ПАНОРАМА

1,6
8 отзывов
О компании
Оплата труда
1,6
Начальство
1,3
Рабочее место
2,6
Коллектив
1,7
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

8 человек воздержалось.

Фото ПАНОРАМА

Предложить фото

Отзывы о ПАНОРАМА

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Рядом с метро Новослабодская

Зарплата серая

Платят вовремя

Транспортные тоже вовремя.

Что можно улучшить: Компания "Оконный Супермаркет" бывшая "Панорама"

Должность: Менеджер заказа - замерщик.

В связи с кризисом, слабая заключаемость!

А так, как 16500 зп, остальное 2% от заказа

Отправляют за 60км, мерять одно окно, с него 2% = 400 - 600р.

Транспортные 2500 + 10р за км в одну сторону.

Логистики выездов нет - бросают по всему городу.

За месяц интенсивной работы 3-4 заказа в день. и 2 выходных за месяц, получилось 65000р и это при том что небыло косяков и штрафов. для замерщика окон и балконов такая зп в сезон - это не о чём.

Самая высокая зп из всех замерщиков была 78000.

Весь офисный коллектив шибанутые идиотки. Которые тащатся от того, что кто-то накосячил. И постоянно орут.

Монтажники в основном Дагистан. есть хорошие ребята, ну дебилов тоже хватает, но таких там мало.

Нормальные люди это КБ, Оксана - отдел кадров, и Алексей Златоверхов - начальник процессинга. и всё.

Первый раз в жизни столкнулся огромным количеством писанины.

Заказчики на заказе говорили, что так долго заполняете, меряли 10 мин., заполняете больше часа - одно окно. потом для запуска нужно ещё насколько бумаг заполнить. для сравнения 20% времени на замеры, 80% времени на оформление для запуска в работу и заключения договора.

Как говорили старожилы, этот дурдом там начался после того, как Панораму выкупил Русокон. до этого было там очень хорошо во всех отношениях, с их слов.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Рядом с метро

Что можно улучшить: Мнение конторы: своевременная выплата заработной платы излишняя претензия работника. Задерживают по 1-2 месяца, даже, начиная с первого месяца работы. Корпоративной культуры и общения нет вообще. Политика такая - моя хата с краю ничего не знаю. Сотрудницы фин и бух отдела высокопарное хамьё, возомнившие себя выше других, хотя на самом деле обычные клуши. Конторка доживает последние дни. О персонале не думают вообще.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Откуда?

Что можно улучшить: Если хочешь летать как дух в армии, подтирать за всеми - то вам в панораму. Хуже коллектива не встречал. ОБВОРОВЫВАТЬ БУДУТ ВСЕ. Это эталонное быдло похоже по всей России собирали. Будешь стараться, станешь выскочкой. Хорошо работать, к чему-то стремиться - наживать врагов, начнут плести интриги, травить и т.п. Кто такой господин Шариков и какую роль в компании он играет, я так и не понял. Везде фальсификации, коррупция, кумовство и подлоги. Зарплата черная.

Отзыв полезен? 1 0

HRD

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не понял.

Что можно улучшить: Позвонил мне Лаврентьев Виталий, и предложил вакансию Директора по персоналу.

Мотив - дама, работающая в "Панорама. Оконный супермаркет" в данный момент, перестала устраивать владельца.

Сейчас она уйдёт в отпуск, и руководство сможет смотреть кандидатов на её место.

Очень интересно работа с персоналом тут выстроена.....

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: не увидел

Что можно улучшить: преобладает клановость, подхалимаж. эта категория позволяет себе все. если вы со стороны, будете пахать, но заработка не увидите. трудоустройство не по трудовой, так что выводы сами делайте, меня хватило на месяц

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: положительных сторон нет

Что можно улучшить: С консультантов требуют только заказы-замеры, а сама организация рекламой не занимается, идет какая-то мышиная возня из месяца в месяц по-поводу акций и подарков, меняется шило на мыло, а цены как были выше, чем в других компаниях, так и остаются на том же уровне, лучше бы подняли процент выплат с заказов. Зарплату консультантам платят всегда в последнюю очередь (один раз в месяц), иногда эта очередь наступает в первых числах через месяц за отчетным, в осенне- зимний-весенний периоды (ноябрь-апрель) средняя зарплата 15000 рублей, а то и меньше. Конечно есть 1-2 выставки, где заказов много, но там даже руководители промоутэров подрабатывают.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: как и в предыдущем отзыве отмечу подарки весьма пустяковые.

Ну и центральный офис в центре на Новослободской.

Что можно улучшить: Проработала в компании 1 год- больше не выдержала. При поступлении на работу вам будут обещать зарплату от 20 000 руб , на самом деле тысяч 13 - 15 - это максимум и это в сезон. А сезон у оконных компаний - это весна, осень. Остальные полгода будете сидеть на голом окладе в 8 000 руб. Причем как хитро все обставляют : первые три месяца платят из расчета 750 руб в день -оклад, получается где-то 11 с копейкам тысяч оклад и в службе персонала вам именно эту сумму и озвучат при поступлении. Но никто не скажет о том , что после 3-х месяцев работы, когда вы уже прикипите и к месту и к коллективу и вообще не будешь же каждые три месяца работу менять, ваш оклад автоматически будет снижен до 550 руб в день. Процент, кстати тоже меняется соответственно объему продаж. Мало продала - получишь 1% от суммы, побольше - 1,5%, ну а если много - аж 2% от щедрот получишь.

Окна по сравнению с другими компаниями очень дорогие , продать их очень трудно. Люди найдут намного дешевле, про какие скидки ты им не рассказывай. При чем скидки делаются так: сегодня издается приказ о повышении цен, а завтра о скидках, но в результате конечная цена все равно увеличивается.

Но в том что окна не продаются виноват, конечно же консультант. На каждом собрании вас лично будет отчитывать, стыдить и унижать господин Вебер-начальник отдела продаж . что вы не работаете , что отсиживаете, что им охранники не нужны.

При поступлении вам будут рассказывать, что компания у них белая, что полный соцпакет: и больничные и отпускные оплачиваются -- на деле окажется: заболела - ищи себе замену, хочешь в отпуск - опять же ищи замену, и отпуск оплачивается из расчета 4000 руб в месяц.

Вобщем отношение руководства к сотрудникам, а особенно Вебера- как к рабам - выдоить и выбросить. Вебер -это вообще отдельная тема. Садист-маньяк так не радуется мучениям своей жертвы, как он, когда ему удается обсчитать своего сотрудника ! При увольнении обсчитывает всех !

Компания все время сокращается - сначала завалили проект по паркету, потом на треть сократили колличество выставок-точек продаж. Мне кажется все идет к тому, что В один "прекрасный" день руководство соберет деньги и кинет просто всех и покупателей и сотрудников. А что, Вебер так и говорит, я - то уеду в Германию, а вот вы здесь останетесь. У него там все уже приготовлено. Он даже жил там какое-то время, только бизнес там у него не пошел, там ведь так не дадут облапошивать работников.

Да, еще коллектив практически одни пенсионеры. Молодежь бежит из Панорамы, как от огня и я их понимаю-сама такая.

Вобщем если вас устраивает работать за копейки (и те можете не получить, потому что официальная зарплата у менеджера- 4000 руб. ), терпеть оскорбления и унижения от неадекватов и испытывать постоянный прессинг типа "мы никого не держим", то вам в "Панораму ОС".

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Положительные отзывы скорее отсутствуют полностью. Хотя нет! Есть! Дарят подарки на день рождения(полотенце, термос) и на новый год детям. Вот в принципе всё.

Что можно улучшить: Начну пожалуй с З/п, она последний раз если не ошибаюсь поднималась в 2008г, незадолго до кризиса, так вот в кризис ее убавили до былой! Такой она была до 2010г, потом повысилась до уровня повышения 2008г. Так что по статистике З/п не повышалась более 4 лет! Притом все материалы за счет монтажника начиная от самореза и заканчивая сэндвичем для откосов!

Далее про руководство. Отдельная тема Владимир Чернышов - начальник отдела процессинга, единственный нормальный и адекватный, но он мало на что влияет. Все остальное руководство проросло коррупцией и откатами, начиная от консультантов и заканчивая замерщиками и монтажниками! Кто отбашлял тот и в шоколаде! Если нет то подтирают за всеми штаны, на подсосе! А брать им со всех не выгодно именно потому что есть херовые заказы, а кому то нужно их выполнять! Все пущено на самотёк! Высшему руководству вообще насрать на всё что происходит в фирме, если не сменить эту шайку как Вебер, Совенко, Левых и др. фирме грозит крах и банкротство 100%! От третьего места в рейтинге оконных компаний по РФ за два года вылетели из тридцатки лучших!

Всю зиму начиная с декабря и до апреля из З/п монтажников снимают по 20% заработка, якобы для выплаты З/п офисным работникам.

На счет клиентов - это вообще МОЩЬ! Сначала консультант вам считает стоимость конструкции, она довольно конкурентна! Вы вызываете замерщика, он приезжает и насчитывает вам немыслимую сумму отличающуюся от первоначальной стоимости! Потом делает вам обещанную скидку в 40%, а затем накидывает стоимость за монтаж и подъем и О ЧУДО!!! Цена обычного двустворчатого окна для клиента получается 27 ТЫС! К примеру в небольших фирмах по Москве можно приобрести за 18 тыс! А стоимость окна для дилеров всего 9000р. Вот и считайте выгоду!

Замерщики не все квалифицированные и очень часто делают ошибки! Это порой приводит к печальным последствиям!

Любая ошибка за счет замерщика! Причем с его З/П снимают повторный выезд монтажника, только вот второму эти деньги не доходят!

Решайте сами, хотите ли вы выйти "НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ И ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ С ФИРМОЙ ПАНОРАМА О.С."?

У меня всё...

Отзыв полезен? 0 0

Компания Окна ПАНОРАМА — более 17 лет надежный и профессиональный производитель на оконном рынке Санкт-Петербурга.

Миссия нашей компании – «Мы создаем для наших клиентов уровень сервиса, превосходящий их ожидания!»

Что мы делаем:

  • Пластиковые окна и двери
  • Перегородки и ограждающие конструкции
  • Остекляем и обшиваем лоджии и балконы
  • Ремонтируем пластиковые окна и двери
  • Сотрудничаем с мировыми лидерами — производителями комплектующих для окон и лоджий

У нас работают только профессионалы, обладающие высокой квалификацией и многолетним опытом работы.

Похожие компании