Сетелем Банк (Cetelem Bank)

2,5
13 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
1,8
Рабочее место
3,0
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
2 7

2 человека рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Фото Сетелем Банк

Предложить фото

Отзывы о Сетелем Банк

Сортировать:

специалист раннего взыскания

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Люди , которые работают обычными специалистами.ВСЕ!

Что можно улучшить: 1. Собеседование- это первое. Приходят несколько супервайзеров, и начинают с тобой проигрывать кейсы, на самом деле дурацкие ситуации "сотрудник банка -клиент" ,которых при разговоре с клиентом не было и не будет. Ну да ладно. Прошли. Звонка дождалась.
2.Пригласили на обучение.По сути само обучение можно было б пройти за 1 день, оно же растянулось на 5. Каждое утро сдаешь тест на понимание пройденного материала. В последний день тест из 100 вопросов, необходимо сдать его не менее чем на 80 или 85, точно не скажу , но в нашей группе из 12 человек(при чем нам сказали что место для каждого есть .главное сдать итоговый тест) сдали все более чем на 90 %. И тадаааам- взяли нас только 6 человек остальным досвидули. как отбирали не понятно .достойных ребят отсеяли,видимо методом тыка :)
3. Оформление.Дают договор -троим обычный нормальный договор. остальным договор до выхода основного сотрудника(дата не известна) на вопрос почему не сказали сразу сотрудница ОК выпучила глаза и сказала а что я вам должна об этом сказать?? мы не знали сколько у нас свободных ставок(вакансиий) СМЕШНО , как сотрудник отдела кадров не может знать кто находится в декрете!?
4.Премия начисляется так- первые 2 в рейтинге получают максимум , вторые 2 человека менее, и так пошло на уменьшение, последние 5 не получают ничего. То есть, если по графику ты работаешь в те дни, когда базы нет.соответственно нет клиентов нет тебе возврата и ты не в рейтинге в общем. Ушел на больничном-ничего не корректируется.Есть такие сотрудники кто живет рядом, они могут в свои выходные приходить и нарабатывать себе премию, то есть переработка не оплачиваемая, но можешь поднять рейтинг. То есть по факту все работают одинаковое кол-во часов, а получишь ты не как заработаешь, а как повезет.
5.Руководители(супервайзеры) лицемерные. разговаривают с тобой не понятно как. Говоря что вы здесь никто и звать тебя не как . скажи спасибо что вообще платят , а не нравится дверь напротив! Хотя сами несколько месяцев назад только приперли туда. А стали они супервайзерами только потому что ходили руководителю главному*****,по другому это не назвать) в общем мнение плохое очень- и есть чем сравнить. 2 года проработала в Кб ренессанс кредит-коллектив самый лучший был начиная от уборщиц и охранников ,заканчивая руководителями.
6. Объяснительные. Если 5 в месяц то лишение премии вообще. А 5 объяснительных вы напишите , так как все виснет постоянно, и это не твоя вина.
Вроде все, надеюсь мой отзыв будет полезен. И его не удалят, а если удалят то еще раз напишу, и продублирую это везде. Потому что по факту получается совсем не то, что говорят. Не хорошо это) Если вам не жалко свое время и нервы, и вы готовы работать только за оклад, или нужен опыт, то вам сюда) И еще- т.к .выйдет федеральный закон в январе ,регулирующий действия коллекторов, будут сокращения. И первыми сократят тех, кто на испытательном сроке(3 месяца) вновь устроившиеся)поэтому подумайте 100 раз перед устройством на работу.

Отзыв полезен? 0 0

Кредитный эксперт

Работал в компании меньше года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в Екатеринбурге, мне очень понравилось, обучение неделю, сдашь тест ты принят, сама работа понятна, коллектив идеальный все друг другу помогают, зп хорошая после испытательного срока, работа в автосалоне приятная, ничего не делаешь

Что можно улучшить: нервничаешь только когда пытаешься втюхать сж и гап, возникла проблема с переводом так как хотела переехать в другой город там требования другие и начальству пофиг на тебя только планы, пришлось уволится

Отзыв полезен? 3 2

Ссп

Работает в компании меньше года Саранск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нравится что для нашего города уровень зп средний,не самый плохой достаток,+ твоя премия зависит от тебя самого,то есть нет рамок по зп и она вся белая.

Что можно улучшить: Я бы посоветовала улучшить условия на рабочем месте и повысить квалификацию службы тех.поддержки.

Отзыв полезен? 2 3

Кредитный эксперт

Попытка трудоустройства Улан-Удэ
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: График

Что можно улучшить: Бизнес тренинера которые у нас проводили тренинг слишком высоко себя ставят,объясняют конечно подробно и ясно но если что-то не поймешь открыто намекают тебе что ты тупой!ставят себя выше всех!оплата совершенно мизирная, очень смешная хватит доехать от банка до дома!

Отзыв полезен? 7 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я всех умоляю не ходить устраиваться в Сетелем. Обращаюсь к заемщикам. Вы должны знать, что страхование жизней является услугой добровольной. Никто не вправе вам навязывать кредит с дополнительными услугами.

Что можно улучшить: 1. Как только вас принимают на работу, необходимо предварительно пройти обучение. Проходит оно в течение шести дней. Продолжается с 9 утра до 6 вечера. Затем предстоит аттестационный тест. Он довольно простенький. Однако если не проходите его, значит не прошли и в службу безопасности. Так что уже не оплатится. Парочку дней стажировки, а потом сразу на точку. При этом не стоит лишних вопросов задавать. Иначе столько криков наслушаешься!! На весь день хватит.

2. Руководитель. В работе полный ноль, много не понимает, а потому стоит что-то спросить, в чем не ориентируется, то сразу начинает орать. Я как мужик интересуюсь, каким образом ей довелось получить эту должность. Кто на нее позарился. В общем, я понял, что в сетелеме можно нормально устроиться с помощью всем известного места.

3. В зарплате постоянно обманывают. Причем штрафы постоянно жуткие. Сначала обещали по 35 тысяч выплачивать, только будете получать первые парочку месяцев вообще по 15. Я на дорогу больше тратил, чем зарабатывал там. Да и нервы все истрепал.

4. Самый отвратительный банк. Вся документация со сделки привозится самостоятельно в офис. Ответственность целиком на сотруднике. Собрание начинается в восемь утра. Нужно в последний день взять всю кипу документации, а потом отправиться на Савеловскую. Там вам расскажут, какое ты на самом деле дерьмо, получишь свою порцию пилюлей за неправильное составление отчетности и так далее. После чего можешь ехать на свою точку и трудиться с испорченным настроением оставшийся день.

5. Постоянно какие-то сбои в программе. Приход по ней только и смотрят. Не сошлось, значит штраф очередной. В общем-то, работа исключительно для студентов или у кого образования нет никакого. Заработок ненадежный, зато школу выживания пройдешь превосходную.

Отзыв полезен? 30 3

Эксперт автокредитования

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: На собеседование нас встретила женщина довольно миловидная. Показалась мне очень приветливой и доброжелательной. С такими всегда общаться одно удовольствие. Стала рассказывать, объяснять о всем, что необходимо знать о компании. Вроде все понятно было. Вопросы возникали, сразу спрашивали и все четко разъяснялось. Однако потом речь зашла о бонусах. Оказалось, что выплата их происходит только через пару месяцев, как на работу устраиваешься. Никакой стабильности в них тоже нет. Так что многие прослушав такие заявления сразу и начали после этого разбегаться. Потом бизнес игра началась. После сказали всем оставшимся, что обязательно перезвонят.

Что можно улучшить: Я дождалась звонка от компании не сразу. Сама все-таки связываться не стала. Потом, наконец, позвонили и позвали на обучение. Со мной занимался некий Николай. Четыре дня обучалась, вроде все было нормально. Во всяком случае каких-то особенных, острых нареканий, замечаний каких-то в свой адрес от него я не слышала. Не было ничего такого. Однако приходим мы на четвертый день утром, а нам говорят, что все мы свободны. Причины назвали вообще оригинальные. Николай сказал, что, по его мнению, мы сертификацию не сможем пройти. Почему он так решил, не объяснил и мне непонятно до сих пор. Как-то неправильно за кого-то решать. У меня уже на следующий день должна была состояться сертификация. Как можно вот таким образом выгонять людей, даже не дав им использовать шанс. Зато уже во время обучения какие-то штрафы начали вводить. За опоздание, за то, что два человека одновременно говорят. Наказания было довольно оригинальные и по-моему немного неадекватные для нормального, цивилизованного общества. Необходимо было или песню спеть, сплясать или под стол залезть и прокукарекать. Короче, один негатив в воспоминаниях остался. Просто убила время на эту компанию, столько денег на бензин угрохала. Еще одно жесткое замечание хочу сделать. Кондиционер Николай постоянно включал так, что у меня все тело дрожь пробирала. Было реально в помещении довольно холодно и неприятно. Не единожды делала ему замечания и просила выключить. Только он постоянно отказывал. Ему-то, оказывается, не жарко! На остальных получается наплевать. В общем, хотите все сами понять, то идите в сетелем обучаться. Эмоций точно массу получите, а воспоминания еще надолго останутся.

Отзыв полезен? 19 6

специалист

Работал в компании 3-5 лет Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная зарплата два раза в месяц

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам, относятся как к мусору. Руководство высокомерное, решать проблемы не умеют и не хотят. Премию не платят, находят разные ошибки чтоб не платить. Когда начала возмущаться по поводу расписания вызвали на ковёр к начальнику РКЦ. Она сказала мне, что мы должны всю личную жизнь, мужей детей, школу, садики оставить на втором плане, на первом плане благосостояние Банка и руководства, слово в слово. Вообще кому не жалко своих нервов и здоровья, то как говорится Велком!

Отзыв полезен? 11 1

Кредитный эксперт

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший, пожалуй даже "приторно" хороший тренинг продолжительностью 4 дня. Приторный потому, что бизнес тренер к соискателям относится как к маленьким детям, говорит Кто хочет попить водички, вот вам стаканчики. Как будто занятия проводят для группы детского сада, а не для серьезных людей с высшим образованием.
Торговую точку действительно могут подобрать рядом с домом. И если до нее ходит корпоративный транспорт, это хорошо.

Что можно улучшить: Зарплата смешная. Нужно активно продавать доп.услуги банка, от которых в реальности клиенты отмахиваются, как от назойливой мухи. А сотрудника потом в 8 утра в офисе прессует начальник вопросами Почему плохо продаешь???
Следующее - обед не предусмотрен. Столовая на ТТ имеется, но чтобы в нее попасть, нужно иметь ключ, которые есть только у сотрудников. А сотрудники видимо питаются только информацией, которую получают, потому что удивительно, но пока им не намекнешь что уже почти 4 часа дня, а работаем с раннего утра и надо хотя бы бутербродик пожевать, они говорят Через 10 минут. И 10 минут растягиваются на 2 часа. Кушать в зале за столом запрещено, но это и понятно, ведь кушающий сотрудник перед клиентами будет выглядеть не особо красиво. Но все равно, лично я считаю, что сотрудникам кушать нужно, хотя бы раз в день.) И кстати, если у вас не будет ключа, чтобы сходить в столовую, а вас посадят в зал работать с 9 до 9, вы тогда что? Правильно, кушать не будете.
Что касается рабочего графика - его здесь нет. Наобещали мне что есть 5.2. В реальности сообщили что только 2.2, и как скажем, так и будешь работать. А наилучший вариант здесь - готовность работать каждый день с 8 до 9 на той точке, куда тебя направят. И руководителю плевать, есть у тебя планы на воскресенье, например, может у тебя какие-то дела, учеба и пр. Ты пешка, куда направит руководитель, когда и во сколько, так и будешь работать. Без еды. За мизерный оклад. И на собраниях в 8 утра тебя будет прессовать начальник с внешностью николая валуева и попивающий ред булл, за то как ты работаешь.
Так что если вы мазахист и мечтаете о маленькой зарплате - вам точно сюда.

Отзыв полезен? 11 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Комфортный офис, не задерживают зарплату

Что можно улучшить: Коррупция в менеджменте процветает. Топы работают на откатах (особое внимание - начальник отдела маркетинга и пиара - через него проходят все заказы по полиграфии и рекламным материалам, которые он отдаёт своим партнёрам, перечисляющим ему процент. Об этом знают все, но все молчат). Руководство банка заинтересовано только в собственном доходе, никого чужие проблемы не волнуют. Я бы сказала, изнутри это "гнилой" банк. Работать там можно только если ОЧЕНЬ нужны деньги (з/п платят вовремя, без задержек, на карту Сбербанка). Конечно, всё зависит от коллектива. Мне с ним не повезло. Хотя в соседних отделах кому-то нравится работать. В общем, если есть выбор - работать там или нет - скорее всего, я бы не рекомендовала.

Отзыв полезен? 5 3

Кредитныйэксперт

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких плюсов вообще. Если только тренинги полезные.

Что можно улучшить: Заралату. Отношение руководства к коллективу

Отзыв полезен? 8 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В коллективе очень приятная атмосфера, сотрудники дружные. При необходимости поддержат, в трудную минуту приходят на помощь с радостью. Конечно, встречались и такие крысы, которые старались наиболее сложных клиентов сплавить другим сотрудникам, чтобы у самих статистика продаж не испортилась. Им так хотелось, чтобы во время очередного собрания их обязательно похвалили, поставили в пример. Зарплату никогда не задерживают. Все вовремя

Что можно улучшить: В офисе работают такие фифы высокомерные, постоянно впускающие порции яда и фыркающие на окружающих. Девушки явно чем-то в этой жизни обделенные или неудовлетворенные. Что касается руководящего состава – это отдельная песня. На такие места попадают некоторые, конечно, и благодаря собственным заслугам и стараниям. Однако есть и такие, кто напрямую через постель…
Никакая переработка оплачиваться не будет. Если не повезет и попадете на какую-то неходовую точку, то можно просидеть с зарплатой в 20 тысяч. При этом на собраниях, проходящих несколько раз в месяц, постоянно придется слушать, какие же Вы безграмотные сотрудники, никчемные работники, ленивые и тому подобное. И попробуйте только не явиться на собрание. Это обязательно. Проходит оно в 8 утра. Неважно где ты живешь – обязан явиться. Если же нет, то предстоит писать длинную объяснительную, да и вообще по головке явно не погладят. Кроме того, регулярно пугают всех сотрудников увольнением!

Отзыв полезен? 15 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Делайте выводы самостоятельно.

Что можно улучшить: Офис банка Cetelem располагается на м. Савеловская. Занимает он несколько этажей в шикарнейшем бизнес-центре под названием Северное Сияние. На одном из этажей проводится обучение персонала, на другом проходят собеседования с претендентами, в другом подъезде сертификация.
Во время собеседования, естественно, многие нервничают, когда рассказывают о своих профессиональных качествах и так далее. Из-за этого зачастую мнение о кандидате складывается неправильное. Чтобы не возникало подобных ситуаций и избежать закомплексованности, лучше заранее познакомиться с остальными соискателями. Собеседование всегда групповое и проходит в большой переговорной комнате.
Обучение на автокредитование будет продолжаться четыре дня с 9.30-18.00. Предусмотрены перерыв на обед и перекуры. Все достаточно удобно. Сам процесс обучения поставлен нормально. Информация усваивается неплохо. Единственный минус, что после обучения времени остается только чтобы до дома добраться, поужинать, да и спать лечь. А ведь еще нужно полученный материал повторить.
Радует то, что преподаватели, которые выкладывают информацию, заинтересованы в результативном обучении. Чтобы как можно большее количество соискателей были приняты на работу. Так что обучение дается в достаточно доступной форме, грамотно и легко воспринимается. После обучения проходишь сертификацию. Однако положительный результат еще не факт, что тебя примут. Все решается службой безопасности. При этом она даже не объясняет причины отказов. Из моей группы всего несколько человек утвердили. Остальных отсеяли и причин мы так и не узнали.
Такая работа превосходно подойдет для того, кто хочет получить хороший опыт, но при этом три первых месяца предстоит трудиться всего за 15 тысяч. Как я понял, есть неплохие перспективы для карьерного роста, особенно если работать в офисе. Если судить по отзывам самих сотрудников, то они разные. Одни рассказывают, как все сложно. Но есть и такие, кто говорят, что на хороших точках можно довольно хорошо поднять бонусы, а соответственно и заработать неплохо. Кстати, я тоже прошел, но как-то уже заранее к этому подготовился.

Отзыв полезен? 11 12

специалист

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: График. Рабочее место.

Что можно улучшить: Отвратительные супервайзеры. Разговаривают сквозь зубы. Нет уважения, нет понимания. Знания не дают. Кидают на линию - а там сами как хотите. Потом подходят к тебе с листком белым и просто говорят - пиши по собственному, не справляешься.
Не ходите, не устраивайтесь

Отзыв полезен? 13 4

«Сетелем Банк»: ответственное кредитование

ООО «Сетелем Банк» специализируется на выдаче потребительских кредитов, автокредитов, кредитов на неотложные нужды и предоставлении кредитных карт. Сегодня банк предлагает свои услуги в 77 регионах Российской Федерации.

Безусловно, работать в крупном стабильном банке мечтают многие. Для соискателей, решивших попасть в ряды сотрудников организации и работать в «Сетелем Банке», полезно будет ознакомиться с отзывами о работодателе.

Карьера в «Сетелем Банке».

На сегодняшний день организация предлагает вакансии как молодым специалистам и студентам, так и опытным профессионалам. Своим сотрудникам руководство обещает:

  • Достойную оплату;
  • Карьерные возможности;
  • Удобный трудовой график.

Убедиться в праведности обещаний, помогут отзывы сотрудников «Сетелем Банка». Отзывы можно считать самой правдивой и достоверной информацией, поскольку своим мнением делятся люди, которые каждый день сталкиваются или сталкивались с трудовыми буднями в банке. Отзывы о работе честно ответят на вопросы, которых работодатель попытается  избежать, подготовят к собеседованию и проинформируют соискателя по самым важным аспектам: условиям и реальным графикам работы, возможности обучения, наличия стажировки, размере заработной платы и своевременности ее выплат.

Похожие компании