Монетка (Райт), сеть магазинов

2,3
198 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,0
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,3
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
0 16

0 человек рекомендуют работу в компании.

16 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

182 человека воздержалось.

Фото Монетка

Предложить фото

Отзывы о Монетка

Сортировать:

продавец-кассир

Попытка трудоустройства Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Единственный плюс - быстрый карьерный рост, но и его сложно считать плюсом.. так что тут 50\50..

Что можно улучшить: Договор составляется на 12-ти часовой рабочий день, но по факту рабочая смена с 7:30 до 23:00. Один человек должен работать за троих, на сотрудниках идет жесткая экономия. Постоянные сокращения персонала. Прав мало, обязанностей много.
Отношение к сотрудникам тоже не особо-то хорошее..
Я бы посоветовала улучшить организацию рабочего процесса, начать относиться к людям как к людям, а не как к рабам. Следовать договору - если в нем прописан 12-ти часовой рабочий день, то он и должен быть таковым, так как за переработки никто не доплачивает.

Отзыв полезен? 3 0

-

Работает в компании Свердловская область
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: График два через два по 12 часов по договору на бумаге, на самом деле по 15-16 часов (с 8-00-24-00 часов) Главному руководству на все это наплевать, хотя это грубейшее нарушение ТК РФ.

Что можно улучшить: Нехватка кадров, один человек работает сразу за 2-3 человек

Отзыв полезен? 5 0

Должность не указана

Работает в компании Нефтекамск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: НЕТ ИХ!

Что можно улучшить: Самое ужасное это 15ти часовой график работы! это недостаток персонала, с утра одна бегаешь расставляешь ценники и обслуживаешь людей за этой кассой, директор высокомернаяничего не делает и больше выпендривается, не знаю куда смотрит руководство, так у них не кто не сможет нормально работать, я работаю чуть больше месяца и все перегорела, пишу заявление и никаких отработок не буду отрабатывать. И! ДЕВУШКИ!!! Не будьте наивными на собеседовании, они будут вас так завлекать, мол 12ти часовой день 2/2 бла бла бла, никаких 12 там нет, там чуть ли не по 16 часов торчишь, и во время не пожрать и ничо. Как зла я на них не представляете.

Отзыв полезен? 6 1

ЗДМ

Работал в компании 1-2 года киселевск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: в этой компании работать нельзя!

Что можно улучшить: работал ЗДМ пол года,директор сразу после обучения начала вставлять палки в колеса. ЗДМ ответственный и за приемку и за главную кассу плюс еще торговый зал и мотивация сотрудников,это за скромную зарплату в 20000.в связи с переездом хотел перевестись,но директор как об этом узнала,сразу начала подставлять,ведь у нее горел отпуск в Турцию,в итоге получив самые"хорошие"характеристики в итоге меня не взяли в другой город,странно как я вообще с такими отзывами занимал такую должность!!Просто смех да и только!!!

Отзыв полезен? 4 1

Менеджер торгового зала

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Оформление . Даже стажировку заносят в трудовую книжку . Проработала 2 дня

Что можно улучшить: Что могу сказать .Работают действительно узбеки !!
Взяли на Менеджер торгового зала , приходишь рано ( приходишь самая первая и закрываешь магазин самая последняя )! Работа не благодарная . Чувствуешь себя чуркой ) взваливают абсолютно все и контроль за залом , за кассой , приёмка товаров , по понедельникам заказываешь товар вместо заведующего . Когда много народа надо помогать кассирам. Многофункциональная получаешься сразу работаешь за 3-4 людей .-За 30 тыс .( товаровед , старший кассир , менеджер торгового зала и заведующий ).
Переработка получается ,по т к 12 часов а в действительности 14 часов плюс ещё 30 мин к этим часам . Обеда так такого нет мин 15. От обещанного часа . За все получается в ответе менеджер торгового зала !!
А от этого и Текучка кадров .
Для Улучшении- набрать людей чтобы все были на своих местах.

Отзыв полезен? 6 0

ЗДМ

Работал в компании меньше года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Выплаты в белую

Что можно улучшить: 1. Сокращение штата и выполнение работы за двоих, а то и за троих.
2. На работу приходишь к 7:00 работаешь до 22:00 , в 22:30 уходишь с работы в графике учета рабочего времени ставят по 12 часов, объясняя тем , что вы на руководящей должности и не волнует что нарушение ТК РФ.
3. УПФ подставляет по полной программе, перемещает товар из других магазинов без документов,с подходящими сроками, бросает где попало, что даже иной раз отследить не успеваешь, потом все вешает на магазин, а если ей против скажешь, то просто песня начинается, заводит сотрудников по одному и начинает требовать докладные, чтобы потом надовить на человека , для увольнения, ДПП всё знают , но молчат, потому что ТМ и ДФ прикрывают все происходящее.
4.Если не нравится человек,то им закрывают дырку в штатке, но берут заявление на увольнение без даты, а потом подводят к увольнению.
5. Обещают заработную плату выше без указания того, что это з/п с мотивацией,которую выполнить не возможно, ещё и штрафуют.
6. Отсутствие охраны или администраторов , функции вешают на всех сотрудников, ты и приемосдатчик и кассир, и т.д.
7. Дворников нет ,территорию ты убираешь тоже.
8. УПФ может в тебя кидаться товаром, орать, повышать голос, унижать тебя.

Отзыв полезен? 4 0

за это увольняют

Работает в компании 3-5 лет нескажу
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: У меня есть работа и с голоду мы не ....ну не растолстеем. А работы у нас выше крыши а от от начальства ничего одна прибыль на уме у них.

Что можно улучшить: Оплату труда, нас опять кинули больше чем на 10000 руб,

Отзыв полезен? 3 1

Не важно

Работал в компании 1-2 года Нижний Тагил
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Обучение в УЦ а так же в самом магазине у людей,которые понимают работу. Но таких мало.

Что можно улучшить: Работала в Райте на Фрунзе 56. После смены директора в магазине начались проблемы. Постоянная текучка людей,нехватка кассиров,а так же отвратительное отношение со стороны ЗДМ моего отдела и директора. К продавцам и кассирам вообще отношение было как к рабам. Если сейчас там поменять директора на человека который работает в этой компании и с самого низа прошел свой путь то выручка увеличиться. А так я ни разу не пожалела что ушла. Даже благодарна что научилась разбираться в людях.

Отзыв полезен? 5 2

продавец

Попытка трудоустройства Заречный
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидела ни каких плюсов

Что можно улучшить: При трудоустройстве в Райт, г. Заречный (Свердловской обл.), Ленинградская, направили на стажеровку, поставили на фрукты овощи, шесть часов сортировала гниль под комментарии директора: -давай быстрей! На следующий день должна выйти на полный рабочий день, опять на стажировку. Которая, как выяснилось НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!!! В моем понимании стажировка, это те дни когда сотрудник приобретает какие-то навыки и умения на новом рабочем месте, знакомится с коллективом и предприятием в целом, а не стоит и перебирает гниль и таскает тяжелые почти неподъемные ящики!!! В конце рабочего дня директор спросила, понятен ли мне принцип работы? Что уж здесь не понятного??? Устраивалась как мне казалось в гипер маркет, а получилось на овощную базу. Я все понимаю, что кто-то должен выполнять такого типа работу, но уж точно не стажеры и не бесплатно!!! Очень плохое мнение сложилось о коллективе и о руководстве данного филиала Райт, ни кому не желаю трудоустраиваться, т.к. отношение к себе желает лучшего.

Отзыв полезен? 8 0

ЗДМ

Работает в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальная заработная плата. Есть перспективы роста.

Что можно улучшить: Работаю в торговой сети полгода. Все устраивает, но недавно в нашем магазине девочку ЗДМ поймали с сумками. Она взяла просроченный товар, все ровно его списывать. Дак служба охраны раздула на уголовное дело по 160 УК РФ. Все в шоке В ШОКЕ!!! не в одной сети где работали такого нет. Максимум выговор или уволят за крупные косяки, а тут какой то пророк и такой ажиотаж. Так всех хороших сотрудников потеряют.

Отзыв полезен? 11 10

Продавец-универсал

Работает в компании меньше года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зп во время

Что можно улучшить: Работаю всего пол года, выжали все соки, сократили штат , УПФ говорит что да да вам нужен еще человек ,а сама берет просрочку , которую ты не успеваешь снять, потому что стоишь на кассе, и отбивает тебе через кассу, с улыбочкой на лице, на весь магазин 2 кассира, 1 из которых должен успевать выставлять товар и бегать к кассе, 1 грузчик, здм и дм, постоянно стоит ор со стороны начальства, потому что ты тупо не успеваешь все сделать, и покупатели , которые уже давно просекли фишку, приходить в утро понедельника, когда 2 продавца не успевают сменить все ценники, они берут товар, пробивают его через кассу, а потом требуют отдать разницу, разницу естественно отдаешь со своего кошелька, ах да, забудьте про больничные, после второго просят написать по собственному , обед 15 минут, из эих 15 минут вас еще могут дернуть на кассу, ну или покупатели иногда сами заходят в столовую и выдергивают вас, им абсолютно без разницы, что вы перекусить сели, мне кажется, если б у них был доступ к туалету, они бы вас и с горшка вытянули, спросили что-нибудь. Если посчитать все то время , что вы работает бесплатно и разделить на з\п, то выходит максимум сотка\час, но не забывайте опять же про просрок, минусы на кассе, за вовремя не убранные ценники, разницу с которых нужно вам платить, ну итд, отказался прибераться в ночь, потому что не обязан и за это мне никто не платит, ушел домой - лишили премии на 100%

Отзыв полезен? 6 3

здм

Работает в компании не скажу
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Многозадачность. Раскрывает внутренние потенциалы(как успеть до упф за 60 секунд)

Что можно улучшить: зп конечно и проблема с грузчиками, или бухают или не хотят за копейки работать(так устройтесь за нормальные деньги или вас не берут?)

Отзыв полезен? 3 7

Продавец

Работает в компании 3-5 лет Тобольск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работать можно но смотря какое руководство. Проработала в компанией больше 4лет

Что можно улучшить: Брать на работу грузчиков нормальный что девушки сами не таскали тяжести. Отдали больничный лист 3 недели назад но мне его до сих пор не проплатили уже уволилась давно а денег до сих пор нет.

Отзыв полезен? 7 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Коллектив достаточно приятный. Практически не встретишь конфликтных людей. Девочки все настоящие трудоголики.

Что можно улучшить: Я была в данной компании на стажировке. Два дня честным образом трудилась с 9 утра и до 6 вечера. Затем ко мне подошла управляющая и отдала мне мой паспорт. Сказала, что перезвонят. При этом даже не смотрела на меня. До этого разговора достаточно мило улыбалась, нормально общались. За эти два дня еще три стажера сменились. Кроме того, с меня еще потребовали возместить стоимость мороженного, которое растаяло. Объяснили тем, что типа я его раскладывала, значит, моя вина. То, что холодильник еле пашет, видимо тоже моя вина. Конечно, 150 рублей не такие огромные деньги, чтобы скандалить из-за них. Поэтому решила промолчать. Просто какой-то очень уж неприятный осадок остался от знакомства с компанией

Отзыв полезен? 19 4

Должность не указана

Работал в компании
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Начались глобальные кадровые перестановки буквально сразу после прихода нового руководства ССБ в Монетку. Начальница оставляла исключительно тех личностей, которые ей были чем-то выгодны, или же тех, кого сама принимала. На данный момент в магазинах полнейший бардак. Это я точно знаю. Однако я не ставлю данный минус руководству. Оно просто не замечает того, что буквально перед самым носом происходит.

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании Когалым
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: коллектив относительно адекватный

Что можно улучшить: Магазин работает с 9.00 до 22.00 т.е . Вы должны приходить на работу в 8.00 , чтобы к открытию магазина всё успеть (сменить ценники с переоценки , разложить что-то из товара к открытию и тп.) причём этот час в оплату не входит выходит... С 8.00 до 22.00 (послед.кассы заканчивают ещё позже), т.е в день 14+ часов, за минусом 10-15 минут на обед ... Обед правда за счёт магазина, из просроченных продуктов... За всё сразу штрафы, в некоторых моментах заставляют продавца выкупать просроченный или испорченный товар... Постоянная ротация директоров, часто с сомнительной квалификации и не местных а соседних регионов (наверно чтобы не завязывались нормальные отношения с коллективом)

Отзыв полезен? 14 5

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Стабильность бесспорная.

Что можно улучшить: Пригласили на стажировку, которую обещали оплатить. Три дня я отработала добросовестно с 9 до 18.00. После чего мне сообщили, что не подхожу им. Якобы на их взгляд не похоже, что у меня есть опыт. За стажировочные три дня никто мне не заплатил.

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: С первого взгляда все кажется достаточно четким.

Что можно улучшить: Вот только когда на работу устраиваешься, начинают выплывать постепенно все минусы. Изначально обещают зарплату в 40 тысяч. Однако потом если до 20 тысяч натянет, то отлично будет. Вахты, про которую говорили, тоже не удалось дождаться. Однако и это не все. Главное, кроме медкнижки еще необходимо взять разрешение на работу. Итого все это выльется более чем в 5 тысяч. Причем все это нужно предоставить, чтобы в итоге устроиться чуть ли не обычным грузчиком. Руководитель в компании совершенно неадекватный человек. Постоянно ходит, орет на всех. Только на него никто внимания не обращает. Ему же кажется, что все хорошо работают именно потому, что он орет. Короче, я только 3 дня стажировки смог выдержать. Ушел, так как нет желания платить более 5 тысяч еще до начала трудовой деятельности.

Отзыв полезен? 2 0

Раб

Работает в компании 3-5 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальное трудоустройство, далее одни минусы, в ревизии выдергивают с выходных личных, не ставят смены, не хватает работников, 2 на кассе, одна как сумасшедшая принимает 20 полётов с РЦ и опять же одна таскает всю тяжесть, постоянные воры в магазине, которых хрупкие девушки не в силе остановить. А система штрафов? Что вы там курите такое? Приезд начальство: для которых в магазин сгоняют максимальное количество, сотрудников, дабы доказать что хорошо всё у нас...

Что можно улучшить: Добавить охранников, сделать штат больше

Отзыв полезен? 11 0

Кассир

Работал в компании 1-2 года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальное трудоустройство,из плюсов все.На кассу работать не идите,если не хотите ежедневно вкладывать туда свои 100 или 150 руб и плюс 1000 ру. вложите пару раз в месяц,якобы за свою невнимательность.А на самом деле главные кассира на щетбакова 4 воруют

Что можно улучшить: Контроль нужен за главной кассой

Отзыв полезен? 11 0

«Монетка»: выгодные покупки! Выгодное трудоустройство?

Всегда рядом, всегда недорого, всегда лучший ассортимент – именно так говорят покупатели об этом магазине.

История развития

В 2001 году в Екатеринбурге был открыт первый магазин торговой сети «Монетка». Работа второй точки началась уже через месяц. После 14 лет продуктивной деятельности сеть разрослась до 728 магазинов, которые находятся в Томской, Тюменской, Челябинской и других областях. Также «Монетка» полюбилась постоянным покупателям в Сибирском Федеральном округе, Пермском крае, Республике Башкортостан и  прочих населенных пунктах.

Большинство торговых точек функционирует как дискаунтеры, то есть предлагают продукты питания и товары первой необходимости по низкой цене. Это становится возможным благодаря минимальной наценке и реализации продукции собственного производства.

Сотрудники о «Монетке»

Отзывы бывших и действующих специалистов сети полезно почитать каждому, кто рассматривает компанию, как потенциальное место трудоустройства. В подобном формате все данные подаются в простой, доступной форме. Отзывы о работодателе дают возможность узнать о финансовых выплатах, социальном страховании, отношении и требованиях начальства к коллективу. Из отзывов о работе каждый соискатель узнает только правду о трудовых реалиях в «Монетке».

Похожие компании