готова обсуждать уже с директором департамента, а с вами могу поговорить о чем-то другом. Но она еще и упрямая оказалась. Человек считает, что знает о проектном менеджменте достаточно и в состоянии оценить кто нужен компании. И только так у них строятся этапы собеседования. В общем, она не отставала и я начала ее допытывать какой именно проект ей интересно как бы я делала. И тут в процессе разговора она выдает - "А у нас в компании все проекты делаются одинаково. У нас есть разные практики, и у всех у них все одинаково".. Тут я сообразила, что она, наверное, пытается услышать от меня основные проектные этапы (но она даже сформулировать это не может как следует), но кто ее знает про какие именно этапы лично она слышала где-то краем уха и как она это поняла. Я решила не экспериментировать в этом вопросе. Да и нет у меня желания читать менеджерам по персоналу лекции по методологиям. Кстати, мы с ней так и не выяснили до конца чем же они занимаются - разработкой или кастомизацией и внедрением - ведь это все разные методологии.. Даже этапы у них могут отличаться. Если вы делаете проекты по ГОСТу - это одни этапы, по пресловутому ORACLE AIM - другие, по методике Майкрософта - третьи, по какой-нибудь agile технологии - четвертые и т.д. Да, собственно, и это деление на этапы условно, главное в методике другое совсем. И вообще, если они собираются работать с SAPом- надо брать их методологию и по ней работать. Да и SAP не разрабатывают, а внедряют, но это для нее уже была слишком сильная смена парадигмы. Конечно же, я сомневаюсь, что они действительно собрались внедрять SAP R3, но что именно за практику они собрались открывать - это я из ее ytdyznys[ объяснений понять не смогла. Пример объяснений ".. ну это такая штука, которая связывает САП и ... (что-то там другое)".. Я говорю - что это за система-то, какого класса? Что значит связывает? Шина, что ли интеграционная или что? Она не знала что такое интеграционная шина...

Короче - hr-ы - невежество смешанное с амбициями и непонятным упрямством.

Офис, конечно, ужасный тоже - маленький опен-спейс с кучей народа. Стены - фиолетово-желтые. Места очень мало.

Отзыв полезен? 3 4

Terralink: заманчивая перспектива

Более 20 лет на рынке СНГ, 7 офисов в таких странах, как США, Канада, Россия, Казахстан, высокопрофессиональная команда – такие характеристики присущи компании Terralink, которая занимается информационными технологиями. Круг её деятельности очерчен такими направлениями:

  • управление кооперативной информацией;
  • консалтинг в сфере информационных технологий;
  • предоставление инфраструктурных решений;
  • поставки программного обеспечения;
  • управление ресурсами предприятия. 

Выбор работы – это серьёзно

Перечень предоставляемых услуг свидетельствует о том, что компания заинтересована в специалистах высокого класса. Терралинк предлагает работу талантливым, целеустремленным и энергичным претендентам, которые в свою очередь предпочитают иметь комфортные условия труда и достойную оплату. Каждый работодатель это обещает. Но иногда реалии совсем другие. Чтобы этого не случилось, необходимо перед подачей своей кандидатуры на соискание должности узнать правду о компании с отзывов о работодателе. Именно они предоставят вам полную информацию об условиях и возможности роста. Отзывы о работе всегда разновекторные, но в них есть то, что вам станет полезным при собеседовании. Устраиваясь на работу в Terralink, воспользуйтесь ими.
 
Уверены, что идя в Terralink, отзывы сотрудников вам непременно пригодятся в трудоустройстве.

Похожие компании