ГЦСС, ФГУП

2,1
47 отзывов
О компании
Оплата труда
1,8
Начальство
1,5
Рабочее место
2,1
Коллектив
3,7
Карьерный рост
1,5
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

46 человек воздержалось.

Фото ГЦСС, ФГУП

Предложить фото

Отзывы о ГЦСС, ФГУП

Сортировать:

кладовщик

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ФГУП (пока что). Гос.служба. Других "плюсов" нет.

Что можно улучшить: При устройстве на работу удостоверьтесь, что вы готовы участвовать в работе предприятия, которое работало с огромным успехом 72 года, но последние годы усиленно разваливается с помощью своих новых начальников-самодуров.
Иногда удивляешься, как можно развалить ТАКОЕ предприятие, единственное в своём роде, способное перевозить ценные/секретные/опасные грузы посредством своих собственных сил и оружия...
Как? А очень просто: на первом этаже предприятия, которое больше похоже на заброшенный завод (изнутри), и в курилке, разрешить работать (какое работать?! пахать!!!) основному рабочему персоналу (кладовщики, водители-фельдъегеря, фельдъегеря, диспетчеры (те так вообще в подвале!!!), грузчики и уборщицы, и назначить им зарплату за круглосуточный труд в размере 30 тысяч рублей...
На трех верхних этажах комфортно разместить кучу дармоедов, которые, по сути, являются друг другу соседями родственниками/знакомыми, и основная их работа - с самого утра ждать окончания рабочего дня, просматривая интернет-сайты, и выдавать им заработную плату в размере ~80 и более тысяч рублей, о чём они очень часто с сожалением (МАЛО!!!) переговариваются в свои перерывы на перекур (курят они раз в полчаса - минимум). Да, кстати, не забыть завести свою собственную футбольную команду, игроки которой тоже получают не меньше сотки в месяц, но в какой лиге и с кем они играют (и ГЛАВНОЕ - зачем?) никому никогда не рассказывать. Главное, не забывать выделять команде автобус и любой другой транспорт под их важные игровые и тренировочные поездки. Обязательно набрать управляющий персонал из тех, кто уже разворовали и развалили автобусный парк, и у кого ближние родственники сидят в Министерстве.
Небольшое лирическое отступление: таких долго искать не придётся: ткни пальцем в начальника автобазы и не ошибёшься. никакого положительного рабочего опыта в жизни нет, но родитель сидит высоко, приходится бедному "работать". Состоит "работа" в поисках виноватых и постоянном санкционировании подчинённых. Там (в руководстве) такие ВСЕ. Искать проблему в себе в данном заведении не принято.

Ну так вот, когда речь на первом этаже заходит о том, что, в связи с инфляцией, неплохо было бы проиндексировать зарплату, с остальных этажей доносится сытыми голосами: "ДЕНЕГ НЕТ!!!". Ну фиг бы с ним, что начальник УСС (Управление Специальной Связи) по Москве и МО получает пол ляма, а его помощники и заместители чуть поменьше. Фиг бы с ним, что начальник ФГУП ГЦСС был судим за воровство НА ЭТОМ ЖЕ ПРЕДПРИЯТИИ... Фиг бы с тем, что рабы должны быть на галерах, а рабовладельцы этажом повыше... Но когда ПЕРЕД ЛЮБЫМ праздником с КАЖДОГО сотрудника УСС и Автобазы вычитается от одной до пяти тысяч рублей в пользу проведения корпоративного мероприятия (в котором, кстати, участвуют только два верхних этажа :D ) - это начинает нервировать.
Что такое премия? Не, не слышал. Для сотрудника ГЦСС (руководство и офисная пыль) и Автобазы (водители и иже с ними, первый этаж) премия - это понятие относительное.
Для этажей с третьего по пятый премия - это НАДБАВКА над стабильной заработной платой в размере ежемесячного оклада, или двух, по любому праздничному поводу (Новый Год, ДР ГЦСС, 23 февраля, 8 марта, в общем, любой ПОВОД).
Для первого и второго этажа (второй этаж - это начальники колонн, кладовщики, диспетчеры, в общем, уже не рабы но ещё на галерах) премия - это часть зарплаты, которая выше 10 тысяч рублей. То есть, часть зарплаты, которая считается ПРЕМИАЛЬНОЙ, и которой могут лишить за что угодно в любом размере. С 01.01.2017 начисление премии будет регулироваться внутренними документами ФГУП ГЦСС и УСС, а не Трудовым кодексом, о чём уже уведомили всех сотрудников и заставили расписаться в доп.соглашении.

Всё это нюансы и частности. Теперь просто окинем взглядом то, что есть на виду.
1. Автомобили. Сейчас парк постепенно меняется на новые авто. Вместо отъездивших по 300 тысяч километров Форды Фокусы и бронированные Форды Транзиты, закупаются легковые Hyundai и грузовые бронированные Mercedes Benz Sprinter сборки Нижегородского завода. Вроде всё это к лучшему, но... если Solaris свои 100-150 тысяч откатает без особых проблем, то с Мерседесами и их оригинальной подвеской и волшебно собранной электрикой проблемы уже начались... кто выбирал автомобили на замену предыдущих получил за этот заказ офигенный откат, как я полагаю, потому что рассудком и мозгом в этом решении и не пахнет.
2. Условия труда. Коротко и ясно: совок. Конечно, это не про верхние этажи, там всё как положено: большие кабинеты, кожаные кресла. Про водителей можно вообще не думать и не говорить. Зима. Не работает печка в автомобиле? На дыши. Лето. Не работает кондиционер в машине? Потерпи. Стоит упомянуть, что в бронированных автомобилях окна не открываются.
3. Отношение начальства: читай условия труда. Но! Свои премии начальство накапливает за счёт штрафов подчинённых. Делайте выводы. За последние года два-три всё производство развалили так, что, по ощущениям любого работающего здесь человека, скоро предприятию кирдык. Из представительного предприятия по спец.перевозкам превратились в почтовиков. "Спецсвязь Экспресс"... Почтальоны... Уже почти забыты те времена, когда автомобили Спецсвязи оснащались спец.номерами и мигалками и пользовались уважением...
4. Текущие вопросы решаются перебрасыванием ответственности с себя любимого. Так делают ВСЕ. Когда вопрос не решается, выбирается цель для наложения штрафных санкций и всё. Начальство в этом заинтересовано больше всех, сами понимаете.

В общем, если вы не из числа министерских родственников, или не родственник того, кто уже работает на верхних этажах здания, то лучше сюда работать не устраиваться. Работать будете вы, зарплату получать кто-то другой.
Дикость. Чистейшая дикость по отношению к рабочему персоналу. Во всём. И ладно бы за это платили, но здесь зарплата больше похожа на пособие по безработице... На всё один ответ: денег нет. Так оглядываешься по сторонам... Канцелярия на рабочее место? Сама. Или сам. Денег нет. Новая сотрудница с четвёртого этажа покупает себе BMW X3. Кем она работает? На выставках, Спецсвязь рекламирует. Денег-то НЕТ. Не очень понятно, как она может быть высокооплачиваемой пиарщицей, если до этого у неё был "свой с подружкой" успешно провалившийся "турбизнес". И таких персонажей - выше крыши. Их, кстати, легко отличить по их личному транспорту и манере приходить попозже, курить выходить почаще, уходить пораньше...

Если вас интересует карьерный рост - это не сюда. Здесь перспектива отсутствует В ПРИНЦИПЕ.

Отзыв полезен? 2 0

ФГУП ГЦСС: проверено временем

Работа федерального Государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» стартовала еще во время войны. В это тяжелое время ей удалось стать надежным связным.

Преимущества компании

Сегодня это – лидер в сфере доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов на всей территории Российской Федерации и государств СНГ. Транспортировка осуществляется по средствам личного автопарка компании. Филиальная сеть насчитывает почти 180 отделений и пунктов приема, а также 71 управление. Сотрудничество с иностранными партнерами позволяет осуществлять доставку в любую точку Земного шара.

Выбором россиян №1 компания становиться потому, что:

·        имеет 75-летний опыт работы;

·        отзывы физических и юридических лиц – клиентов о высоком уровне сервиса;

·        широкая география доставки грузов, ценных бумаг, посылок;

·        оформление грузов на таможне;

·        наличие собственных складов для хранения;

·        возможность выбора способа доставки и доплаты.

Сотрудники о «ФГУП ГЦСС»

Отзывы бывших и действующих специалистов штата полезны для прочтения каждому соискателю. Здесь находиться честная и проверенная информация с первых рук. Для потенциального работника отзывы о работодателе дают ответы на вопросы:

·        Как выплачивается заработная плата?

·        Какие реальные требования администрации?

·        Рабочее место: условия.

·    Есть ли официальное оформление и возможности продвигаться по карьере?

Похожие компании