ОТП Банк (OTP bank)

2,2
49 отзывов
О компании
Оплата труда
1,9
Начальство
2,0
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,9
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
3 11

3 человека рекомендуют работу в компании.

11 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

35 человек воздержалось.

Фото ОТП Банк

Предложить фото

Отзывы о ОТП Банк

Сортировать:

Кредитный специалист

Работал в компании 1-2 года Днепр
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная работа, белая зарплата и полный соц.пакет.

Что можно улучшить: Отработав в компании больше года могу сказать одно. Руководители меняются с бешеной скоростью. На их место приходят одни ..... Которые тебя за человека не считают. Тебе плохо? Сиди и умирай на своей точке. Никакого понимания, помощи и карьерного роста нет. Забудьте вообще о слове карьерный рост. У вас его не будет. Заплату как обещают от 6500 никто не получает!!! Текучка кадров просто сумасшедшая. За месяц по 3-5 человек увольняется. Постоянные штрафы, фпд и объяснительные. Ни в коем случае не рекомендую этот шараж-монтаж никому!!!!

Отзыв полезен? 0 0

ЭПП

Работал в компании 1-2 года Бийск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Мммм, ээээ, аааа. Плюсы? Нет , не слышал...

Что можно улучшить: Всем соискателям здравствуйте))))
Работаю в данном банке уже более года, в данный момент на грани увольнения.
Если вы хотите устроится в ОТП банк , то 100 раз подумайте нужно ли оно вам.
Устраивалась я сюда на график 5/2 и 8 часовой рабочий день, по факту 6/1, 7/1 и 10-12 часов, некоторым из моих коллег посчастливилось поработать и 8 и 10 дней подряд, это связанно отчасти с постоянной текучкой, старенькие уходят, новенькие тоже долго не задерживаются.
По итогу переработка не оплачивается, а если посмеиш жаловаться или высказать свое мнение, то покажут рукой на дверь. Работать приходится в жутких условиях, например 40 или 50% наших тт в зимнее время года толком не отапливаются, приходится сидеть одетыми в верхнюю одежду, губы и руки синеют, температура опускается ниже +15, что по САНПИН и трудовому кодексу недопустимо, отсюда и вытекают заболевания (например острый цистит). Также большинство тт с маленьким оборотом и низкой проходимостью.
Рап вынуждают подставляться УГОЛОВЩИНУ, например: заводить заявку клиенту на кк(кредитную карту) без его согласия и ведома, поясняя руководству что клиент категорически отказывается, на что рук-ль говорит чтобы мы подкладывали клиенту договор на кк в общую пачку документов, также это касается и переводов в НПФ
Лукойл гарант. Хочет или не хочет клиент : надо!!!
Старое дряхлое оборудование.
Корпоративная этика отсутствует, отсутствует и постоянное рабочее место, скорее кнут чем пряник... Коллеги из банков конкурентов удивляются как можно работать в данном банке
Вообщем не спешите в отп

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ИХ НЕТ!!!

Что можно улучшить: Вечно меняется начальство! З.п. очень маленькая! Нет никого обучения. Обучение 0! Проработала в этом банке 3 месяца и сбежала от туда славу Богу! Не ходите туда даже на собеседование!

Отзыв полезен? 5 0

Кредитный специалист

Работал в компании меньше года Днепр
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: -

Что можно улучшить: С чего бы начать? С того, что сегодня мой последний рабочий день. Отработала 4 месяца, это ужасно, мало того что за кредиты платят копейки, так потом еще и режут твои бонусы (если не выполнил план), в итоге зп получается около 3тыс в лучшем случае, хотя обещали 6-8тыс. Дебильная система выплаты бонусов, то есть кредиты выдавай сейчас, а получишь через 3 месяца. Первый месяц получаешь только ставку, потом половину бонусов, на третий месяц оставшуюся половину бонусов, и только на 4 месяц ты получишь ставку + бонусы(порезанные). Каждый месяц увольняются по 3-4 человека, я когда уходила на 6 магазинов осталось 3 человека и при этм постоянно за выполнение плана(долю), но когда у тебя выходные тебе не ставят замену, точка была пустая, так как можно держать долю если руководству тупо .... По поводу руководства — никакой помощи, никакой поддержки, постоянно меняются руководители, когда нужна помощь — тупо не берут трубку или сбрасывают. Дурацкие фотоотчеты в начале и в конце рабочего дня, каждые два часа нужно сбрасывать отчеты по выданным кредитам. не рекомендую для трудоустройства!

Отзыв полезен? 5 0

Кредитный эксперт

Работает в компании 5-10 лет Алапаевск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата белая-это единственное что можно выделить

Что можно улучшить: 1. Не переносить ответственность за просрочку со службы безопасности, которая изначально пропускает клиента для оформления кредита, на кредитного эксперта. А то получается, оформляешь, оформляешь кредиты, а потом еще и за просрочку клиента снимают премию (бывает и все 100%). В малых городах бывают жесткие простои, поэтому и зп малая.
2. Перспектив на рост нет
3. Если же у вас получилась просрочка по собственному кредиту в этом же банке, банк, не уведомив вас, может войти на вашу личную страничку (ОТП-директ) и снять деньги в счет задолженности (что по сути незаконно и является мошенничеством)
В общем: очень много минусов-большинство уходят с банка, либо не выходят после декретного отпуска-увольняются

Отзыв полезен? 6 0

Эксперт прямых продаж

Работает в компании 5-10 лет Г. Лабинск Краснодарский край
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в этом банке с 2011 г по настоящее время. Работой в общем довольна, зп вся белая это оклад плюс премия , полный соцпакет, работа 2/5 , больничные и отпуска оплачиваются. При желании возможность заработать огромная. В нашем городе мы ходим по точкам , т.е. каждый раз на новом месте, но меня это не смущает, если сегодня ни чего не продал ,то есть возможность сделать это завтра на другой точке. Кроме кредитов можно продавать множество других продуктов отдельно , которые тоже хорошо оплачиваются, так же это и кредиты наличными . Коллектив и руководство относятся друг к другу с уважением и всегда готовы помочь. В общем я бы рекоминдовала это место для трудоустпойства.


Что можно улучшить: Было бы не плохо увеличить окладную часть, в плохие месяца это январь февраль сложно наработать премию. С карьерным ростом конечно печаль...двигаться не куда.

Отзыв полезен? 0 6

ЭПП

Работал в компании меньше года Омск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальное трудоустройство, короткая стажировка

Что можно улучшить: Не понравилось, что нет стабильного места работы,т.к. кидают каждый раз на разные точки.

Отзыв полезен? 3 0

Эксперт прямых продаж

Работал в компании меньше года Омск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальное трудоустройство

Что можно улучшить: Нет постоянного места работы, т.к. постоянно кидают на разные точки.
Обещают одну зарплату,а по факту получаешь совсем не то, что ожидал. За половину месяца пришло всего 2300 (!).
Не советую устраиваться в данное место

Отзыв полезен? 2 0

Кредитным специалистом

Работал в компании 3-5 лет Мурманск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала три года в отп банке,все устраивало,и зп и отношение,работала в городе Мурманске директора всю жизнь буду вспоминать этого золотого человека и замечательного руководителя,всех сотрудников ценил,всем помогал,в связи с переездом пришлось уволиться

Что можно улучшить: Трудностей нет,будешь работать-будешь получать

Отзыв полезен? 4 7

Эксперт прямых продаж

Работал в компании 1-2 года Тамбов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличное, лояльное начальство; официальное трудоустройство с первого дня; зп карта; выплата без задержек; выбор графика 2/2 или 5/2;возможность посещать фитнес; выгодные кредиты для зп клиентов.

Что можно улучшить: Повысить оклад! Т.к. если точка малопроходимая, то порог ты не набьешь и соответственно получишь только оклад и тот с вычетом 13%. Сейчас абсолютно во всех магазинах действуют рассрочки, а мотивация за них никакущая. Постоянная текучка кадров из-за неравенства зп. На проходных точках сидят одни и те же люди и туда, как правило не попасть, если только заболеет или на время отпуска. Было бы справедливо, если бы на хороших точках, работали по очереди... Но вряд ли так когда-нибудь будет... Вот и получается у кого-то 5-7 кредитов в день, а у кого-то столько же за весь месяц. А зарабатывать там можно, и очень хорошо, если умеешь продавать, уговаривать, втюхивать, мотивация за допы хорошая! Вопрос опять же только в проходимости точки, было бы кому допы эти продать!
Праздничные дни приходится работать, они не оплачиваются в двойном размере, а "даётся" дополнительный выходной. Больничные оплачиваются. Мне за год работы ни разу не высказали ни одного плохого слова за больничные. Я рекомендую банк для трудоустройства!

Отзыв полезен? 5 4

эксперт прямых продаж

Работал в компании 3-5 лет Благовещенск Амурская область.
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа - как работа. Хороший коллектив, бела зп, приходит во время. Не понимаю какой переработке говорят мои бывшие коллеги, у меня были переработки только в том случае, когда я задерживалась, оформляя кредит. А так - стабильно 9 часов в день, за минусом обеда. 5/2. Нормальный график, в 19:00 я уже домой шла.Ещё мне нравится зарплатная карта - можно деньги везде по городу снимать без комиссии.

Что можно улучшить: Трудности возникли в последние пол года. Резко снизился поток покупателей. За счёт этого снизилась и зп. Хотелось бы поменять мотивацию в лучшую сторону. Так как люди в последнее время всё охотнее приобретают в рассрочку - хотелось бы чтобы рассрочка оплачивалась достойно, а не в 5 рублей за выдачу. Не солидно, ей Богу для такого банка! Нет карьерного роста. Вообще никакого!! Всё! Тупик! На офис не пробраться. А по зарплате в целом могу сказать так, отработав 3,5 года стабильно получала 20-30 тыс.рублей. Зависит от ТТ на которой работаешь и от стимула работать (ТТ у меня были хорошие и стимул был на уровне). Про дефолт тоже могу сказать - за 3,5 года ни разу не обнулилась премия полностью, части лишали, да, это было. Обычно 5-10% печально было, но не всех 100%. Один раз было лишение 20%, Да - это была катастрофа для меня. Но на окладе никогда не сидела. .. Хотелось бы чтобы при увольнении твою премию выдавали, а то несправедливо получается.

Отзыв полезен? 12 3

Эксперт прямых продаж

Работал в компании меньше года Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Работала в этом банке ровно три месяца ,два месяца оплатили в районе 10 т.р. ,последний месяц расчёт 4300 ,ссылаясь что я прогуливала работу.
За апрель вместе с премией которую я заработала ,у меня должно было получится около 17 т.р. но увы ,ОТП БАНК же бедный банк ,зачем им оплачивать заработанные сотрудником деньги , лучше пусть будет текучка , в этой организации она очень большая !
Условия труда ужасны ,постоянно бросают в разные точки ,техника плохо работает ,либо вообще не работает ,канцелярских товаров всегда не достаточно.
Руководитель всегда переходит на личности , может обозвать и т.д Заставляют продавать всевозможные страховки за деньги клиентам ,заставляют очень сильно обманывать людей , если ты это не сделаешь ,то могут оскорбить!
В общем если вы работаете там ,то бегите от туда скорее ,ничего хорошего там абсолютно нет ,а если вы думаете и размышляете о этой вакансии ,если вы читаете мой отзыв ,пожалуйста ,не устраивайтесь туда не в коем случае ,это случилось не только со мной ,а многими сотрудниками.
Я буду обращаться в трудовую инспекцию , за то что мне не заплатили и то что справку 2 ндфл делают 2 недели ,это очень большое нарушение ! По закону она делается не позднее 3-х рабочих дней ,при увольнении в тот же день!

Отзыв полезен? 13 3

Эксперт прямых продаж

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов. Может попасться хороший коллектив, собственно все.

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам просто свинское. Работаю в банке год и сейчас на стадии увольнения. Зарплата мизерная а ездят Рап и офис как на бессмертном коне. Достичь минимального порога премии просто не реально в большинстве случаев. Расчетных листов не дают, так что за что куда и почему идут твои деньги ты знать не знаешь. Руководитель группы как правило игнорирует обращение и выходит на связь только когда ей что торнадо, добиться каких то ответов или решений проблем просмотре возможно. Вечно тыкают страховки и доп услуги, последнее время думается, что мы не кредиты выдаём а продаём страховки, премия и мотивация мизерная. Но если вы студент и вам особо ничего не надо и нервов не жалко то велком в ОТП

Отзыв полезен? 19 0

Кредитный эксперт

Работал в компании меньше года Псков
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильность - это уже нехорошее слово, но совсем без денег не оставят

Что можно улучшить: Начальству нет до тебя дела, ничем тебе не помогут в трудных ситуациях. Интересы и пожелания в работе не учитываются, особенно касается плавающих выходных и отпусков. Отсутствовало даже право выбора отпуска, мне сунули бумажку с датой, когда ты можешь пойти, не нравится - не ходи вовсе. Компенсации за отсутствующий отпуск я кстати так и не получила после увольнения.

Было много конфликтов с директорами ТТ, которые относились к тебе, как к своему подчиненному, на что каждый раз приходилось четко обозначать свое место, объяснять что твое начальство и начальтсво тт - совсем разные вещи.

Зарплата маленькая, премий можно не увидеть никогда. За невыполненный дневной план обязаны писать объяснительные, так что работая на небольшом пункте, пишешь их каждый день, что просто выбешивало. Переработка не оплачивается, если у тебя низкий показатель.

Входило в обязанности обзванивать первые три месяца клиетов, при этом мобильная связь не оплачивалась никак. Позвонил клиенту в отпуске в роуминге - пришел большой счет, никого не волнует, звони дальше.
Коллеги порой были стукачами, часто рассказывали начальству истории за чаем после собрания о некоторых сотрудниках, лизоблюдство полное. Карьерного роста как такового нет, но если очень сильно постараться, можно получить какую-нибудь премию, на тысячу-полторы. Ушла по причине слишком больших требований и обязанностей при минимальной оплате труда.

Отзыв полезен? 20 1

Кредитный специалист

Работал в компании Курск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/П приходит вовремя и на этом плюсы работы в банке закончились

Что можно улучшить: З/П самая маленькая что есть в городе, премию заработать невозможно, т.к. есть только глухие точки, где никто даже из партнеров банка не хочет с ним сотрудничать. На весь город всего две активные точки, вы понимаете две в городе! Работники офиса и руководитель продаж это вообще отдельная тема. К тебе относятся так, как будто ты их раб, тебе не надо стараться сделать себе премию, показатели, нет — тебе надо пахать на них и делать им премию и показатели! Всем абсолютно наплевать на тебя — ты должен до 20 числа каждого месяца делать премию руководителю продаж(о чем тебе напоминают на каждом собрании) и только потом, если он разрешит, ты можешь в оставшиеся 10 дней попробовать заработать что-то себе, это с двумя-то активными точками на весь город и всех кредитных специалистов!

Кстати о кредитных специалистах, все нормальные люди бегут из этого банка или сейчас уже ищут себе новую работу, остаются только стукачи, которые «и глазом не моргнут» когда будут тебя подставлять, лишь бы выстелить перед начальством. Текучка жуткая — кредитные специалисты увольняются толпами, с учетом того что их всего в городе 20 человек, а за месяц уходят 5! Никогда не писала отзывов про работу и всегда думала что везде есть довольные и недовольные сотрудники, но здесь вообще что-то с чем-то! Просто хочу предупредить людей, что бы не попали в этот ад как я когда-то!

Отзыв полезен? 18 2

Амбициозные профессионалы, работа для Вас!

«ОТП Банк» входит в международную финансовую сеть «OTP GROUP», наиболее распространенную в Восточной и Центральной Европе. Клиентами банка являются крупные компании, государственные предприятия и частные лица. Финансовые активы организации превышают 300 млрд. рублей. Представительства «ОТП Банк» функционируют более чем в 3700 населенных пунктах страны.

Навстречу будущему с надежной работой!

Работа в «ОТП Банк» предоставляет стабильный доход тысячам работников. Сотрудники филиалов проходят систематически курсы повышения квалификации и приобретают новый опыт по работе с клиентами.

Представительства банка предлагают актуальные вакансии по городам России. Возможен прием на работу студентов экономических ВУЗов.

Как стать сотрудником банка?

Дорога к стабильному будущему с «ОТП банк» открыта, если Вы:

  • Целеустремленный;
  • Грамотный;
  • Активный и талантливый.

Особенности трудоустройства в компании подробно представлены в отзывах о работе.

Как сделать верный выбор при трудоустройстве?

Избежать возможной неудовлетворенности работой помогут отзывы о работодателе. Полезная информация о специфике работы, условиях приема на вакантные места и финансовые перспективы собраны в отзывах работников.

Узнать о корпоративном уставе «ОТП БАНК» из отзывов сотрудников будет полезно для соискателя. Это достоверный источник, который реально расскажет о жизни коллектива и его трудовых буднях.

Похожие компании