Heinz

1,9
2 отзыва
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
1,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
1,5
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Отзывы о Heinz

Сортировать:

манагер

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не наблюдалось

Что можно улучшить: Для чего люди ищут новую работу, кроме банального ответа - что бы кушать?
Есть три варианта ответа:
1) Что бы больше зарабатывать, чем раньше.
2) Расширить свои компетенции
3) Карьера
Вот давайте эти пункты разберем применительно к Heinz. Для тех кто не любит читать много бухв, скажу сразу - по всем пунктам - полный пипец, не подумайте, что пипец, как хорошо.
1) На первом же собеседовании или первом обсуждении финансовой стороны работы вы поймете, что Хайнц не в рынке. Если уж честно, то Хайнц предлагает ЗП на 30-50% ниже, чем похожие "брендовые" компании. Пройдя несколько этапов собеседования вам может стать жалко потраченного времени и сил и вы можете подумать, что-то типа: "Ну ничего страшного, я наверняка смогу здесь расширить свои компетенции буду добросовестно трудится, меня оценят и я вырасту по карьерной лестниц. А с карьерным ростом придет и достойная ЗП". Ага, придет, держи карман шире…
2) Расширить свои компетенции вы сможете только в одном случае, если будете быстро и качественно делать свою работу, и при этом, так что бы об этом никто не знал, а в освободившееся время посвящать изучению теории, наблюдать как свою работу делают ваши более опытные и успешные коллеги. Одним словом только самостоятельно, и только с применением смекалки.
а) Можете быть уверенны - компания не потратит на вас ни копейки (драхмы), наняв каких-то сторонних тренеров.
b) Научится у своего руководителя чему-то фактически не возможно. . Да и как чему-то научится у "руководителя" если в большинстве случаев уже к часу или двум дня они уже дома.
c) У коллег к сожалению так же много не научишься. Просто они как правило загружены так, что "пукнить некогда". Своя работа + работа делегированная боссами половину рабочего дня сидящих дома.
3) Карьера в Хайнц? Не смешите мои тапки. Это только для тех, кто когда-то, хоть как-то был связан с Данон. При этом успехи, результаты, знания не имеют значения. Они будут искать территориального сейлз манагера со свободным английским, а при этом сейлз директор в лучшем случае сможет повторить "London - Capital of the UK".
Вывод: не тратьте время на компанию под таким управлением.

Отзыв полезен? 1 0

манагер

Работал в компании 5-10 лет Химки
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Всё было хорошо до прихода...

Что можно улучшить: Отличная была компания до интеграции в зону Европа и смены руководства. всё было хорошо, но после его отъезда в Чикаго, новый Генеральный директор начала масштабные кадровые перестановки и сокращения. Были уволены – Национальный директор по продажам, Директор по продажам в дистрибьюторском канале, Директор отдела Трейд-маркетинга, Дивизиональные менеджеры по продажам, полностью сокращён Медицинский отдел со всеми его сотрудниками в разных городах РФ и СНГ (более 50 человек) и пр… Что получили на выходе? Полный провал продаж в 1 квартале 2017г и массовые сокращения с единой целью – снизить затраты на персонал и сохранить прибыль компании при падающем тренде продаж. Проще говоря, пошли по головам, обосновывая это тем, что у нас высокие затраты на персонал. Хотя, 2016 год теми же самыми людьми был закрыт довольно хорошо и все цели по компании были выполнены.
Для справки – Генеральный директор пришла в Хайнц из Данона. До этого работала в SunInBev. Обе компании за время её «правления» потеряли существенно как в продажах, так и в доле рынка. За собой привела бестолковых сотрудников и стала расставлять их на управляющие позиции. Можете почитать о них в интернете. Также, готовится, а возможно уже и согласован и запущен проект по мерчандайзингу в ТС Магнит. Его стоимость примерно равно цене квартиры в центре Москвы (где-нибудь в пределах Садового кольца), деньги перечисляются в агентство Магнита, которое существует только по документам – ещё одна серая схема в особо крупном размере. Недавно привели ещё одного сотрудника на позицию Национального директора по продажам – как ни странно, опять же из компании Нутриция (Данон). Компания, которая за время его работы на позиции Директора канала КА потеряла до 40% доли рынка. Ждём когда полетят головы в отделе КА за якобы несостоятельность, да и какая разница, причину всегда можно придумать и выдать желаемое за действительное.
На текущий момент продолжаются массовые чистки сотрудников во имя прибыли (EBITDA) и без оглядки на продажи. За последний месяц уволено более 150 человек. Предлагают или сокращение или соглашение сторон. Убирают даже беременных и находящихся в декретном отпуске. В компании полных хаос, нет уверенности в завтрашнем дне. Найм новых сотрудников продолжается только из числа приближённых и её команды. Всё по знакомству, всё по «армянской» схеме. Российский бизнес медленно идёт на дно.

Отзыв полезен? 0 0

Компания Хайнц является одним из крупнейших производителей кетчупов, соусов, майонезов, растительно-жировых спредов и детского питания в России, а так же полипропиленовой и пластиковой упаковки.

Компания Хайнц предлагает широкий выбор (более 300 наименований) высококачественных продуктов питания для покупателей всех ценовых групп от «премиум» до «эконом».

Компания Хайнц владеет крупнейшими в своей отрасли в России производственными комплексами, расположенными в г. Отрадное Ленинградской области, в г. Георгиевск, Ставропольский край. Все предприятия оснащены современным автоматизированным оборудованием лидирующих европейских производителей.

Качество продукции Компании Хайнц гарантируется ежечасными проверками выпускаемой продукции.

Компания Хайнц – владелец 16 торговых марок национального масштаба.

Похожие компании