Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации,ФГУ

2,2
6 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
1,8
Рабочее место
2,2
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

6 человек воздержалось.

Фото Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации,ФГУ

Предложить фото

Отзывы о Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации,ФГУ

Сортировать:

Финансовый отдел

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата, ежеквартальные премии от результата работы.

Ни одного лица татарской национальности не увидела, хотя специально всматривалась, тк отзывы читала перед собеседованием.

Зарплаты в 35 тыс в отзывах очень удивила. Уровень зарплаты в рамках рынка (90 тыс.руб) , должность не руководящая

Здоровались кстати все, хотя не знакомы

Что можно улучшить: из минусов , на первой встрече показалось, что немного заносчивые и высокомерные руководители, при повторной встрече кав то попроще

Переработки, но об этом предупреждают сразу

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не замечено.

Что можно улучшить: Все отзывы абсолютно верны. Я вообще удивляюсь, как правительство РФ в кризис не разгонит эту контору, которая только и пилит бюджетные федеральные деньги, абсолютно бесполезная. Клановость налицо, начальники управлений и отделов - девочки по 20-25 лет, татарочки или родственные. Или матёрые тётки, ни в чем не разбирающиеся, зато корчащие из себя хозяев мира. Абсолютно верно, безграмотные. Но пилящие себе КиПиАй по 200 процентов и больше, подчиненным и кто со стороны по нулям. Тётки - бывшие чиновницы, трудоустроенные в порядке перевода лишь бы куда, но без потерь в зарплатах. Молодое руководство тоже пилит деньги, только напрямую из правительства. Там тоже сидят друзья и приятели директоров аппарата правительства. Рука руку моет. Они и сейчас выбрасывают в общую базу вакансии. Сначала всех разогнали, а теперь им и финансисты требуются, и корректоры, и остальные. Ну кто бы за девочек и тёток работал с утра до ночи за 30-35 тысяч в месяц минус налоги. И не верьте их объявлениям, что 35 зарплата и премии по КиПиАй в таком же размере. Наивные читатели подумают, что получится 70. Не получится! Работать будете везде и за всех, а 35 будет в лучшем случае. Так что ходить в эту с виду пафосную контору нельзя. Только по большому блату и на солидные должности. Юристы там бывшие нотариусы, поэтому не бойтесь подавать на них в суд, если обидят. Там, кроме надменности и пафоса, на деле ничего нет. Им главное - чтоб давали пилить государственные деньги по нескольким карманам и чтоб считать время, когда пришел и ушел сотрудник. Других занятий у руководства нет. А еще доклады пишут. Кто их читает? Если там черт ногу сломит. Протестировали бы их лучше на грамотность, канцелярские дамы себе снова литературного негра ищут. Чтоб он или она сидели бы с утра до ночи и исправляли ошибки, а начальница выдает руководству всё это за своё. Ну как будто она всё это сделала и им отослала. подставы кругом и издевательство. Умным и образованным там делать нечего. И не верьте их лживым объявлениям. Лучше здесь разные отзывы читайте. Текучка, хамство, жлобство, враньё и работа в режиме нонстоп за всех.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Интересные задачи

Удобное месторасположение

Что можно улучшить: Полностью согласен с предыдущими отзывами. От себя добавлю следующее. Некоторое руководство - бывшие госслужащие, с бюрократическим мышлением, что серьезно усложняет отстаивание своей позиции при составлении аналитических материалов. Большинство материалов дальше АЦ не уходят и не всегда понятен смысл переработок. Кстати, переработки в основном происходят из-за того, что руководство (начальники подразделений), в большинстве своем, приходят на работу далеко за полдень, поэтому руки у них доходят до подготовленного материала только ближе к вечеру, возникают вопросы, требуются доработки материала и, как следствие, задерживаешься минимум до 21.00 и максимум до следующего дня. Подстраиваться под начальника и ходить на работу с 12.00 до 21.00 тоже "не айс", хочется и личной жизни. На сегодняшний момент все "лакомые куски" в виде кварталок, компенсации фитнеса и английского отменили, в связи с чем получаешь обычные деньги, а вкалываешь сверхурочно. Подходит к концу действие полиса ДМС, так что все становится только хуже. Надо признать, что отношения внутри коллектива ужасные, упомянутая ранее "клановость" имеет место быть, атмосфера накаленная. Высшее руководство считает, что работает в АЦ только одно подразделение, а все остальные греют ж... Никаких возможностей получить повышение, просто нет ставок и должностей. Для "своих" есть возможность "выбить" должность заместителя начальника.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Интересная работа. Удобное расположение офиса.

Что можно улучшить: Во много согласен с другими отзывами, особенно в том, что касается переработок. Однако в моем случае это было не "хотя бы в пол 7го", а, дай бог, в 9 вечера уйти с работы, а иной раз и до 11 сидели, и не просто сидела, а впахивали, как рабы на галерах. То же касается и выходных - приходишься в пятницу на работу и вечером узнаешь, что тебе придется работать в выходные. В связи с этим совершенно невозможно было планировать свою жизнь - ни сходить куда-то в выходные, ни съездить на праздники. А за весь этот адский труд - никакой компенсации, хотя в трудовом договоре прописано, что переработки оплачиваются по двойной ставке, мне же за все время работы были компенсированы выходные только один раз.

Что касается руководства - не могу сказать, что они как-то пренебрежительно относятся, в целом, со мной они всегда были вежливы. Но, что хуже, по-моему, - они совершенно не способны наладить рабочий процесс, из-за чего в офисе царит нервная обстановка - вот делаешь ты работу сутками в течение недели, а потом оказывается, что она вообще не нужна, иногда тебе вообще не дают никаких разъяснений по поводу того, что и как нужно делать, тебе нужно сделать так, "чтобы им понравилось", угадаешь - молодец, не угадаешь - ну будешь еще неделю все переделывать под постоянными угрозами лишить тебя премии (как будто там люди миллионы получают).

Про кумовство у меня лично никаких фактов нет, но, когда я устраивался на работу, и, так как я был сотрудником другой компании на тот момент, меня спросили - насколько быстро я могу уволиться, а то им срочно нужен человек, и, внимание - "А вдруг мне кого-то приведут" - именно так мне и сказали, я сразу почувствовал, что пахнет жареным, но серьезного значения не придал.

То, что офис - "привет из 80-х" - это так, но меня это не смущало, мне нравилось, что у Центра есть свое здание, с историей. И в связи с этим - не понятно, зачем они делают open-space, ведь в здании достаточно места. Может быть хотят всех своих сотрудников загнать в тесноту, а оставшиеся помещения сдавать кому-нибудь, половину здания и так занимает Альфа-банк. И еще маленькая деталь, которая вызывала серьезные неудобства - во всем АЦ туалеты расположены только на 1м и на 6м этажах, при том, что в здании 12 этажей (если мне не изменяет память, может и 13). Возможно, часть туалетов расположено на этажах Альфа-банка. Но на самом деле - это жуткое неудобство, ведь даже чтобы помыть кружку для чая - нужно идти на другой этаж.

Больше всего мне жаль сотрудников, который там работают - ведь многие из них по-настоящему умные, образованные, талантливые люди, а вынуждены терпеть эту зубодробилку и работу в стол за копейки. К счастью, лично мне с коллегами очень повезло. Хотя, общаясь с другими управлениями, пришлось столкнуться с непрофессионализмом.

В плане корпоративной культуры тоже есть неприятные моменты - у организации нет корпоративной подписи, т.е. стандартного шаблона с логотипом - каждый подписывается по-своему, это мелочь, но все же для организации такого уровня - просто странно.

Так что, я рекомендую идти в эту организацию только в целях тренировки стрессоустойчивости, после АЦ - мне хоть кол на голове тешь, все ни по чем. Лично я был очень разочарован, ведь я очень хотел работать в этой организации.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работают в основном лица татарской национальности, их близкие друзья и родственники. Только свои. Центр. Обслуживают правительство.

Что можно улучшить: Обещаны словесно при оформлении 45 тысяч, в реальности на 10 меньше. Премии без объяснений снимают, ни письменных, ни устных решений на эту тему нет. Некоторые сотрудники работают удаленно в здании правительства, хотя в трудовом договоре это существенное условие не перечислено. Некоторые вообще работали дома, хотя в табеле ставился по знакомству как полный рабочий день в офисе. В уставных документах организации предусмотрены надбавки, которые только числятся, но не выплачиваются. Особенно удручающее место - канцелярия. Деспотичная начальница, хамоватая и делопроизводственно малограмотная. Но сумела так убедить руководство, что она во всем разбирается. Многие виды работ за нее делают "литературные негры" на удаленной основе. Ненавидит тех, кто не унижается и кто образованнее ее. Говорят, из бывших помощниц министра, трудоустроенных на руководителя без единого на то основания. В инструкции по делопроизводству было море ошибок всех видов и разногласий. Но это там никого не волнует, всё подписали и, видимо, узкий круг себе еще и премии как высокий КТП получил. Главная задача - понравиться своим местным молодым начальникам, референтам и помощникам в правительстве. Аналитические доклады до обработки просто ужасны для восприятия. Никакая аналитика там не ясна, зато казенщина и мало кому понятные термины, порой просто безграмотные. Даже объявление о вакансии летом висело с ошибками. Не своих (ну кто со стороны) часто без причин лишают премий, подставляют, с секундомером следят, во сколько пришел и во сколько ушел. Строят из себя госслужбу уровня министерства, хотя обычное ФГБУ. Канцелярия в техническом помещении без форточек, что вообще запрещено по технике безопасности. Людей там не должно быть, но работают и никого не волнует. Система вентиляции на нуле. В столовой дорого и только по кредиткам. Нал не берут. Может, на других этажах и в других управлениях более адекватная работа, но в канцелярию ни на какие должности идти нельзя. Пусть своих девочек-татарочек набирают. Может, хоть их не обманут ни с условиями, ни с деньгами, ни с положенными по уставу доплатами. Специалистов не ценят. Хоть по 5 человек увольняйтесь, никто даже не задерживает. Ну уволилось летом несколько хороших специалистов и хорошо. Свои-то остались и ладно. Им всё равно, девочки там будут или спецы. Все равно государство оплачивает и команда основная сколочена из своих и нужных. Поэтому есть риск туда идти даже в другие подразделения. Раз в одном отделе такое, то и весь механизм не должен отличаться ни культурой, ни отношением к сторонним работникам. Обещали прикрепление к поликлинике после испытательного срока. Но тут либо на поликлинику работать, либо досрочно убежите. Там никто ни за кого не держится.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Интересная, необычная работа, требующая креатива и работоспособности. Столовая в здании. Бесплатные уроки английского языка для всех желающих.

Что можно улучшить: Ремонт. Старая мебель и компьютеры. Кабинеты навевают тоску и воспоминания о 80-х. Работа по выходным, да, это бывает иногда, но после 6 вечера почти всегда. Некоторые руководители не считают нужным здороваться с простыми сотрудниками. Чувствуется клановость и пристрой родственников и друзей.

Карьерный рост невозможен. Некоторые руководители считают допустимым орать на своих подчиненных (руководитель it-отдела орет матом на своих сотрудников, что слышно в коридоре).

Работать здорово, но чувствуется чиновничество и бюрократия.

Отзыв полезен? 1 0

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации – источник оперативного экспертного мнения по широкому кругу вопросов социально-экономического развития страны.

Усилия Аналитического центра сконцентрированы на оперативном информационно-аналитическом сопровождении и экспертной поддержке правительственных решений по основным вопросам социально-экономического развития страны в сферах финансов, транспорта, металлургии, ЖКХ, использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, образования, здравоохранения, инноваций, информационных технологий и др. Особое внимание уделяется сферам энергетики, бюджетной политики, сельского хозяйства и стратегического планирования, в которых Аналитический центр зарекомендовал себя как центр компетенций.

Аналитический центр был создан в декабре 2005 года и стал правопреемником Рабочего центра экономических реформ при Правительстве Российской Федерации и Центра экономической конъюнктуры и прогнозирования при Правительстве Российской Федерации, пришедших в начале 90-х годов прошлого века на смену Главному вычислительному центру Госплана СССР, который существовал с 1959 по 1991 гг.