Птицефабрика Синявинская

2,1
63 отзыва
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
1,9
Рабочее место
2,5
Коллектив
1,9
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

63 человека воздержалось.

Фото Птицефабрика Синявинская

Предложить фото

Отзывы о Птицефабрика Синявинская

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Крупнейшая на Северо-Западе страны птицефабрика угрожает экологии региона

У птицеводческого предприятия ЗАО «Птицефабрика Синявинская» обнаружились проблемы с экологией. Птичий помет, который является токсичным отходом третьего класса опасности, не утилизируется, а всего лишь складывается на открытой территории площадью четыре миллиона квадратных метров. Из-за безответственности руководства компании весь район находится под угрозой экологического бедствия, сообщает «Коммерсант».

Недавно на птицефабрике прошла проверка, в которой участвовали прокуратура Кировского района, УФСБ, МВД и Россельхознадзор. Объем помета, оказалось, кое-где вырос до человеческого роста. Нелегальный токсичный склад удален от Ладожского озера всего на три километра, причем руководство предприятия опустило эти сведения в ежегодном отчете. Кроме того, жители близлежащих городов уже давно жалуются на характерный запах.

Районная прокуратура уже возбудила административные дела в отношении ведущих менеджеров компании. Совладелец предприятия Никита Мельников подтверждает, что экологическая обстановка действительно удручающая.

В Кировском районе администрация встала на защиту окружающей среды. Чиновники жалуются на неприятный запах с "Синявинской" птицефабрики. Предприятие проверили, ревизоры выяснили, что фабриканты вывозят помёт далеко не весь (10%) и с большими нарушениями правил. Вместо того, чтобы складировать его на специальных площадках, якобы, разбрасывают на открытом грунте.

Специалисты прокуратуры возбудили три административных дела и предписали убрать отходы производства. Съемочная группа петербургских "Вестей" тоже побывала на объекте. И мои коллеги увидели уже другую картину. Помет аккуратно вывозят в специальные пометохранилища и там перемешивают с торфом.

Что можно улучшить: Синявино угрожает экологическая катастрофа: на полях лежат трупы тысяч птиц

Жители Синявино и близлежащих поселков опасаются экологической катастрофы. Недалеко от птицефабрики появился стихийный могильник. Количество погибшей птицы исчисляется тысячами.Местные жители считают, что это последствия урагана – из-за непогоды якобы произошел сбой в работе энергосистемы на Синявинской птицефабрике. Поэтому курицы и погибли. Птичьему могильнику 2 недели. Все это время в округе стоит зловоние, люди боятся за своих детей.

Елена Бородина, житель пос. Приладожский:

"Это огромное количество птицы погибшей грозит экологическим взрывом. Мы живем тут с маленькими детьми, безвыездно. Будем задыхаться. Мы боимся после Москвы, после этих торфяных пожаров. Просто страшно жить».

Увидев в поселке съемочную группу, местные власти заволновались. И назвали все слухами. По словам главы поселка, птица действительно погибла. Но уничтожили ее по согласованию с ветеринарными службами.

по данным 100ТВ, директор птицефабрики Синявинская признал факт массовой гибели кур во время урагана. Однако откуда мертвые куры взялись на поселковых полях – до сих пор остается загадкой...

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Птицефабрика «Синявинская» сменит хозяина

фабрика которая несколько лет назад проинвестировала возрождение птицефабрики «Псковская» в Тямше, сменит хозяина, сообщают «Ведомости». Покупателем готовится стать структура агрохолдинга «Русгрэйн» (Башкортостан).

Помимо птицефабрики «Синявинской» бизнесмен владеет 88% птицефабрики «Лебяжье» с оборотом 469,8 млн рублей в 2014 году, Волховским комбикормовым заводом с оборотом 2,3 млрд рублей в 2014 году, племрепродуктором «Назия» с оборотом 530 млн рублей в 2014 году. Очевидно, что эти активы будут проданы вместе с основным предприятием.

Что можно улучшить: В августе 2013 года Курам не до смеха. На Синявинской фабрике погибло 400 тысяч несушек.

На крупнейшей в Ленинградской области птицефабрике обрушились многоярусные клеткина фабрике неоформленные

В начале недели на крупнейшей птицефабрике Ленинградской области «Синявинская» случилась авария. Обрушились технологическое оборудование, клетки с птицами. Инцидент произошел в птичнике, модернизация которого была завершена весной этого года. В результате погибло 10 % от всего поголовья предприятия – 400 тысяч кур-несушек. Подробности – в материале ,все из-за того,что узбеки,таджики работают без регистрации,а также весь персонал не граммотен потому-что устроен "по знакомству"!

уже в 2016 году:

В деревне Бор женщина зарезала работника птицефабрики "Синявинская"

Как стало известно, около часа ночи 19 июня в одном из домов деревни Бор Волховского района Ленобласти алкогольная вечеринка переросла в ссору, в результате которой 34-летняя гостья зарезала 37-летнего мужчину, также находившегося в гостях. Выяснилось, что убитый работает разнорабочим на "Синявинской птицефабрике".

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Птицефабрика «Синявинская» нанесла 134 млн рублей ущерба Псковской области

134 млн рублей, по оценкам прокуратуры, составляет ущерб, нанесенный птицефабрикой «Синявинская» соседнему региону. Производство яиц расположено в Ленобласти, однако уголовное дело возбудили в Пскове, где у компании есть земельные участки.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в ведомстве, уголовное преследование птицефабрики связано с незаконным складированием помёта на территории региона. Анализ почвы на двух принадлежащих «Синявинской» участках в Палкинском районе Псковской области выявил повышенное содержание мышьяка.

Интересно, что буквально на днях в СМИ появилась информация о продаже всех активов «Синявинской птицефабрики». Покупателем готовится стать структура агрохолдинга «Рус-грэйн», известная по бренду «Русское зерно». Стоимость актива оценивают в 4 млрд рублей. Эксперты считают, что на сделке новое уголовное дело не скажется.

Что можно улучшить: Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «Собственник, который владел птицефабрикой и продал ее, естественно, понимал, что рано или поздно надо эту проблему решать, и она ему обойдется дорого, поэтому предпочел зафиксировать ситуацию в текущем состоянии продать актив, пока он еще стоит хороших денег. Новый собственник, конечно, имел представление, и я думаю, что он учел это как риски, наверняка добился более привлекательной цены при покупке актива».

Это уже не первый подобный конфликт. В прошлом году претензии к экологической безопасности производства предъявил глава Кировского района. Хотя Роспотребнадзор тогда нарушений выявил много. Кроме того, фабрика была вынуждена снести несколько корпусов по решению суда из-за конфликта вокруг незаконной застройки лесного фонда.

На сегодняшний день «Синявинская» — один из крупнейших производителей яиц в Европе, на предприятие приходится примерно 3 процента российского рынка. До сих пор фабрика принадлежала депутату областного Заксобрания Никите Мельникову.

Прокуратура Кировского района Ленобласти совместно с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора в ходе специальной проверки выявили целый ряд серьезных нарушений в деятельности ЗАО "Птицефабрика Синявинская", связанных с хранением и утилизацией куриного помета.

Проверку инициировали власти района, обеспокоенные обращениями граждан, жалующихся на характерный запах как в окрестностях птицефабрики, так и в крупнейших городах Кировского района - Шлиссельбурге и Кировске.

Как выяснилось, помет, являющийся токсичным отходом 3-го класса опасности, просто складируется на открытом земельном участке площадью 4 млн кв. метров, примерно в 3 км от берега Ладожского озера, что грозит всему Кировскому району экологическим бедствием.

Сотрудники УФСБ, МВД и Россельхознадзора инициировали проверку в отношении руководства компании "Синявинская", по ее итогам против топ-менеджеров компании возбудили административные дела. Совладелец компании Никита Мельников отметил, что сейчас компания планирует строительство ферментатора, который будет вырабатывать из птичьих фекалий биогаз, но необходимые документы пока не оформлены.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Прокуратура Кировского района Ленобласти совместно с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора в ходе специальной проверки выявили целый ряд серьезных нарушений в деятельности ЗАО "Птицефабрика Синявинская", связанных с хранением и утилизацией куриного помета. Помет, являющийся токсичным отходом 3-го класса опасности, просто складируется на открытом земельном участке площадью 4 млн кв. м, примерно в 3 км от берега Ладожского озера, что грозит всему Кировскому району экологическим бедствием. В отношении топ-менеджмента птицефабрики возбуждены дела об административных правонарушениях.

В середине июня этого года прокуратура Кировского района совместно с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора провели масштабную проверку влияния работы "Птицефабрика Синявинская" на экологическую ситуацию в регионе. По данным "Ъ", проверку инициировали власти района, обеспокоенные обращениями граждан, жалующихся на характерный запах как в окрестностях птицефабрики, так и в крупнейших городах Кировского района — Шлиссельбурге и Кировске. Глава Кировского муниципального района Дмитрий Василенко подтвердил "Ъ", что обеспокоенность населения экологической ситуацией в районе достигла критического значения, а в адрес администрации регулярно поступают жалобы на "тяжелый запах" помета. "Я сам живу в Кировском районе и хорошо понимаю обеспокоенность граждан", — пояснил господин Василенко.

По итогам проверки было выявлено, что все производственные отходы руководство птицефабрики просто складирует на открытом земельном участке площадью более 4 млн. кв. м, что оказывает "непосредственное негативное воздействие на окружающую среду". Объем помета в некоторых местах уже достигает человеческого роста, а сам участок находится в непосредственной близости от Ладожского озера. Кроме того, проверка выявила, что все отходы за 2014 год руководство птицефабрики "умышленно не включило в годовой отчет". По данному факту в отношении эколога предприятия Елены Абаковой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие и искажение экологической информации).

Что можно улучшить: Также в ходе проверки был обнаружен новый участок, площадью около 3 млн кв. м, который был самовольно занят птицефабрикой — вероятно, для целей нового складирования куриного помета. По этому факту в отношении генерального директора предприятия Владимира Куксова было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Совладелец ЗАО "Птицефабрика Синявинская" Никита Мельников заявил "Ъ", что с итогами проверки еще не знаком. "Во-первых, я не видел результатов этой проверки. Я не очень хорошо понимаю, какое отношение ФСБ имеет к помету. Видимо, это самая главная задача сейчас. Мне раньше казалось, что ФСБ занимается немного другими вещами", — заявил "Ъ" господин Мельников. Однако, по словам господина Василенко, участие сотрудников УФСБ в проведенной проверки лишь свидетельствует о серьезности экологической обстановки в окрестностях птицефабрики, которая грозит перерасти в глобальную экологическую катастрофу для всего Кировского района, а в случае попадания помета в Ладожское озеро и систему прилегающих рек — для всей Ленобласти и Петербурга.

Между тем господин Мельников указывает, что действующая система складирования помета эксплуатируется еще с 1977 года, а объект раз в две недели проверяет природоохранная прокуратура. Господин Мельников подчеркнул, что фабрика планирует совместно с компанией "Газэнергострой" построить ферментатор, который будет вырабатывать из птичьих фекалий биогаз, но необходимые документы пока не оформлены. Предполагается также создать в Кировском районе электростанцию, которая будет работать на биогазе, но цена этого сооружения владельцу Синявинской птицефабрики неизвестна. По его словам, финансировать строительство будет "Гаээнергострой", и необходимые средства у этой компании уже есть.В пресс-службе "Гаээнергостроя" "Ъ" пояснили, что проект строительства электростанции на базе помета Синявинской птицефабрики действительно существует. Однако финансироваться проект должен в пропорции 50/50 самой птицефабрикой и ГК "ГазЭнергоСтрой". Ориентировочная стоимость проекта составляет около 4 млрд рублей. О сроках начала строительства в компании ответили, что это будет известно лишь "после оформления земли местной администрацией, что является основным препятствием для согласования проекта".

Между тем глава администрации Кировского района Ленобласти Михаил Коломыцев заявил "Ъ", что никаких заявок на выделение земли под электростанцию никто ему не подавал. "Я буду очень рад, если такая электростанция в регионе появится и решится вопрос с массовым загрязнением окружающей среды. Мы здесь живем вместе со своими детьми, и вопросы экологии для нас крайне важны, также как и нормальная работа Синявинской птицефабрики — крупнейшего предприятия отрасли, обеспечивающего рабочие места нашим жителям", — говорит господин Коломыцев. По его словам, администрация готова всячески способствовать и помогать этому проекту, однако уверенности в том, что он состоится, у местной власти нет. "Непрозрачны источники финансирования, объем которого сравним с годовой выручкой птицефабрики, которая, кстати, и так имеет долги по налогам. Сроки реализации также никому неизвестны, но помет появляется и складируется на открытой земле каждый день в объеме 500-600 тонн. Также непонятно, как птицефабрика собирается рекультивировать уже "испорченную" землю, ведь огромная площадь теперь непригодна практически ни для каких хозяйственных целей", — заявил господин Коломыцев.По данным "Ъ", местная администрация предлагала руководству фабрики более быстрый и дешевый способ утилизации помета в органические удобрения. В частности, ООО "СПиКо" была готова инвестировать 150 млн рублей в создание производства органических удобрений на основе помета, однако руководство птицефабрики сделало выбор в пользу электростанции.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: «Синявинская» нарушает природоохранное законодательство

Природоохранная прокуратура нашла нарушения при проверке на птицефабрике «Синявинская» в поселке Приладожский. Так было установлено, что птицефабрика сбрасывает сточные воды в реку Черная и Староладожский канал, хотя выпуски не оборудованы очистными сооружениями.

Кроме того, как показала проверка, в нарушение ч. 3 ст. 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», «Синявинская» не разработала проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, при этом нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение на 2014- 2015 годы вообще отсутствуют.В этой связи, как сообщили в прокуратуре Ленобласти, генеральному директору ЗАО «Птицефабрика Синявинская» внесено представление, в суд направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения.

В отношении предприятия возбуждены дела «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» и «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», - сообщили в прокуратуре.

Что можно улучшить: Федеральная антимонопольная служба выявила в деятельности птицефабрики «Синявинской» нарушение закона «О защите конкуренции» и предписала устранить его.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области установила, что предприятие завышало цены на продукцию с 11 ноября по 11 декабря 2014 года и злоупотребило своим доминирующим положением.

Согласно КоАП, штраф для компании за это нарушение может составить от 300 000 до 1 миллиона рублей, пояснил заместитель руководителя УФАС Глеб Коннов.

Торговая сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) весной 2015 года пожаловалась в УФАС на высокие оптовые цены на продукцию «Синявинской» и была вынуждена продавать закупленную по завышенным ценам продукцию себе в убыток.

По данным УФАС, если в ноябре 2014 года десяток яиц сорта C0 отпускался по 44,5 рубля, к концу декабря его цена выросла до 60 рублей. Себестоимость производства составляла 40 рублей, а позднее еще снизилась. УФАС будет следить за ценовой политикой «Синявинской», добавляет Коннов.

«Синявинская» обжалует решение УФАС, так как экспертиза не учла специфику конкретного производства, заявил юрисконсульт птицефабрики Алексей Савкин. Также еще одной причиной роста цен на яйца стало увеличение расходов на маркетинговые услуги «Перекрестка».

«Синявинская» занимает половину рынка яиц в Ленобласти, определило УФАС в ходе рассмотрения дела. По данным Agrifood Strategies, птицефабрика с 4% рынка – крупнейший производитель яиц в России: в 2014 году она произвела 1,32 млрд яиц.

Отзыв полезен? 0 0

   Обеспечение яйцом жителей Ленинграда и области стало главной целью создания в 1978 году нового птицеводческого комплекса, расположенного вблизи Ладожского озера, в 60 км от Санкт-Петербурга. Строительство было начато в 1976 году. Первая очередь была введена в 1978 году. На базе этого комплекса возникла крупная птицефабрика, которая в скором времени стала крупнейшим производителем пищевого яйца в Европе и получила официальное название - объединение «Синявинское». В 1982 году за передовые трудовые достижения объединению было присвоено почетное в то время звание - «имени 60-летия Союза ССР». 

Похожие компании