Формула кино

2,6
41 отзыв
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
2,5
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,1
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
2 2

2 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

37 человек воздержалось.

Фото Формула кино

Предложить фото

Отзывы о Формула кино

Сортировать:

Бармен

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зп, удобное местоположение, больше зацепиться не за что, повезло с менеджером

Что можно улучшить: Работала барменом в Формуле Кино несколько месяцев. Убежала. Просто катастрофически маленькая зарплата за очень долгий рабочий день ( с 9:30 утра и до 2-3 ночи на ногах, + потом ещё минут 40 приходилось сидеть и заполнять отчёты с замом на пару). Штрафы за недостачи регулярные, вычиталось из и без того мизерной зарплаты (обещали до 30к на собеседовании, по факту - ни разу в месяц не вышло больше 23)
Начальница была нервная вечно-ругающаяся матерящаяся женщина. Текучка ужасная, потому что набирают кого попало, и все сливаются.
Ща стойкой либо скука смертная, либо адские очереди и завалы (должно быть два бармена, но я всегда была одна)
В общем, жуть, не стоит оно того.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Большой дружный коллектив.
2. Лидирующая компания на рынке труда и в сфере кинопоказа.
3. Белая зарплата, своевременная выплата.
4. Оформление по ТК.
5. Одна из высоких зарплат среди должностей кассира, бармена, менеджера. Конечно, огромных денег вам никто не предложит, но в других организациях ситуации куда более ужасные. Вы всегда можете подработать, перейти в другой кинотеатр, где зарплата выше. Все зависит от вас самих.
6. Быстрый карьерный рост. Очень быстрый карьерный рост. Все зависит от вас и вашей работы, если вы пришли посидеть или постоять на кассе/баре, то и просидите несколько лет на одной должности.

В основном, как вы покажите себя в компании, так и зарекомендуете себя. Продвинуться и обратить на себя внимание можно всегда, тут уже все в ваших руках, в вашем стремлении работать, а не отсиживаться. Работа - это не только привилегии и права по ТК, но и обязанность, ответственность. На работе вы сами за себя отвечаете, за ваши неудачи, в том числе.

Что можно улучшить: 1. Пересмотреть анкету тайного гостя, а то иногда такие гости попадаются, которые нацелены изначально поспособствовать бармену или кассиру завалить себя.
2. Льготы персоналу (билеты в кино не только лучшим сотрудникам, скидка на продукцию бара).

Отзыв полезен? 0 1

Заместитель управляющего по ресурсам

Работал в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я проработала в компании четыре года. Сейчас читала отзывы о компании, в которой планирую работать и решила оставить отзыв о ФК. Скажу сразу все зависит от человека. Надо прекращать ныть и писать гаденькие отзывы. Нигде на вас не свалится манна небесная, если у вас нет опыта и желания работать. Я выросла в кинобизнесе с помощника бармена до заместителя управляющего и возможно это ещё не конец моей карьеры:) Из плюсов: быстрый карьерный рост, официальная зп, без задержек, всегда учишься чему то новому.

Что можно улучшить: Отменить принудительные ротации (серьёзно, это бред полный), либо действительно замотивируйте сотрудника, что ему это выгодно, либо в топку этот пункт. Добавьте развозку или деньги на дорогу, можно договориться о корпоративной скидке

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: есть адекватные и хорошие руководители но их очень мало и к сожалению именно в их кт нет мест

Что можно улучшить: управляющей наплевать на персонал, тех кто ходит стучит и докладывает на всех но при этом не исполняют свой функционал повышают и премии платят а людей которые вкладывают всю душу и силы в кинотеатр доводят до нервных срывов и увольнения

Отзыв полезен? 2 0

Кассир

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зп, несложная работа, хороший коллектив, удобный график

Что можно улучшить: Низкая зп, иногда встречаются абсолютно неадекватные замы, недоплата за праздничные и выходные дни, постоянно просят выйти в свой выходной или в усиление в праздники, за это недоплачивают ни копейки, пишешь бумагу о том что отказываешься от двойной оплаты добровольно. Меня лично оштрафовали лишь раз, остальных коллег ( в основном барменов) штрафовали постоянно, за маркировки и прочую ерунду
Коллектив в целом молодой и дружный, всегда отпускали покурить или в туалет если нужно, после работы часто собирались с коллегами.

Отзыв полезен? 3 1

Информация о работе в «Формуле кино»

«Формула кино» — это сеть кинотеатров, которая состоит из двух брендов: «Кронверк Синема» и «Формула кино». В них демонстрируются фильмы и мультфильмы с помощью технологий 2D, 3D и IMAX 3D, а также проводятся трансляции важных событий в сфере искусства. Для постоянных посетителей действует бонусная программа «Территория кино».

Сеть охватывает 8 городов, в которых открыто 34 кинотеатра, первый из них распахнул свои двери более 15 лет назад. В штате персонала насчитывается более 1000 сотрудников.

Подробнее о карьере и пользе отзывов о работодателе

Сеть предлагает официальное оформление, систему поощрений и гибкий график. Опыт работы не важен, однако приветствуется на некоторых должностях. Наиболее часто требуется персонал для работы на билетной кассе и в кафе при кинотеатре.

Некоторые работники говорят о важных аспектах труда в Формуле кино в отзывах сотрудников, которые размещают на нашем интернет-портале. Комментарии персонала влияют на репутацию компании и позволяют оценить, насколько она добропорядочна в отношении персонала. Зачастую в отзывах о работе описывают весь опыт сотрудничества с организацией, начиная с прохождения собеседования.