GlowByte Consulting

3,2
16 отзывов
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
3,1
Рабочее место
2,9
Коллектив
3,8
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
2 2

2 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 человек воздержалось.

Фото GlowByte Consulting

Предложить фото

Отзывы о GlowByte Consulting

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Комфортные условия работы: хороший офис, завтраки и фрукты. Приятный и достаточно молодой коллектив. Легко расти с младших позиций: есть куратор, который следит за вашими успехами, зп и должность растут пропорционально им и не «раз в год в сентябре», как в некоторых компаниях. GlowByte активно развивается и открывает офисы за границей, как в СНГ, так и в Америке и Канаде. Компания занимает одно из лидирующих мест в рейтинге российских ИТ-кампаний, специализирующихся на бизнес-аналитике. Переработки бывают, но не очень часто.
На собеседованиях в компании собеседующие стараются создать комфортную обстановку и задают задачи на логику и релевантные направлению собеседующего скиллы. На собеседованиях на младшие позиции обращают больше внимания на то, как кандидат думает и его мотивацию, поскольку прикладным навыкам талантливого человека легко обучить. Собеседование пройти достаточно сложно.

Что можно улучшить: В последнее время у руководства компании и ряда команд фокус сильно сместился на финансовую эффективность и условия работы плавно начинают ухудшаться. Раньше компания явно понимала, что сотрудники - главное в консалтинговой компании, теперь есть ощущение, что этот тезис начал забываться.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Красивая елка в офисе.

Что можно улучшить: Полностью поддерживаю оставленные здесь отзывы об использовании труда соискателей.
При первоначальном общении HR умеет расположить, как выясняется в дальнейшем, с целью использования соискателя в качестве бесплатной рабочей силы - под видом тестовых заданий на деле соискателем выполняется трудо- и времязатратная работа, а в итоге никакого трудоустройства. Более того, после прохождения собеседования и выполнения объемного тестового задания, HR просто игнорирует соискателя (письма и звонки).
Обещанное в описании вакансии обучение (скорее всего, применимо только к уже трудоустроенным по знакомству работникам) компания выполняет… за счет опыта соискателей.
Не берите никаких тестовых заданий от этой компании, либо делайте их по предварительной оплате.
Отзыв актуален на январь 2018 г.

Отзыв полезен? 2 3

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не заметил

Что можно улучшить: низкая серая зарплата, свой личный ноутбук (корпоративный выдаётся только один на двоих), куча студентов, которые не понимают, чем они, собственно, занимаются

Отзыв полезен? 3 4

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Интересные проекты, хороший коллектив, возможности для роста и развития.

Что можно улучшить: 1. Собеседование: люди (или кто тут пишет отзывы) вы о чём?!
Хочу всех расстроить: ваши домашние задачи и разглашенная конфиденциальная информация не представляют ценности для потенциального работодателя.
Человека, который собеседуется на аналитика, будут спрашивать о его проектном опыте, знакомых ему методологиях и попросят привести примеры того, что и как он делал! Программиста спросят сначала про базовые понятия, потом дадут более сложную задачу. И далеко не у всех опытных разработчиков хороши дела с фундаментальными понятиями и знанием алгоритмов.
Любого, кто меняет место работы, спросят, что нравилось и не нравилось на прежнем месте, угадайте зачем?
2. Кого берут? Того, кто подошёл по опыту, и с кем будет комфортно работать в определённой команде, на определённом проекте.
3. Рабочее место. Ноутбук, стол и монитор (может два) - вот ваше рабочее место. Это может стоять в опенспейсе компании, а может в комнатушке, которую выделил заказчик на своей территории. Это проектная работа. Никто этого не скрывает.
4. Руководство? В каждом проекте есть руководитель группы и проектный менеджер, но это не совсем "руководство". Всё зависит от проекта.

Отзыв полезен? 2 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Никаких

Что можно улучшить: Из 12 собеседований это первая компания которая не задавала мне вопросов по моему опыту работы, зато как были устроены бизнес процессы расспросили по полной.

Благо я тут отзывы видел и до собеседования придумал интересную сказку на случай подобных вопросов.

Если вы хотите поиздеваться - можете идти к ним. Если вам жалко тратить время - сразу же отказывайтесь. Лохотрон чистой воды, вы им не нужны, собеседования фиктивные. На собеседовании из вас будут вытягивать информацию по прошлым местам работы. Не будьте наивными.

Отзыв полезен? 7 9

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: нету

Что можно улучшить: Отзыв о фиктивных собеседованиях чистая правда. Приглашают наиболее профессиональных людей и под любыми предлогами вытаскивают нужную им информацию. При том не стесняются, строчат прямо при вас и в ноутбук и на бумаге. Естественно брать вас на з/п никто не собирается. Лишь пускают пыль в глаза красивым офисом, сказками про фрукты и прочие радости жизни, а на деле буквально клещами тянут из вас наработки и идеи для решения их текущих проблем. Так они и живут на халяву и чужим умом. Жалею о потраченном времени и что поздно увидел отзывы на этом сайте. Если вы профессионал, а они разберутся ху из ху, т.к. хорошие психологи - даже не суйтесь, вы нужны как бесплатный донор опыта, наработок и идей. Отношение к вам изначально непорядочное.

Отзыв полезен? 6 9

SharePoint-разработчик

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Офис выглядит современно и стильно. Карамельки на собеседовании.

Что можно улучшить: Собеседовал парень с нестрижеными ногтями и длинными волосами, всё собеседование колупал ногти или нервно стучал ими по столу. Собеседование длилось полтора часа. Сперва он удивился моему профильному образованию и сказал, что сам он по образованию строитель. Задавал несколько олимпиадных задач по программированию. Помнится, в школе я их легко решал, но после 6лет работы в офисе всё забывается, если этим не пользоваться (программисты поймут). Далее были вопросы опять-таки из школьного курса информатики: очередь, стек. Интервьюер помогал, переживал за меня. После часа собеседования я заявил, что уже не хочу тут терять время, на что он сказал, что он никуда не торопится и нужно бы нам еще полчаса посидеть и довести собеседование до конца. По sharepoint (программистом чего я хотел устроиться) вопросов было минимум. Параллельно с собеседованием, парень делал пометки в ноутбук. После собеседования я, естественно, понял, что в этой фирме мне работать не придется, но.. через полгода со мной связались. Я был удивлен. По телефону сказал, что меня уже собеседовали. Больше со мной не связались. Видимо, подняли старые записи) Выводы делать Вам.

Отзыв полезен? 2 8

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: По собеседованию - адекватные собеседующие, приятная чр - Татьяна, быстро дают обратную связь.

По работе - наверно все зависит от проекта, я был на проекте ВТБ, отличный коллектив, вовремя выплачиваемая зарплата, возможность сдать на сертификаты за счет компании (полная стоимость вроде бы от 15 000), внимательные кураторы, которые заинтересованы в твоем профессиональном развитии (может только мне так повезло). Дружный коллектив, летний и зимний корпоративы. Летний - на базе отдыха на 3 дня. Пицца по пятницам. Если работаешь в главном офисе - завтраки и фрукты. Возможность работать 30ч для студентов, гибкий график. Оплачиваемые переработки + 3 оплачиваемых отгула. Честно говоря, мне все нравилось, уходить было очень сложно.

Что можно улучшить: Серая зп. По слухам достаточно сложно поднимать ЗП на высоких должностях (но так везде)

Ушел из за того что не нравилась сама работа - разработка ETL, хотелось больше программирования.

Отзыв полезен? 5 2

Бухгалтер

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Была на собеседовании 19.04.2016 года. Офис показался приятным, чистым, и комфортным.

Что можно улучшить: Татьяна из отдела кадров сразу же дала тест состоящий из 4 листов с задачами на знание бухгалтерских проводок, оформление документов. После написания теста, пригласили гл.бухгалтера. Женщина показалась приятной, строгой, сразу задала задачку на сообразительность. После немногочисленных вопросов обо мне, и чем я занималась, пригласила еще одну женщину, я так поняла фин.руководителя. Затем последовали вопросы от нее, на которые я успешно ответила. После этого дали еще задачу, рассчитать отпускные. При том что я все досконально расписала и все верно рассчитала, последовал ответ - не подходите, вы не верно ответили в тесте, и прочее! Меня очень потряс ответ гл. бухгалтера, что с отпускных не высчитывается НДФЛ.

С 1 января 2016 г. вступили изменения в НК, в соответствии с которыми удержанный с отпускных НДФЛ нужно будет перечислять в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором эти отпускные были выплачены работнику (п.6 ст.226 НК РФ в ред. Закона от 02.05.2015 № 113-ФЗ). То есть работодатель должен будет исчислять и удерживать налог с отпускных как и прежде при их фактической выплате (п.4 ст.226 НК РФ в ред. Закона от 02.05.2015 № 113-ФЗ). А перечислять НДФЛ в бюджет можно будет в любой день, начиная со дня их выплаты и по последний день текущего месяца.

Отзыв полезен? 5 1

GlowByte Consulting: только для IT-специалистов

GlowByte Consulting – компания, целью которой является разработка и внедрение высокотехнологических решений для корпоративных информационно-аналитических систем. Основными услугами считаются:

  • обработка и хранение больших данных;
  • финансовый менеджмент;
  • управленческая и аналитическая отчетность;
  • управление рисками.

Компания предоставляет IT-услуги, которые довольно ценимые на рынке. Предоставлять их могут только профессионалы своего дела. Неудивительно, что компании требуются высококлассные специалисты, которые должны иметь и соответствующую оплату.

Вы полны амбиций? Значит, это для вас

Если вас заинтересовала вакансия в Глоубайт Консалтинге, то это значит, что вы молоды, полны амбиций и умны. Значит, вопрос карьерного роста для вас важен. Но перед трудоустройством ознакомьтесь с отзывами о работодателе. Так как вы продвинутый пользователь интернета, то это не предоставит вам никакого труда. 

Зато вам удастся узнать:

  • Насколько ценимая будет ваша работа в GlowByte Consulting.
  • Реальный рост молодых специалистов.
  • Условия работы.
  • Возможности развития.

Прочитав отзывы о работе, вы сможете смело идти на собеседование, так как основные аспекты трудоустройства вам уже будут известны.
Зная все о GlowByte Consulting  благодаря отзывам сотрудников, можно реально просчитать возможность своего карьерного роста в этой компании.

Похожие компании