Fashion House (Фэшн Хаус), сеть магазинов одежды

3,1
122 отзыва
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
2,8
Рабочее место
3,3
Коллектив
2,9
Карьерный рост
3,0
Рекомендуют для трудоустройства
17 9

17 человек рекомендуют работу в компании.

9 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

96 человек воздержалось.

Фото Fashion House

Предложить фото

Отзывы о Fashion House

Сортировать:

Администратор

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет!

Что можно улучшить: Прослушка,сплетни,штрафы не законные по всяким пустякам,поменьше директоров(все равно толку мало от их кол-ва),общаться с сотрудниками в уважительном тоне !

Отзыв полезен? 1 0

продавец-консультант

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Народ, что такое вы пишите:
Работаю в компании полгода за это время ни от кого не слышала про 2% от продаж.
У нас мало кто получает минималку - это те, кто пришли работать ради общения.
Вам не нравится работать в порядке очереди, тогда у меня к вам вопрос:
А вы когда-нибудь работали в личных продажах без системы очереди?
Когда в магазине постоянные конфликты и если вы встречаете хорошего клиента, которого у вас его забирают старички, потому что это "типа" их постоянные покупатели. И никто из менеджеров магазина за вас не заступится.
Так хорошо работать?
Когда вы знаете свои возможности, а получаете самую маленькую з/п?
Вы устраиваетесь на работу с личными продажами для того, чтобы пообщаться с коллегами?
Конечно, если на работе постоянно общаетесь с коллегами вас будет отчитывать руководство.
Я работаю в магазине Весна и довольна и рукодством магазина, и з\п, т.к она зависит только от меня.
Если, вдруг, продажи не идут всегда поможет администратор, или директор магазина.
Просто когда про компанию пишут всякие гадости, очень обидно.
Я год проработала в компании, не буду писать название, где вроде бы личные продажи и все зависит от тебя, а на самом деле получаешь копейки, потому что за "старенкого" продавца заступится менеджер магазина или проигнорит твою жалобу. Кому будет интересно напишу название компании.

Что можно улучшить: Не всегда удается найти общий язык с руководством.

Отзыв полезен? 0 0

Продавец

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Пришла на собеседование по знакомству (подруга подруги работает в компании), да т в целом с Файшен Хаус знакома как покупатель. Сначала порочла отзывы и идти не захотелось.... Особенно про собеседование и тд. Но все таки решилась позвонить в отдел кадров. Мне ответили на все вопросы и при оклад и про личные продажи, так же предупредили о групповом собеседовании. Ну что ж я все же решилась сходить. Да собеседование группе с самопрезентацией и еще и стенками, но участвовать было приятно - если честно я не ожидала что прошло полтора часа , все очень динамично и информативно. Удивило присутствие руководителя по подбору). Вечером как и обещали отзовонились по итогам, успешно прошла и собеседование и пробный день, чему очень рада веть опыта не много, начинаю стажировку в магазине) Вообщем пока все хорошо, отпишусь как пройдет первый месяц)

Что можно улучшить: Хотелось бы Из формы юбку а не брюки

Отзыв полезен? 0 0

Продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Как написано в предыдущем отзыве- заработная плата либо 200 руб/час, либо 5% с продаж ( это первые два месяца стажировки), затем 185 руб/час или 2% с продаж. Работают сотрудники по системе очереди- зашёл клиент, кто первый из продавцов стоит в очереди, тот к нему и идёт, даже если зашла бабушка 90 лет, которая точно ничего не купит, и вообще перепутала одежду с продуктовым и не туда зашла... обработал потенциального покупателя- встаёшь в конец очереди. Помимо продавцов в зале есть администратор и директор. Которые пресекают даже малейшие попытки поговорить на посторонние темы в отсутствие клиентов. Работа на ногах! За 9-12 часов вы посидите только на обеде минут 20.
Каждое утро все поют гимн, его надо знать наизусть и петь с улыбкой! Это всё снимается на камеру!... без комментариев даже оставим этот момент....
Отношение к персоналу свинское! За людей не считают! Старшие и директора отчитывают с поводом и без, всех без исключения, как малолеток... искренне не советую.

Отзыв полезен? 1 0

Продавец

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: После того как выслушала 19 неудачников на этом собеседовании, поняла, что у меня хорошая жизнь)

Что можно улучшить: Собеседование было назначено на 3 часа дня, я пришла в 14-45, мне дали заполнять анкету. Вообще не понятно зачем, ведь я отправляла им свое резюме, зачем все заново переписывать? Анкета очень странная, там помимо данных, которые есть в резюме, нужно указывать паспортные данные, данные о родителях и других родственниках (ФИО, дата рождения, где и кем работают), так же просили указать зарплату на предыдущих местах работы. Зачем им эти данные? Я, конечно, не стала раздавать кому попало эти данные))) Затем всех (20 человек) загнали в зал и начали показывать видео-презентацию компании, как у них все замечательно, несмотря на кризис оборот увеличивается, карьерный рост, все дела... Потом сказали что з/п зависит от личных продаж, о чем ни в вакансии, ни в телефонном разговоре речи не было. В общем, если мало напродавал, то тебе заплатят фикс 17600 (но такие сотрудники им не нужны, так что тебя уволят в конце месяца, так и сказали) если напродавал на сумму, большую, чем фикс, то столько и получишь, но без фикса. Рассказывали, что народ там получает 50-80 тыс. Потом раздали таблички с вопросами и заставляли каждого выходить и рассказывать о себе по вопросам на этих табличках: ФИО, сколько лет, где живете, как давно в Москве, где учились, работали, почему выбрали fashion house, как заработали первые карманные деньги, хобби, почему должны выбрать именно Вас, и чего Вы хотите в жизни и вообще. Каждый выходил и исповедовался перед остальными 19 людьми... Я полтора часа слушала бывших продавцов мяса, черкизовского рынка, разорившихся ИПшников, девочек из Киргизии и типа того, которые с трудом по-русски говорят и всех в таком духе. Потом сказали что перезвонят вечером, но так и не перезвонили)) Вышла я оттуда в 16-40…
В общем-то, даже если бы они перезвонили, я бы туда не пошла, так как поняла сразу, что будет какая-то жесть сейчас, с момента когда увидела 3-х девочек по подбору персонала, которые видимо уснули в солярии, судя по цвету их кожи, у всех накачанные губы, ну и дальнейший их образ складывается сам собой, и когда поняла, что это потоковое общее собеседование, но у меня было свободное время, так что ради интереса решила остаться посмотреть, т.к. никогда не принимала участия в таком цирке))) Рассматривала вакансию как подработку к основному месту работы.

Отзыв полезен? 6 3

Управляющий

Работал в компании Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Все друг на друга стучат,кто больше настучит тот и будет самый хороший сотрудник.директор по рознице ,одно название,боится за свою ....розницу не защищает,помощи от нее никакой нет одни слова.Директор по продажам очень хорошо говорит,но мало делает.

Отзыв полезен? 0 0

Мерчендайзер

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не выявила

Что можно улучшить: Проходила собеседование на позицию "мерчендайзер"
Опыт работы у меня соответствующий и в довольно крупных компаниях
На самом собеседовании HR особо не расспрашивала, а почти постоянно рассказывала о положительных сторонах работы в FH, красочно всё расписывала, будто рекламируя контору. Не знаю каким образом можно узнать кандидата, если его даже не выслушивать и ни о чём практически не спрашивать.
После недолгой рекламной паузы HR приветливым тоном и с улыбкой сообщила, что второе собеседование будет проводиться с руководителем мерчендайзинга, правда, "сейчас у него незапланированные выходные" (дело было в понедельник - выходные в самом начале рабочей недели??)
Сказала, что позвонит завтра и назначит повторное собеседование на среду.
Звонка, разумеется, не поступило.
Я перезваниваю сама, мне отвечает коллега той HR, сообщила, что у неё нет никакой информации и обещала передать мои контакты для перезвона.
В итоге мне прислали СМС-ку (что за хамство? не удосужились даже перезвонить) с довольно сомнительным содержанием.
Полное неуважение к соискателем, советую не тратить своё время на эту контору.

Отзыв полезен? 2 0

продавец

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании 2 года хочу сказать, что слабонервным людям ,которые никогда не работали в активных продажах, в компании работать сложно. Эта работа для тех, кто умеет и хочет зарабатывать деньги.
Для меня самое главное, что з/п выдают во время, т.к. мои бывшие коллеги жалуются на задержку з/п.

Что можно улучшить: Вернуть корпоративные мероприятия

Отзыв полезен? 1 2

сотрудник офиса

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хочу оставить положительный отзыв о компании Fashion House. Обидно, что про FH пишут отрицательные отзывы, т.к. я проработала в компании около 3-х лет в офисе, уволилась по семейным обстоятельствам.
Никаких претензий к оплате и условиям труда - нет.
З/п выше чем в других компаниях и, самое главное, платят вовремя, без задержки.
Руководство требовательное, но в каких компаниях платят достойную з/п за ничего не делание?
Во время адаптации есть нюансы, но если Вы заинтересованы в работе тогда будете задавать вопросы своему непосредственному руководителю, не ждать пока Вам все предоставят на "блюдечке с золотой каемочкой". У меня процесс адаптации длился, около 3-х недель.

Что можно улучшить: Процесс адаптации

Отзыв полезен? 0 1

оператор на складе

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Чай. Кофе. Вода. Не плохое рабочее место. Но там тоже есть ньюансы. Просторная столовая. И иногда чистый туалет.

Что можно улучшить: Как говориться, рыба гниет с головы, к сожалению ни одного начальника(голову) я на этом складе не увидела, кроме той, которая меня нанимала и первые три дня вокруг меня бегала. Показывая мне кофе, чай и бесплатный кулер. Все что касалось работы, ей было некогда да по моему и не очень хотелось мне хоть что то объяснить. Вы знаете, а работа мне понравилась, интенсивная, неоднообразная, только втянуться не дали. Через три дня моя начальница даже здороваться со мной перестала, а через месяц сказала чтобы я с вещичками выметалась. Если бы приставленный к тебе наставник хотя бы час времени в день стажеру уделял, то думаю Вашей компании моя работа принесла бы не малую пользу. А так у Вас там расцветает дедовщина. Про охрану, камеры и пустые уши здесь уже рассказали. Не на одной работе ко мне и к таким как я новеньким никогда я не видела такого хамского отношения. Уволили меня даже не одним днем, им 15 минут хватило. И кстати Вы в курсе, что до меня женщина после вашей стажировки с инсультом слегла. Так что людям с нормальной психикой не советую идти работать на склад компании аквалон. Здоровье дороже.

Отзыв полезен? 2 0

Продавец

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я тут всего недельку стажируюсь но уже отметила массу плюсов для себя) Во первых я узнала что тут дают продавать по очереди неважно новичок ты или нет) во вторых можно саморазвиваться, например, я уже настроена пойти на тренинг «работа с возражениями» чтобы лучше делать продажи, ну и в третьих мне реально нравятся вещи которые здесь продают. Есть хороший выбор для покупателей, так что приходите)

Что можно улучшить: Пока стажируюсь совсем недолго.) посмотрим !

Отзыв полезен? 1 4

директор асу

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зарплата в конвертах

Что можно улучшить: воровство в компании, бывает крадут друг у друга личные вещи. съедают чужую еду. Сплетни за глаза друг о друге. посадили личную охрану в коридоре чтоб подслушивали и докладывали кто о чем говорит , видимо микрофонов мало, зарплата в конвертах укрываются от налогов. проверку пора отправить вам дорогой .

Отзыв полезен? 6 2

Администратор

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Жаль, что пришлось покинуть Москву, в с ней и работу в FH. Отработала там 2 года и последние полгода в качестве администратора. Так мне там нравилось, ко всему уже привыкла, как домой приходила…Но, по воле обстоятельств, пришлось вернуться в родной город, а там нет FH. Если в будущем удастся вернуться обратно, то обязательно устроюсь туда обратно, надеюсь возьмут.

Что можно улучшить: Серьезных трудностей не было, были небольшие замечания в работе, я о них руководству донесла, надеюсь они исправили их)

Отзыв полезен? 2 8

секретарь

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: плюс если самим заразиться болезнью заговоров

Что можно улучшить: это дурдом полный. работала секретарем . Директор полный неадекват. думает что кругом враги, ненавидит не русских (кавказцев) хотя сам еврей. своего заместителя можно сказать. интриги несет полный бред строя заумные фразы. планы постоянные как обмануть покупателей. говорит что компании нужны люди которые в долговой яме что бы ими лучше управлять. ФУ фу фу. хорошо что в декрет успела уйти.с последующем поиском нормальной работы.

Отзыв полезен? 12 4

кассир

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: вода и чай бесплатная,штрафы

Что можно улучшить: Проработала в Fashion house несколько месяцев и ужаснулась от того какой "хороший оказывается коллектив"!
А главное что,обман на каждом шагу и более того, работают родственники!
(Муж и жена)хотя это не допустимо в Fashion house!
Прошу разобраться с этим (администрацию)

Отзыв полезен? 7 2

Продавец

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: "Я работаю тут всего две недельки) пока меня все нормально воспринимают)) помогают освоиться и все такое) собеседование было интересным, все показывали, рассказывали, дали денек в зале освоится под наставничеством, у меня все получилось с первого раза) я все таки понимаю в моде) и был опыт личных продаж.

Что можно улучшить: Тяжеловато переходить от наставника к админу торгового зала, нужно заново привыкать к человеку.

Отзыв полезен? 1 7

Продавец

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: " Я не знаю, почему тут некоторые пишут такие откровенно говоря неправдоподобные отзывы, но я раньше работала в fashion house (потом ушла в декрет) и могу сказать, что это вполне хороший работодатель. Зарплата была достойная, никогда не задерживали, все по-белому. Форму бесплатную дают и учат быть профессионалом своего дела."

Что можно улучшить: Мне немного не нравилось, что когда ты работаешь в зале, то между собой не разрешали разговаривать, как в армии. Могли за работу и отругать.

Отзыв полезен? 1 8

Продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Девчонки, я вам завидую, что можете работать в fashion house. Я вот переехала 3 месяца назад в другой город и очень скучаю по покупателям своим постоянным, по работе профессионала, которую действительно ценят!

Что можно улучшить: Не нравились только вечные отмечания в таймаксе, прям бесили, особенно, если он через день не работал, а отмечаться как-то надо.

Отзыв полезен? 1 8

Администратор

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я работаю в ТК «Шоколад» в Реутове. Уж не знаю как в других магазинах Фэшн Хаус, но у нас все хорошо, продажи почти все выполняют, я слежу, чтобы девочки были в тонусе, так сказать и грамотно работали с покупателями. У нас достаточно доверительные отношения и лично я считаю это очень важным индикатором коллектива со здоровой атмосферой. Есть всякие командообразующие мероприятия, например, мастер-класс по флористике девчонкам очень понравился, да и мне тоже) Главное, что это объединяет)

Что можно улучшить: Иногда конечно попадаются «экземпляры», которые не хотят особо ничего делать, а з/п хотят получать как все. Но с таким подходом к делу у нас долго не работают.

Отзыв полезен? 1 6

Кассир

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Помню, когда я только устроилась работать в фэшн хаус (в Мегаполис), то по началу очень уставали ноги, раньше у меня не было много физической активности. Но теперь я привыкла быть на ногах по 8-11 часов, для молодой девушки это в принципе не так то уж сложно, тем более я ещё начала ходить на бесплатные утренние занятия пилатесом, ооооочень помогает.

Что можно улучшить: Как я и написала, по началу было тяжеловато по 8-11 часов быть на ногах. Если вы физически не активный человек, то вам не сюда.

Отзыв полезен? 0 10

FASHION HOUSE – надежная компания на рынке труда

Фэшн Хаус – компания с серьезной и многогранной 15 - ти летней историей, специализирующаяся на открытии мультибрендовых магазинов одежды по всей России. Она активно развивается, уверенно осваивая новые уровни успешного ведения бизнеса во всех вертикалях, открывая перед своими сотрудниками реальные и разнообразные перспективы.

Комплексный подход или работа в FASHION HOUSE

Отзывы о работодателе, отмечают комплексный подход в решении всех вопросов, в том числе и кадровых, предлагая возможность разностороннего профессионального развития и карьерного роста. Перед тем, как задуматься о работе в этой крупной сети, стоит определиться с основным направлением, например, маркетинг или продажи и смело отправляться на собеседование.

FASHION HOUSE отзывы сотрудников

Чтобы обзавестись каким-то первоначальным мнением о внутренней стороне работы в компании, безусловно, нужно почитать отзывы людей, которые сталкивались со спецификой закулисных нюансов. Это позволит и заочно познакомиться с потенциальными бывшими и действующими коллегами, составить верное впечатление о будущем рабочем месте, хотя бы о базовых аспектах – это ваш своеобразный козырь на собеседовании.

Похожие компании