ТехноНИКОЛЬ

3,0
63 отзыва
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
2,7
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
2 4

2 человека рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

57 человек воздержалось.

Фото ТехноНИКОЛЬ

Предложить фото

Отзывы о ТехноНИКОЛЬ

Сортировать:

Специалист расчетов

Работает в компании меньше года Ярославль
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая ЗП, уважительное отношение к коллегам, дружный коллектив от кол центра до менеджеров, развозка до работы и обратно, опплачиваемый обед, отпуск 28 д (можно разбить по желанию)
ЗП достаточно достойная + премия, пришел специалистом колл центра работать уже специалист расчетов.
Так что ниже приведенные коментарии это отзывы конкурентов

Что можно улучшить: -

Отзыв полезен? 0 4

Должность не указана

Работал в компании меньше года Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп пожалуй это все!

Что можно улучшить: Улучшить можно все, руководству абсолютно плевать,что и где происходит. От них только и слышно порвем конкурентов и все в таком духе.а чем и как рвать не рассказывают. Работала в продажах,цены не конкурентоспособны. Другие компании обходят на раз ,если только не отдавать в 0,а это значит лишать себя премии и работать только на оклад. Большие заказы всегда в ноль соответственно о нормальной премии речи идти не может. Поговорим о коллективе это просто ужас. Работала в мужском коллективе так вот,хуже сплетников и лицемеров я не видела. Всем наплевать ни кто не помогает,обучения не было во все,мол как хочешь так и крутись. Руководителю отдела было глубоко наплевать, на вопросы по работе ответов обычно не было и помощи тоже,только лишь закатывание глаз,а вот обсудить кого то в его отсутствие это только за. Все отзывы которые читаю правдивы. Не видитесь на прекрасные перспективы при собеседовании это все вранье. Компания разобрали на кусочки несколько лет назад и лучше там не станет. При увольнении прислали все документы ,кроме нужно справки. Сделала запрос повторно,что бы выслали нужные мне документы ,шли недели ,а воз и ныне там. каждый раз кормят завтраками,организованность 0.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Хабаровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие плюсы могут быть в компании - в которой работник никто? Больше скажу! Человек в стенах производства - никто. Инструмент. Вещь . Ресурс. В огромном потоке проходящий друг за другом.

Условия труда - это отдельная история. Ни о каком вредном производстве нет и речи. В цеху страшная резь в глазах от паров фенолформальдегидной смолы. Перед всевозможными комиссиями производство останавливается и естественно ничего найти не могут. Грунтовая вода вокруг заводов с красным оттенком от химии, которая используется на производстве. Рабочих не снабжают необходимыми СИЗами.

Общение нечеловеческое. Руководство позволяет повышать голос, оскорблять рабочих. Про отношение к узбекам, которые в огромном количестве там трудится - это вообще нечто.

С производства мнений мало. Так вот. То, что творится в стенах производства - это хаос, маниакальное отношение ко всему. Производники пристально следят за каждым шагом рабочего. В цеху повсюду висят камеры. Предназначение которых - слежка за персоналом, в поиске повода лишить премии.

Причины вдарить по зарплате высасываются просто из воздуха, достаточно начальником производства и технологом отправить партию некондиции покупателю, махнув рукой на ОКК и на собственное лицо, так на производство приходит рекламация, которую естественно расписывают на смену, причем на смену расписывают те, кто непосредственно и отправлял эту партию.

Социальные гарантии только на странице в рекламных объявлениях на сайтах по поиску работы. За переработку никто не плати. Праздничные не оплачиваются. Могут спокойно вызвать в выходной. Если ты отказываешься лишают премии под всевозможными поводами. За это начальники цехов говорят в открытую.

Исходя из всего перечисленного -огромная текучка. Бывает народ уходит через час после начала работы. Большинство рабочих на заводах - приезжие из средней Азии, которые поставляются автобусами компаниями по аутсорсингу. Зачастую эти компании принадлежат друзьям и знакомым.

Не вздумайте устраиваться

Что можно улучшить: Эту компанию уже не спасти

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работа интересная.

Что можно улучшить: Отношение к мастерам хамское. Персонал набирают необученный, неопытный. Если приходится работать в праздники, о двойной оплате начальство даже слышать не хочет. На устранение ошибок и недоделки уходит очень много времени.Отношение к мастерам хамское. Персонал набирают необученный, неопытный. Если приходится работать в праздники, о двойной оплате начальство даже слышать не хочет. На устранение ошибок и недоделки уходит очень много времени.

Отзыв полезен? 4 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Причастность к одному из известнейших российскихз брендов. Зарплата может быть даже очень неплорхая, есмли изловчиться подворовывать.

Что можно улучшить: Мне довелось поработать в одном из филиалов торговой сети. Скажу сразу, руководство компании никак не контролирует и не имеет никакого отношения к тому, что происходит. Менеджерам наплевать на процесс, их нанимают не пойми откуда, но точно не профессионалы. Поэтому и творится в компании черте что. О корпоративной культуре речи не идет, зато есть гимн компании, который все дружно выучили. Весь этот бардак приводит к тому, что конкуренты обходят компанию по уровню продаж. Без четкой стратегии добиться нормального уровня просто невозможно, а в компании ее нет. Уже с первой недели я понял, что каждый занимается какой-то только ему понятной деятельностью, а общей сплоченности не чувствуется. Все подряд воруют. Это вообще ни в какие рамки не идет. Если работаешь честно, не используя общую базу и не сливая товар практически по себестоимости, то зарплату будешь получать копеечную. Это понимают все, поэтому каждый старается изловчиться и украсть побольше. С крупными клиентами работать не дают. Они сразу уходят под контроль центрального офиса. Тебе останутся крошки, но и ими придется делиться с дилерами. В общем, думайте сами.

Отзыв полезен? 6 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: здесь вы станете настолько стрессоустойчивым, что даже землетрясение будет по барабану.

Что можно улучшить: Прислушайтесь к отзывам тех, кто знает работу в ТехноНиколь изнутри и бегите подальше от этой компании. Правда, если вы попадете в производственное отделение, то там можно поработать нормально, а ВТО в продающей сети настоящий ад. Мне не повезло, я работал в продажах и поэтому полностью согласен со всеми отзывами, которые здесь уже написаны. Полный бардак. Начальство за годы работы не выработало никакой стратегии. Правильнее сказать, что оно ее вырабатывает каждую неделю, меняя направление и вводя сотрудников в панику, а весь рабочий процесс превращая в хаос. Сотрудники то вдруг становятся нужны, то их увольняют, иногда даже целые отделы ликвидируют. Конечно, о материальной компенсации после увольнения никакой реи не идет. Все перекидывают свои обязанности друг на друга. Руководство отделов непрофессионально, а повышение можно получить, став другом ТОП-менеджера или переспав с ним. Работы всегда много, потому что руководству постоянно приходят в голову новые идеи. Но результат нулевой, все это напоминает какое-то бессмысленное топтание на месте. Как ни старайся, никто твоих стараний не оценит. Мне жалко, что я потратил время на эту работу, это худшая компания, на мой взгляд.

Отзыв полезен? 11 1

Оператор колл-центра

Работал в компании меньше года Ярославль
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Ужасные люди работают в этой компании. Говорю про Ярославль. Находится хрен знает где, пешком минут 40 топать. В колл-центре работают бабы с которыми общаться даже не приятно. Устроилась к ним на работу, нужно было пройти обучение, поставили какую-то молодую девушку. Объяснять вообще не умеет, только носится по кабинету и все. В общем ничего хорошего. Обещали премии, в итоге за любой маленький косяк лишают.
Не идите туда работать

Отзыв полезен? 5 1

менеджер

Попытка трудоустройства Беларусь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет.

Что можно улучшить: В филиал требовался сотрудник (менеджер), пригласили на собеседование. "Допрашивали" милые приятные девушки, причем половина разговора напоминала прием у психиатра. Сказали "мы завтра Вам перезвоним", на мою просьбу обязательно перезвонить независимо от того какое решение будет принято, был ответ "обязательно". Прошло две недели-звонят до сих пор. Из таких мелочей и складывается мнение о людях и компании в целом.

Отзыв полезен? 6 3

Менеджер

Работал в компании 1-2 года Пенза
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Всем здраствуйте! Почитал и был в шоке!? У нас прям все в сказке живут, у всех белые зарплаты 5 дн. рабочий день, обучения за счет компании, корпоративы???
Работал почти 2 года и никогда бы не ушел если бы не закрытие филиала(
Официальная зарплата включая бонусы которые можно просчитать за 10 минут и будешь знать свою зарплату +- 300 р.
Связь обзвонись за 1 т. р. По всей россии.
Гсм
За работу в выходной 2-ая оплата
А хорошо там где нас нет!
Работал в продажах за заводы сказать ничего не могу.
Компания с мировым именем что тут говорить а если сам г... и поставил себя так что тут скажешь пожимай плоды...

Что можно улучшить: Себя

Отзыв полезен? 9 9

Менеджер call-центра

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не нашла ни одного

Что можно улучшить: Хотела в этой компании работать. Они объявили большой набор специалистов call-центра, т.к. расширяют этот самый центр. Поначалу перспективы открывались радужные – на собеседовании произвела на менеджера самое лучшее впечатление (мне так и сказали), пообещали пригласить на обучение.
Жду-жду, доедаю последние запасы продуктов, надеюсь, что скоро все наладится. Да куда там. Никто так и не позвонил. Обидно до слез, неужели они думают, что я работу ищу ради развлечения? Мне заработок нужен, я последние деньги за такси отдала, когда на собеседование ехала! Общественный транспорт в тот район, где расположена контора, не ездит, а пешком можно целый день идти.
Ну разве можно так относиться к людям? Ведь они же сами как-то добираются на работу, знают, что либо на личном транспорте, либо на такси – других вариантов нет. Позвонили бы и сказали, что не примут меня в коллектив, я бы уже искала что-то другое.
Предупредила своих знакомых, которые тоже ищут работу, чтобы даже порога этой фирмы не переступали.

Отзыв полезен? 9 17

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Какие плюсы? В этой конторе их нет!

Что можно улучшить: Что такое «рабочий коллектив» - здесь никто не знает, каждый сам по себе. Начальство считает всех работников имбецилами, которых взяли на работу только из сострадания. Хотя и само-то с трудом понимает, чем вообще фирма занимается.
Столовая есть, обеды готовят, но цена этих обедов просто космическая, а вкус как у сена.
На карьерный рост рассчитывать нечего – на хороших местах сидят все свои. Зато в обязательном порядке требуют прохождения обучения либо по окончании рабочего дня, либо в выходной. Начальник 1-й линии вообще будто из джунглей сбежала – целыми днями бегает как ошпаренная и орет. Причем клиенты тоже слышат эти вопли.
Как сюда на работу принимают – тоже не разобралась. На какие качества смотрят, какие критерии оценивают – кто его знает? В общем, кошмар и натуральная психушка!

Отзыв полезен? 14 8

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальная зарплата, наличие полного соцпакета.

Что можно улучшить: Так называемое обучение, которое ничего в профессиональном плане не дает, а только отнимает время. И отказаться от него нельзя. Так же как от работы в выходные и участия во всяких «корпоративах». У людей семьи, дети, домашние заботы, они тоже требуют времени и сил. Да кого это волнует?
Манера обращения начальника с подчиненными – нагло и свысока, как же это унижает.
Офис расположен так, что добраться до него и обратно – целое приключение.
Есть система выдачи премий, но на чем она основана и как действует, в этой фирме не знает никто.

Отзыв полезен? 5 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Жесткая жизненная закалка, не для слабонервных. После этой фирмы уже ничего не страшно

Что можно улучшить: Это смотря в каком отделе, руководители-то разные. С отделом продаж не пересекался, поэтому ничего сказать не могу. А вот в производственных направлениях есть что сравнивать. Экструзией руководит грамотный и приятный во всех отношениях человек, работать с ним – в радость. Но вот каменная вата – это настоящий ад. Причем в качестве котлов со смолой выступают родственные связи директора со всеми вытекающими – взяточничеством и подставами. И если вас угораздит подписать договор материальной ответственности, готовьтесь остаться без штанов, ибо у руководителя планов громадье, а собственной зарплаты на все не хватает. А лучше убегайте сразу. А ведь когда-то эта компания была очень хорошей, динамично развивающейся, но расцвет кумовства ее просто обезобразил.

Отзыв полезен? 13 4

Найти свое место в корпорации «ТехноНИКОЛЬ»

Около четверти века корпорация «ТехноНИКОЛЬ» производит и поставляет профилированные мембраны, теплоизоляционные материалы, кровельную рулонную продукцию, звуко-гидроизоляционные системы, материалы для дорожного строительства. В настоящее время корпорация имеет производственные площадки, которые размещены не только в России, но и в странах СНГ и Европы. В том числе в Чехии, Италии, Белоруссии, Литве. Поэтому рабочие руки нужны всегда. Работа в «ТехноНИКОЛЬ» имеет свои сложности и отличается высокими требованиями к сотрудникам.

Соискатели вакантных должностей проходят строгий отбор по конкурсу дипломных работ или по опыту работы с рекомендациями. После проходят обучение в центрах повышения квалификации.

Как работается в «ТехноНИКОЛЬ» расскажут постоянно обновляющиеся отзывы о работодателе.

В них содержится более полная и достоверная информация, чем в любом другом источнике. Отзывы о работе основываются на мнениях тех, кто увидел организацию трудовой деятельности в корпорации изнутри, разобрался в отношениях между членами коллектива и руководством, оценил возможности карьерного роста. Отзывы сотрудников «ТехноНИКОЛЬ» помогут сориентироваться в ситуации при конкурсном отборе, во время принятия окончательного решения при трудоустройстве.

Похожие компании