Аркадия

3,3
9 отзывов
О компании
Оплата труда
3,9
Начальство
2,8
Рабочее место
3,8
Коллектив
3,6
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
2 3

2 человека рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Фото Аркадия

Предложить фото

Отзывы о Аркадия

Сортировать:

Программист

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1) компания крупная и белая (это важно при получении кредита, например, мне альфа банк дал хорошие условия без кредитной истории только за счет места работы)
2) хороший офис - просторный и светлый, кухня удобная и большая. Работники не сидят на головах у друг друга. Кабинеты, а не опен спейс, это очень важно. Туалеты опять же чистые и приятные.
3) фрукты, кофе, чай. Правда выглядит это дико - когда приезжает тележка с фруктами все выбегают, толпятся, как будто дома не кормят и стараются набрать побольше.
4) игровая комната. Я люблю играть в настольный тенис. Каждый день немного тренируюсь с коллегой.
5) зп вовремя, справки делаются быстро, за свой счет отпуск - хоть завтра.
6) зарубежные проекты, то есть английский можно попрактиковать, если хочется. (но курсы английского в компании мне не понравились)

Что можно улучшить: Как можно заметить, в плюсах нет ничего по поводу менеджмента и отношения к человеку. Это крупная компания, которая продает время программиста и должна оставить заказчика довольным. Это бизнес, а не стартап.
Никто особо не заинтересован в вашем росте (иногда инициативные люди проводят лекции на разные темы. Но это носит несистемный характер, скорее повод собраться, чем изучить технологию на самом деле). Кто такой сеньор, а кто такой мидл очень трудно понять, - нет ни критериев, ни ассесмента. Каждый проект - вотчина одного князя. Надеюсь вам повезет с проектом больше, чем мне.
Если вы думаете, что ваша инициатива сильно кому-то там нужна, то не обнадеживайтесь.
Если вы хотите расти как профессионал - надейтесь на себя.
Хотите расти как менеджер - начинайте ходить в курилку с тимлидом и менеджерами.
Нету тут каких-либо четких критериев продвижения, все как в деревне - кто громче смеется, тот и становится главнее.
Компания подойдет для тех, кто только начинает (при условии наличия неравнодушных в команде, которые возьмут под крыло) и для тех, кто устал и хочет покоя.
Если вы молоды, умны, инициативны, хотите драйва, денег и новых технологий - поищите еще что-нибудь.
P.S. В 2016 году были отличные корпоративы, а в 2017 чет их не было (летнего).

Отзыв полезен? 3 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличная компания, прекрасный офис, без пафоса и выпендрежа! Удобный график работы. Сотрудников из серии "осторожно профессионалы" с высоким самомнением, довольно быстро увольняют, удерживая как финансово так и возможным повышением действительно ценных, умных и трудолюбивых работников, за что компании спасибо. В компании сохраняется приятная рабочая атмосфера. Много кабинетов для переговоров, благодаря чему достаточно тихо в основных кабинетах. Каждый год корпоративный выезд на природу. Частые денежные бонусы сотрудникам.

Что можно улучшить: Компания уделяет много внимания качеству условий труда, на данный момент все устраивает.

Отзыв полезен? 3 16

Программист

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Для тех у кого есть резюме на HH. Имейте ввиду, что и после собеседования или если вы увольняетесь от них и они имеют доступ к вашему резюме, то руководство Аркадии напишут отзыв о вас и в большинстве это случаев это будут негативные комментарии к вашему резюме. И в последующем все ваши попытки подать заявку на вакансию в другую фирму заранее провалятся, т.к. все остальные компании будут видеть эти негативные комменты и будут игнорить вас. Вот такая гнилая конторишка эта Аркадия, да.
Такая функция "Добавить комментарий" есть на HH для работодателей у которых есть доступ к вашему CV.
Нескольким знакомым разрабам проходившим у них собеседование, были оставлены плохие комментарии и они были удивлены отсутствием откликов от других компаний. Далее мой знакомый работодатель, который имеет доступ к базе резюме на HH, по моей просьбе посмотрел эти CV и подтвердил, что да, у всех есть негативные комменты от Аркадии.
Совет: не посылайте им свое резюме и не давайте к нему доступ и у вас не будет проблем в будущем.
Далее: на собеседовании присутствуют полные бездари, которые почему то числятся у них Синьор Девелоперами, . Мальчик задает вопросы по заранее составленному списку и мнит себя божком если ты чего нибудь просто не помнишь в деталях. Хотя он обычный ПМ, не программист. Есть желание этих липовых Синьоров прогнать по моему списку и посмотреть как они будут корчиться. Берут на работу не по принципу знаний и опыта, а нравишься/не нравишся.
Так что готовьтесь что вас отправят в сад просто так. А время вы потеряете.

Отзыв полезен? 26 4

Программист

Работал в компании меньше года Таганрог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Для опытного разработчика плюсов нет

Что можно улучшить: Весьма средненькая конторка. Условия по крайней мере в Таганроге не айс, 1 монитор и работать с ноута. Из минусов. Управление на проекте куда я попал, это что то с чем то. Тестировщика по неведомым причинам сделали Синьер Девелопером, да еще и ПМ-ом назначили. Сережа Б. из тестировщиков резко ставший ПМ-ом с нереально завышенной самооценкой, человек имеющий весьма поверхностное понимание о разработке, висел у меня на шее и требовал что бы я объяснял ему как работает мой код, чем отнимал у меня по пол дня только на объяснения. Потом на ежедневном митинге с представителем заказчика он с гордостью рассказывал как он со мной работал и он то и делает всю работу, а я так сбоку с припеку.

В итоге бездари как курица лапой управляют проектами, полное отсутствие документации по проекту, нет никаких четких формулировок и точных описаний к задачам, в итоге ПМ все спихивает на разработчика, сроки выполнения берутся из ниоткуда, "-Кто оценивал задачу? -Никто. Заказчик так хочет.", отсюда конфликтные ситуации.
Как сказано выше, Оля К. - начальник отдела, своего мнения не имеет и слушает своих приближенных.
При трудоустройстве разговор идет об технологиях, на которых ты и планируешь работать, по факту будешь лопатить то что им надо. К примеру, я планировал больше работать на фронтенде, меня завалили бакендом + администрирование, просто потому что этого никто не умеет и не знает, ну им так выгодно. Кроме того, я устраивался как Старший программист, но об этом забыли при трудоустройстве и вписали просто Программист и делали круглые глаза, когда я указал на это несоответствие.

При увольнении мне безосновательно затянули выдачу трудовой книжки, пока я не пригрозил трудовой инспекцией. В итоге мне пришлось менять билеты на более поздний срок и извиняться за эту тягомотину перед новым работодателем.

В общем для меня это отрицательный опыт, что тоже опыт в принципе.

Отзыв полезен? 39 25

Программист

Работал в компании меньше года Таганрог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Удобное расположение. Часто берут не пойми кого, те 2-3 месяца получают ЗП и типа обучаются, а по факту висят на шее у других. Так что если вы не имеете опыта, то да для старта самое оно. Людям с опытом там делать нечего, если только вы не любите обучать других.

Что можно улучшить: Нет слов

Отзыв полезен? 37 26

ЗАО «Аркадия» является одной из ведущих российских компаний в области разработки программного обеспечения на заказ и ИТ-консалтинга для международного и российского рынка. Офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Команда «Аркадии» включает более 190 опытных специалистов в области разработки ПО. За 20 лет работы на международном рынке компания реализовала более 700 успешных проектов

Похожие компании