Специалист (при МГТУ им. Н.Э. Баумана), компьютерный учебный центр

2,2
82 отзыва
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
2,1
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 3

0 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

79 человек воздержалось.

Фото Специалист

Предложить фото

Отзывы о Специалист

Сортировать:

Менеджер

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Поучительно

Что можно улучшить: Хотела бы написать действительно ПРАВДИВЫЙ (а не истеричный) отзыв, чтобы соискатели знали, как извлечь выгоду и чего ожидать от СПЕЦИАЛИСТА. Стаж работы в компании – более полугода.
Сразу для читателей отзыв будет длинным, потому что писать бред типа «Все дураки, а я умный» - не вижу смысла.
Во-первых, компания стабильная и на рынке уже много лет под руководством одних и тех же людей.
И вот именно поэтому в компании тааак много "минусов" для работников.
Здесь сыграли роль, и ситуации на которых обжигались (не могу сказать, что, все работники адекватны и добросовестны), и агрессивный рынок, и то, что руководство было создателем компании (к сожалению, со временем теряются ориентиры, взаимоотношения, положительные отзывы, просто человеческий подход - отметаются в сторону, по-простому эгоизм берет верх, что самое главное люди сами верят в то, что не делают плохого, оправдывают себя.
В защиту руководства могу сказать, что такое поведение свойственно всем, и каждый человек, если проанализирует себя, поймет, в каких-то ситуациях ведет себя аналогично).
Во-вторых, в компанию можно устраиваться, если Вы молодой специалист или Вам не так принципиальна заработная плата в первый год работы, а нужно получить опыт (например, после работы в Специалисте моя средняя зп поднялась на 15.000-20.000 рублей).
Подойдут к работе позитивные, активные и упорные люди, либо поклонники организации «Специалист». Вы не должны бояться большой нагрузки плюс обладать стрессоустойчивостью.
Да и вообще, те менеджеры, кто смог пройти "круги ада" (около 10 аттестаций, а особенно сдать заключительную), зарабатывают в Специалисте не плохо - около 100.000 рублей + ежеквартальные премии (НО! только по сдачи всех аттестаций) + (для тех кто отработал год на выбор) мед.страховка или оплата абонемента в спортзал или оплата отдыха (правда по-моему только по России).
Маленький совет - лучше устраиваться весной, как раз осенью уже могут оформить мед.страховку.
В-третьих, отдельным пунктом выделю возможность для работников бесплатного обучения в Специалисте (только после года работы) и даже возможность бесплатно обучить одного из своих родственников раз в год. По началу ооочень удивляет почему только единицы работников таки проходят обучение (сразу скажу Я не обучалась).
Существует ученический договор (исходя из Вашей средней зп считывается время, которые Вы обязуетесь отработать, НО!!!! да, Вас могут уволить в этот период, и мало того многие увольняются сами – это значит Вы будете оплачивать ту часть суммы за обучение, за которую не отработали).
К тому же, ходят слухи, что Вас могут не допустить до какого-то обучения, потому все действия нужно согласовывать с фин.диром и она решает кто, когда и куда.
Вместе с тем, есть работники, которые прошли обучение на многих курсах.
Собеседование
Для того, чтобы пройти собеседование Вам нужно будет: в первый раз - пройти встречу с HR, во второй раз - подготовить Верстальщика и написать диктант, и пройти отдельное собеседование с руководителем. Сложного в этом ничего нет! Главное быть позитивным и разговорчивым, и… подготовить материал конечно)
Руководство:
Первое на что обращаю Ваше внимание! Все отзывы говорящие, что руководство не адекватно - являются ЛОЖЬЮ!
В чем сложность, в том, что по сути у всех 4 руководителя, которые все ставят задачи и порой они не согласованы друг с другом, да и руководители малек во мнениях расходятся. Как это можно использовать – да очень просто! Нужно четко знать кто за что отвечает, знать слабые стороны каждого, и чтобы все задачи ставились в переписке, плюс максимально ставьте адресатов, чтобы в Ваших обсуждениях участвовали все руководители. Пусть ругаются между собой.
Директор и зам.дир – по-моему мнению сами по себе очень интересные люди! Которые во многом правы и что главное – образованные и умные люди!
Могу сказать так, директор любит очаровывать, т.е. правду НЕ откроет.
Зам.дир. более прямолинейный, более понятный и открытый для диалога. Мне с ним было очень комфортно работать.
Фин.дир. – вот здесь сложнее…она женщина, она работает удаленно, она любит цифры и не любит людей, она любит увольнять и она отличный профессионал своего дела! Уважения точно заслуживает, но работать с ней сложно, порой ее оценка зависит от настроения, но это свойственно всем женщинам, поэтому даже не знаю минус ли… просто как факт.
Также будет Ваш прямой начальник отдела. Они все разные.
Коллектив
Замученный, малек озлобленный и нервный коллектив. Нагрузка у них очень большая, колоссальная!!!
При этом, поработав после в других компаниях, поняла, что мне просто до «Специалиста» очень везло с коллективом, и по сути озлобленность и непринятие новеньких встречается повсеместно.
В итоге все ребята замечательные)
Увольнение
Могу сказать так, начальство взяло за норму – увольнять, только из-за этого текучка. Отсутствует уважение к труду других, считается, что все «плохие» одни они хорошие, сотрудников ценят мало и даже уже не пытаются удержать. Если Вы продержитесь в этой системе лет пять, тогда Вас начнут ценить.
Как удержаться? Принять правила игры компании, работать не покладая рук, учить все досконально, не рассчитывать на высокую заработную плату в первый год, нормально относится к негативу со стороны руководства. Бить Вас никто не будет, но вот требовать работать на 200% - это необходимо!
Теперь о мелочах и деталях:
Заработная плата и премии.
ДА! в трудовом договоре прописана маленькая сумма (!хороший опыт, потому что такую систему встречаю впервые!), но все надбавки идут по белой (что я лично проверяла), по сути главное не косячить в рамках установленных компанией и тогда надбавки не кто не лишит.
Правда существуют исключения, когда весь отдел может накосячить в сумме своих действий, и тогда премий (особенно ежеквартальной) могут лишить (хотя мне кажется это как-то связано с доходом компании, когда доход падает, то….) Зато! Сокращений персонала из-за падения спроса я не наблюдала, что не может не радовать.
Штрафы
В этой компании любят штрафы и этим все сказано.
Первый штраф, на который Вы можете «налететь» (или увольнение) – это за не сдачу в срок аттестаций.
Аттестации и отчеты
Оооо! Это отдельная огромная глава «Специалиста»!!!
Аттестации должны в том или иной мере сдать все работники, окромя уборщицы и охранника.
Их около 10, есть письменные, есть устные. Также первый месяц Вы проходите обучение после работы.
Самая сложная «Итоговая» – знание !всех! курсов «Специалиста». Принимает «итоговую» аттестацию сотрудник, который работает лет 20 в компании и знает курсы на зубок, поэтому увы! сдача последней аттестации затягивается на год-полтора. Например, он может спросить: сколько страниц в одной из инструкций и т.д. или вопрос может быть о курсах, которые были когда-то и уже отменены.
НО! !Думайте не только о себе!, потому что клиенты, которые звонят не ограничены в своих вопросах, поэтому по-хорошему знание всех курсов мыслимых и не мыслимых необходимо для работы)
Отчеты – впервые я встретила такую бюрократичную систему отчетов, все собственно объясняется тем, что руководство хочет быть в курсе всех и вся, а Вы помните, что именно руководство основывала свою компанию, поэтому понять их можно)
Сначала Вы пишите ежедневные отчеты, потом Вас переводят на еженедельные, потом только ежемесячные, в любом случае скажу сразу, на отчеты в первое время будет уходить по полчаса. Это еще одна причина, почему Вам придется задерживаться.
Совет – сразу сделайте шаблон отчета, а лучше подружитесь с кем-то и спросите у него, о чем лучше писать. В течении дня заполняете, вечером отправляете, и все – задерживаться не придётся.
Условия работы
Честно я ожидала более комфортных условий. Мониторы, рабочие места, зона отдыха и даже туалет – не располагают, а все мы знаем еще в начале ХХ века было выявлено на производительность труда влияет не только заработная плата… Вместе с тем, помещение теплое, свет есть, средства для работы также присутствуют.

Теперь о процессе работы
В начале работы будет очень трудно! Нужно освоить новую деятельность, влиться в новый коллектив плюс сдавать огромное количество аттестаций, и поэтому проходить много обучений, т.е. задерживаться на работе. В соотношении в маленькой зп, настроение на первое время не самое отличное.
Но! Для меня лично, было интересно узнавать тааак много новой информации, тем самым развиваться, доказывать что ты можешь, учиться организовывать свой день очень четко. Это просто колоссальный опыт. Тем более, что задачи будут интересные) Здесь кто, что выберет: Двигаться вперед или сидеть на попе!
В итоге хотела бы написать, опыт работы в Специалисте мне пошел только в плюс! Я узнала об уловках в трудовом законодательстве «белой» заработной платы, многое изучила (сдала все аттестации кроме итоговой), передо мной ставились интересные задачи, заставляющие думать. А уволилась из-за низкой заработной платы. Вот, если бы 100.000, ну ладно зп же белая, хотя бы 90.000, тогда весь стресс и бешеный темп работы полностью бы оправдывались.

Отзыв полезен? 3 0

Менеджер по работе с клиентами

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: "Компания" которая занимается развитием сама развиваться не может. Не верьте ничему о чем вам скажут при рассмотрении вашей кандидатуры. Ужасный "спец" по подбору персонала , мало того назначит собеседование на то время когда ей прекрасно известно что каждый день в этот час у нее собрание. Так еще и не предупредит об этом.
В итоге этот кадровик опоздала на собеседование на час, и даже решила что я другой кандидат взяв чужое резюме, а не мое. Первое собеседование пройдено было мною и меня пригласили на второе, к которому нужно было сдать кейс "Верстальщик" (т.е. Правильно расписать клиенту комплексный курс, чтобы он был заинтересован, продажи все же, и должность была менеджер по работе с клиентами).
Второе собеседование прошло по такому же принципу в час ожидания. И тогда уже начались появляться мысли, а нужны ли им вообще сотрудники? Пришел некий Х, который рассказал под нос кучу приветственной фигни, пока я вешал куртку и присаживался, хотя нужно было это все делать лицом к лицу а не в спину. Фикция этого собеседования становилась более понятной, но я решил что буду играть дурачка, стало интересно куда это дальше меня заведет. Отзывы о работодателе я не читаю, самому становится и так понятно что будет в реальности. В итоге пообщавшись с ней было принято решение, что я им подхожу и меня готовы взять на манагера а офис на бауманской, с окладом в 45 тыс и графиком 5/2.
Пока я оформлял мед книжку, раздался звонок , что теперь мне предлагают уже другое. График 2/2 с 9:30 до 10:00 и зп 35 тыс. Сказал чтобы обговорили у себя все еще раз и дали то на что договаривались. В итоге ответ был отрицательным. Ну тут я уже многое стал понимать, но желание опять включить дурачка и посмотреть что внутри росло. В конце концов помню еще школьником проходил обучение там и преподы были хорошие (офис тот правда уже закрыт, потому что был единственно нормальным).
Короче говоря, перезвонил и сказал что давайте попробуем. Придя на работу в первый день, все оказалось более менее нормальным, коллектив и правда хороший, если и вы тоже человек неплохой. Но на этом плюсы все.
В конце первого дня нужно было поехать в офис м. Парк Победы с доками и подписать договор. Приехал, дали почитать договор и тут уже все мысли и варианты обмана которые были до его прочтения стали правдой.
Договора у них стандартные, даже если у вас график 2/2 в договоре будет четко указано, что работаете вы 5/2 с 9:30 до 6:30 с обеденным перерывом в 30 минут, а это уже не 8 часовой день. На деле конечно все еще хуже, люди обедают по 15 минут и все остальное время проводят за компом. Далее в договоре нет соц пакета, а также не указана заработная плата. На вопросы почему у меня график один, а в договоре все иначе, на меня смотрели с удивлением (доводы которые были в голове, становились фактами). Ну я и сказал, что я тогда могу спокойно в 6:30 уходить с работы и не 2/2 а 5/2. В ответ меня стали называть принципиальным, что все так подписывают и я должен. Но это серьезный договор а не *** как они считают и он должен соблюдаться с обеих сторон. В итоге отказался подписывать.
Далее нужно было подписать приказ о ЗП которая оказалась 20 тыс. На очередной вопрос почему мне говорили одно а тут другое. Ответа, кроме как опять называть меня принципиальным не было. Отказавшись и это подписывать, я уехал домой. Этим же вечером позвонил и высказал все нарушения в мой адрес. Она сказала что разберется, что такого быть не должно, и завтра чтобы я ей в письменном виде все написал.
Тут я уже понял, что это завтра будет моим вторым и последним рабочим днем в этой забегаловке. Приехал написал письмо, и до вечера слушал гудки ее игнора на мои звонки.
Пока дожидался ответа, начал вытаскивать информацию от коллег. Выяснилось что будучи хорошими людьми, они себя вообще не уважают, работать могут и 3/2 и 4/2 (с 9:30 до 10:00 а то и позже), и даже утверждают что они рабы, а руководство ничего не будет делать для сотрудников, потому что начальство только деньги волнуют (а кто им делает деньги? Правильно, сотрудники, вернее рабы). На компьютерах стоит не лицензионный Windows 10 (а они еще партнеры их), про клиентоориентированность слышали но не делают в этом направлении ничего. Снаружи у них все хорошо, а за ширмой одно ***. При этом повторюсь, люди хорошие. Начал им говорить а чего вы терпите, зачем вообще подписывали это ужасный договор. Отвечали мне по рабски, что мы и другой жизни (хотя какая тут жизнь, это существование, т.е. Лошадь существует а не живет, она этого осознать не может), а что мы можем сделать (рабы ничего), и что вот еще немного поработаем и потом уже подумаем об увольнении, но уважение к себе и соблюдение прав от этого не станет лучше, человек будет и дальше деградировать. Одно из наших свойств это адоптация, увы обратный ей процесс после года работы там представить трудно. И мне жаль такого человека, ведь большую часть жизни мы проводим на работе, а на этой из вас делают рабов! Никакого уважения к сотрудникам у начальства нет и не будет. Все ранние заявления о том, что кого попало не берут, что им нужны спецы, полная чушь (она кстати врать вам все время). На деле берут они исключительно тех кто себя не уважает, кто не читает договор а слепо его подписывает, наивных и добродушных людей, которые будут молчать в тряпочку и думать что так и должно быть. Жаль мне их, очень жаль.
Трубку она взяла только к 18:30 (когда ее рабочий день закончился) и сказала то что я и без нее уже понял в первый день. Что это шарашкина контора, что она врет, что договор нормальный составлять не будут, что они рабы. Ну а я нет. Проработал там два дня (без подписания всех бумаг) и сказал что вы держитесь здесь, вам всего хорошего, удачи...
Хотите в рабство? Работорговцу "специалист" такие нужны!

Отзыв полезен? 0 0

отдел рекламы

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Интересные задачи

Что можно улучшить: В договоре у вас будет оклад 20 т р, и при увольнении вас будут рассчитывать, исходя из официального оклада.

Остальная неофициальная часть зарплаты - это надбавка и она не выплачивается при увольнении - такая политика руководства.

Отзыв полезен? 1 0

 «Специалист» - карьера в мире информационных технологий

На базе комплекса при МГТУ им. Н. Э. Баумана осуществляется очное и индивидуальное обучение, семинары, курсы выходного дня. В Москве функционируют 8 учебных корпусов. За 23 года выпускниками комплекса стали 750 000 человек.

Есть опытом и знаниями? Вас ждет работа в Учебном Центре «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана!

Команда преподавателей состоит из 100 квалифицированных специалистов с подтверждающими сертификатами Microsoft, Adobe, Autodesk, Cisco.

При трудоустройстве необходимыми качествами для сотрудников являются:

  • Открытость;
  • Общительность;
  • Трудолюбие;
  • Целеустремленность.

Работая в команде, реально для каждого реализовать свои знания и идеи.

Вы становитесь частью команды, а это:

  • Постоянная занятость;
  • Официальное трудоустройство;
  • Доступ к новым методикам обучения;
  • Легальная достойная зарплата.

Для перспективных иногородних работников возможна помощь при поиске жилья.

Где найти информацию любознательному соискателю?

Подробные сведения о трудоустройстве и вакансиях есть в отзывах о работе. Перспективы и возможные сложности новой работы наиболее достоверно описаны в отзывах о работодателе. Там же есть информация и о размерах заработной платы работников.

А какие соц. гарантии есть у работников? Все важные для соискателя детали трудоустройства в Учебном Центре «Специалист» можно найти в отзывах сотрудников!

Похожие компании