ИнфоТеКС

3,2
22 отзыва
О компании
Оплата труда
3,6
Начальство
2,8
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,3
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
1 0

1 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

21 человек воздержалось.

Фото ИнфоТеКС

Предложить фото

Отзывы о ИнфоТеКС

Сортировать:

Разработчик

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: см. далее

Что можно улучшить: Недостатки:
1. Неприятно, когда после 22:00 оказываешься вдруг запертым системой безопасности в офисе (хотя нечаянно и по своей инициативе).
2. Очень много нетривиальных задач, интересных и увлекательных, которыми хочется заниматься и, - решить, но слишком мало для этого времени.
3. Иногда складывается впечатление по окончание рабочего дня, что жизнь на работе пролетает быстрее, чем успеваешь выкурить сигарету.
4. Отсутствие внутренней «зеленой» зоны отдыха: курилки/сквера/сада/аллеи/парка.
Плюсы:
1. Со стороны руководства приветствуется желание и стремление сотрудника совершенствоваться.
2. Чувствуется непрерывная взаимная обратная связь с коллегами.
Что можно улучшить:
Возможно, не все сотрудники компании довольны своим вознаграждением, условиями труда, компетентностью руководства, собственным профессиональными и социальными качествами.
По моему мнению, всем нам, коллегам, стоит больше прислушиваться друг к другу, помогать и опытом, и знаниями, и дружеским пониманием.
Все мы разные, каждый из нас уникален, и этим ценен.
Я считаю, каждый раз, когда вдруг становишься недовольным кем-то, чьими-либо действиями или самим собой, не стоит изливать свой гнев на ближнего, - а лучше, - обдумать, обсудить и прийти к консенсусу.
Потому что, - мы одно целое, - мы ИнфоТеКС!

Отзыв полезен? 1 3

Аналитик

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: - Прислали первыми приглашение на интервью

Что можно улучшить: - Прокуренный и невзрачный офис, курилка прямо при входе

- Плохо оборудованная переговорная

- Бестактный HR



Проходил недавно собеседование в данной компании. Осталось весьма неприятное впечатление. За 10 лет работы в IT я могу сказать, что это время было потрачено впустую. Обычно после плохого или тяжелого собеседования хотя бы какие-то положительные моменты для себя выносишь, после собеседования в Инфотекс, не осталось ничего.

HR на протяжении всего собеседования рисовал кружочки в своей копии резюме, периодически вставляя в диалог колкие замечания и задавая технические вопросы, которые, в моем понимании, должен задавать руководитель отдела, а никак не отдел кадров. В итоге все свелось к тому, что мы перешли к вопросам о моих компетенциях и обязанностях на должностях, которые я занимал более 10 лет назад.

Подводя итог мне сообщили, что ожидаемый уровень оплаты труда не соответствует моему уровню знаний и я им не подхожу.

Расстраиваться было глупо. Бывают такие работодатели, приходя к которым сразу хочется уйти. Инфотекс из таких.

Отзыв полезен? 8 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Белое оформление и своевременная выплата заработной платы.

2. Бесплатное питание (на самом деле качество еды низкое, но поскольку в округе с инфраструктурой не очень, то это все-таки плюс).

3. Есть отдельные приятные люди в компании.

4. При правильном планировании рабочего времени практически не бывает переработок и уж тем более - работы по выходным.

Что можно улучшить: О недостатках компании в целом (совковость, плохое отношение к сотрудникам со стороны руководства, удаленность от метро) тут сказано уже много. Все это, к сожалению, правда. Поэтому подробно расписывать их не буду. Могу только добавить, что в офисе ужасная вентиляция и, как следствие, постоянная духота и вечная сонливость.



Расскажу подробнее об отделе документации и локализации, в котором работают технические писатели. В работе есть два главных минуса:

1) нехватка рабочих рук в отделе и, как следствие, вечный завал с задачами у всех; но по сравнению со вторым минусом - этот даже и минусом назвать нельзя;

2) руководитель отдела - Владимир Курындин.



По поводу первого пункта: задач всегда много, часто они срочные. Бывает и по нескольку срочных задач, которые надо делать одновременно. Долго в таком режиме продержаться сложно. Но зато всегда есть чем заняться и менеджеры проектов, бывает, относятся с пониманием. Чего не скажешь о руководителе отдела. И тут мы плавно подходим к раскрытию второго минуса.



Владимир Курындин, он же заместитель генерального директора, он же начальник отдела документации и локализации, он же начальник отдела внутренней автоматизации и он же - менеджер CSP. Сколько много должностей для одного человека, не правда ли? Уже одно это намекает на его непомерно раздутое эго. Больше всего он бдит за тем, как сильно вы его умасливаете. Отвечаете на каждый, часто бессмысленный, комментарий к документу, бегаете за ним и подобострастничаете.



Перед моим увольнением (якобы по собственному, но по сути он меня довел вечными истериками и придирками) он мне в лицо сказал, что не считает написанные мной документы плохими, но его бесит "фон" - то самое отсутствие подобострастия с моей стороны. Так же он мне в лицо заявил, что для него "ничего не стоит уволить человека". Именно так он и поступил с автором одного из предыдущих отзывов. По его словам, "Андрей должен был догадаться, к чему все идет". Подчеркну: "догадаться". Т.е. прямо ему никто ничего не говорил вплоть до дня увольнения. Разве же так можно? Курындин - знатный любитель подковерных интриг. Он никогда никому не говорит ничего прямо (ну разве что перед самым увольнением, когда уже терять нечего). Обо всем надо "догадываться". Любит нагнетать обстановку: например, написать гневное письмо в пятницу вечером и назначить встречу с названием "обратная связь" на понедельник, чтобы вы все выходные переживали. И на все вопросы он при этом отвечать будет "поговорим в понедельник".



В общем, товарищ Курындин - любитель потрепать нервы. Он делает это абсолютно сознательно. Ему нравится упиваться властью. Конечно, у него есть любимчики, с которыми он ведет себя хоть как-то по-человечески. Но если вы не мастер умасливаний, то будет у вас постоянная нервотрепка. Да, еще Курындин установил двойные стандарты: для простых смертных и для приближенных. То, что смертный должен сделать за неделю, приближенному можно и месяцами делать.



При этом люди в отделе в целом, за редкими исключениями в виде курындинских любимчиков, очень душевные и приятные. Всегда помогут, расскажут, если что-то не понятно.



Мой вердикт таков: избегайте этого места. Серьезно, если вы не находитесь на грани отчаяния, лучше поищите место получше.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не указаны

Что можно улучшить: Господа, кто работает в Инфотекс или кто недавно уволился! Расскажите как обстоят дела в компании?

1. По зарплате (как платится? по отношению к средней по профобласти?)

2, Рабочее место (кресло, комп, атмосфера)

3. Коллектив (мудацкий или нет, и насколько?)

4. Руководство (степень адекватности, лояльности к подчиненным)

5. График работы (возможность приходить и уходить позже, возможность удаленки, переработки)

6. Бонусы различные (Какая ДМС? Питание, печеньки-чай-кофе, обучение за счет компании, премирование за реальные успехи в работе)

7. Как в целом компания себя чувствует в кризис?

8. Интересно будет почитать про бардаки различные. Где, как долго длятся и как сказываются на рядовых сотрудниках?



Заранее спасибо

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: было близко к дому, з.п. платили вовремя.

Что можно улучшить: Соглашусь с предыдущим оратором, Андреем, мой прошлый коллега, вслед за ним и я не прошел якобы испытательный срок.

В первых с первых дней говорил руководителю отдела ( Михайлов А), что нужно налаживать процесс разработки, без него никуда, но так и не было ничего за 3 месяца налажено. Project Manager - Дмитрий П. постоянно спорил со мной по поводу моих предложений по улучшению процесса разработки ПО. Такое ощущение что все застряли в 90-х либо же он боялся что-то менять, т.к. сам был на испытательном сроке. В итоге получили, что и хотели, задачи не были протестированы и сданы вовремя, хотя все было сделано. 100 раз было сказано, что будут вопросы со стороны руководства, на что стандартный ответ - все всё знают. Я даже и не думал о том, что никто ничего не знает. Ну и естественно PM плел свою песню начальникам. При этом уволили программиста, что проект не сдан вовремя:)) Хахаха. PM то на что простите за вопрос?

В итоге негатив полный к руководству данной конторы. Обходите стороной, ни шагу сюда.

P.S. Рад что не прошел испытательный срок, после этой конторы устроился в отличную.

Отзыв полезен? 7 0

ИнфоТеКС — это информационная безопасность

Дабы добиться лидирующего положения на рынке данных услуг, компаниям приходится работать с полной самоотдачей.

Сферами деятельности созданной в 1989 году компания ИнфоТеКС являются следующие:

  • разработка и продвижение средств защиты информации;
  • обеспечение поддержки и обслуживания средств защиты информации;
  • проведение научно-исследовательской и консалтинговой деятельности.

Деятельность компании не единожды поощрялась дипломами, грамотами, сертификатами качества, благодарственными письмами, медалями. Ее премировали за вклад в профессиональную деятельность.

Отзывы о данном работодателе помогут представить реальную картину кадровой политики данного предприятия. Стоит отметить, что его заказчиками являются солидные организации государственного и банковского сектора, предприятия таких отраслей, как нефтегазодобывающая, перерабатывающая и металлургическая.

О работе в ИнфоТеКС можно узнать на сайте компании. Для этого достаточно внимательно просмотреть раздел «Работа в компании». Изучение отзывов о работе может стать отправной точкой для принятия окончательного решения.

Трудоустройство в компанию

ViPNet — данная технология является ключевой разработкой компании. Под данной торговой маркой объединены продукты и сетевые решения, ориентированные на обработку данных, доступ к которым ограничен. Ограничение касается и персональных данных.

В 2000 году начал действовать Учебный Центр компании ИнфоТеКС. Его основными задачами является сотрудничество с ведущими высшими учебными заведениями страны, консультирование специалистов по вопросам информационной безопасности. Компания может похвастаться и самым молодым своим подразделением — это Испытательная Лаборатория ИнфоТеКС. В 2013 году ею была пройдена полная аккредитация в ФСБ РФ. По итогам проведения данной процедуры Лабораторией было получено право на проведение широкого спектра предсертификационных тематических исследований шифровальной техники и средств сетевой безопасности.

Похожие компании