Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ

2,4
10 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,4
Рабочее место
2,9
Коллектив
2,6
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

7 человек воздержалось.

Фото Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ

Предложить фото

Отзывы о Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ

Сортировать:

Медицинский представитель

Попытка трудоустройства Владимир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Престижная компания

Что можно улучшить: При трудоустройстве в данную компанию нужно пройти несколько этапов собеседования.
1. HR. Здесь вроде все понятно, стандартные вопросы: где работаете, как представляете себе вакансию медицинского представителя.
Тут же начинают рассказывать, что на время испытательного срока с вами заключают договор, а потом его якобы продлят при успешном прохождении.
2. С территориальный менеджером. Особых трудностей тоже нет, вопросы почти такие же как и с HR менеджером. Кратко рассказывает про вакансию. Первые 3 месяца ездить нужно на своей машине, или же ходить пешком, оплачивать бензин видимо тоже из своего кармана.
3 этап. Задавали вопросы про то каким должен быть руководитель, через какое время я буду согласна на повышение, если я не пройду к ним то буду ли я искать себе другое место.
Далее сказали ждите звонка.
Проходит неделя, звонка нет. Пишу территориальному менеджеру, ответ "Ну если не звонят, значит не прошла". такое ощущение, что сотрудники им вообще не нужны, сама пиши всем и узнавай.

Отзыв полезен? 2 1

Медицинский представитель

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший старт, можно устроится без опыта работы. Нет маячков на авто.

Что можно улучшить: Не высокая зп(мизерная)
Нет никаких подарков для врачей(все на энтузиазме)
Инструменты для работы(в виде планшета или ноутбука)

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Когда пришел с документами устраиваться тебе дают срочный трудовой договор мол на испытательный срок. Только одно у вас идет перерыв в трудовом стаже и это отразиться на выплатах по больничному и пенсии. На вопрос почему так все говорят что это нормально и еще выражают свое недовольство таким вопросом. Дальше больше машину только обещают ждать ее ее меньше полугода а пока езди и развози лекторов на своем авто,а компенсация не существует. Заставляют работать до позднего вечера. И самое интересно если вам пообещали 50 т.р. то смело рассчитывайте на 30 т.р. об этом вы конечно же узнаете в самый последний момент (если прочитаете договор перед подписанием).

Отзыв полезен? 1 0

Медицинский представитель

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Грамотное, порядочное, компетентное руководство "с человеческим лицом"! Отсутствуют маяки на машинах и планшетах, и нет необходимости торчать на рабочем месте до 17.30, как в подавляющем большинстве компаний. Никакой слежки, мешающей работе, кроме двойных визитов и периодического аудита. Минимум отчётов и вообще всякой писанины. Спрос большой, но и отдача немаленькая - индексации зп, регулярные бонусы, тренинги заграницей, бонусные поездки на отдых. Очень дружный коллектив! Классные менеджеры, которые всегда помогут и подскажут, и не делают вид, что они роботы и фанаты только дела до мозга костей - они тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, с ними можно даже дружить, но и работу свою они по-настоящему любят. Сотрудников очень много в одной только Москве, а вакансий довольно мало. Компания выпускает новые препараты и новые формы старых, в связи с этим расширяет штат. И сами препараты лидеры рынка с многолетней историей, действительно качественные и эффективные. Сотрудникам приятно их продвигать, а врачи и фармацевты в один голос говорят, что их приятно и назначать, и продавать. Ну и конечно приятные плюшки в виде отличной машины, ДМС, светлого просторного офиса на двух этажах Москвы-Сити, карьерного роста.

Что можно улучшить: Единственный существенный минус - зп чуть ниже, чем хотелось бы.

Отзыв полезен? 0 3

Должность не указана

Работал в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Берлин-Хеми, это дно! Единственный плюс данной компании заключается в том, что в нее можно попасть без опыта работы, без медицинского образования т.к сотрудники, которые проработали в других фарм.компаниях никогда не пойдут работать в Берлин-Хеми, т.к. эта компания считается нисшей ступенью в этом бизнесе. А те люди, которые имеют медицинское образование пойдут в другую компанию с более лучшими условиями. По сути, Берлин-Хеми это сброд людей, которые оказались в фарм бизнесе случайно (друг,брат,сват менеджера, по случайности кинувшие резюме,жена,брат,сноха работают в фарм. компании другой - тоже хочется), и те кто работает там уже долго, люди пришедшие еще в лучшие времена этой компании (сидящие на жирных местах, которые боятся перемен, вросшие, не эффективное болото которое выгодно начальникам). Абсолютно все, без исключения люди работающие в Берлин-Хеми, мечтают найти другую работу, в другой компании и находятся в постоянном поиске. Начиная от медицинского представителя, заканчивая региональными менеджерами.

Что можно улучшить: Как говорится, все познается в сравнение. Есть компании мечты, есть компании с не совсем здоровым климатом...но всех их объединяет одно-они все лучше компании Берлин-Хеми. Это вы услышите от любого сотрудника ушедшего от туда, без исключения и от сотрудников работающих там. Берлин-Хеми могла бы быть компанией мечты, если бы там достойная команда менеджеров, т.к. препараты компании более чем достойные. Если это читают руководители компании, гоните в шею национального менеджера Байчорова и его шестерку менеджера по ЦФО Васильева и будет вам счастье и продажи!

Отзыв полезен? 3 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Дают действительно хорошую машину после испытательного срока, которой вы можете пользоваться в не рабочие время!

Нет жучков слежения как в других компаниях, и отчетов прям перед дверью доктора!

Что можно улучшить: Дорогие друзья! Не в коем случае не думайте о трудоустройстве в данную компанию! Слышите даже не думайте! Только количество вакансий, которое подано на просторах интернета в данной компании говорит само за себя! Вы же понимаете что хорошее место, оно никогда пусто не бывает, так что делайте выводы! В данной компании вы не получите ничего из того что вам пообещают, там не проводятся тренинги для сотрудников, вас ничему никто не будет учить, с вас будут драть три шкуры и только требовать, вам не будут оплачивать ГСМ до полу года, вас будут запугивать штрафами и увольнениями, ели вы попадете в линию которую идиоты из отдела маркетинга считают перспективной в основном это кардио препараты, вас достанут проверками, стоимость препаратов выше аналогов в 2-3 раза, компания близка к банкротству, ежегодно она теряет десятки процентов фарм.рынка России, отдавая его конкурентам! Большинство территориальных менеджеров там не имеют медицинского образования и просто ума. Там вам могут внезапно позвонить и дать абсурдное задание, которое просто не выполнимо физически, и после того как вы не сможете его исполнить вас будут запугивать. Роста добиваются только родственники и те кто готов раздвигать ноги перед федеральными менеджерами и делать им минет (извините за прямоту). Все политика продвижения препаратов строится на обмане, и не выполнения договоренностей. Не думайте что это крик души человека, которого от туда уволили, НЕТ! Если вы хотите перевестись со старого места работы, и у вас только этот вариант, останьтесь на старой работе! Если у вас нет работы, то не хватайтесь за эту, ищите дальше!

Отзыв полезен? 1 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Единственное это вовремя выплачиваемая запаботная плата и хороший автомобиль.

Что можно улучшить: Устроившись сюда, три месяца работал по договору о проведении лекций, ездил на своей машине. Далее начался цирк, который и ныне там,первое, карьерный рост- можно забыть Буканович О. Сидит там 10 лет!!!! Либо только пополизам))) Второе, бензин на машину оплачиваете из своих средств, а затем по о ответы, вам их возвращают с задержкой в 3- 4 месяца, зарплата 42000 и минус из них постоянно 5-7 тыс.руб на бензин.Очень подлые начальники и ген.директор.Есть запись как они общаются с явным превышением полномочий и предвзятым отношением, особенно касается. Авышеназванной персоны иАгафоновой Елены вроде как ушла в Байер сейчас.пишите я все могу подробно написать и рассказать

Отзыв полезен? 0 0

Ассистент административного отдела

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Офис в башне, после оформления в штат полагается ДМС со стоматологией (хотя неизвестно оформят вас или нет), оплачиваемые обеды

Что можно улучшить: Начнём по порядку. Пригласили на собеседование, первое интервью состоялось с руководителем отдела персонала, дама бальзаковского возраста, зашла и оценивающе снизу вверх оглядела, и начала задавать свои дотошные вопросы, выражение лица было очень неприятное, высокомерное, надменное, ехидно улыбалась, и наконец объявила что вопросы у неё кончились и предлагает закончить беседу, ни одного слова о компании либо о вакансии она не рассказала, когда я спросила её об этом, она заявила что мол всё написано на сайте, там и читайте, не её царское дело рассказывать о предстоящих обязанностях, да, кстати оформление действительно не в штат компании а по договору на неопределённый срок, и когда возьмут в штат и возьмут ли вообще известно одному Господу. Затем она вызвала двух дамочек, одна из которых является руководителем административного отдела, эти две мадам пялились в резюме, видимо спросить им было совсем нечего и они стали у девушки, претендующей на вакансию связанную с документами относящимися к обслуживанию автомобилей, спрашивать устройство автомобиля(!), я что к ним устраиваюсь на работу слесарем-монтажником в автосервис?! Помимо этого были заданы вопросы которые никоим образом не связаны с профессиональными качествами, видимо просто их заело женское любопытство и они не могли допустить чтобы к ним устроился сотрудник умнее их. Неужели их руководство не видит каким образом происходит отбор кандидатов, они просто издеваются над людьми. И это компания с мировым брендом! Стыд и позор!

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Потрясающе светлый приятный тихий офис на 3-м этаже башни бизнес центра на Международной. Приветливый персонал. Бренд опять же)))

Что можно улучшить: Смутило, что две международные компании с такой богатой историей странно представлены в России.

Внутренние процессы не налажены, отдела персонала нет, сложилось ощущение что работают "на коленках". Подбором сотрудников занимаются сами руководители направлений и тренеры компании. Большая текучка персонала, зарплаты ниже рыночных. И еще сильно смутил не профессионализм предоставления обратной связи. Не дождавшись звонка в оговоренное время, мне пришлось перезвонить самостоятельно, на другом конце провода человек, который непосредственно должен был принимать решение после долгой паузы сказал, что перезвонит в другой день с решением. Этот день уже неделю назад прошел. И мое приятное впечатление от компании тоже)))... (ИМХО грамотный отказ и профессиональный уровень коммуникаций это тоже лицо компании)

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: не довелось увидеть

Что можно улучшить: Принимают на работу только по гражданско-правовому договору.. Не могу себе представить, каким образом работу бухгалтера можно к нему привязать. Я немножко расскажу об этом виде договора, если кто не знает. Предмет гражданско-правового договора - не труд работника как таковой, а результат деятельности (к примеру, услуга), по такому договору вы не обязаны соблюдать трудовой режим, принятый в этой фирме (т.е. можете вообще на работу не приезжать, деньги выплачивают за результат вашей деятельности, оговорённый в договоре), вознаграждение вы получаете после того, как подписан акт приемки-передачи работ. При этом работодатель не обязан выплачивать налоги с вознаграждения (это должны делать вы сами), не обязан оплачивать вам отпуск, больничные и тд. После того, как работа выполнена, договор расторгается, также он может быть расторгнут по желанию одной из сторон до выполнения работ. Все риски, связанные с выполнением работ несёт работник(!), а не работодатель. В принципе, ничего страшного в таком договоре нет, если его заключают, например, на испытательный срок (хотя это не совсем законно). Правда, если вас уволят - вы ничего не получите (хотя могут оплатить подтвержденные документально расходы, связанные с выполнением работ, типа расходов на проезд, - по суду). Но самое интересное, что если трудовая инспекция признает, что вы фактически являетесь полноценным работником фирмы, т.е. регулярно приходите вместе со всеми в рабочее время, у вас есть своё рабочее место и определённый круг обязанностей, если вы регулярно получаете вместе со всеми зарплату в кассе, то вас привлекут минимум к налоговой и максимум к уголовной ответственности за незаконную предпринимателькую деятельность. По телефону меня заверили, что работа будет постоянная, на территории работодателя, в строго определённое время (т.е. не когда захотел, тогда и приехал), оплата будет не по факту выполненных работ, а за ежедневное выполнение определённых обязанностей. Когда я упомянула, что такое оформление работников незаконно, и в случае обнаружения этого факта трудовой инспекцией фирме грозит штраф, пени и неустойки по налогам, а мне как работнику светит уголовная ответственность, мне сказали, что они в курсе и мол "решайте сами". Спасибо, не надо)) На сайте объявлений они пишут 35к на испытательный срок и 40к после испытательного (это разумеется, не считая кучи налогов, которые вы сами должны будете бегать платить, а потом декларации подавать). Только не очень понятно, о каком таком испытательном сроке идёт речь, такого понятия в принципе не может быть, если речь идёт о гражданско-правовом договоре. В общем, будьте внимательнее, это какой-то развод. Кстати, не нашла ни одного отзыва работников об этой фирме, что само по себе очень странно, ведь это крупнейшая компания, к тому же очень старая

Отзыв полезен? 2 1

Компания "Берлин-Хеми" была основана в 1890 году в Германии как предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и сбыте фармацевтической продукции. Сотрудничество Берлин-Хеми с фармацевтами нашей страны началось рекордно давно: сразу после войны компания стала одним из государственных поставщиков лекарственных препаратов. С тех пор, на протяжении уже более полувека, препараты производства Берлин-Хеми являются абсолютными лидерами во многих отраслях медицины: эндокринологии, гастроэнтерологии, ревматологии и др.

Похожие компании