Лакра

2,5
19 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
1,8
Рабочее место
2,9
Коллектив
2,9
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
2 4

2 человека рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

13 человек воздержалось.

Фото Лакра

Предложить фото

Отзывы о Лакра

Сортировать:

регион менеджер

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: много

Что можно улучшить: Уважаемый, ты пишешь отзывы разными датами и типа от разных людей - цель какова?
1. Если сотрудник до начала работы не понял даже на какой оклад идет, и не прочитал трудовой договор, какие цифры в нем прописаны (а они всегда указываются до вычета налогов) - то это характеризует сотрудника. Ты явно не соответствовал уровню занимаемой должности.
2. Отслежка - ни для кого не сюрприз, все при трудоустройстве подписывают документ о согласии на это. Спутник по сим-карте показывает данные с 99% точностью, а данные оператора моб связи по звонкам - что ты можешь противопоставить? Что во время командировки к тебе сотрудника из офиса - оставил его добираться на автобусе за 300км и уехал в рабочее время по своим делам???
И ты забыл еще указать, что в рабочее время пропадал неоднократно, в том числе на сутки и более. И это за 1,5 мес испытательного срока. После третьего подобного закидона - да, тебя попросили написать заявление.
Остальные бредовые фантазии - насчет 150% выполнения плана за твои 1,5 мес работы и прочие заслуги и якобы кидалова с премией - пусть останутся с тобой.
Видимо, такой ты "ценный" и "незаменимый" сотрудник, что после увольнения в августе до сих пор не можешь найти себе занятие и занимаешься написанием подобных отзывов.

Отзыв полезен? 0 0

ТМ

Работает в компании 1-2 года секрет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: В компании все плохо, помимо того что уже сказали есть проблема обмана на премию.
Оклад маленький но платится вовремя, но ведь продажники живут с премии за выполнения плана и тут начинается самое интересное, ))) в компании есть такой внутренний документ: "Положение об оплате труда и стимулировании работников". И в нем сказано что факт выплаты премий решается ПРЕМИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА УСМОТРЕНИИ РУКОВОДСТВА не определяется выполнением плана на который ты весь квартал/месяц копытил. Поэтому если ты выполнил план но не получил премии - это законно ( по мнению компании). Далее НА УСМОТРЕНИЕ РУКОВОДСТВА определяется и сумма премии, какой бонус ты получишь за выполнение плана на 95 или 99% решает твое руководство, формул и расчетов нет. Более того, сама премия идет в черную (частным переводом на карту) и кто ее выплачивает? ))))) который и озвучивает тебе сколько получишь или в обще не получишь ))))))
В итоге схема проста господин **** получает деньги в кассе потом озвучивает сотруднику заниженную или нулевую премию а разницу оставляет у себя. не согласен - увольняют не объясняя причин.

Отзыв полезен? 2 1

Менеджер

Работал в компании меньше года Владивосток
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ПЛЮСЫ
• белая зп,
• интересный продукт (для меня по крайней мере),
• Обучение по продукту.

Что можно улучшить: МИНУСЫ
• ЗП в объявлении завышено, по факту – 13% налоги, то есть в обьяве 50 000 по факту 43 500.
• Тотальная слежка твоего местоположения на карте, при условии что программа постоянно глючит и врет но тем не менее тебе будут предъявлять что ты находишся в Японии в море на рыбалке (был случай у моего предшественника) , или весь день ездил по городам края ( когда ты сидел дома) и попросят написать заявление на увольнение. У меня телефон был лично мой то есть без программы, более того он сел и был выключен. Но это не помешало этим выслать мне карту с треком моего сказочного путешествия по краю, и распечатка телефонных якобы моих звонков…. Самое обидное в том что несмотря на простоту проверки моего реального положения которую я приводил им всем пофиг, на всех уровнях мне говорили что МЫ НЕ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ, пиши заяву на увольнение.
• Начальник там некий ***, в течении 1,5 часа не брал от него трубу потом перезвонил и что вы думаете? Сказал писать заявление на увольнение )))) Этот человек до этого работал похоже охранником и не знает что в продажах, на переговорах телефон выключается. Он ничего выяснять не захотел – пиши заявление )))
• Кидалово на премию, лично начальником была обещана квартальная премия, за выполнение 150% плана, план выполнил, подключил новую сеть, + еще ряд добряков – по факту с квартальным бонусом он кинул.
• Перебои с товаром, особенно с инструментом, ставят планы выносят мозг о продажах, а потом 50% заявки нет (по инструментам).
• Систематическая текучка кадров. В таких условиях люди работать не хотят. Клиенты очередного кандидата уже не воспринимают в серьез. Начальству на текучку пофиг.

Отзыв полезен? 1 2

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ни разу не задерживали зарплату и выплачивали все до копейки, как положено. График тоже отличный – отдыхаем на все праздники как положено. Зарплата, кстати, полностью «белая». Такое редко где у нас в городе можно встретить. В общем, ТК здесь стараются соблюдать.

Что можно улучшить: Тоже там работал. Все отзывы, написанные выше, подтверждаю на 100%. Кроме того, дополнительно могу сказать, что директор «собирает» мелкие недочеты в работе и постоянно грозится уволить по статье. Лично со мной было так: был на больничном и не отправил вовремя отчет. Директор вместо меня написал заявление на семидневный отпуск и даже подписал его за меня. Об этом я узнал только, когда пришло время получать зарплату. Какие-то махинации подтвердить не могу, но «прекрасным» показателем его работы является то, что за последние несколько недель уволились бухгалтера, супервайзер и торговые представители.

Отзыв полезен? 5 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата полностью официальная и вся проводится через бухгалтерию.

Что можно улучшить: Компания Лакра сама по себе может быть хорошим местом для работы, но только не в Нижнем Новгороде. Здесь все портит директор местного филиала, чья жадность и подлость не знает границ. Он ворует и у головной организации, и у сотрудников. Премии сначала выплачиваются, а потом забираются назад. Московские планы завышаются до нереального уровня. ГСМ не компенсируется. Да что говорить, были случаи, когда он отправлял сотрудников в фиктивный отпуск, подписывая за них заявление и другие документы. Зато клиентам дарятся подарки стоимостью в несколько десятков тысяч. Многие родственники директора числятся в компании и получают зарплату (причем не самую маленькую), но по факту здесь не работают. И все известно про его магазин, где продается товар со склада, а деньги уходят в его карман. Неудивительно, что люди бегут отсюда со скоростью света. За последнее время он сменил нескольких бухгалтеров.

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В течение рабочего дня бесплатно кормят. Меню вполне приличное, готовят вкусно. Если живете неподалеку, то добираться удобно и быстро.

Что можно улучшить: В объявлениях о приеме на работу указывается зарплата, не соответствующая действительности. От этой суммы сначала придется отнять налоги, потом окажется, что часть выплачивается в виде премии и только с 3-го месяца работы. Точно сказать не могу, т.к. уволился раньше. Идет сокращение. В отделе рекламы из 4 сотрудников осталось только 2, хотя объем работы на том же уровне. Руководители создают впечатление психически больных людей. На глазах у двух сотрудников (один из которых начальник отдела) учредитель Потапов избил меня. Потом вместо извинений были попытки запугать, надавить, последовали угрозы и оскорбления. Но побои были сняты, делом занимаются полицейские. Советую всем: не бояться никаких угроз и сразу обращаться в органы.

Отзыв полезен? 6 3

специалист по работе с федеральными сетями

Работал в компании меньше года Люберцы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Уважаемый руководитель отдела персонала компании Лакра. Как руководитель с одной стороны вы правильно делаете,что пытаетесь спасти лицо компании и это плюс вам, как руководителю. С другой стороны, я более чем уверена, что вы понимаете о чем речь и, к сожалению, огорчает опять-таки ваше нежелание разбираться в ситуации и выявлять причины таких отзывов о вашей компании, и работать с персоналом на тему правильной подачи информации, об условиях работы. Однако, признавать собственные недоработки очень сложно. С пониманием и усваиванием новой информации проблем нет=) Это не рынок FMCG с 14 000 SKU продукции! То что я не проработала и дня - это показатель и минус компании, а не мне! При чем не компании в лице г-на Двинского, а в лице таких руководителей! К сведению, даже на сегодняшний день у вас открыта вакансия, специалист по работе с федеральными сетями (с указанием зп от 40-57) на портале superjob.ru Зачем же вводить в заблуждение и не прописывать в описании вакансии, что это gross, а значит уже на 13% ниже =) и даже при условии net по всем математическим подсчетам на данной должности не получается сумма 57 тыс, как вы указываете! Максимальная зп при условии выполнения - 50 тыс на круг. Касаемо, карьерного роста в вашей компании, вы утверждаете,что он есть! Выразив несогласия по условиям оплаты труда, руководителю отдела, то получила очень впечатлительный ответ=)))) У нас здесь все сотрудники(замечу на тот момент работало около 2-3 сотрудников) работают уже очень давно и все получают также и не больше. Здесь, исходя из вашей логики и видения получается следующие, что сотрудники, которые работают ТАК долго на позиция специалист, неперспективные и зп в 50 тыс рублей это их предел=)) Мне, честно, до этого нет никакого интереса, ведь каждый выбирает, то что выбирает, и получает соответствующее! Для себя я решила,что это не то, что я хочу и терять время нет смысла. Касаемо, рабочего места, как известно существует трудовой кодекс РФ, N 197-ФЗ | ст 219 ТК РФ, в котором говорится, что каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее охране труда! Вы в трудовой инспекции смотрите не ляпните, что каждый сотрудник себе просит новый стул и соблюдение санитарных правил на рабочем месте. Хотя, это ваша ответственность. И опуская трудовой кодекс, хотя его никто не отменял, Лакра - как коммерческая организация, должна оборудовать рабочее место, а также офис, который в состоянии хаоса, по простой причине. Это все - лицо компании.
Все это - не ради того, что бы выразить свой негатив, а также рассказать какой уровень компании на рынке труда.
Все это для того - что бы соискатели понимали и знали как обстоят дела на самом деле и приняли для себя соответствующее решение. Пусть это будет моя общественная позиция.

Что можно улучшить: Научится слышать, слушать и не врать соискателю!

Отзыв полезен? 3 0

Руководитель отдела персонала

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Оксана, претендующая на должность специалиста по работе с федеральными сетями, добрый день! Отвечаем на Ваш отзыв.
Компания на рынке действительно давно, занимает лидирующие позиции и, как Вы верно заметили, люди работают у нас долго. Показатель текучести у нас один из самых низких. И если открываются вакансии, то для этого есть обоснованные причины.
Как Вы правильно пишите, Вы прошли два собеседования, на каждом из которых Вам подробно проговаривались условия труда, в том числе и заработная плата. На основании полученной информации Вы и приняли решение о трудоустройстве в нашу компанию. Если бы Вас не устроили условия по итогам собеседования, Вы бы наверное не пришли на оформление. К сожалению, только на третий раз, уже придя на оформление в нашу компанию, Вы поняли схему оплаты труда.
В день оформления , не ознакомившись с Локальными нормативными актами, не подписав трудовой договор и другие необходимые документы, Вы сделали на основании своих мыслей скоропалительные выводы и ушли. Не проработав в Компании даже 1 дня, Вы делаете выводы о возможностях карьерного роста. Компания полностью "белая", предлагает своим сотрудникам стабильность, соц.пакет и хорошие условия труда, что согласитесь в наше неспокойное кризисное время много значит. Поэтому люди в нашей компании работают годами и сотрудники, показавшие свою работоспособность, всегда продвигаются по карьерной лестнице.
Что же касается рабочего места, то каждый сотрудник занимается оборудованием своего места самостоятельно и через отдел АХО в первый же день получает все необходимое для рабочего места ( канцелярию, новый стул и т.д.). Но пробыв на работе не больше часа, Вами не были озвучены эти неудобства.
Наверное хорошо, что наши отношения закончились так и не начавшись, т.к. в дальнейшем можно предположить, что возникли бы проблемы с восприятием рабочей информации и выполнением поставленных задач. Удачи Вам в поиске работы!
С уважением, отдел персонала.

Что можно улучшить: Всегда можно что-то улучшать, вопрос желания, времени и возможностей...

Отзыв полезен? 2 5

Специалист по работе с федеральными сетями

Попытка трудоустройства Люберцы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания производитель

Что можно улучшить: Отправив свое резюме на должность (специалиста по работе с федеральными сетями), получила приглашение на собеседование в компанию Лакра. С привеликим желанием и стремлением хотела там работать,развиваться и зарабатывать).Ведь компания на российском рынке занимает 3 место.Компания производитель!!!Казалось бы есть куда расти,чему учится). Придя на собеседование,проговорив условия труда, получив всю интересующую меня информацию,я ушла с хорошей мотивацией -работать и развиваться в компании Лакра.Пригласив на втрое собеседование,пообщавшись с руководителями отдела продаж-получила предложение о работе перспективами.согласовали дату выхода на работу.В итоге,срок выхода на работа сдвинулся из за непредвиденных обстоятельств,вышла на работа раньше чем изначально договорились.С полным удовлетворением,я отправилась на работу) Первый день и оформление: отдел кадров-неприветливые женщины,уставшие видимо от работы и от жизни, не проявляющие ни капли вежливости сидят на своих местах и безразлично перекладывают бумажки с места на места.Далее отдел продаж(офисные помещения в запущенном состоянии...неопрятно разложенные документы,пылище на рабочих столах-такое ощущение,что здесь не работали как минимум месяца 2-3.Мне определили рабочее место-тут я была шокирована...стул,который должен по своей функции ездить-не ездеет,так как напросто нет 1 колеса....спинка сломана,подлокотник-скотчем обмотан, телефон,который должен быть белый-черный от грязи...Далее отправляюсь на к руководителю отдела для уточняющих вопрос касаемо зп, слышу следующие цифры 40.000=34.800-оклад + 25% от оклада,а также квартальная премия 60% от оклада -13%от всего.Итого на руки без премий 34.800, с ежемесячной премии 43.500 и только на четвертый месяц вы получаете обещанную квартальную премию с окладом,в размере 64.380)меня конечно уверили,что она выплачивается все )))на круг получается чистыми зп 50 тыс в месяц-что меньше чем рынке труда предлагают подобные организации за работу с сетями.На поисковых сайтах,компания Лакра заявляет от зарплате в размере от 40.000-57.000 без пометок,что до вычета налога и на собеседование вводит в заблуждение.На мой вопрос ,почему так...ответ - ...у нас все сотрудники на такой должности давно работают и также получают.." И что я неправильно поняла сотрудника из отдела кадров пл вопросу зп.Ни о каких перспективных и движения там и речи не ведется-тупиковая должность с максимальным доходом 50.000 тыс при условии выплаты премий,а так 34.800...На этом мой первый и последний рабочий день завершился в компании Лакра,чему я очень рада! Все таки считала эту компания по-настоящему стоящей,а оказалось....это должность и компания в том числе для людей неперспективных,которым нужна стабильная белая зп и минимум знаний.а лакре нужны тупые исполнители.Ведь руководящие должности давно уже заняты людьми,долго там проработавших,которые получает замотивирны на планах от продаж))) я рада что поняла это быстро и не утонула в болоте!✌

Отзыв полезен? 7 0

ЛАКРА – все краски жизни!

Корпорация «ЛАКРА» считается крупнейшим производителем лакокрасочных покрытий на территории Российской Федерации. Это международная компания – заводы находятся и в странах Европы, и в Северной Америке.

В настоящее время только на предприятиях в России трудятся более 1500 сотрудников различных специальностей. Работа в ЛАКРА – это престиж, знания и профессиональный рост.

Правила трудоустройства в компанию «ЛАКРА»

Интересы предприятия разносторонни – это и производство, и дистрибуция собственной продукции. Требования могут отличаться в зависимости от выбранной вакансии.

Что предлагает предприятие:

  • фиксированный оклад, бонусы и премиальные по результатам работы;
  • оформление согласно действующему законодательству РФ;
  • выплаты отпускных, больничных;
  • обучение – как на территории России, так в зарубежных представительствах;
  • широкие перспективы для карьерного роста.

ЛАКРА – отзывы сотрудников

Как бы ни пел соловьем кадровик, как бы ни манили цифры предполагаемой зарплаты – нужно быть начеку! Поэтому отзывы о работодателе и стали надежным партнером для любого соискателя.

Отзывы о работе покажут настоящее положение дел на предприятии. Прочитайте, а потом решайте – нужна ли вам эта работа. Или стоит обойти ее стороной.

Похожие компании