DoorHan, группа компаний

3,9
149 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
3,8
Рабочее место
3,9
Коллектив
4,0
Карьерный рост
3,7
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

147 человек воздержалось.

Фото DoorHan

Предложить фото

Отзывы о DoorHan

Сортировать:

сборщик

Работает в компании меньше года Алматы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нету, один негатив!!!

Что можно улучшить: имел неосторожность устроиться в эту компанию.
при устройстве начальник цеха сказал, что рабочий день с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед в один час. В первый же рабочий день задержали почти до 10 вечера, объясняя что не выполнен план дневной и его надо выполнить.
в последующие рабочие дни продолжалось тоже самое...домой приползал после 22.00 другому ни как не скажешь.
инструмент полу сломанный, станочный парк в упадке, за малейшие грехи штраф.
инвентаризацию по складу с какого то перепуга выполняют все сотрудники компании и если где то,что то не сходится по остаткам склада..виновным оказывается считающий, а им может быть не только сотрудник склада и естественно накладывается штраф.
раздевалка без освещения, приходится переодеваться в кромешной тьме или под свет фонарика телефона, крысы ходят по цеху и по раздевалке пешком.
душевая комната напоминает комнату из фильма ужасов.
в производственном цехе тоже освещение ужасное над рабочими местами вообще нет освещения, только основное и все.
целый день на ногах...присесть во время работы ни как нельзя.
выполнив свою работу мчишся помогать другим.
опять же руководство говорит следующее... у вас каждые 2 часа есть перекуры по 10 минут вот и сидите на чем хотите и как хотите.
пытаются вынудить сотрудников цеха выйти на работу к 7 часам утра, обед по времени срезали с 1 часа на 30 минут.
и это лишь малая часть того, что я хотел бы написать.
Уважаемая администрация компании, что находится в Москве!!!
прочитайте это сообщение.
это все происходит в алматинском филиале.
и еще текучка кадров

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Одинцово
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зарплата. Выплаты вовремя. За последние пару лет задержка была вроде одна и то на 1 или 2 дня после новогодних. Приемлемое даже хорошее рабочее место.

Что можно улучшить: Жесткий график работы (было тяжеловато немного привыкнуть), например опоздание на 1 мин. с утра или с обеда автоматом санкции. (но к этому ко всему привыкаешь)
1. Не оптимизированные бизнес процессы, видно что они иногда внедряются правда с сильного пинка. Дальнейшая их судьба не интересует, нет ни анализа ни совершенствования, ни оптимизации.
Как улучшить: заведение в штат аналитиков (что приоритетнее, т.к экономия средств и времени на изучение), либо найм консалтинговой конторы (быстрее и качественней если аудит проводить сразу всей компании).
2. Очень устаревшая система внутреннего документооборота, которая не поможет новому сотруднику ничем. Узнавать только на пальцах или со всеми дружить.
Как улучшить: найм технического писателя или выделение из штата (я думаю найдутся люди на подработку), соответствено можно назначить его ответственным за ведение.
3. Нет четких регламентов процессов и должностных инструкций. Никто никогда не сможет сообщить точных сроков производства и выпуска. Все сроки которые говорят, можете смело прибавлять 2-3 дня и то, если постоянно звонить. Все что очень срочное и важное решается только через Высшее руководство. С другой стороны поэтому за невыполнение функций вас тоже редко когда смогут оштрафовать. т.к.
Как улучшить: только жестким аудитом(человеком не относящимся к отделу), анализом не заинтересованным лицом или консалтингом (отдел может быть не заинтересован в оптимизации).
4. Прямые руководители могут не знать чем вы занимаетесь и как долго. Задачи могут ставиться каждые 5 мин и где-то 60% задач становятся неактуальными. Нет грамотных PM (кем должны быть руководители) которые четко контролируют время работы своих сотрудников. И даже более, не хотят анализировать. Следовательно очень сильно тратится почем зря человеческий ресурс.
Как улучшить: использование каких либо задачников (в почтовике Thunderbird, в 1С или другие сторонние хотя бы бесплатные) в обязательном порядке, данные списки (которые высшее руководство может просмотреть в любой момент) могут наглядно показывать и анализировать чем занимается отдел или даже конкретный сотрудник, а также понимать о его загруженности или недозагруженности.
5. Не прозрачная система мотивации (за качество выполнения и переработки).

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет Киевское
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: много хороших людей, которые могут работать за 2 и 3-х, но с низкой самооценкой, т.к. дорхан абсолютно не конкурентен на рынке

Что можно улучшить: если кратко:
- мыши падающие на стол
- туалет на улице в -20 мороз
- отсутствие питьевой воды
- начальство, которое очень боится развивать кампанию и вообще всего боиться
...
в общем говорить можно долго.
Лучше бы дорхан вкладывал деньги в развитие персонала, а не в размещение сотен позитивных отзывов от якобы довольных сотрудников.
Кстати сотрудников, которые эти отзывы не публикуют штрафуют ежемесячно.

Отзыв полезен? 2 1

Трудоустройство в сфере производства

Одним из ведущих производителей, специализирующихся на производстве конструкций ограждающего назначения, является ГК DoorHan, которая также занимает лидирующее положение на рынке по выпуску широкого ассортимента комплектующих для различных типов ворот.

Компания активно развивается и в настоящее время включает широкий рынок сбыта, охватывающий не только территорию Российской Федерации, но и страны ближайшего зарубежья.

Особенности трудоустройства в данной организации

Работа в ГК DoorHan будет особенно привлекательна для социально незащищенных слоёв населения, поскольку предприятие активно поддерживает сотрудничество с людьми с ограниченными возможностями, для которых трудоустройство в некоторых компаниях может быть проблематичным. Широкое направление в развитии организации уделяется корпоративной политике, которая способствует сплочению и единению коллектива.

Молодые специалисты, не обладающие опытом работы, желающие трудиться и развиваться, особенно приветствуются при подборе персонала, наряду с профессионалами с большим опытом работы.

Объективные показатели оценки предприятия

Для соискателей, желающих трудоустроиться именно в данную организацию, отличным источником информации будут отзывы о ней, как о работодателе. Отзывы сотрудников о ГК DoorHan могут стать непосредственными критериями, влияющими на принятие решения о трудоустройстве в компании. Отзывы о работе на данном предприятии можно получить и от работников, выполняющих в нём трудовую функцию, и от его бывших сотрудников.

Похожие компании