Rendez-vous

3,9
24 отзыва
О компании
Оплата труда
4,3
Начальство
3,4
Рабочее место
4,0
Коллектив
4,1
Карьерный рост
3,4
Рекомендуют для трудоустройства
16 6

16 человек рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 человека воздержалось.

Фото Rendez-vous

Предложить фото

Отзывы о Rendez-vous

Сортировать:

Менеджер по персоналу

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Была на собеседовании на позицию "Менеджер по персоналу", общалась с руководителем отдела. Сразу возникло недопонимание по поводу оперативности работы отдела. После получения приглашения на собеседование, я позвонила на указанный номер. НО! Два дня подряд по мобильному телефону не отвечали, сообщение через секретаря было оставлено. В ответ - тишина. Все же на третий день, я дозвонилась, договорились о собеседовании. Обещала выслать схему проезда. Не выслала... накануне собеседования, я позвонила узнать все ли в силе (разные бывают обстоятельства, сама знаю), она подтвердила встречу, сказала, что забыла выслать схему, но прямо сейчас вышлет и пропуск закажет. Я спокойно отнеслась, ну, думаю, видно запара у девчонок там... менеджеров по персоналу не хватает... вакансий много. Сама сталкивалась с таким! Но на проходной, в день собеседования меня ждал сюрприз))) пропуск на меня не заказан, не пускают... снова звоню, та что-то жуя, извиняется, говорит что сейчас закажет.
В общем, после заполнения анкеты, я встретилась таки с ней, правда она позабыла взять мое резюме, ходила за ним два раза) и тут я узнаю удивительное!!! в отделе работает 19 менеджеров по персоналу!!! 19!!! Значит запары точно нет?! Но у каждой из них, , 30 вакансий в работе... Почему так - даже если планируется открывать новые магазины, я не поняла...

Что можно улучшить: Деятельность компании мне была интересна, поэтому я и проявила такую настойчивость, чтобы попасть на собеседование. Но ушла с разочарованием...

Отзыв полезен? 0 0

продавец

Работает в компании больше 10 лет москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: очень хорошая компания была до одного момента. я бывший сотрудник рандеву отработала более 10 лет в этой компании пока не поменяли Териториального директора. После ее прихода по статистике хорошие продавцы отработав много лет стала увольнять без причин по тому что они ей не нравились полненькие возраст не подходит хотя люди отработали много лет и план магазина всегда делали старые сотрудники она подходит и говорит Ты до конца месяца не доработаеш. Люди приходят с полегона уже младшие продавцы бояться работать и спрашивают нужно ли две недели отрабатывать.Почему высшее руководство не может принять меры и услышать сотрудников которые работают и уже уволились люди идут на роботу как на каторгу а не на роботу.Может руководство прочитает это письмо и посмотрит что делает и сколько людей уже ушло. заметьте, хороших продавцов и это происходит только в европейском найдите нормального териториального директора и увидите в европейском будет стабильность люди будут работать. один человек решает кто будет работать кто нет обидно это крик души у людей дети у кого ипотека кредиты просто брать и выкидывать на улицу с ее стороны нельзя примите меры

Что можно улучшить: замена Териториального директора и директора магазина

Отзыв полезен? 11 0

Должность не указана

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив в отделах (те, кто низшее звено грубо выражаясь), отлично кормят в офисе, чисто, цивильно всегда.

Что можно улучшить: Компания Армянская, то есть сообщество близких родственников. В основном люди нормальные, но есть те - кого терпеть невозможно. Топ менеджеры меняются как перчатки, из-за этого в управлении просто коллапс, текучка постоянная. Управленцы к простым смертным относятся не по человечески, уволить могут одним днём за небольшой косяк или тупо не понравился кому - то в верхах. Бухгалтерия работает ужасно, постоянно нужно решать проблемы своих денег и отработанных дней. Начальники вечно посылают, если к ним обращаешься по какому то такому вопросу, а обратиться больше не к кому, так что приходится терпеть. Зарплаты низкие у низов, верха получают неоправданно много, в других компаниях люди семь пядей во лбу с тяжелейшими задачами - столько не получают. Много скользких, ушлых людей. Так же не дают продвинутся людям - которые очень давно в компании, предпочитают брать руководителей со стороны - доверяя их резюме.

Отзыв полезен? 0 0

Продавец- консультант

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Для себя их не нашла

Что можно улучшить: Прийдя на стажировку за пол часа,переодевшись попросилась в туалет,на что мне сказали нет и назвали меня безответственной. Это при том что я даже работать не приступила, представляю какие условия если возьмут. Девочки стоят только руки по швам, почувствовала себя как в армии. Не советую для работы.

Отзыв полезен? 7 1

Продажник

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Продажник в Рандеву. Из плюсов это зп, работать можно на 3-4 часа в день, для студентов удобно.

Что можно улучшить: График не всегда удобен, правда поменяться можно если дружить с коллегами и начальством.

Отзыв полезен? 11 2

Менеджер по аудиту

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала менеджером по аудиту в Рандеву около года. могу сказать, что место не плохое, ушла только потому, что позвали в другую фирму и пообещали зп больше. Все чаще думаю, лучше бы не уходила, хоть и зп больше теперь, но начальство очень строгое да и коллектив не такой душевный.

Что можно улучшить: Раньше могла найти минусы, сейчас, оборачиваясь назад кажется, что все было отлично!

Отзыв полезен? 9 2

Программист

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Программист 1С, отработал более 4 лет. Плюсы - зп без задержек, руководитель мозг не делает, задачи разумные по срокам, подгорает иногда но не часто, график стандарт с 10.

Что можно улучшить: Нет удаленки, но в офисе Рандеву кормят, что дает ему существенный плюс, по крайней мере, для тех, кому никто дома еду не готовит.

Отзыв полезен? 5 3

Продавец

Работает в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в рандеву, уже чуть больше полугода, и только чуть больше месяца назад, меня перевели назад меня перевели в полноценные продавцы из стажеров, это немного бесит, так на мой взгляд, можно было сделать это раньше, так как средний план я начала выполнять наравне со всеми еще 2 месяца назад. Я слышала, что в других магазинах примерно также. Очень порадовалась первой полноценной ЗП.

Что можно улучшить: Не считая тяжелой стажировки и штрафов меня все устраивает.

Отзыв полезен? 9 10

мобильный консультант

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю мобильным консультантом Рандеву, это который ездит по адресам, возит обувь для примерки, продает на месте. Мне все нравится, среди клиентов попадаются интересные люди, работа подвижная. Обувь продаем хорошую, с претензиями почти не сталкивался.

Что можно улучшить: Очень высокие требования(пониже бы!), поведение должно быть идеальным, никакой фамильярности, чаевые брать запрещают, а жаль.

Отзыв полезен? 8 10

Продовец-консультант

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы были несколько лет назад в годах 2008-2013. Сейчас только сплошные минусы. Хорошие руководители, настоящие директора увольняются сами или их подсиживают подружки теритариальных директоров. В частности территориальный директор устроил свою подругу в магазин на Якиманке. Абсолютно безграмотную в управлении и не знающую простых правил этикета, не говоря уже о матрацами коллектива и контакта с ними. Уменьшив план в этом месяце, территориальный директор решила облегчить работу своей подруге. Но таким самоназванным детекторам из наглых продавцов совсем из не давнишнего прошлого и эта задача будет не под силу! И куда только руководство смотрит? Эта так называемая себя директором, успела перевести своих, таких же продавцов-консультантов, которые даже не знают элементарную методику продаж, ходят по залу и собирают информацию о новом директоре (кто что скажет), после чего докладывают ее своему директору, тем самым зарабатывая себе какие то поблажки. Ужасно все это видеть и наблюдать! А самое главное, что с каждым годом, даже месецем видишь, как с очень профессионального магазина класса люкс (в прошлом) превращается в магазин базарного уровня!!! И это все происходит на глазах клиентов (посетителей) магазина, они сами об этом говорят... Мол что у Вас происходит с руководством?... сплошной не адекват?!.. это слова постоянного клиента нашего магазина! Очень жаль, что почти весь коллектив магазина учит и подсказывает нового директора как нужно работать! Понятно что рука моем руку, но не до такой же степени, что бы страдали клиенты и в итоге бизнес в целом! А план, который даётся на месяц магазину и каждому продавцу руководство может менять в одностороннем порядке, даже спустя 3-4 дня по окончанию месяца! Это просто в голове не укладывается! Взять и поднять сумму плана задним числом, после того как месяц закрыли?!... это в порядке вещей! Только хотелось бы знать на каком уровне руководство происходят такие потрясения? Кому в "ясную" голову приходят такие мысли? Взять и опустить по деньгам весь рабочий коллектив, который отработав месяц, думает что получит свои кровные заработанные деньги?!... Одним словом в этим магазинах это уже становится нормой! И это ужасно!!! Все хуже и хуже становится работать в таких воровских условиях! Однозначно планирую уволиться как и все остальные... О хороших заработках, в этом магазине теперь можно лишь вспоминать!!!

Что можно улучшить: Просьба набирать и ставить на руководящие должности не знакомых подруг и случайных проходимцев, а профессиональных руководителей и болеющих за общее дело!

Отзыв полезен? 12 7

Консультант

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не знаю, как вам но мне в рандеву вольготно. Скучать не приходится, все время кто-то да заходит, поэтому приходится держать ухо востро. А еще очень нравится, когда именно у меня покупают, это действительно кайф!

Что можно улучшить: Из минусов: смены такие, что только стоять надо до перерывов, и перекуров особо нет, все строго.

Отзыв полезен? 9 5

Консультант

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Как минимум хорошая зп. Волка ноги кормят, и чем лучше ты продаешь, чем больше понимаешь в продажах, тем вкуснее на карту капает. Собственно, коллектив средненький, не хороший и не плохой, но начальница адекватна.

Что можно улучшить: нет оклада, иногда запарываешься много

Отзыв полезен? 5 5

Продавец-консультант

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Любая розница успешно развивается, только за счет качественной работы продавцов, это начинаешь понимать со временем. Поэтому логично, что мотивация-это проценты. Никто на окладе тебя не держит, потому что надо булками шевелить! Я вот шевелю и штрафную сетку знаю. Да и везде так, что вычитают много, а прибавляют немного. В летуали работала так там вообще столько всего сказать надо и так, чтоб тебя покупатель дослушал. С обувью мне работать проще, чем с косметикой, поэтому уже полгода в Рандеву.

Что можно улучшить: Всё нормально.

Отзыв полезен? 8 2

Завхоз

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Кладовщиком в рандеву работать приятно.
На фоне плитки, мешков с цементным раствором и прочего разгружать коробки с обувью даже приятно. Разгрузка машины, фиксация в 1С, выдача обуви на примерку и иногда помочь девочкам из зала. Впечатления остались хорошие о работе.

Что можно улучшить: У меня трудностей не было.

Отзыв полезен? 6 4

Администратор кассир

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю уже 2 года в рандеву, работаю в основном 2/2 или 2/3. на следующий месяц месяц после окончания стажировки (4 месяц) я получила 40 тысяч, после этого редко когда получала меньше 50.000.Сильно не перерабатываю. Текучка средняя на самом деле. Все как и везде, только деньги неплохие получаю.

Что можно улучшить: Очень тяжело было на стажировке.

Отзыв полезен? 10 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Самые лучшие девочки работают в Рандеву! Целеустремленные, успешные, без ума от обуви! И я в их числе! Если вам не понравилось, нам очень жаль, уверены, найдете себе место. А у нас в коллективе только две позиции постоянно "текут", остальные уже по нескольку месяцев и лет.

Что можно улучшить: Трудности мелкие и легко решаемые

Отзыв полезен? 5 3

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нормальная зп и вовремя, красивые магазины, хороший выбор товара, есть что продавать. Я когда начинал стажером, получал мало. Но девочки меня ценили, потому что единственный мужчина в коллективе. Довольно скоро понял, где ошибался всё время. Отдельное спасибо наставнице к которой меня приставили очень грамотный специалист и знает, как модель предложить!

Что можно улучшить: Большие штрафы, сложно начинать работать

Отзыв полезен? 12 2

продавец

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в Рандеву два года и могу сказать, что гоняли очень жестко, но только со временем я поняла глубинный смысл этой нагрузки, когда почувствовала себя профессионалам и увидела, что продавать стала намного лучше. Начальство нормальное (бывало и хуже), зарплата стабильная (определенно плюс, потому что к этому привыкаешь), коллектив дружный (новичков никогда особо не гнобили, а наоборот старались быстро ввести в курс дела, пусть временами это и выглядело жестко), да и на клиентов жаловаться не приходилось (большая часть из них вполне адекватная). С работы за «просто так, от балды» не выгоняли, да и требования к сотрудникам тут вполне разумные (не считая некоторых штрафов). Так что, как только закончится декрет, хочу вернуться обратно.

Что можно улучшить: Немного увеличить обеденный перерыв

Отзыв полезен? 14 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я благодарен очень рандеву. на заре своей карьеры проработал там полтора года, после стажировки и работы у них, я мог на равных говорить с любым начальником отдела продаж на собеседованиях- отличная школа.
Вообще не страшно было “продавать эту ручку”, объяснять и защищать стадии продаж или что такое воронка, у меня появился свой уникальный стиль который очень хорошо катировался как на собеседованиях, так и в жизни.
Ребята, если вы переживете стажировку в Рандеву, вы переживете все и сможете работать где угодно, на мой взгляд -это того стоит.

Что можно улучшить: На данном этапе, могу только предложить стажирующимся в Рандеву продавцам-консультантам больше впитывать информацию и набраться терпения.

Отзыв полезен? 18 3

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я в Рандеву еще совсем новичок, буквально недавно отработала свой испытательный срок, но уже полностью влилась в работу. Приятно, когда на начальном этапе Руководители идут на встречу, что в плане экстренной мат. помощи, что в плане отгула. На прежнем месте было значительно трудней (работала в Терволине). Да и в плане доступности рабочего места к дому, удобно: всего лишь 2 станции на метро. Работы много в принципе, но я уже привыкла, платят за неё хорошо.

Что можно улучшить: Пока что вникаю в работу

Отзыв полезен? 14 3

Rendez-Vous – это история успеха, длиною почти в 15 лет. Впервые распахнув свои двери в конце 90-х в самом центре Москвы, в ГУМе, Rendez-Vous сразу задал высокие стандарты подбора марок, выбора коллекции и качества обслуживания покупателей.

Количество магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous насчитывает порядка 50 магазинов по всей стране, что делает компанию одним из лидеров рынка высококачественной обуви и аксессуаров.

На сегодняшний день, портфель брендов компании – это более 40 имен, среди которых   Kenzo, Emilio Pucci, Marc byMarc Jacobs, Casadei,  RoccoP.  и многие другие, а количество моделей исчисляется тысячами, среди которых всегда найдется пара на любой вкус и случай. 

Rendez-Vous -  индивидуальное внимание к каждому клиенту, которое лежит в основе философии компании. За этими словами — огромная  работа, постоянное совершенствование технологий сервиса, в рамках которого особое внимание уделяется обучению персонала. Так, наряду с постоянными тренингами, где обучают не только культуре общения с покупателями и рассказывают о технологических особенностях той или иной марки и модели, в штате компании работает директор по имиджу и стилю, который обучает персонал особенностям правильного подбора обуви, как важной составляющей образа.

Похожие компании