Prisma

3,1
8 отзывов
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
2,6
Рабочее место
4,0
Коллектив
3,9
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

7 человек воздержалось.

Отзывы о Prisma

Сортировать:

продавец-кассир (мобильная группа)

Работает в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С финнами контакта нет - они в производственный процесс открыто не вмешиваются, всё руководство русское, а это, как известно, конец всему: исключительно столбовые дворяне, помыкающие челядью. Могут гадить, ты не понравился - не дадут тебе работать день , как в графике: закроют тебе смену раньше и скажут:"... теперь поменьше получишь - будешь знать кто здесь главный!!!". Как по мне - то это скотство! Зачем тогда договора заключать. На Бухаресткой такое было. Ну и получили заявление об увольнении в ту же секунду. Линейных сотрудников практически нет - это результат русского правления, в его реальности.

Что можно улучшить: Связь с финнами из "Призмы" и не на территории РФ. Должна быть горячая линия прямо в Хельсинки. Иначе те, кто приезжает из Финляндии попадает в "рай": их никто не беспокоит и проверить не может, только зарплата растёт - очень удобно. Если приехавшие финны будут знать, что под ними тоже кресло"шатается", то они русским не позволят измываться над линейными сотрудниками, а так у них не очень получается. нет стимула "Призмой" заниматься. не Суоми.

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата

Что можно улучшить: Сервис менеджер. Некомпетентный человек. Не умеет работать,только читает письма. Теряет документы сотрудников. Имеет любимчиков. Которым позволены вне перерывов перекуры,питье кофе и не выходы после гулянок. Если кто то становиться ей не приятен,то выживает человека ,швыряя заявления об увольнении человеку прямо в лицо или при помощи давления со стороны директора. Кошмар!!!!!!! Позор Компании за таких руководителей!!!!! При увольнении из компании задают вопрос,вернулись бы вы в компанию еще раз? Ответ,пока такие люди работают в компании у вас конечно нет. Верните обратно нормальных руководителей. Спасите коллектив и компанию

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хорошая фирма.

Если есть знание финского/шведского, то быстро пойдете в гору!

Все белое, страховки, ДМС, скидки. Без обмана, все как в вакансии. Не хватает может корп.скидок на спортзал, что было бы отлично.

Отличная внутренняя атмосфера. Специально обученные люди следят за настроем в коллективе. Удобный, светлый и просторный офис на В.О. Тайны не открою, т.к. находится прямо над своим же магазином - что, согласитесь, так же экономит время.

Работы много, но и оплата вполне достойная.

Переработки не приветствуются, все стоит научиться успевать.

Есть множество приятных плюшек, как иностранные языки с приходящими в офис репетиторами, своя большая кухня, иностранные коллеги.

До метро развозка утром и вечером, при том и для тех кто в 17ч завершает работу, и для тех кто в 18ч.

Все это дает стимул не сидеть, а развиваться и двигаться в самых неожиданных для вас направлениях внутри самой же фирмы.

Тем самым получается win-win для вас и для фирмы.

Управление внутри не вертикаль, а европейская горизонталь. Нет нужды на цирлах прыгать вокруг руководящего состава. Пропаганда открытости для обратной связи с самым высоким руководством.

Особое уважение вызывает внимание руководства именно к деталям, как пунктуальность, внешний вид, улыбка. Поверьте, это не мелочь, а необходимый атрибут который необходим тут.

Воспоминания остались исключительно положительные из-за человеческого отношения между коллегами.

Что можно улучшить: Многим сильно в новинку человеческий, но требовательный к мелочам подход, и кто-то после российских реалий не может переключиться на этот лад работы.Это быстро переходит в устранение такого человека из коллектива.

Воровство, сплетни, подковерные игры пресекаются на корню.

Минусом это назвать нельзя, скорее предупреждение вновь прибывшим.

Отзыв полезен? 3 6

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1.Вовремя выплачивается заработная плата.

2. Полностью "белая" заработная плата( оплата отпусков, больничных листов).

3. Страхование сотрудников за счёт компании проработавших в компании более 3 месяцев ( полис ДМС, страховка от несчастного случая).

4.Скидки для сотрудников в магазинах Prisma проработавших в компании более 3 месяцев ( на продукты питания 5%, на не продуктовые товары от 5-15%).

5. Компенсация питания.

6. Оплата полного комплекта медицинских осмотров.

7.Существует корпоративная культура (спортивные мероприятия, обучение персонала, соревнования).

8. Предоставляется униформа(3 комплекта), но не сразу. В первое время будете частично ходить в своей одежде. Стирка униформы за счет компании. Стирку униформы производит текстильная сервисная компания Lindström.

Что можно улучшить: 1. Заработная плата некоторых должностях просто мизерная для города Санкт-Петербурга..

2. Обещанные премии не выплачиваются полностью.

3. Суммы компенсации за питание оставляют желать лучшего (около 1500 руб. в месяц на человека). Горячего питания в магазине, нет.

4. Сокращенный штат сотрудников магазина, многие сотрудники дополнительно выполняют не свои обязанности (бесплатно).

5. Переработки в часах не оплачивают, зато считают эти часы в отгулы. Можно взять в удобное время отгул.

6. Руководство магазина не проявляет гибкости в отношении своих подчиненных. Меняю графики работы по своему усмотрению без предварительной договоренности с сотрудником, ставя перед фактом.

7. Бывают смены когда люди работаю с дополнительной нагрузкой, так как кто-то из других сотрудников по своим причинам не смог выйти на работу. Дополнительно за такие смены сотрудникам не доплачивают (или доплачивают только некоторым).

8.Многие сотрудники даже не ходят на обеденный перерыв, так как нет времени. Ни кто это не учитывает.

руководство плохо координирует действие своих подчинённых из-за этого возникаю различные недопонимания и разногласия внутри коллектива.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Мне очень понравилось обслуживание продавца Татьяны в колбасном отделе мне нарезали колбасу и упаковали ее и рассказали что где находиться ..

Что можно улучшить: Здравствуйте.. Хочу сказать что новый директор магазина Призма на Бухарестская 32 не правильно выполняет свои обязанности директора . Обращаю внимание что в магазине стоят все время очереди в кассы а в отделах нет продавцов у которых можно узнать о каком либо товаре . А проходы в магазине стали совсем узкие от того что везде стоят полеты с товаром. Я пол часа искала продавца что бы узнать о товаре... но так и не нашла ... уходя я своей палкой зацепилась за полет и чуть не упала и не повредила себе ногу а только ее оцарапала ... и ни кто мне не помог в зале встать на ноги инвалиду 2 группы..Раньше я очень любила ходить в этот магазин потому что было просторно и продавцы были в своих отделах и не было очередей в кассы а теперь полное безобразие.. И продавцы были более отзывчивые..

Отзыв полезен? 0 4

    

Финская сеть гипер- и супермаркетов PRISMA входит в крупнейший финский холдинг S-Group, который был основан в 1904 году.

В его состав входят Центральное объединение потребительского кооператива Финляндии (Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta или корпорация SOK) и его дочерние предприятия, а также 21 региональный кооператив.

S-Group занимается 6 направлениями бизнеса и крупнейшим из них является сфера розничной торговли (гипер- и супермаркеты). Обороты продаж сети розничной торговли составляют 10 464 миллиона Евро, а занято в этой области   более 40 000 сотрудников.

Похожие компании