ЦНИИХМ (Центральный научно-исследовательский институт химии и механики)

2,8
5 отзывов
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
2,2
Рабочее место
3,2
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

3 человека воздержалось.

Фото ЦНИИХМ (Центральный научно-исследовательский институт химии и механики)

Предложить фото

Отзывы о ЦНИИХМ (Центральный научно-исследовательский институт химии и механики)

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работал в Конструкторском Бюро Прикладной Механики (КБ ПМ), коллектив там хороший, в основном это молодые специалисты и люди среднего возраста. Зарплата хоть и маленькая, но стабильная. Близкое расположение от метро Коломенская и Нагатинская. В плане работы не подгоняют, чаепитие каждые несколько часов - это обязательная составляющая рабочего дня. Заместитель начальника подразделения - очень порядочный человек, действительно радеет о благе своих подчиненных, прямолинеен и не юлит. Кадровик (полковник), который в основном и встречает всех на собеседовании, тоже хороший человек. К нему всегда можно подойти в сложной ситуации на предприятии и поговорить.
Мед. обслуживание в 165-й медсанчасти, хорошие специалисты, но в стоматологию не ходите (потребуют оплаты и лечат не качественно).

Что можно улучшить: Большим минусом данного предприятия является маленькая зарплата. Повышения её практически нет и быть не может, только если Вы подаете заявление об увольнении и то не всегда срабатывает. Высокое руководство - главный конструктор и начальник НИЦ очень не порядочные люди. Если Вы им чем-то не угодили, то Вас будут всячески гонять по кабинетам и пытаться нарушить Ваши права. Прежде чем соглашаться на какую-либо подработку (переработку, выход в выходные дни, задержки после работы и вообще все, что не входит в Ваши должностные обязанности) просите оформления приказа по предприятию и ни в коем случае не приступайте к выполнению работ без него. Непосредственный руководитель предложил подработку комендантом одного из корпусов, но официально это не оформил и за 3 месяца не было выплачено ничего. После разговора об этом, сказал: "Ну, так сложились обстоятельства." Потом обещал, что до конца года будет выплачивать по 3 тыс дополнительной премии. В итоге март- 3 тыс, апрель- 2,300, май-ничего. Так что в плане денег будьте с ним очень осторожны, хитер как лис.
В трудовом договоре будет прописан только оклад 12,800. Все остальное выплачивается так называемой персональной надбавкой. Другими словами сегодня она есть, завтра ее нет и предъявить в случае чего будет нечего.
Чтобы уйти в отпуск надо пройти через огонь, воду и советскую бюрократию (напишите заявление и подпишите у непосредственного руководителя, потом у ЕГО руководителя, потом у руководителя руководителя и только после этого несите в отдел кадров, через несколько дней Вам дадут приказ и пойдете собирать подписи у руководителя, в табельную, в секретку и еще куда-то (уже не помню куда).
Огромное количество отставников военных, ниже полковника никого нет. Должностные обязанности у них поставить подпись и всё, больше они ничего не делают, а зарплаты ого-го какие.
Специально для тех кто работает на предприятии или собирается работать и учится в другом городе - по 173 статье ТК РФ при успешной сдаче сессии работодатель обязан оплатить раз в год полную стоимость билетов туда и обратно. Для этого Вам потребуется написать заявление на имя генерального директора , приложить заверенную справку-вызов из университета (там есть фраза об успешности обучения, это очень важно), билеты с чеками, посадочные талоны на транспорт (иначе Вам предъявят, что Вы могли и не воспользоваться этим транспортом, а то, что в срок прибыть к месту учебы другим способом невозможно их не волнует), справку из университета подтверждающую то, что Вы являетесь студентом ВУЗа. Плюс ко всему естественно Вы должны уходить в учебный отпуск с сохранением з/п.
Большая текучка кадров - молодым специалистам обещают карьерный рост и интересную работу и повышение з/п в ближайшее время, а на деле - подай, принеси, съезди отвези бумаги, перетащи тяжелые вещи из пункта А в пункт Б. Поэтому люди работают года по 2 и уходит.
На все большие праздники такие как - 23 февраля, 8 марта, 9 мая, под Новый Год - всех в обязательном порядке загоняют в актовый зал и из года в год рассказывают одно и тоже о достижениях предприятия. А на 9 мая Вас выгонят на площадку после проходной и заставят стоять 1,5-2 часа на солнцепёке и слушать военные рассказы до тех пор, пока нетрезвые руководители не удовлетворятся псевдо-советским торжеством.
Кстати, если кто-то соблазнится статусом ФГУП, мол гос учреждение, то должен Вас огорчить - предприятие является КОММЕРЧЕСКИМ и никакой гос поддержки от государства не имеет. Об этом мне сообщил главный юрист Зайцев, когда я выбивал из предприятия оплату билетов на проезд к ВУЗу.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Лично для себя уже не вижу...

Что можно улучшить: Подтверждаю всё, сказанное про эту "контору" здесь до меня.
СКБ ЦНИИХМ - место, где могут сделать карьеру только подхалимы.
1. Соцпакет - оплачиваемый отпуск есть (возможно вас настоятельно попросят разбить его на две части), но с больничными могут быть проблемы: начальство будет настойчиво намекать, что их нужно "отработать", т.е. задерживаться, выйти в выходные и т.д.
2. И вообще, здесь не принято уходить домой "по звонку". Начальство это считает дурным тоном. Неважно, что это может быть фактически высиживание "работником" часов, а толку от него никакого. Главное, начальство увидит, что человек "старается". Ну и, конечно, 10 числа тот кадр может рассчитывать на поощрения... А другой, отработав по 8 часов и при этом сделав больше/лучше, получит как обычно, голый оклад. Хорошо еще, пока не урезают :) Возможно вам всё это уже знакомо, но в СКБ уж очень здорово заметно. А дело тут в том, что всё начальство бывшие военные. Опыта руководства нет никакого, безграмотная кадровая политика и т.д.
На данный момент ЦНИИХМ держится (пока еще) на щедром финансировании военных заказов. И только. Но специалистов очень мало, почти все разбежались при развале института в 90е. И отдачи почти нет. И все эти финансовые вливания продлятся до начала хороших проверок соответствующими органами. А проверки не за горами - смотрите, читайте СМИ - вопрос уже поднят на самом высоком уровне.
Столовая есть, но я в нее не хожу - качество... не соответствует ценам. Дотаций предприятия похоже там нет.
Денег нет даже на нормальную уборку территории - зимой дорожки на территории чистый лед.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал инженером-конструктором в данной компании с февраля 2013 по октябрь 2015г, прежде всего хочу выразить огромную благодарность всему коллективу и начальству за достойное отношение и поддержку, поливать грязью это легче всего, люди пишут сплошной негатив про эту организацию, а на себя смотреть не хотят, только и видят грязь и ничего более. Прежде всего в этой компании большой опыт работы, в том числе и практический, стабильная з/п, все зависит от нас самих, под лежачий камень вода не течет.

Что можно улучшить: Долгое оформление

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: наверное нет таких

Что можно улучшить: 1) зарплату пообещают большую, но в договоре будет указан только оклад (примерно 10 тыс.), все остальное это надбавки (со всеми вытекающими последствиями: сегодня есть завтра нет)
2) работа от "звонка до звонка", опаздывать нельзя и уходить раньше тоже (отслеживают по эл. картам)
3) работа связана с гос тайной, надбавка за неё копейки (иногда вообще не выплачивают)
4) работать надо много и очень много
п.с. вообщем лучше не портите себе жизнь и обходите стороной

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: старая гвардия по науке сильна...

Что можно улучшить: компания живет и функционирует в каменном веке, электронный документооборот отсутствует, сетей проложены, но не используются, специальные женщины носят служебные записки, куча согласователей всех рангов и мастей. оч много отставных военных бездельников

Отзыв полезен? 0 0

В настоящее время ФГУП "ЦНИИХМ" является ведущей организацией страны в области прорывных научно-технических решений. Основные виды деятельности: создание энергосберегающих технологий, использование энергии взрывного превращения; разработка прецизионных, нанометрических и специальных технологий контроля; разработка интеллектуальных систем автоматизированного проектирования и управления, систем математического моделирования, создание новых информационных технологий; создание новых технологий спецхимии и новых материалов при разработке высокоэффективной, наукоемкой и импортозамещающей продукции; разработка медицинских и лечебно-профилактических препаратов, пищевых добавок, объектов медицинской техники; экологический мониторинг, поиск средств и методов снижения риска, методов предотвращения природных и техногенных катастроф и ликвидации их последствий.

Похожие компании