Аркадия

3,2
6 отзывов
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
2,7
Рабочее место
3,7
Коллектив
3,7
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Фото Аркадия

Предложить фото

Отзывы о Аркадия

Сортировать:

Программист

Работал в компании меньше года Таганрог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Для опытного разработчика плюсов нет

Что можно улучшить: Весьма средненькая конторка. Условия по крайней мере в Таганроге не айс, 1 монитор и работать с ноута. Из минусов. Управление на проекте куда я попал, это что то с чем то. Тестировщика по неведомым причинам сделали Синьер Девелопером, да еще и ПМ-ом назначили. Сережа Б. из тестировщиков резко ставший ПМ-ом с нереально завышенной самооценкой, человек имеющий весьма поверхностное понимание о разработке, висел у меня на шее и требовал что бы я объяснял ему как работает мой код, чем отнимал у меня по пол дня только на объяснения. Потом на ежедневном митинге с представителем заказчика он с гордостью рассказывал как он со мной работал и он то и делает всю работу, а я так сбоку с припеку.

В итоге бездари как курица лапой управляют проектами, полное отсутствие документации по проекту, нет никаких четких формулировок и точных описаний к задачам, в итоге ПМ все спихивает на разработчика, сроки выполнения берутся из ниоткуда, "-Кто оценивал задачу? -Никто. Заказчик так хочет.", отсюда конфликтные ситуации.
Как сказано выше, Оля К. - начальник отдела, своего мнения не имеет и слушает своих приближенных.
При трудоустройстве разговор идет об технологиях, на которых ты и планируешь работать, по факту будешь лопатить то что им надо. К примеру, я планировал больше работать на фронтенде, меня завалили бакендом + администрирование, просто потому что этого никто не умеет и не знает, ну им так выгодно. Кроме того, я устраивался как Старший программист, но об этом забыли при трудоустройстве и вписали просто Программист и делали круглые глаза, когда я указал на это несоответствие.

При увольнении мне безосновательно затянули выдачу трудовой книжки, пока я не пригрозил трудовой инспекцией. В итоге мне пришлось менять билеты на более поздний срок и извиняться за эту тягомотину перед новым работодателем.

В общем для меня это отрицательный опыт, что тоже опыт в принципе.

Отзыв полезен? 3 23

Программист

Работал в компании меньше года Таганрог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Удобное расположение. Часто берут днарей и нуляков, те 2-3 месяца получают ЗП и типа обучаются, а по факту висят на шее у других. Так что если вы не имеете опыта, то да для старта самое оно. Людям с опытом там делать нечего, если только вы не любите обучать других.

Что можно улучшить: Идиотское распределение обязанностей на проекте и не менее идиотское назначение званий тем кто больше лижет попу начальству. В итоге тобой будут руководить днари и окружать люди которых я называю мАКАКи(а как ты это сделал, а что это такое, а почему и т.д.) Т.е. когда типулю который работал год тестировщиком и год программистом делают Синьером и оно начинает диктовать разработчику с 10 летним опытом свои идиотские условия и постоянно выражать свое Всевелечайшее недовольство, это просто 3.14-ц. Я лично устраивался Синьером по ASP.NET/JS, успешно прошел собеседование и согласования но к моему удивлению обнаружил в трудовой, что я обычный разраб и мной будет руководить Синьер ASP.NET девелопер да еще и ПМ - поц с годом опыта, который как неудивительно практич. ничего не знает в ASP.NET и акакает как заведенный, да еще и долбит мозги выдуманными сроками по проекту который до моего прихода в контору, даже не могли и не знали с чего начать, но оно же премию еще хочет. "-Быстрее, быстрее, еще быстрее. -Кто оценивал сроки? - Никто." В пару мне прицепили днаря (из тех что 3 месяца "входят в проект") и оно начало ваять без моего ведома работу которая мне нафиг не нужна, да еще и не то и не так. В общем я указал на это этому СиньеруПМу и это привело его высочество в величайшее недовольство, т.к. сие "творчество" происходило с его подачи. Я попросил начальство перевести меня на другой проект и.... тишина. В общем эти нервотрепки мне насто..ли и я решил порвать с этой конторой. Еще момент, на проект влегкую могут добавить днаря или мАКАКа и оно просто будет из всех выкачивать знания, ибо само по себе оно не обучаемо. По технологиям, вас могут кинуть не туда куда вы намеривались, а по своему усмотрению. Т.е. если вы хорошо знаете и бэкенд и фронтенд, и при собеседовании это сказали, то знайте заранее, всем на это нас@@ть, вас могут (как меня например) посадить на бекенд навечно, просто потому что днарь того что вы умеете не сделает, а на вкусные проекты к примеру передового фронтенда посадят днаря с 0 опытом во фронтенде, просто вот так им захотелось. Начальство в принципе такое же как и везде, слушает тех кто ближе к телу т.е. своих фаворитов.
В сухом остатке: пол дня работаете, пол дня обьясняете, разжевываете Синьеру ПМу или Акаку как и почему вы это сделали, с проектом и ПМом как повезет (на другом проекте ребята слышал довольны). Оплата труда такая же как у всех контор плюс минус копейка, коллектив как коллектив, есть и отличные ребята, есть и му@@@ки.

Отзыв полезен? 2 24

ЗАО «Аркадия» является одной из ведущих российских компаний в области разработки программного обеспечения на заказ и ИТ-консалтинга для международного и российского рынка. Офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Команда «Аркадии» включает более 190 опытных специалистов в области разработки ПО. За 20 лет работы на международном рынке компания реализовала более 700 успешных проектов

Похожие компании