РОСТА, фармацевтическая группа

2,4
29 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,1
Рабочее место
2,7
Коллектив
3,1
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
1 8

1 человек рекомендуют работу в компании.

8 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

20 человек воздержалось.

Фото РОСТА

Предложить фото

Отзывы о РОСТА

Сортировать:

Провизор

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания отличная! Руководство на уровне офиса тоже! Белая з/п.

Что можно улучшить: Аптечная сеть Радуга г Москва, а/п расположенный по адресу Пр.Мира 211/2 (тц Золотой Вавилон) В коллективе постоянная текучка, и жаль что не хочется идти на работу и хочется уволится с такой перспективой компании, только из за человека, который не соответствие занимаемой должности! Который вместо того чтоб заниматься своей работой, целый день болтает по телефону и плетет интриги, собирает дань с сотрудников в свой карман, за то что сотрудник пришел на работу пьяный или попросил поменяться со своими коллегами (на что она говорит я выйду за тебя за двойную оплату)Написать можно многое, но скажу одно! У данного аптечной пункта высокий потенциал, на который этот руководитель его не выведет никогда!!! Пишу отзыв для руководства. Обратите внимание!

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет Мурманск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Много лет работал в компании . Как и везде бывало всякое , руководство адекватное ( просто тоже у людей забот много ) Хороших специалистов ценят , а их не так много ( как и в целом на рынке ). Если знать хорошо Excel то просто сказка т.к. Очень облегчает работу + можно помочь с отчетами ( это всегда видят и ценят ) Самое важное знать планы и стараться их выполнять ( они реальные ) В этой компании становишься более самостоятельный и очень быстро развиваешься как специалист (благо очень много светлых голов в руководстве у кого можно поучится )

Что можно улучшить: Многое улучшил . Руководство одобряет творческий подход , а если это улучшает продажи ( всегда за )

Отзыв полезен? 0 2

Провизор

Работает в компании Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов абсолютно никаких нет!!!! Ужасная компания!!!!!

Что можно улучшить: Рыба гниет с головы.В офисе люди работают, не относящиеся вообще к области фармации, они не знают всей специфики. Затарка аптек идёт огромными партиями, причём товар не ходовой. Складывается впечатление, что здесь идёт прямое отмывание денег. Насчёт зарплаты вообще говорить смешно, обман полный. Как можно убрать фармацевтов, оставив только двоих и заведующую, которая не может оторваться от компьютера, читая все письма из офиса и составляя ненужные отчеты, требовать какую-то результативность?! Мотивации абсолютно никакой, бешеная переработка, а зарплата такая-же, если не хотите перерабатывать, то берите подработчиков. Какой смысл в этом???? Короче дурдом да и только!!!!! Люди работать в этот *** не ходите!!!!!

Отзыв полезен? 6 0

Заведующий аптекой

Работал в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп.

Что можно улучшить: Ужасная заработная плата, над людьми просто издеваются!!! Обманули столько коллективов, обещая поднять зарплату ! В итоге: зарплата осталась та же, товара нет, отношение руководства- хамское. Говорят на прямую , что руководство специально пустило ложную информацию, дабы остановить увольняющихся. Только вот этим, еще больше раззадорили людей. Вы должны молиться на первостольников, они вам деньги зарабатывают! Вместо того, чтобы сохранить хоть кого-то ,наседаете на людей со своими скидками, проверяете их с помощью тайных покупателей, это надо же так обнаглеть! Увольняются люди, которые так долго работали в данной компании, теряете ценных сотрудников ! Ни какой мотивации ! Только и слышно:" не нравиться - увольняйтесь, других найдем".

Отзыв полезен? 11 0

бухгалтерия

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ЦЕНИТЕ... ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ ДУРДОМ!
Пришла устраиваться на работу в бухгалтерию РОСТА по вакансии опубликованная на сайте. Прихожу - вручили заполнять анкету + тесты. Заполнила + ответила. Далее ведут к финансовому директору на смотрины. Захожу... сидит очень злая презлая женщина ( может конечно у нее такие черты лица... не знаю, но очень неприятная, что подтвердило ее дальнейшее поведение) не здрасьте ни нас***ть с ходу выкрикнула - Для чего вы сюда пришли работать? Я от ее вида сначала обалдела, затем от ора ее от неожиданности подскочила. Говорю: Пришла на вакансию такую то такую, очень привлекла.... имею опыт и большой стаж работы, готова приступить сразу . Потом задала вопрос : Вы приехали на развозке или на машине? я отвечаю: Я приехала на машине, Затем последовало: А где вы живете ? Чья квартира? Я отвечаю: - Моя квартира , живу в своей личной квартире. В ответ: Мне не нужны хорошие специалисты, вы для меня конкурентная угроза, у вас есть жилье и машина. Кошмар. Человек сидит на должности и боится, в голове сидит страх некомпетентности и конкурентности. Вопрос к хозяевам данной организации: Для чего ВЫ держите таких руководителей вокруг себя, представляю, что у них творится в их финансовой части и бухгалтерии. Жесть. Очень неприятная и завистливая особа, к тому же и хамка. ФУ. Такой руководитель наверно с ума сводит подчиненных. Слава богу, что я это сразу увидела и ушла оттуда. Не знаю как по другим отделам, но если надумаете идти работать на должность бухгалтеров или экономистов.... подумайте 100 раз. Лучше немного еще поискать и найти более адекватную компанию. Я вот нашла себе достойную организацию и нисколько не жалею. Успехов всем!

Что можно улучшить: реанимированию не подлежит!!! Бегите отсюда как можно быстрее

Отзыв полезен? 28 4

оператор

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В отеле кадров работают приятные люди.

Что можно улучшить: У меня имеется фармакологическое образование, при устройстве мне сказали, что это явный плюс при подаче заявки на оператора, ведь в данной сфере необходимо знать названия и эффект ЛС. После собеседования меня тут же перенаправили к коммерческому директору, что создало для меня впечатление, что я им точно подхожу, однако, это осталось только лишь впечатлением… Думаю, что они непрофессионально подходят к выбору сотрудников, ведь с тех пор, как я попыталась устроиться, прошло уже 3 месяца, и мне так и не перезвонили, хотя я была согласна работать за 20 тысяч! А вакансия, тем временем, все еще «висит» открытой...

Отзыв полезен? 4 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Офис компании аккуратный, в нем присутствует маленькая кухня. Попадете в дружный коллектив и заведете множество знакомых в фармацевтической области, а так же получите огромный опыт. Зарплата выплачивается своевременно. В принципе, после того, как вы отработаете в росте, за счет колоссального багажа знаний без особого труда сможете работать в любой компании данного направления.

Что можно улучшить: Нет никаких ДМС и доплат за использование транспорта и питание. В сезонные месяца могут случаться авралы, благодаря которым обязательно появится переработка, а в некоторых отделах большая нагрузка идет постоянно. За малейшие опоздания, даже минутные, требуется объяснительная, так же дела обстоят и с ранним уходом с работы. За счет этого постоянно идет текучка кадров. Если у вас мало опыта, то стоит обратиться именно в эту фирму, так как здесь берут тех, кто только начинает свое развитие в этом направлении. А более опытные коллеги смогут поделиться многими нюансами этой работы.

Отзыв полезен? 2 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Коллектив приятый и дружный, руководство прислушивается к проблемам сотрудников, сейчас мало где такое встретишь.
2. Присутствует хорошая столовая.
3. Соблюдение дресс-кода, однако, он придает компании строгий вид. А в других компаниях, где я работала, было гораздо хуже.
4. Что территория, что офис компании приятны на вид, всегда чисто, уютно и комфортно там находиться.
5. Присутствует корпоративный развоз от ближайших станций метро.

Что можно улучшить: Главным минусом, что для меня, что для всего персонала отдела продаж является только зарплата. План продаж невыполнимый, поэтому премий можно не ждать, да и никто, кроме начальства, не знает как она формируется. В итоге, за месяц можно заработать от 22 до 27 тысяч, благодаря чему идет постоянная текучка кадров среди менеджеров по продажам. Как следствие – неполный штат сотрудников. Все это вынуждает делать работу сразу за несколько человек.

Объединяя все вышесказанное: место прекрасно подойдет тем, кто только начал свою карьеру, здесь вы получите хороший опыт работы. Вас всему научат, не прибегая к хамству, и помогут в решении некоторых проблем. Но больше года здесь задерживаться не стоит.

Отзыв полезен? 7 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Удобный и своевременный развоз сотрудников! Попала к очень хорошей начальнице!

Что можно улучшить: Пропади она пропадом, эта Радуга Продакшн! До этого работала в других организациях, здесь пообещали евро подход, но то, что оказалось, на деле меня крайне удивило! В реальности оказалось следующее: с самого начала все не заладилось, потребовалось около недели, чтобы подключить мне компьютер! Пропала целая неделя! После этого, на просьбу установить программу, необходимую для начала работы, от IT-сотрудника был получен ответ, в стиле: «поищите сами в интернете». Практически за полтора месяца работы мне так и не выдали ни одного рабочего халата, хотя их полагается 2 для нормальной работы, а еще за все это время я так и не увидела своего пропуска. Из-за этого на выполнение повседневных нужд, таких как сходить на обед, или же просто попасть и выйти с работы, мне приходилось выпрашивать пропуска у других сотрудников! А отношение у них к новеньким, так скажем, не самое дружелюбное. На рабочем месте было холодно, в результате чего я получила хронический насморк, и это несмотря на то, что я старалась всегда тепло одеваться! Еда в столовой, особенно суп, напоминает ошметки, которыми свиней кормят, как будто в савдеп попала!

Отзыв полезен? 7 9

Водитель

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю только потому что трудно найти работу

Что можно улучшить: Зарплату постоянно задерживают ничего не объясняют звонить никуда не велят на все один ответ неустраивает не работай сплошной везде бардак никто незачёт не отвечает в бухгалтерии и казначействе буду искать другую работу здесь ловить нечего работаешь как раб или быдло. Бесплатно

Отзыв полезен? 7 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: коллектив

Что можно улучшить: Хватит издеваться над людьми... Платите достойную зарплату.. Скоро придется часть аптек закрыть, либо руководству -встать за первый стол и послушать,что говорит народ о "поднебесных ценах"...

Отзыв полезен? 24 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Вовремя зп.
2. Развозка
3. Частичная компенсация питания

Что можно улучшить: Наконец-то дошли руки написать отзыв о наболевшем.
Итак о Радуге Продакшн.
1. Тут уже писали о компьютере и это правда! Мне комп устанавливали месяц! До этого времени сиди на стуле за пустым столом и создавай видимость работы. Пропуск тоже делали месяц! А до этого: в туалет - с сопровождающим, в столовую - с сопровождающим, да куда угодно - с сопровождающим!
2. Начальство также создает видимость.
Такое ощущение, что их всех это устраивает. Главное досидеть до пенсии без приключений.
3. Руководитель производства! Фармацевт, бывший препод с шутками ниже пояса. Абсолютно не технически-подкованный человек. При поиске новых сотрудников просит искать "покорную девочку" (лучше без опыта работы, чтобы не возражала). Как он собирается запускать производство??!! А никак! Сотрудники рассказывают, что они устраивались работать 3-4 года назад и им говорили, что со дня на день запускаемся... ХАХА, т.к. никто так и не запустился. Всем новым сотрудникам говорят то же самое.
4. Отдел IT. Надо программу - "скачай, у меня слишком много работы". В общем без комментариев.
5. Отдел закупок. Хочешь что-то заказать, будь добр - найди в интернете, договорить с поставщиками, кинь ему ссылку, разжуй и только тогда он почешется...может быть.
6. Кругом одни бывшие преподы. Все решает одна тетя - руководитель ООК. Есть вопросы - "надо спросить у нее", "надо с ней поговорить", "как она решит, так и будет".
Итого: производство вот уже 5-6 лет запускают преподаватели без опыта работы на производстве (потому что знакомые знакомых знакомых). Все идеи своих сотрудников они отвергают и воспринимают в штыки. Предприятие убыточное, упаковщицам и операторам те же 5-6 лет не поднимают ЗП.
Если на собеседовании вам скажут, что вот-вот запускаемся, бегииииите! Пообещают карьерный рост и рост ЗП, бегиииите! НИЧЕГО из этого вы не получите. А жаль. Оборудование новое, производство могло бы существовать будь у руля человек с техническим образованием и опытом работы в данной сфере.

Может конечно, сейчас уже все изменилось, но что-то верится с трудом.

Отзыв полезен? 14 2

меня все знают, поймут

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: сейчас нет

Что можно улучшить: ребята, не стесняйтесь, правду напишите)))))

Отзыв полезен? 14 2

Должность не указана

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсов нет

Что можно улучшить: Работал в компаниии Роста- маркетинг. Все было отлично, коллектив. Когда сменился Ген. Директор Силина и.а. в компании пошел полный бардак.Не когого уважения к сотрудникам, вечно на всех орет, обзывает, просто не адекватная колхозная баба. Ей к психиатору надо обращаться.

Отзыв полезен? 17 0

Фармацевтическая группа «РОСТА»

Структура

  • Дистрибьютор лекарственных средств «РОСТА» (42 филиала и представительства в РФ)
  • Завод по производству и упаковке лекарств «Радуга Продакшн» (введен в действие в 2013 г., г. Санкт-Петербург)
  • Сетевые аптеки «Радуга», «Первая помощь» (всего около 870 аптек)
  • Трейд-маркетинговая фирма «РОСТА Маркетинг» (продвижение фармацевтических брендов)

История

В 1994 г. были образованы компании «Фарм Тамда 77» (г.Санкт-Петербург), «Россиб Фармация» (г.Новосибирск), «Артромед» (г.Самара), слияние которых в 2002 году сформировало оптовую компанию «Закрытое Акционерное Общество РОСТА», на сегодняшний день являющуюся одной из ведущих на российском рынке фармацевтической продукции.

Штат компании

Сегодня в компаниях группы «РОСТА» работают более 7000 сотрудников: фармацевты, менеджеры, логисты, водители, работники складов и др. Компания предоставляет хорошую заработную плату, дает возможность показать себя молодым специалистам, только начинающим карьеру.

Заинтересованные в работе в «РОСТА» могут отправлять свои резюме на электронный адрес компании (см.сайт компании, раздел «Вакансии»).

Отзывы о работодателе

В отделе кадров компаний группы соискателям предоставят всю официальную информацию касательно условий труда. Но наиболее объективные сведения для ищущих работу в Фармацевтической компании «РОСТА» - это отзывы сотрудников компании. Посещение ресурса с отзывами о работе и ее условиях от бывших и нынешних работников будет полезно всем, кто хочет трудоустроится в компанию.

Похожие компании