Камов

2,3
12 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
1,5
Рабочее место
2,7
Коллектив
3,3
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

12 человек воздержалось.

Фото Камов

Предложить фото

Отзывы о Камов

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нормальный коллектив.

Что можно улучшить: Отвратительное не умеющее управлять руководство. постоянная текучка. Руководителей ведущие отделы в принципе 90 годов с постоянными указаниями на дверь и лишениями зарплат, людей ни во что не ставят, подтасовывают испытания и при этом хамски ведут себя, увольняют толпами, постоянно режут зарплаты. сколько нормальных инженеров по увольняли это надо видеть. Здания как в 60 годах, ремонта нет давно. Мебель хоть для съемок ретро фильмов отправляй. Не которые до сих пор работаю на кульманах. Экономия на всем!!!

Отзыв полезен? 7 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В отделе был очень хороший и доброжелательный коллектив.

Что можно улучшить: Высокомерное высшее руководство! Коррумпированное и сверх некомпетентное. ! Нач отдела кадров - просто слов нет! Нач КБ на совещаниях пытается понять, как идут у него в КБ дела. Все его дружки сидят и называется - зам. начальника КБ по...или подобные выдуманные должности. Никаких перспектив ни у кого, кроме свояков, нет - как не работай! Для наработки опыта может подойти выпускникам Вузов - добавят надбавку молодого специалиста и будет зарплата чистыми 40-42 тыс. Неплохо прикормлены ничего не делающие в дирекциях вертолетов и придуманных отделах всех мастей свояки - но туда с улицы не попасть.

Отзыв полезен? 5 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: не обнаружено

Что можно улучшить: Предприятие просто нет слов, отношение к сотрудникам со стороны руководства, как к лагерной пыли. Бюрократизм пропитанный забил мозги молодым работающим на камове, про стариков вообще молчу (трясуться чтоб не потерять работу). На двоих подчиненных 2 начальника и два зама - это нормальная вещь... Зарплаты у рядовых сотрудников разнятся так, что это не поддается никакой логике, разница может быть в 20-30 тысяч!!!, несмотря на то, что выполняют одну работу!!! т.е. одному 25, а второму 55. Руководство меняется постоянно, у некоторых начальников по 3-4 повышения в должности за год, вас там никто не повысит, не надейтесь и не выслуживайтесь - это ничего не даст. На руководящих должностях много безграмотной молодежи, которую привели туда за руку. Кто любит заниматься бестолковой и никому не нужной работой вам на камов прямая дорога. Одно и тоже можно делать по 8-9 раз и все равно результата не нужно. А так же вы будете постоянно выполнять чужую работу, там так принято. 80% руководителей(начальники отделов, управлений и т.д) никто ни за что отвечать не хочет, а только спрашивают с исполнителей, вообщем полные не адекваты... Перспектив на этом заводе нет, кстати щас он переезжает на Миль, быстрее бы убрали этот завод...

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсы есть, но слишком незначительные по сравнению с минусами

Что можно улучшить: Беспредел начальства (высшего начальства). Большинство оборонных заказов не выполняются в сроки, просрочка по заказу порой достигает 2 лет. Непонятные люди в отделах, непонятные потому, что их ни разу никто не видел. Огромные премии высшего руководства и их "близких" мелких начальников, при все том же условии, что оборонные заказы не выполняются. Но деньги все же находятся для этого, хоть и работают в аварийных зданиях, которым лет по 40. Зато кредитуется хорошо, на десятизначные цифры. Оборудование не меняется, стоит уровня подвальных игровых клубов. Куча непонятных должностей и отделов. Зарплата у специалистов в одном отделе может отличаться в разы, в зависимости от отношений, а может даже и родства с начальником. Можно перечислять еще долго. Вообщем это не то оборонное предприятие, в котором стоит работать без связей в руководстве. Исчезает все желание работать в проправительственных компаниях.

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хорошая база знаний, старый коллектив помогает молодым.

Что можно улучшить: Отвратительное отношения начальников отделов. Нарушения коллективного договора со стороны руководства. Текучка кадров, из за указания на дверь подчиненным со стороны руководства. Зарплата белая но начисляеться не поймеш как.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания на этапах ПЕРЕСТРОЙКИ по всем управленческим областям, ОБНОВЛЕНИЯ коллектива и НОВЫХ компьютерных технологий в непосредственной работе специалистов. Этим сейчас работа интересна и сложна. Хочу пожелать коллективу всё преодолеть! Процветания тебе, ОАО "Камов"! Твоя продукция уникальна (соосная схема) и перспективна в применении уже из-за особенности конструкции (компактность). И я убеждена - за ней БУДУЩЕЕ!

Что можно улучшить: Трудный период приема на работу (об этом уже достаточно рассказано). Старый коллектив, действительно очень возрастной и знающий, но так работать было уже нельзя. Новых и молодых людей много, но специалисты должны вызреть, на это нужно время. Смена коллектива болезненна и для старых работников и для новых. Есть перегибы и "недогибы". Но это взгляд субъективный.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Неплохое место расположения (рядом парк и стадион).

Что можно улучшить: Судя по отношению к работе начальников (главных конструкторов и др. должностных..., количеством ого-го...) в будущее фирмы они не верят вовсе. Присутствует атмосфера ожидания грустных перемен на фирме, если не сказать обреченности... .

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Завод с богатой историей, очень интересный музей.

Что можно улучшить: Данная компания нынче входит в состав холдинга "Вертолеты России" и "живет" по их приказам и распоряжениям.
Оформление осуществляется по договору "возмездного оказания услуг", который может быть расторгнут в один день, т. е. Вы - внештатный сотрудник на неопределенный срок, без надбавок, премий, оплачиваемого отпуска, трудового стажа и т.п., но этого, конечно, Вам никто не сообщит. З\п по договору в управлении закупок- 30000 gross, там же дрязги, склоки, много бессмысленной и неупорядоченной работы, доходящий до абсурда бюрократизм.

Отзыв полезен? 1 0

Экономист

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ну... Это "КАМОВ" - уже положительно!!!!
Вроде бы люди вменяемые собеседовали меня.... Их кстати много было!

Что можно улучшить: Как сказать... Я на собеседовании был 6 раз, пообщался с 7-ю представителями разного рода руководителей. Вроде бы всех устроил кроме одного - ну естественно того кто принимает решения. Странно что тем кого устроил - отвечал на один ряд вопросов - с которым знаком не по наслышке, а вот самый главный - спрашивал вообще о другом - может планировал меня на перспективу?
В общем 1,5 месяца собеседований (напомню - 6 штук!!!!) - без толку.
Причем отказа я так и не получил - пока говорят решение не принято :)
Просто потрясающе!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Надеюсь, поумнел!!! Возможно кому-то на этом предприятии повезло больше (правда, не знаю, просто верю).

Что можно улучшить: Более ужасной компании, с более ужасными условиями работы ещё не встречал и очень надеюсь не встречу. Зарплата на уровне худших традиций отечественной оборонки (кто работал, тот поймёт или см. ниже), подход к персоналу на уровне подвальной конторки организованной бывшими рецидивистами. В общем испытательный срок (который, кстати, длится полгода, я дорабатывать не стал). Устраивался на работу по специальности "ведущий специалист по организации серийного производства" по вакансии найденной на head hunter (к сайту никаких притензий, просто там эти товарищи размещают вакансии). Заявленная зарплата 28.500 - 40.000. Ну 28.500 мне было совершенно неинтересно, такие деньги я и на своей работе получал по аналогичной специальности, а верхняя планка была вполне интересной, тем более у меня уже были определённые наработки в области управления производством и собственная разрабатываемая программа по управлению производственными процессами, которые хотелось опробовать на большом предприятии. На собеседовании были озвучены следующие условия. Я получаю на испыталове 30.000 так как им надо посмотреть меня в деле, на основном времени 40.000, а через год, если зарекомендую себя 50.000. Повторюсь, я в то время работал на другом предприятии и меньшие условия были абсолютно неинтересны. Единственный нюанс, у них тарифная сетка, поэтому деньги сверх тарифа будут проводиться через премии, помощь молодому спецу, ля-ля-тополя... Устроился. Сразу по факту стал работать программистом, а не управляющим, т.к. им надо было автоматизировать процесс передачи документации. Август пропустим, я там дней 5 работал, а вот за сентябрь, я получил....18.000!!! О премиях там никто не вспомнил, плюс я три дня на работе не был (дрелью ногу проткнул), а больничные они на испыталове не оплачивают, т.к. в это время работа по договору (хотя как тогда работа от времени зависит??? оставим вопрос за кадром). Ну программу я уже начал делать (жутко не люблю оставлять дела недоделанными), плюс подписывал акт о зарплате не начальник (он болел две недели и честно говоря у меня о нём сложились достаточно приятные впечатления), а его заместитель , поэтому я, когда начальник выздоровил, заявил это ему и считал вопрос исчерпанным. 21 октября (вообще даты не запоминаю, но конкретно эту наверно запомню на всю жизнь), Это бы конечно можно было списать на то, что они ничего не понимают, если бы вечером предыдущего рабочего дня, я заранее не показал программу на пред просмотр и не получил на неё положительную рецензию. В общем, очень долго посылал руководство и сказал, что без подписи больше не буду делать ничего. Затем мы подписали бумажку о планах работ, потом мне прозрачно намекнули на премию в связи с героической работой на фронтах программирования и начали работать дальше, хотя для себя я уже решил, что доделываю дело и валю с этого отстойника. Работа пошла гораздо быстрее запланированного и решив, что люди уже поняли, что не надо так общаться с персоналом, я не стал затягивать и намеченный на 25 ноября план работ сдал 16-го, после чего занялся внедрением программы и написанием всяких приятных полезностей, которые упрощают жизнь пользователю, но никакими соглашениями оговорены не были. А 18-ноября я получил зарплату за октябрь, которая с учётом премий составила !!!!ЦЕЛЫХ!!!!...28.000 руб. После этого пошёл и заявил об увольнении. В принципе, увольняют людей работающих по договору, там за день, но мы договорились, так как программа сделана, но не внедрена, что я работаю над программой до декабря, консультирую пользователей, исправляю ошибки пишу полезности. А вчера он отказался мне подписывать акты о зарплате за ноябрь так как он не принял программу (в которой работают 2 недели) и при этом хотел забрать их у меня с моими подписями (он бы ещё паспорт решил забрать), акты пришлось порвать. Затем я сдавал им программу, по факту, ту часть, которая не была оговорена, а являлась жестом доброй воли и акты были подписаны, хотя копии на руках у меня нет))) Общем, уважаемый читатель, которого хватило на всю эту писанину, посчитает, что сочинял всё это полный ЛОХ!!! Не обижусь, потому что после всего случившегося за крайние три месяца, сам себя им считаю(((.

P.S. Посмотрел Head Hunter, Камов, вакансия от 28 ноября "Программист базы данных" от 40.000 до 50.000руб. Какое-то внутреннее чутьё подсказывает, что дорабатывать будут мою БД. Удачи программисту. 40.000 минимум вас ждут. Пардон за код и качество программы. Так гнали, что нормальным документированием, интерфейсом и отладкой кода заняться было некогда, хотя диаграммы компонентов, я успел создать на всю программу, кроме тех частей, которые делал 29-30 ноября, ну и соответственно не могу гарантировать адекватного взаимодействия этих частей с остальной программой, т.к. толком ничего не тестировал.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший коллекив в котором я работала. Очень давольна своими коллегами

Что можно улучшить: Ужасная работа службы управления персоналом. Всех увольняют направо налево, разбрасываются ценными кадрами. Особенно хочу обратить свое внимание на руководство службы управления персоналом, такого бестактного и бестолкового я еще не встречала нигде. УЖАС - они развалят все предприятие. Мои соболезнования.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания с великой историей и высокопрофессиональными работниками КБ, которые создали просто шедевры

Что можно улучшить: Грязные методы работы кадровой службы просто ужасают, такой анархии мы давно не видели.

Беззаконные увольнения с угрозами и принуждением поставлены на поток.

Столько так уволили прекрасных работников, которые так много сделали для компании, но пришли новые кадровики и не стесняясь в методах просто разрушают этот коллектив, используя беззаконные методы. Возраст увольняемых от 20 до 70 лет, т. е. тот на кого сегодня пала карта.

И самое интересное все это им сходит с рук, стоит задуматься над будующим этой компании, если в числе ее кадровой службы работают такие непрофессионалы.

Мы бывшие сотрудники, очень давно хотели все это рассказать и будем рассказывать всем, чтобы предостеречь всех кто решит устраиваться сюда .

Если не верите - поговорите с бывшими и нынешними сотрудниками компании и все это подтвердят.

Отзыв полезен? 1 1

Вот уже более полувека фирма Камов строит и серийно производит вертолёты, успешно конкурируя на рынке с мировыми вертолётными фирмами. 60 лет назад было создано ОКБ под руководством одного из основоположников отечественного вертолётостроения Николая Ильича Камова. Под руководством Н.И.Камова была создана конструкторская школа по проектированию и разработке вертолётов соосной схемы, имеющих неоспоримые преимущества – высокую маневренность, легкую управляемость и малые габариты. В 1974 году преемником Камова стал Сергей Викторович Михеев. За 35 лет его работы в качестве Генерального конструктора соосная схема вертолётов не просто утвердилась и получила мировое признание - она стала национальным достоянием России. В настоящее время Генеральным конструктором С.В. Михеевым Правительству РФ предложен проект транспортной системы на базе вертолета Ка-92 для перевозки 30 пассажиров на дальность 1500 км. Такого проекта нет ни в Европе, ни в США. Под руководством С.В. Михеева был создан первый в мире одноместный боевой вертолет и вертолет-истребитель Ка-50, что опередило создание подобных систем за рубежом как минимум на 20 лет. В последнее время ведущими авиационными державами (США и Европы) высказываются мнения о необходимости создания боевых средств без участия пилота. Эти требования становятся необходимыми с целью исключения потерь самого трудновосполнимого ресурса - квалифицированного летного состава. Коллектив ОКБ реализовал эту задачу в разработке программы беспилотных вертолетов. Конструкторским бюро (КБ) ОАО «Камов» было создано новое поколение современных вертолетов: Ка-50 "Черная акула", Ка-52 "Аллигатор", Ка-60 «Касатка», Ка-226 и др. Сейчас «Камов» является единственной компанией в мире, которая освоила вертолеты с соосной схемой, довела их до серийного производства и практического применения, успешно конкурируя на рынке с мировыми вертолетными фирмами.

Похожие компании