АВИАХЭЛП ГРУПП

2,8
17 отзывов
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
2,5
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

14 человек воздержалось.

Фото АВИАХЭЛП ГРУПП

Предложить фото

Отзывы о АВИАХЭЛП ГРУПП

Сортировать:

Менеджер по персоналу

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Добрый день
Мы хотели бы поблагодарить Вас за работу в нашей компании, и сказать, что нам действительно жаль, что у Вас остались такие впечатления. Также мы хотим прояснить некоторые принципы нашей работы, которые остались Вам не понятны.
Как и у всех компаний в нашей присутствует свой внутренний корпоративных дух, своя культура, свои внутренние правила, возможно, Вам они остались в какой-то мере не понятны или Вы с ними не согласны, это лишь еще раз говорит о том, что Вы сделали свой выбор и предпочли искать работодателя по Душе, в согласии со своей внутренней мотивацией.
Хочу отметить, что далеко не каждая компания готова через полгода-год давать повышение карьерное и материальное, как Вы решили попросить в свой юный возраст через полгода работы в компании. Приходя в нашу компанию, у Вас был 4х месячный опыт работы в смежной сфере, но этого не всегда достаточно, для получения профессиональных знаний высокого уровня и для того, чтобы претендовать на более высокую позицию, т.к. процесс обучения и профессионального роста идет поэтапно, освоив в совершенстве один этап – человек может овладеть следующим, а соответственно увеличивать и объем функционала и уровень ответственности. У Вас очень большой потенциал, и хорошая общая образовательная база, и я уверена, что у Вас очень перспективное карьерное будущее, но иногда стоит немного подождать, чтобы после прыгнуть на 2 шага вперед.
В компании принята ротационная политика, по которой каждый желающий может претендовать на более высокую должность, для этого и разрабатывается план развития и по итогу прохождения плана сдается аттестация, чтобы объективно оценивать возможность дальнейшего роста сотрудника. Компания дает шанс каждому проявить себя, а не повышаться по карьерной лестнице за счет симпатий и дружественных связей. У нас серьезная и четкая система подбора, в которую включается тестирование, позволяющее минимизировать риски по не прохождению испытательного срока кандидатом, выбрать лучших из лучших, не смотря на их «имена», Вы были в числе этих лучших.
Во многих именитых и не именитых компаниях уже давно сложилась практика видеонаблюдения, и это не практика «тотальной слежки», а практика «безопасности», дабы избежать не приятных моментов и выяснить объективно неоднозначные ситуации, которые могут произойти. У нас нет «специально обученного человека», который просматривает видео с камер.
Любителям покушать на рабочем месте, возможно, не стоит претендовать на должность в АВИАХЭЛП, т.к. мы приходим на работу не кушать, а работать. Тоже самое можно сказать про излишнее общение, для этого есть специально отведённые места – кухня или чил-аут с диванами, если Вы устали – вы можете попить чай на диване и пообщаться с коллегами там. А не во время рабочего процесса, отвлекаясь от него и отвлекая своих коллег.
В компании также есть политика здорового образа жизни, это не означает, что если Вы курите – Вам закрыта дорога в нашу компанию. Но мы за здоровый образ жизни и активно участвуем в спортивных и благотворительных мероприятиях. Хотелось бы спросить у сотрудников-курильщиков, кто-нибудь хоть раз отдавал 500 рублей за его «не здоровую» привычку? Никто, ни разу. Но есть любители собираться по 4-5 человек, оставляя свои рабочие места и по несколько раз в день устраивать перекур, что негативно отражается на рабочем процессе.
Также, бухгалтера по расчету заработной платы и люди, которые хоть немного понимают в этих нюансах, понимают, что проверка больничного листа происходит не потому, что болевшего сотрудника хотят уличить во лжи, а потому, что это бланк строгой отчетности, за него деньги компании возвращает государство, а именно ФСС. Если с больничным листом будет какая-то проблема, это может обернуться большими проблемами для организации и для самого сотрудника в том числе, вплоть до уголовной ответственности. Соответственно, прежде, чем передать больничный сотрудника в ФСС, грамотный бухгалтер проверяет его, чтобы избежать печальных последствий, и это входит в его обязанности.
Мы искренне желаем Вам найти работодателя по душе и в соответствии с Вашими внутренними моральными ценностями и уверенны, что Вас ждут профессиональные и карьерные успехи.
Мы также ждем кандидатов, которым близки наши внутренние корпоративные ценности, и которые их готовы разделить, развивать и совершенствовать.
P.S. Не скрою, что сама обладаю не здоровой привычкой курения, и я не понаслышке знаю о чем пишу. Также не чувствую на себе ущемлений со стороны высшего руководства и совершенно не считаю себя «рабочим роботом». Ваш HR

Что можно улучшить: Большой объем работы, многим сотрудникам требуется разгрузка. Очень ждем расширения социального пакета.

Отзыв полезен? 0 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет как не присматривался.

Что можно улучшить: На собеседовании дают тест Айзенка (измеряют твой IQ))) иначе не попадешь))). Мурыжат соискателей по 1,5-2 часа ,выпытывают всю твою личную жизнь. Коллектив никакой,в принципе это понятие "коллектив"там отсутствует и не приветствуется. В любой момент жди подставу, ее обязательно тебе обеспечат любыми путями. Новичков ненавидят и делают ставки "сольется" он за 3 мес или нет. Бурно обсуждают кто это же пришел такой в эту " великолепную" команду . Обсудят полностью твой внешний вид и твою одежду.
Как говорится " рыба гниет с головы" это относится к руководству(собственникам) и к пешкам отделов. Неадекватные люди,которые бояться ,что про них что-то скажу не лестное и экономят каждую копейку. Просят много ,дают мало. И еще любят не доплачивать должное. Везде стоят камеры и прослушки. Каждый поход в туалет с тебя потом спросят. Обедать надо на бегу как собака. Объем работы ,готовьтесь взвалат самый большой и исполнения будут требовать в кратчайшие сроки. Если не выполнил в срок,то будут проводить предупредительные беседы,рассылать письма по всем,что ты не профессионал в своей работе.
Отдел персонала это вообще что-то с чем-то
Бухгалтерия это сборище озлобленных теть, который бдят за всеми и лезут во все . Можно долго и долго писать про эту компанию, но на этом и остановлюсь...противно
Думайте сами,решайте сами и делайте выводы. Всем удачи!

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Moscow
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: К "+" можно отнести людей, которые там работают, назовём их братья и сестры по несчастью и то не все, в последнее время набирают соискателей, имя которых произнести будет крайне сложно, а иногда и невозможно. Во время платят зарплату, но не всегда в том кол-ве в котором обещали, но при желании можно разобраться и всё вернут. "Но это не точно". Большое спасибо коллегам, которые меня окружали, помогали и я рад, что с вами познакомился, вы свет в этой беспробудной ночной глуши. Жаль, что потенциал, данной компании загубил и продолжает губить, один из представителей руководства.

Что можно улучшить: Одному лишь богу известно хватит ли тут места, чтобы всё описать:
1) Из работников пытаются сделать роботов, общение с коллегами не поощряется, иногда и запрещается, то ли хотят, тем самым обострить конкуренцию внутри компании, то ли от большого ума.
2) "Рынок труда большой" - "Незаменимых людей нет" Девиз компании.
3) Курильщики будьте бдительны, если Вас заметят с коллегой по работе на улице за сигареткой, будьте готовы заплатить 500 рубасиков, конечно эту сумму разобьют по некурящим сотрудникам, но это уже другая история.
4) Любителям перекусить придётся не сладко, РАБОЧЕЕ МЕСТО- исключительно для работы, ну или слушать, замечания и писать постоянно объяснительные.
5) Уходя на больничный, так же стоит быть осторожным, больничные листы отправляются на проверку в социальную службу, вы же не работник, а "наглый лжец", который пытается наживиться за счёт компании, правда было бы чем.
6) На дворе 2к17, а это значит, что надо оборудовать весь офис, камерами со звуком, мало ли какой бунт затеяли негодники набранные по объявлению(хх). Камер, нет разве что в уборной, но вероятнее всего это вопрос времени.
7) Итак вы прошли рубеж в пол года - год и готовы попросить о повышении, лучше просите раньше, это процедура полна абсурда, Вам необходимо выполнить план, который составлять могут месяц, а может и пол-года, в большинстве случаев, это всё зависит от руководителя, подразделения, а так как хороших профессионалов на должности руководителей в компании всего 2: то шансы на успех не велики, потом Вам устроят экзамен (Да-да, как в школе, институте, а вы что думали) и только после этого быть может Вам повезет.
Можно вечно смотреть на огонь, воду и обсуждать минусы Авиахэлпа.

Отзыв полезен? 4 0

HR менеджер

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Добрый день всем будущим соискателям компании АВИАХЭЛП! Работаю 1,5 месяца и готова поделиться своим мнением о работе в нашей компании. И также ответить на все предыдущие отзывы.
Компания достойна того, чтобы уделить ей должное внимание на рынке работодателей: существует реальный карьерный рост (не думаю, что многие компании могу "похвастаться" карьерным ростом сотрудника от линейного менеджера до руководителя отдела за 3 года, у нас это реальный факт), профессиональное и финансовое развитие. Заработные платы индексируются ежегодно, выплачиваются индивидуальные премии на день рождения, свадьбу или рождение ребенка. Любой желающий сотрудник, проявляющий себя с лучшей профессиональной стороны, может изъявить желание пойти на повышение (карьерное и, соответственно, финансовое), после чего сотруднику предлагают выполнить пункты по индивидуальному плану развития, пройти аттестацию и после этого повышают. Идет постоянное внутреннее и внешнее обучение, на моем примере, я за 1,5 месяца работы посетила 3 тренинга, у предыдущих моих работодателей такого не было даже за 1,5 года работы.
То, что не оформляют в течение 2х недель, это либо очень устаревшая информация, либо ложь: сотрудников оформляют с первого рабочего дня в полном соответствии с ТК РФ. Вообще компания очень тщательно следит за своей репутацией, и это правильно, и оправдано, т.к. авиация довольно серьезная сфера бизнеса.
Теперь, что касается собеседования и тестирования. Сейчас я лично провожу собеседования. Да, действительно в течение многих лет у нас введена процедура обязательного психологического тестирования, я предупреждаю заранее каждого кандидата о том, что оно будет. Дело каждого - соглашаться или нет, но соответственно, если Вам кажется, что это глупости и это не для Вас - тогда и наша компания не для Вас. Тестирование помогает нам лучше понять кандидата, это абсолютно само собой разумеющееся во многих крупных российских и зарубежных компаниях с развитой системой оценки и дальнейшего обучения сотрудников.
В 2016 году в нашу компанию были приглашены иностранные эксперты, с целью реорганизации внутренних процессов и системы ТОП-менеджмента компании. И как говорил Конфуций: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен." В 2016 году произошла трансформация процессов, изменились требования к профессиональным навыкам сотрудников на всех уровнях, с некоторыми из них, к сожалению, мы были вынуждены расстаться, что для любой компании печально. Но вместе со ликвидацией старых принципов на их место пришли новые и свежие, дающие новые возможности.
В 2017 году в компанию пришли новые ТОП-менеджеры из крупных брендовых компаний, которые сейчас выводят АВИАХЭЛП на новый уровень развития.
Мы открываем новые направления бизнеса, улучшаем условия труда. Переехали в новый собственный очень комфортный и красивый офис с панорамными окнами и шикарным видом, теперь проблема с занятыми переговорками и собеседованиями на диванах решена, т.к. в новом офисе их четыре.
В компании присутствует командный дух, очень хороший уравновешенный коллектив, который готов помочь в трудную минуту и порадоваться в счастливые моменты.
Если Вам близко все о чем я здесь написала, значит, Вы наш человек и станете частью нашей команды, если нет - уверенна, Вы найдете работодателя по душе.
Ну, а нашей компании я желаю развития, воплощения всех наших смелых идей и успехов.

Что можно улучшить: Было бы хорошо поставить игровые автоматы или настольный теннис в зоне отдыха...

Отзыв полезен? 0 8

АВИАХЭЛП ГРУПП: помощь в воздухе

Компания находится на рынке с 1997 года. Своей работой АВИАХЭЛП ГРУПП зарекомендовал себя как лидер поставок авиационных запчастей и оборудования. Среди клиентов компании:

  • отечественные борты;
  • передовые перевозчики СНГ;
  • российские аэропорты;
  • авиастроительные промышленные объекты.

Деятельность осуществляется в следующих направлениях: поставки запчастей и оборудования зарубежного производства для воздушных судов, их наземного обслуживания; ремонт отдельных систем и аэродромных деталей.

В свои ряды компания требует нового пополнения. От кадров ждут желания трудиться, а также предлагают обучаться.

Отзывы об АВИАХЭЛП ГРУПП: сотрудники об условиях труда

Наш портал является лучшей площадкой для размещения отзывов о работодателе. Именно поэтому здесь собрано наибольшее количество актуальных и свежих мнений бывших и действующих специалистов компании. Они делятся собственным опытом и информацией, которая будет полезна каждому соискателю.

  1. Особенности стажировки.
  2. Своевременность выплаты денежных средств.
  3. Социальное страхование.
  4. Возможность строить карьеру.
  5. Отношения начальства к подчиненным.

Отзывы о работе у нас доступны совершенно бесплатно. Каждый пользователь может получить честные данные о любой компании круглосуточно.


Похожие компании