Softline

2,8
88 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
2,8
Рабочее место
3,1
Коллектив
3,1
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
3 6

3 человека рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

79 человек воздержалось.

Фото Softline

Предложить фото

Отзывы о Softline

Сортировать:

Менеджер ИБ

Работает в компании 3-5 лет Алматы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В компании есть возможности профессионального роста и сертификации, что на мой взгляд является несомненным плюсом. Зарплата выплачивается вовремя и без задержек. Руководство с пониманием относится к семейным проблемам своих сотрудников. Сотрудники работающие на благо компании имеют очень хороший лимит доверия. Палки в колёса никто ставить не будет.





Что можно улучшить: Нет компаний без трудностей. При четком понимании своих задач и места в компании, любые проблемы рано или поздно решаемы. Благо в компании достаточно людей мотивированных на успех и устойчивость компании на рынке.

Отзыв полезен? 3 3

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: + только один: набраться опыта и понять как не надо работать

Что можно улучшить: "Черные" и "серые" зарплаты! Практически заставляют предлагать взятки клиентам. Развита система откатов, особенно для гос. предприятий.

Отзыв полезен? 10 2

Продакт менеджер

Работает в компании 3-5 лет Алматы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания предоставляет возможности обучения и повышения квалификации на различных курсах. Руководство не отказывает в помощи своим сотрудникам.
Если сотрудник готов работать на благо компании, то и компания всегда идет навстречу такому сотруднику.
Текучка кадров если и происходит, то в силу нескольких причин:
1. Молодой специалист или не справляется с работой, что приводит к его уходу со временем, или ищет возможности карьерного роста в другой компании. Что по идее логично.
2. Специалист по факту является "редиской последней" или "зазвездился". В компании обычно такие не приживаются. Сама среда коллектива таких со временем выживает из компании.

Что можно улучшить: Иногда тяжело доказать коллегам, что некоторые работы нужно проводить на упреждение проблем, а не ждать до последнего когда все умрет и все будут заняты поиском крайнего. В таких случаях приходиться брать всю ответственность на себя.

Отзыв полезен? 6 4

Разработчик ПО

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не замечено.

Что можно улучшить: Сделал вывод что данной компании квалифицированные кадры просто не нужны.
По каждому пункту можно смело поставить оценку 2.
1) Деньги. На собеседовании была оговорена окладная часть + % (премии). Оклад платили исправно, процентов я не видел все полгода что там проработал, так же как и другие уволившиеся коллеги. Окладная часть серая и не о чем для разработчика со стажем. Вообще заметил что в фирме работают одни продажники и менеджеры, квалифицированных специалистов нет либо минимум, большая текучка. Данная фирма заманивает людей % а потом не платит то что обещает.
2) Коллектив. Отсутствует как класс, общение в коллективе начальством не поддерживалось . Работа АшЭра была не заметна весь срок, только при принятии и увольнении она выдавала бумажки. Еще электронная система урв - пережиток прошлого века, надо отмечаться а потом оправдываться за 20 минут опоздания, совершенно демотивирующая задумка.
3) Начальство. У меня было вменяемое, но ему приходилось часто бороться с маразмом вышестоящего руководства вроде "сейчас как всех уволим" ))
4) Я не понял в кого можно расти в этой компании то ли в продажника то ли в менеджера. Ни то ни другое мне пока не интересно.
5) Тесный и душный оупен-спейс с рабочими местами 1.2х1.2м (специально померил) Помимо того что сидеть в таком ящике сильно не приятно это также является нарушением стандартов рабочего места (должно быть 6 кв.м. на человека) Стул мне так и не дали нормальный, пришлось собрать его из запчастей разбросанных по офису. Для разработки офис не пригоден т.к. там сидят все и прожаники и консультанты вечно орущие по телефону. Повторюсь, руководство не слышало про организацию рабочих мест в ИТ.
Вообщем не знаю даже как назвать данную "структуру" но организацией, тем более претендующей на роль ведущей ИТ компании точно назвать нельзя.
Вообщем не рекомендую никому, не теряйте время !

Отзыв полезен? 16 2

Менеджер

Работал в компании 1-2 года Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/п вовремя
В отдельные месяцы можно неплохо заработать
Удобное расположение офиса
Можно попасть на интересный проект

Что можно улучшить: Условия труда (в большинстве отделов - опенспейс с очень плотной посадкой).
Климат в коллективе - поощряется внутренняя конкуренция, отношения между разными отделами не налажены, из-за чего постоянные конфликты и недопонимание.
Принудительный БС две недели каждый год.
Для компании с глобальным статусом производственный процесс организован из рук вон плохо, много хаоса и неразберихи. Многие отделы сильно перегружены работой, в то время как в других отделах 95% сотрудников в рабочее время смотрят сериалы и сидят вк.
Из-за БС и серости премии в итоге вы будете получать меньше обещанного на собеседовании.

Отзыв полезен? 14 0

Менеджер по продажам

Работал в компании Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличный коллектив, интересная работа, сильная компания, известное имя.

Что можно улучшить: Все хорошо

Отзыв полезен? 1 16

Технический писатель

Попытка трудоустройства Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидел.

Что можно улучшить: Мутная компания. После собеседования обещали обратную связь, но, судя по всему, компания может только обещать. Обратную связь пришлось буквально выцарапывать.В результате пришел мутный ответ: "Возможно, человеку с вашими навыками будет скучно в нашей компании". Когда я возразил, что не будет, опять пропали на неделю. Добился ответ от рекрутера, что пока думают. На следующий день вакансию перевели в архив, обратной связи не было. после очередного письма ответили "На текущий момент в компании сделан упор на подбор в продающие подразделения". Зачем тогда создавать вакансию и тратить время соискателей? Не рекомендую. Остался очень неприятный осадок.

Отзыв полезен? 8 5

Менеджер

Работал в компании 3-5 лет Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Опыт работы в крупной структуре

Что можно улучшить: Софтлайн - Новосибирск.
Первое к чему нужно быть готовым дикая зарегламентированность. Заполнили документы при приеме на работу и получаете кипу регламентов. Я был просто в шоке, когда это увидел. Спустя год смешно конечно было, потому что половина из регламентов не работает. Как такового обучения нет. Сиди читай инструкции.
За сотрудниками ведется постоянная слежка. Стахановец, система которая фиксирует когда ты ушел, пришел, сколько был на обеде, сколько гулял по коридору и не шевелил мышкой). В итоге когда получите не полный оклад- будете понимать за что. Кстати с опозданиями просто- говорите свой пароль от учетки коллегам. Те, кто приходят пораньше за вас залогиниться и оклад начнет тикать).
Говорят, что в офисе установлены микрофоны, но точно не знаю. Зато знаю, что есть сотрудник службы безопасности, который занят работой по горло. Ловит так сказать воров и жуликов, коих как выяснилось не мало.
Это не удивительно, потому что нормально заработать вам здесь не удастся. Оклады маленькие (зато белые), правда сейчас говорят новым сотрудникам предлагают на уровне рынка. Еще бы не предлагали- уволилось 90% менеджеров. Бегут сотруднички в поисках светлого будущего.
А чего им не бежать когда мозги тут выносят на полную катушку. Ритм бизнеса и куча отчетов, табличек, ревью). Любое ваше утверждение будет ставится под сомнение, синие листы и прочая муть станут вашими лучшими друзьями. Часа 2-3 обсуждать мнимые риски -нормальное явление. А потом вас натянут, потому что не все риски учли. Еще мое любимое- ПРОГНОЗ ПРОДАЖ: фигово спрогнозировал будешь долго объяснять, что не дебил. Ценность клиента и сотрудника в этой компании меньше ценности точного прогноза. Говорят будет внедрена система мотивации, когда половина премии зависит от точности прогноза. Все это называется бесценным опытом, лучшими образцами западного бугага менеджмента.
План и KPI. Вы их полюбите, потому что недостижимое привлекает. Как и премии, они должны быть долгожданными, хоть и в конверте. На самом деле под выполнением типа стратегических целей замаскирована система, чтобы не заплатить тебе половину премии. Некоторые получают премию раз в год. Но некоторые-то чаще. В целом планы выполняет меньше половины сотрудников. Как только падает выполнение- увольняют треть офиса.
Руководство нудное и лживое, хотя еще год назад это не было так ярко выражено. Все решения принимает Москва, зачем тогда здесь столько начальства.

Отзыв полезен? 16 1

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Выплаты зарплаты всегда своевременные. Вообще компания довольно приличная. Здесь и обучение бесплатное, зарплата белая, оплачивается мобильная связь, предусмотрен спорт корпоративный. Если тебя постигло какое-то несчастье, например, с близкими что-то случилось, то организация очень сильно помогает финансово. Если люди сюда приходят именно честно трудиться, то для карьерного роста есть масса перспектив. Кроме того, можно с помощью промопрограмм и премии шикарные зарабатывать. Плюсом к зарплате получается до 30 тысяч.

Что можно улучшить: Бывает, что временами производится основательная чистка продажников. Однако увольняют исключительно тех, кто с планами не справлялся. Естественно остается очень много недовольных, озлобленных людей. Хотя, если по справедливости, то ведь сами не работали, вот и не получили ничего или совсем маленькие премии им выдали. Но они все равно оставляют какие-то озлобленные комментарии, сетуя, что без работы их оставили. Только хочется им искренне задать вопрос: если вы такие отменные специалисты, то что же не трудитесь в Гугле или, например, Майкрософте?

Отзыв полезен? 3 23

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Трудоустройство официальное, зп выплачивается регулярно и своевременно. В коллективе полно отличных специалистов просто замечательных людей, которые быстро превратились в настоящих, верных товарищей, с которыми и после работы встретиться, посидеть приятно. Компания СофтЛайн дает превосходную возможность набраться опыта, повысить профессиональный уровень, научиться вести себя грамотно в самых нестандартных ситуациях.

Что можно улучшить: К большому несчастью кризис оказал огромное влияние и на эту компанию. В результате появились моменты, которые срочно нуждаются в корректировке. На них стоит особое внимание.
- Около тридцати процентов сотрудников сократили. Причем заставил их просто написать заявления по собственному. Однако работу теперь их выполняя приходится оставшимся в компании сотрудникам. Трудиться приходить в довольно ускоренном ритме.
- Теперь подразделения, которые не имеют прямого отношения к продажам, напрямую зависят от выполнения плана.
- Сотрудники, которые еще остались на предприятие, постоянно пишут принудительно заявления, в которых просят выдать им отпуск за свой счет.
Сегодня становится сильно заметно, что в компании укрепляется отношение к людям, как к не имеющему ценности ресурсу. Взяли на работу и выжали, словно лимон, а потом можно и на улицу выставить. Только в первый год работы в этой организации обстановка в коллективе была очень благоприятная. Постоянно проводились какие-то шумные мероприятия, праздники всегда вместе отмечали. Создавалось впечатление, что все мы огромная, дружная и сплоченная семья. Теперь же все кардинально изменилось.

Отзыв полезен? 13 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Без задержек выдают зарплату и можно встретить хороших людей в компании. Правда случается это очень редко.

Что можно улучшить: Сначала в организации все было просто замечательно. Однако пришли сюда два брата акробата. С этого все и понеслось. В конце лета все регионы стали шерстить. Устроили настоящую чистку, маркетологов всех повыгоняли. Причем всех выплат их лишили. Добрались и до мск осенью. Здесь тоже пошли сокращения. Если кто-то начинал возмущаться, то выдавали еще какие-то копейки, а остальных просто так выпроводили. После такого жесткого поворота событий стали уходить довольно профессиональные люди из штата руководства. Волосы становятся дыбом, когда видишь, как управляют компанией эти два человека с полным отсутствием умственных способностей. Удалось им всего за несколько месяцев разворотить весь маркетинг. Зарплата перестала выдаваться своевременно. Дают часть и то самую маленькую, видимо, чтобы на лекарства хватало. Людей пинками на улицу выбрасывают, ни с кем не считаются. Ближе к Новому году дошла очередь и до продажников. Конечно, сделать приятное перед праздниками – это святое дело, сократить и оставить без работы. Хотите идти работать в компанию, где регулярно отправляют весной и зимой в отпуск, причем за свой счет? Мне кажется, что только после окончания ВУЗа можно еще потратить немного времени, чтобы обрести хоть какую-то практику. Пусть даже за такие копейки. Однако не стоит настоящим талантам так низко ценить свой профессионализм, знания, чтобы гробить себя ради этих бездарностей.

Отзыв полезен? 6 1

менеджер

Работал в компании 3-5 лет Алматы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличная школа для начинающих, здесь надо работать максимум 1-2 года. График удобный. ЗП платят вовремя, хоть и не высокая по рынку.

Что можно улучшить: на верхушке сидят одни корейцы и если ты не узкоглазый, то ты Молодец, красавчик и тд и тп. А плюшки, повышения и все остальное корейцам. руководство напрочь глупое и не держит своих слов. По обещали многое, в итоге попросили подождать еще 1 год. с сейлзовой команде сидят ведьмы и промывают мозги, им вечно нужно все сделать за них. По факту, они сидят на теплом месте и ничего не продают. Просто на текучих сделках.

Отзыв полезен? 7 5

Softline: информационный мир подвластен

Кратко о Softline: лидер по поставкам IT-решений, более 20 лет на рынке России и СНГ, Индии и Юго-Восточной Азии, надежный работодатель для многих целеустремленных и амбициозных людей. Область IT-решений довольно молодая. За ней будущее, так как именно с её помощью возможно полноценное функционирование многих предприятий и финансовых учреждений. Потоки информационные огромные. С ними может справиться только надежная техника, которую обслуживают высококвалифицированные специалисты.

Талантливые и продвинутые профессионалы на работу в Softline

Именно таких привлекает к своей деятельности Софтлайн. Но профессионалы требуют хороших условий труда. Компания это обещает. Так ли это на самом деле? Узнать можно с отзывов ее сотрудников. Отзывы о работодателе предоставят вам возможность очертить те позиции, которые вас не будут устраивать, например, длительные командировки, работа в выходные, сверхурочные. Ведь когда идешь на собеседование, не всегда можешь сразу и четко объяснить свои требования. А вот отзывы сотрудников Softline сыграют вам в этом случае на руку.

Похожие компании