Русфинанс Банк (Societe Generale Group)

3,0
71 отзыв
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
3,1
Рабочее место
3,4
Коллектив
3,5
Карьерный рост
2,6
Рекомендуют для трудоустройства
4 12

4 человека рекомендуют работу в компании.

12 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

55 человек воздержалось.

Фото Русфинанс Банк

Предложить фото

Отзывы о Русфинанс Банк

Сортировать:

Ведущий кредитный специалист

Работал в компании 3-5 лет Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая ЗП, ДМС, дружный коллектив, грамотные руководители.

Что можно улучшить: Увеличить закупку бумаги. Папки для клиентов.

Отзыв полезен? 0 0

Специалист

Работал в компании меньше года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких плюсов нет!

Что можно улучшить: Ужасное отношение руководства к подчинённым!
Специально подставляют, чтобы сотрудники писали объяснительные.
Не хотели производить увольнение, придумали какие то графики увольнения, которые не прописаны не во внутренних нормативах не в ТД. До сих пор не произвели последний расчёт.
Ужасно одним словом

Отзыв полезен? 1 0

Консультант

Работал в компании меньше года Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С канцелярией проблем нет

Что можно улучшить: Ой, менеджер была очень ограниченный, не образованный,с маленьким запасом слов. Как только аппонент был сильнее, обычный разговор переходил в повышенные тона и переход на личности с её стороны. Знает одно слово «ЗАПРЕТ» на оформление разных доп. продуктов. Разрешено оформлять только те, которые ей нужны были до плана и премии, соответственно. А что сотрудники не выполнят свой план по др. продуктам ей все равно! Эта дама абсолютно не понимает работу на ТТ, только по телефону давала указания как и что должны сотрудники работать и делать, а на месте не видно, не слышно.

Отзыв полезен? 0 0

Кредитный специалист

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет, один негатив, ты всегда виноват во всем. Как первая работа хорошо.

Что можно улучшить: Не компетентные руководители, сами ничего не знают, не к кому обратиться за помощью, вечные штрафы. Не советую туда устраиваться только если вас устраивает доход 20 000! Из одного конца города могут отправить работать на другой конец города. И грубость и хамство- это нормально здесь, если вы себя уважаете то не стоит сюда идти!!! Шаражкина контора, от французской группы нет и следа!

Отзыв полезен? 2 0

Кредитный консультант

Работал в компании меньше года Рязань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив.

Что можно улучшить: Даже не знаю, с чего начать.
1. Обучение длилось всего 2 дня. Стажировка в эти 2 дня тоже входит. За это время обучающиеся не касались программы вообще, не сидели на точке и не пробовали оформить свой первый кредит.
Первый кредит для меня был каким-то странным сном. Я совсем не знаю, какие на ТТ действуют тарифы, забиваю данные впервые и медленно, отчего нервничает клиент, нервничают продавцы и, естественно, я тоже.
По вопросам ты, конечно же, можешь звонить своему руководителю, но потом тебе позвонят и оповестят, что тебе нужно пройти переобучение. О котором, кстати, руководство успешно забывает, сколько бы ты раз не просил САМ провести обучение повторно.
2. Зарплата. Здесь вообще произошла очень непонятная ситуация для меня.
Мне обещали оклад. Мне обещали стаж. Мне обещали официальное трудоустройство.
И подали договор о "Возмездном оказании услуг", поговаривая: "Это норм, не обращай внимания". Ну, думаю, ладно. Подписал. И только потом, идиот, вчитался, что это такое. Сделали меня контрагентом Самары на каком-то липовом договоре, к каждому пункту которого можно спокойно придраться.
И посадили меня на ту точку, где продажи и редкие, и некрупные. За июль зарплата была в размере 2000 с копейками, за август 5800.
3. Собственно, я хотел мирно поговорить насчёт контрагента. Ну, почему именно такой у меня договор.
Ответ был достаточно... странным? Мне ответили:"У тебя нет опыта работы в банке. Поэтому тебе нужно выполнять план, и мы тебя возьмём в штат".
Я бы ничего не сказал, если бы не тот факт, что девочку, которая обучалась вместе со мной, взяли в штат, хотя она так же не имеет опыта! А другая, которая постоянно работала и подрабатывала летом, так же сидит в контрагентах.
4. Естественно, нам относятся, как к скоту. Потому что мы не квалифицированные, глупые, безответственные и так далее. А если ты сделал ляп, на тебя наорут, а потом ещё и припоминать будут с ядовитым прищуром.
Зато как ляпнут они, даже если очень сильно - так ничего страшного.
5. Естественно, я пошёл увольняться. Сначала мне предложили штат под конец недели, на что я сказал: "Мех, на всякий случай заявление оставлю". И штата не последовало.
За это время я нашёл работу в другом банке, в выходные ходил на собеседования и по наивности оставил однажды номер телефона руководителя в анкете.
Естественно, я оказался глупеньким, неумеющим общаться с клиентами, все такое.
Славно, что господа из банка конкурентов - нормальные люди, и, несмотря на сомнения, дали мне шанс проявить себя.
Не знаю, как бы произошло в другом банке.

Отзыв полезен? 6 0

КЦ

Работал в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая компания, официальная з\п. Все четко и вовремя. Хороший молодой коллектив. Есть система обучения, это +, для тех кто не имел опыта работы в данной сфере. Офис в центре города у метро)

Что можно улучшить: В первые дни было очень много информации для ознакомления и обучения..но все преодолимо. За 1 месяц работы уже адаптировался и вошел в курс дела.

Отзыв полезен? 1 4

Кредитный специалист

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Это банк

Что можно улучшить: Набирают до 30 человек. В процессе обучения отсеивают. По телефону сотрудница из отдела кадров несет бред о том, что автосалон заморозили на какое то время- по этому на обучение приходить не нужно.... что за бред. кого заморозили,

Отзыв полезен? 5 0

Старший кредитный специалист

Работает в компании меньше года Балашиха
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсы каждый может для себя выделить сам в любой работе. Для кого-то это будет плюсом,для кого-то минусом. Я о них говорить не хочу. Для меня моя работа сплошные плюсы,я её люблю. У меня хорошее руководство,замечательный коллектив,нормальный доход,можно конечно и больше,но я надеюсь,что в скорем времени он изменится,отличный график,работа недалеко от дома.

Что можно улучшить: Трудности были,но решались быстро,с помощью моего руководства,за что ИИ спасибо огромное. Побольше бы рекламок разных, клиентам они нравятся)

Отзыв полезен? 1 8

специалист контакт -центра

Работает в компании 1-2 года Самара г
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: прозрачные условия труда-зп вовремя
отпуск раз в пол года-без проблем
нет задержек на работе

Что можно улучшить: сотрудников выжимают.работаю давно,и есть с чем сравнить,как было и как стало.разговоры нон-стоп,слюна аж пересыхает,у 90% сотрудников проблемы с горлом и ушами.на 9 часов работы-на отдых 1ч 20 мин.-это на поесть и в туалет сходить.остальное время сидишь и говоришь одно и то же.собрания-это редкость.Премии урезали-трудишься в 2 раза больше,а премия меньше,много показателей.Категорию повысить-тоже труд....тк постоянно меняются условия оформлял кредита-план можешь не выполнить и не пройдешь,кому то рук-ли помогают,а кого то валят,допустим ту же прослушку занижают.В целом год поработать можно,пока есть силы и энергия,около 25-И ВОЗМОЖНО 30 тр получите)Коллектив норм,всегда помогут.Карьерный рост-возможен,но таким его назвать тяжело,просто многие мечтают убежать с телефона и переходят в др отдел,и чаще так же спецом.В декрет уходить норм-все прозрачно.рабочее место оборудовано обычно,как в любом контакт-центре. Если отдел план не выполняет рук-ли начинают шарить рабочие места,чтоб не было блесков,зеркал,телефонов на столе,чая.только вода в прозрачной бутылке-ну дет.сад вообщем.
Старенькие сотрудники убегают,новенькие не держаться,оболдевают от такого количества разговоров без пауз.
Советую усидчивым,болтливым,студентам,может еще тем,кто в декрет собирается через годок.А так нет-деградация.

Отзыв полезен? 9 1

Кредитный специалист

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не нашла

Что можно улучшить: Будьте осторожней после результатов собеседования может много измениться
После собеседования позвонили сообщили о положительном ответе , так как я работа в другой организации мне пришлось отрабатывать 2 недели ( хорошо что я сразу не написала заявление на увольнение,а взяла отпуск думала если пройду обучение и тестирование в русфинанс банке то отпуск будет с последующим увольнением ) мы договорились об обучении на 18 число они готовы были ждать , но через 2 недели 17 числа мне позвонили и сказали что вакансия уже закрыта , я долго не думая зашла в hh и обнаружила что ещё вакансия открыта и в архив Ее по сей день не перевели . Неприятно конечно . Можно было ничего не обещать тогда б я не возлагала никаких надежд . Может это и к лучшему ,так как я нашла работу в другом более престижном банке с окладом в три раза выше чем в этом банке .

Отзыв полезен? 14 1

Кредитный специалист

Попытка трудоустройства Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не все в этом банке потеряно так как есть еще адекватные образованные люди

Что можно улучшить: -Сделать нормальную оплату труда людям на точках обслуживания, а то за такую зарплату даже собаку не прокормишь.
- Ввести хорошую мотивацию сотрудникам
- Назначить опытных, талантливых руководителей, которые будут способны внедрять новые методы по упрощению работы и в то же время повышая её эффективность
-Создание новых программ кредитования, которые действительно смогут создать конкуренцию
-Выработать систему по выявлению и развитию талантливых людей
-Привлечь образованных IT-специалистов, которые внедрят рабочее и современное ПО и доработают систему электронной безопасности
-Обеспечить рабочие места сотрудников всем самым продвинутым и современным
-Сделать работу интересной

Что не понравилось:
-Применение глупых корпоративных фильмов в процессе обучения, качество и содержимое которых оставляет желать лучшего
-Некрасивая эмблема банка
-Устройство на работу только сотрудников-роботов, которые могут делать только то, чему их научат
-Непонятно выражающийся, зазнавшийся и бестактный руководитель принимающий экзамен, создающий напряженную атмосферу и задающий дурацкие вопросы, лезет в частную жизнь своими вопросами а также задевая духовную составляющую человека, тем самым грубо нарушая правила субординации
-Непонятно как добираться до автосалонов куда не ходит транспорт

Отзыв полезен? 5 0

специалист

Работал в компании меньше года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Всё таки банк, а работа в вино водочном магазине

Что можно улучшить: График 2\2- его нет есть 3\2 или 1\3. Оплата вместо 11 часов меньше, и ходишь чаще на работу. Премия миф. Работали плохо. Категории не повышают- не знали ничего.

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работал в компании меньше года Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Вроде бы в банк устроился а не грузчиком

Что можно улучшить: На деле учишь какие то клятвы о компании ... Мыыы призваны чтобы улучшить жыыыззнь и тому подобный бред, хотя скорей всего за счёт этого забивания мозгов и пытаются загрузить менеджеров. Собрания раз в неделю и там как в секте учишь мотивации и другую тумбу юмбу. В общем это работа как Магнит в продукции.секторе. В 2011 г. обещали горы, план выполнил а дали 10 т. )))

Отзыв полезен? 5 1

Работает в компании 5-10 лет Пенза
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Возможность получить опыт и знания в тонкостях кредитов, страховании(что несомненно пригодиться в течение жизни), а также дополнительные знания о направлении в котором работаешь: разбираться в качестве меховых изделий, технике(в зависимости от магазина, в котором работаешь), либо получить опыт в сделках с автомобилями.

Что можно улучшить: Уделять больше времени на обучение, чаще проводить тренинги и ролевые игры

Отзыв полезен? 7 11

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Ближе к метро

Что можно улучшить: Когда приглашали не собеседование какого хуанхе не сказал :
1. Присутствуют 20 жертв
2. Собеседование длится 2,5 часа
3. Будут деловые игры

Отзыв полезен? 11 1

консультант

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Трудоустройство по трудовой, адекватное руководство, коллектив неплохой. Повышение возможно через 6 мес., отпуск учебный есть.

Что можно улучшить: Систему бонусов.

Отзыв полезен? 4 6

Кредитный консультант

Работал в компании меньше года Ижевск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа в банке - престижно, как-никак. Теперь знаю все "фишки" в получении кредитов.

Что можно улучшить: Когда вы устраиваетесь на должность кредитного консультанта - будьте готовы, что как минимум месяц будете работать по договору, получая гроши, так как оклада в этот период нет. Получаете лишь проценты с кредитов и допов, от 0,5% до 5% (за время работы в банке ни разу не видела, чтобы кому-нибудь удалось "втюхать" кредит, который оплачивается пятью процентами). Если вам удастся напродавать на 300.000 - получите "окладную часть" в размере 3000 руб. Если нет -ваша зп будет максимум 4000 руб за 180 часов работы, причем из этих копеек еще вычтут 13%.

Штатные единицы всегда заняты, чтобы пробиться в штат и получать оклад (очень мизерный для нашего города, кстати) приходится ждать пока кто-то уволится или уйдет в декрет. Обучение никакое: в первый день поют дифирамбы о компании, во второй - учите дома тонну мудреного текста, в третий будьте готовы сдавать аттестацию.

За невыполнение плана по доп.услугам контрагентам могут выдать зп в конце следующего месяца, штатникам урезать премию. Кстати, контрагентам платят раз в месяц. Из 40 сотрудников, которые работали в тот момент, более-менее достойно зарабатывали (больше 15000) 6-7 человек. Знаю девочку, которую поставили на "тухлую" точку и за месяц она получила около тысячи рублей, из которых конечно же вычли несчастных 13%.
Планы - просто нереально не выполнимые, АТП, конечно могут сказать "да, сейчас не сезон и это сложно", но план от этого не изменят.

Сотню раз подумайте стоит ли тратить свои время и нервы.

Отзыв полезен? 28 1

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Место работы действительно уникально - организация одна из немногих нацелена на развитие внутренних кадров, а не привлечение внешних. Работаю в компании 3 года и за все это время ни разу не было ощущения рутины. Каждый новый день не похож на предыдущий, каждый клиент, каждый коллега и руководитель заставляют развиваться тебя каждый день. Оглядываясь назад можно с лёгкостью увидить как сильно вырос за время работы в банке. Ну и з/а говорит сама за себя!

Что можно улучшить: На мой взгляд, отрицательными сторонами в любой работе могут быть только субъективные вещи. В целом, для меня является проблематичным припарковаться в центре Москвы, так как парковочное место выделено не всем. А все остальное - рабочие моменты.

Отзыв полезен? 5 19

Должность не указана

Работает в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отзывчивый коллектив, удобный график работы , карьерный рост!

Начало карьеры в Русфинанс банке у меня начиналась с консультанта ,теперь я администратор , не жалею о выборе этой компании, планирую дальше расти и развиваться ! Если ты сомневаешься идти к нам или нет, не сомневайся и присоединяйся к нашему дружному коллективу прямо сейчас !)

Что можно улучшить: Высокая конкурентность на точках продаж

Отзыв полезен? 1 18

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Дружный коллектив. Гибкий график работы.

Что можно улучшить: Большие планы,низкий уровень зп. Требуют выполнение планов по допам, оплата за них мизирная- еще и от этой суммы -13%. Карьерный рост с контрагента- не реальный.

Отзыв полезен? 9 3

Работа в банковской сфере – возможность для каждого молодого специалиста!

Русфинанс Банк – организация, специализирующаяся на предоставлении услуг в сфере потребительского кредитования. Банк насчитывает более 7 тысяч сотрудников, что дает шанс проявить себя каждому желающему. Сравнительно молодой бизнес охватывает широкий круг занимаемых должностей, поэтому работу в Русфинанс Банк могут получить многие талантливые и амбициозные люди.

На что обратить внимание при поиске вакансии

Прежде чем начать работать, любой соискатель желает узнать о предлагаемых условиях:

  1. Размер заработной платы.
  2. График и возможность работы сверхурочно.
  3. Наличие социального пакета.
  4. Оплата больничного.

Но не все вопросы можно задать во время собеседования. Отдел кадров немного сможет рассказать об отношении коллектива к новичкам и к молодым специалистам. К тому же, в этом случае есть все шансы получить не совсем правдивый ответ. Чтобы не оставаться в неведении до самого последнего момента, стоит почитать отзывы о работе, которые можно найти на электронных ресурсах.

Зачем читать отзывы

Оставляют отзывы о работодателе бывшие или настоящие сотрудники компании, поэтому им можно доверять. Из них вы узнаете о реальных условиях работы и многих других моментах, без которых не обойтись новичку на новом месте работы.

Похожие компании