Pyrus

3,2
3 отзыва
О компании
Оплата труда
4,0
Начальство
2,3
Рабочее место
3,7
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Отзывы о Pyrus

Сортировать:

программист

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал около двух лет. Из плюсов отмечу, что разрабатываемый продукт используется многими пользователями 24\7- это всегда челенж и интересно. Отлично поставлен процесс разработки, эджайл, кодревью, CI, тесты- вот это вот всё. Ритм работы, как в стартапе, хоть проект и немолодой, поэтому задач много, они сложные и сделать их надо вчера. Для меня, после нескольких лет работы над десктопными приложениями, это было отличной встряской и прокачкой во всех сферах, включая такой софт скилл как "ответственность". Также радовало отсутствие легаси кода и использование передовых технологий. В команде работают отличные ребята, у которых есть чему поучиться. Ну, чаем-печеньками и хорошим железом уже никого не удивишь.

Что можно улучшить: Время на разгон в первые недели работы не дают, это может быть стрессово. Текучка демотивирует, но это компенсируется тем, что в команде остаются самые толковые, с которыми приятно работать. Офис располагается не в центре, хотя для тех, кому важна тишина- самое то. Кресла неудобные.

Отзыв полезен? 3 0

программист

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бесплатные завтраки, комфортный офис, хорошие компьютеры. Использование новейших средств разработки. Интересный современный проект, изначально неплохо написанный код (хотя потом уже он был прилично подпорчен). Также пара ребят из команды очень понравилась, жаль, что не кто-то из них управлял проектом.

Что можно улучшить: Очень жесткая текучка новых программистов. По моим оценкам 80% программистов не проходят испытательный срок. Сухие цифры: Одного программиста уволили примерно за месяц до моего прихода, один отработав пару месяцев, в том числе по выходным, не выдержал и "ушел", потом ушли меня, и вот я вижу еще есть отзыв от 20 января 2017 года. И всего один программист вроде как выжил. Причем, команда программистов на момент моего увольнения насчитывала всего 6 человек включая меня (!)
По работе. Руководитель проекта пригласил выйти на работу как можно быстрее (я бы в отпуск сходил перед выходом на новое место, но решил пойти навстречу). Также сказал, что готовы обучать - на деле же с первого дня было исправление багов. Я было подумал, что большие цели, сжатые сроки. Со своей стороны пытался идти на компромиссы, в среднем перерабатывал около часа в день. В какой-то момент поняв, что мной уже недовольны (хотя даже формально недельные планы процентов на 80-90 выполнял), поговорил с руководителем проекта, пытаясь найти с ним контакт, объяснить трудности начальной адаптации - все бесполезно, спустя неделю-две все равно уволили. В итоге всего отработал чуть больше месяца.

Резюме. Не понял в чем "профит" такого набора кадров, да и вообще стиля работы. Кто так легко расстается с людьми когда нужен результат? Хотя надо сказать, что релиз сделали, но в дело он не пошел, запланировали следующий. Такое впечатление, что спешка ради спешки. Ну и директор не знаю как относится к такой статистике набора сотрудников.

Отзыв полезен? 12 2

программист

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бесплатные завтраки, дешевые обеды в офисе, мощные компы для разработки. Небольшие кабинеты. Маленький коллектив (хотя возможно для кого-то это минус)

Что можно улучшить: Очень завышенные и предвзятые ожидания к новым сотрудникам. Текущие старожилы, вероятно (очень) давно не менявшие место работы, считают, что вновь пришедший человек, должен знать код проекта, особенности БД и архитектуру системы чуть ли не лучше них уже на второй день работы. Так же получить необходимую помощь от кого-то из коллег крайне затруднительно, так как все ОЧЕНЬ сильно заняты. В итоге брошенный в терновый куст новый сотрудник должен выбираться из него сам под давлением сроков, которые взяты с потолка.
Тенденция к увольнению в течении испытательного срока очень высокая, как минимум ещё один человек передо мной в течении месяца "не выбрался" из этого условного "куста", под предлогом "мы друг другу не подходим".

Отзыв полезен? 11 2

Pyrus – лучшая система для работы в команде. Управление задачами, согласования, формы, настройка процессов, удобные мобильные приложения.

Мы создали удобное приложение для организации совместной работы. Это коммуникационная среда, в которой легко отслеживать задачи и нет свалки, как в электронной почте. Мы сделали приложение гибким, чтобы каждый руководитель смог настроить его под свои бизнес-процессы. И мы сами пользуемся им каждый день.

Приложение Pyrus доступно через Интернет и на всех популярных мобильных телефонах и планшетах. Оно бесплатно для команд до 12 человек.

В Pyrus создано уже более 5 млн задач. Среди наших клиентов - Iron Mountain, Совкомбанк, Novikov Group.

Похожие компании