МСМС Групп

2,2
1 отзыв
О компании
Оплата труда
2,0
Начальство
3,0
Рабочее место
2,0
Коллектив
3,0
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото МСМС Групп

Предложить фото

Отзывы о МСМС Групп

Сортировать:

МЕНЕДЖЕР

Работал в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: НЕТ

Что можно улучшить: Отзыв о МСМ ГРУПП. Они же "Мировые Смазочные Материалы". Постараюсь описать данную организацию максимально объективно. В целом:

Компания занимается продажей смазочных материалов брендов: TOTACHI, ENEOS, CHEVRON. Также аккумуляторов марки TOTACHI и ALASKA. Ещё продажей фильтров марок, снова TOTACHI и TOP FILS.

Бренд CHEVRON (США) - хорошо известен как в Америке так и в России. Но сейчас он очень дорогой и продажи его из за цены невелики. Плюс к этому, в наличии только ограниченный ассортимент.

ENEOS - широко известный бренд в Японии, но не в России. Для России производят в Корее.

TOTACHI - псевдояпонский бренд о котором даже в японии мало кто знает. Позиционируется в России как премиальный. На самом деле этот бренд создан президентом данной компании. Этот бренд создан как собственный, для получения независимой прибыли. В компании тщательно скрывается информация о том, где он на самом деле производится. В компании рекомендуют говорить что в Японии, но на самом деле никто из продавцов не знает где и при каких обстоятельствах он производится.

В компании 13 филиалов по стране. Один из них в Самаре. Работает с 2011 года. За это время сменилось три директора и куча менеджеров. До 2015 года в компании процветало воровство, и не только среди менеджеров (информация от коллег в курилке).

Иерархия самарского филиала следующая:
Самый главный это Директор - ему подчиняются два начальника отдела продаж, бухгалтер + начальник склада.
В конторе 3 отдела. Отдел продаж регионов, отдел продаж Самара и склад. В отделе регионов три менеджера. Обслуживают они регионы: Саратов, Пенза, Башкирия, Оренбург, Ульяновск , Мордовия. В отделе Самара тоже три менеджера. Один Самара -север, второй Самара -юг, третий - Тольятти -Сызрань.

Самый убитый , самый проблемный регион -это Тольятти -Сызрань. На нем сменилось 6 менеджеров за 5 лет работы филиала. Как сами понимаете, это говорит о многом. В данном регионе много зависших долгов от проворовавшихся менеджеров, ответственность за них , после испытательного срока, повесят на вас. Продажи на этом регионе маленькие, т.к. много клиентов за прошлые годы разгильдяйской работы были потеряны. По факту планы продаж на этот регион тоже небольшие, но и их не возможно выполнить, потому что активная клиентская база не вытягивает необходимые цифры. Чтобы расширить клиентскую базу за счет новых клиентов, необходимо потратить время на их поиск и переговоры, но тут тоже незадача, т.к. потраченное время на них никак не оплачивается (опишу ниже).

Я проработал на регионе Тольятти-Сызрань 1 год, с 2015 по 2016 гг. Точно могу сказать, что контора не уважает своих сотрудников. Постоянно меняет достигнутые с вами договоренности. Когда трудоустраивался система оплаты была одна, потом изменили в худшую сторону. После изменений сказали:-"если не нравится , то можете увольняться". Ввели демотивацию (штрафы). Как сообщают коллеги , система оплаты труда меняется примерно 1 раз в полтора года. Не в сторону повышения!

В частности:
Самые компетентные в филиале это директор, НОП регионов и бухгалтер. С ними можно решить любой вопрос.
Самый НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ это НОП Самара. Данный персонаж занял свою должность не по боевым заслугам, не по уровню своего высокого профессионализма, а оказался в нужном месте, в нужное время. Раньше работал в компании простым менеджером. Он не спешит повышать свой уровень профессионализма. Читать например необходимые книги, проходить необходимое обучение или перенимать опыт. Он работает путем выдавания директору чужих достижений за свои, путём обвинения своих менеджеров в своих собственных проступках, мол не я плохо работаю, а мои подопечные полные бездарности и не хотят работать. 60% времени он тратит на выгораживания своей некомпетентности перед директором, 20% на работу и 20% на социальные сети. Поэтому его регион Самара, постоянно отстает от отдела регионов.

Система оплаты труда :
На испытательный срок (длится 3 месяца) платят "на руки" 35000р. Это белый оклад, который прописан в договоре. После этого вас переведут на внутреннюю систему оплаты труда. Она намного веселее.
В ней, ВНИМАНИЕ, 12 параметров. Не 2, не 3, и даже не 5, а ДВЕНАДЦАТЬ.
1) Оклад 5000р.
2) Бонус за выполнение плана продаж по бренду TOTACHI -10000р.
3) То же самое, только ENEOS -10000р.
4) TOTACHI niro - 5000р
5) TOTACHI Антифриз -5000р
5) TOTACHI фильтры - 4500р
6) TopFils фильтры - 4500р
7) АКБ - 4500р
8) АКБ Мото - 4500р
9) Chevron - 4000р
10) Оригинальные масла - 4000р
11) ПДЗ - 8000р
12) 5 новых клиентов - 6000р
А вот теперь самое интересное: Выполнение до 50% от плана НЕОПЛАЧИВАЕТСЯ!
Выполнение свыше 150% от плана НЕОПЛАЧИВАЕТСЯ!
Компания заработала, а Вы нет.

Пункт 12, выплачивается только в том случае, если новый клиент будет работать только по брендам TOTACHI и ENEOS. Но и это еще не все. Чтобы получить бонус, Вам необходимо помимо заключения договора, еще и отгрузить клиенту минимум 70 литров. И это тоже еще не все, так как бонус выплачивается только с 3-его клиента.
Другими словами, чтобы получить бонус в 6000р, Вам нужно потратить рабочее время , найти 5 клиентов , отгрузить их по 70 литров каждого. Но если вдруг получилось так что вы нашли троих клиентов, отгрузили только двоих. За двоих вам не заплатят ничего. И снова компания заработала, а вы нет.

В этой системе оплаты труда невооруженными взглядом видно, что компания желает больше не заплатить, чем оплатить заработанное.

Еще они вычитают из з.п. по этой системе 13% от белого оклада (5000р). То есть, если вы по внутренней системе заработали например 30000р, то у вас вычтут 13% от белого оклада (по договору) 5000р., а не 13% от заработанного.

Автомобиль для работы используется ваш личный. На регионе Тольятти - Сызрань будете накатывать по 7-10 тыс км за два месяца, т.к. будете мотаться из Самары каждый день туда и обратно. Оплачивается только бензин, ремонт и обслуживание за ваш счет.

Отзыв полезен? 0 0

Бренд «WaggonParis» – основан в Париже (1993г.)

Каждая модель детально разработана во Франции, основываясь на последних тенденциях моды и выполнена с применением новейших технологий. Разнообразие выбора настроений, от сдержанного консерватизма до агрессивного максимализма, непременно влюбляет в себя и позволяет создать образ для любого случая, от выпускного бала до делового мероприятия. Бренд уникален широким модельным рядом и большим количеством цветовых решений, от пастельных до вызывающе ярких. Дизайн одежды соответствует премиальным брендам и привлекает своей ценой.

Похожие компании