Робинзонада

4,0
1 отзыв
О компании
Оплата труда
4,0
Начальство
4,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
4,0
Карьерный рост
5,0
Рекомендуют для трудоустройства
1 0

1 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Робинзонада

Предложить фото

Отзывы о Робинзонада

Сортировать:

Вожатый/Инструктор

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Всем добрый день!
+ Качественное интересное обучение
Нас вывозили на 3 дня в шикарный дом отдыха Покровское с проживанием в домиках (по 6 человек, по 2 человека в комнате), с 3х разовым питанием с системой "Шведский стол". Проводили действительно интересное обучение с играми, тренингами и т д. Всё это бесплатно, но с условием: если подходишь- должен отработать минимум 2 смены, подписываешь бумажку, но, как я в итоге поняла- это филькина грамота и можно не отрабатывать (По сменам: можно выбрать короткую на 7 дней или длинную на 14 дней), если Вы не понравились- Вы ничего не должны. Мне очень понравилось обучение! Сейчас, возможно, что- то поменялось, т к, когда я работала в последний раз сказали, что с Покровским больше не сотрудничают, т к было масштабное отравление в столовой.
Также вывозили на 1 день загород. Там мы учились ставить палатки, натягивать тент, разводить костры, проходили уматный верёвочный тур и т д. Было супер классно!
+ 80%-адекватное руководство
Относятся с пониманием, советуют, консультируют, открыты к разговору. Была девушка- получилось так, что её поставили моим руководителем. Давала противоречивые указания, была надменна, вела себя гадко. Это моё личное мнение (правда, оно совпадала с мнением коллег).
+ Зарплату выплачивают без задержек, на карту или налом (надо заранее выбрать)
+ Дают скидку 15% на оформление мед. книжки в МобилМеде
+ Будешь ответственна за группу детей не более 10 человек
Т е всего в отряде может быть 40 человек, но, тогда, на отряде 4 человека, у каждого своя группа из 10 человек
+ Интересная методика, потрясающие мастер- классы (далее МК)
Адекватная умная продуманная целенаправленная (на детей) методика по которой нужно проводить МК. Будет интересно и тебе, и твоим деткам! МК с нормальным оборудованием/ снаряжением. Обычно на всех всего хватает (и даже тебе на демонстрацию).
+ Возможность выбрать самому программу
Если любишь всё девочковое- выбирай "В джазе только девушки", спорт- "Дети шпионов" и т д.
+ Офис в центре на м. Трубная
+ Лагерь относят к премиум- классу, поэтому контингент детей очень радует
Конечно, все разные, но, в подавляющем большинстве дети прекрасные.
+ Программу дня за тебя уже расписывает руководитель, ничего не надо выдумывать
+ Можно выбирать МК
+ В целом всё очень адекватно и, слава Богу, не приветствуется ор на детей (если будешь их унижать- вылетишь, и это правильно), тем более их битьё и т п. Хороший, продвинутый лагерь. Я бы отправила своих детей туда.
+ карьерный рост есть!

Что можно улучшить: Напишу минусами для простоты понимания.
- Низкая з/п
Однако есть система бонусов. Работаешь 1 смену (14 дней, например) получаешь 9 500 руб., работаешь вторую- уже 11 000 руб и т д. В общем, увеличивается з/п, хотя и остаётся маленькой. НО сравнительно с другими лагерями- это довольно большая з/п за 14 дней всего.
- Ооочень много ответственности
Я работала на 3х сменах и, слава Богу, ничего не случилось. Но, нужно помнить- если ребёнок покалечится/умрёт (спаси и сохрани конечно!), то за это сядешь ты. Мне не нравилось то, что именно за уголовную ответственность мне платят всего ничего. А дети бывают разные. Если бы сняли уголовную ответственность, то это было бы прекрасное место для подработки, я считаю.
- Ненормированный рабочий день
По идее у каждого инструктора (= вожатый) должен быть 1 час свободного времени. У меня по началу его вообще не было, потом он уходил на подготовку к МК, с опытом удавалось и поспать в это время. НО смотря какой руководитель будет. Вот была у меня - это супер человек, преданный работе, детям, всегда даёт свободное время и помогает. Так вот. Первую смену (у меня была короткая- 7 дней) я спала примерно по 4 часа в день и, конечно, очень уматывалась с детьми. Т к им нужно дарить улыбки ведь, а не ходить хмурой, они требуют много внимания, сил. Днём- планёрка во время сон часа, вечером- тоже. Точнее ночью. Руководители разные. Была женщина, которая вела планёрки по 1,5 часа, много говорила. Были и те, кто вёл по минут 40- самое важное.
-Проверки
это +, когда ты новичок, но когда ты уже в теме- это лишнее на мой взгляд, хотя этот момент определяет качество предоставляемой услуги детям. Каждый день ты должна сдавать все МК, которые будешь вести завтра, а также есть контрольный МК, когда приходят высшие и оценивают тебя по критериям. Это нормально, полезно, терпимо, но раздражает, когда ты не выспался.
- Место когда как. Была у меня смена в Покровском- это было супер, была в доме отдыха Русь (вроде)- тоже понравилось, а вот последняя база... какая- то пожарная или военная, не помню. Но там был полный отстой. Детей кормили такой туфтой (и всех нас тоже). Я сама не ела многое, хотя в еде брезглива только к холодцу. Нам говорили- заставляйте хотябы 3 ложки съесть. Но я не заставляла, потому что это было "г" и я понимала детей. Тут остановлюсь подробнее. До 2017 года Робинзонада была клёвой, всегда всего хватало, вкусно кормили и т д, но в 2017 что- то пошло не так и нас заселили в этот не очень хороший дом отдыха, где то кран тёк, то ещё чего. А ещё ночью было ужасно холодно, особенно в инструкторских номерах. На 20 комнат было 3 обогревателя, это, конечно, жесть. Как сейчас не знаю, м б вновь вернулись на уровень.
В целом, если ты студент, нужен опыт, знакомства, адекватное (в целом) руководство, нужно проставить практику в универе- то смело выбирай этот лагерь. Имхо, он один из лучших в Москве. Когда я работала у меня за 7 дней вышло около 8 500 руб вроде, а у моих одногруппниц за 21 день 10 000 руб. Ощутимо.
!!! Что меня реально раздражало первые 2 смены- то, что я спала очень мало и это считалось нормой. На 3 смене я просто с этим смирилась и работала и всё было ок. Но, друзья, предупреждаю ещё раз- спать будете на первых порах 3-4 часа, попозже 5-8 в день даже (за ночь 6, например, ещё днём 2).
Выставила звёзды исходя именно из сегмента- работать вожатым в лагере.

Отзыв полезен? 0 0

Московский Клуб Путешественников Робинзонада существует уже 20 лет (с 1991 года) и является лидером среди операторов детского отдыха, проводящих молодежные путешествия и экспедиции, программы активного и развивающего семейного и детского отдыха.

Философия Клуба: активный отдых – успешная жизнь!

От приключений первого шага – детской Робинзонады на "необитаемом острове" - до молодежных путешествий с восхождением на Монблан, Эльбрус и Килиманджаро посещением вулканов Камчатки!

Наша миссия – организация и проведение качественного детского отдыха и тем самым улучшение жизни детей и взрослых.

Проекты, программы и детские лагеря Клуба разработаны и проводятся командой профессионалов: спортсменов, педагогов, психологов, путешественников, специалистов по молодежному и детскому отдыху. Весь коллектив Клуба - это добрые и веселые люди, которые дают отличный пример детям и умеют с ними работать.

Круглый год программы активного детского отдыха и детские лагеря проходят в экологически чистых районах и курортных зонах: Валдай и Подмосковье, Болгария, Чехия, Хорватия, Алтай, Ладога и Черное море. Компания предлагает молодым путешественникам опробовать самые разнообразные маршруты, посетить прекрасные уголки Земного шара.

Похожие компании