Фармстандарт

2,0
13 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
1,5
Рабочее место
2,5
Коллектив
1,6
Карьерный рост
1,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

11 человек воздержалось.

Фото Фармстандарт

Предложить фото

Отзывы о Фармстандарт

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании меньше года Долгопрудный
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов можно отметить только "белую" з/п. Соответственно, своевременную выплату. Уровень - средний

Что можно улучшить: Полностью согласна с предыдущими отзывами - жуткий коллектив: "подсиживают", "подставляют", за спиной перемывают кости - мама, не горюй. Отношения внутри коллектива можно описать одной фразой: "ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ?".

Отзыв полезен? 5 0

Руководитель группы

Работал в компании меньше года Долгопрудный
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Улучшать все что описано ниже.
Перестать заниматься играми и начать реально работать над собственной эффективностью.

Что можно улучшить: О Работе в компании Фармстандарт , она же OTC-pharm.
1. Отсутствует как таковая кадровая политика:
1) Приглашают и нанимают людей в большинстве случаев на те должности на которых в текущем коллективе работать не хотят и не могут. В основном либо сложные участки либо должности заранее с перспективой увольнения человека через определенный промежуток времени.
2)Нападкам со стороны коллег подвергаются отнюдь не подлецы и подхалимы. Гораздо чаще под огонь корпоративной ненависти попадают талантливые и яркие люди, затем люди с мягким характером и наоборот слишком прямолинейные «борцы за справедливость». http://nsk.erabota.ru/blogs/articles/5442/
3) Такой подход формулирует в дальнейшем нарушение компанией законодательства: в части ТК РФ и АПК РФ. В некоторых случаях возникают нарушения со стороны сотрудников компании в части УК РФ.

Реальная ситуация:
Девушка-сотрудник компании. ЕЕ непосредственный руководитель, регулярно вызывает к себе в кабинет и доводит своими нападками до падение в обморок. Все в курсе этого инцидента. Пытаются замять, человека отправляют срочно в обморочном состоянии домой. На следующий день человек попадает в больницу на неопределенный срок. Через три месяца человека просто заставляют уволиться из компании Фармастандрт. Надо сказать, что у девушки 2 малолетних детей.

ПРИ желании данный момент является фактом разбирательства для Прокуратуры и суда.

2. Квалификация сотрудников очень часто покрывается их лояльностью и безиннициативностью.
1) Пример: В финансовом подразделении, которым руководили в свое время:
Русских Елена, Русских Наталья, Архангельская Елена.
Очень долгое время делали отчет в котором чистая прибыль была увеличена на Налог на прибыль. Ну прочие подобные серьезные ляпы.
При этом когда ты показываешь их ляпы, начинают беситься и неадекватно реагировать на собственную некомпетентность.

2) Значительно время в место основного функционала сотрудники с рвением тратят за закулисные игры. Следовательно не о какой эффективности компании при таком подходе и речи не идет.

3. Социальная ответственность компании и ее руководства.
Не гнушаются шариться по личным вещам коллег по работе. Как-то возвращаясь с обеда был удивлен фактом что мои личные вещи - сумку обшаривает мой же коллега- Макаров Дмитрий Юрьевич. При этом кругом стоят камеры, все просматривается и пишется. Это статья Ук РФ.

Сама компания отрицает факт проводимых сокращений. В 2013 году под сокращение в первую очередь попали семейные сотрудники. Сотрудники с детьми.

4. Находясь в передовой отрасли компания практически не тратится на исследования, предпочитая пылесосить рынок скупая разработки советского периода.

Резюмируя могу сказать:
- костяк компании устраивает текущий доход и они не видят смысла в работе.
- многие ходят на работу играть в психологические игры , вместо основой работы. Вплоть до вмешательства в личную жизнь сотрудника.
- коллектив компании всячески поддерживает текущую ситуацию.
- массовые нарушения законодательства.
- снижение выплаты дохода по надуманным предлогам.
- устаревшая продуктовая линейка.
- использование полумонопольного положения на рынке, вместо реальной работы.

Отзыв полезен? 16 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Никому не известное, и на практике недоказанное «лобби».

Что можно улучшить: Ужасные препараты. Врачи ужасаются при работе с ними. Один из которых, спровоцировал появление тромбозов. При всем том, что лечили диабетическую стопу. О начальстве, это вообще отдельная тема. Они напрочь отказались выполнять договоренность с медиками. После опрокидывания с Парижем, их открытым текстом посылают далеко и надолго. Как только происходит смена руководства, начинаются сокращения и смена медперсонала. За всеми следят, без перебоя. И если не работает маячок, будут большие проблемы. Для усиленного контроля происходит синхронизация, аж четыре раза за день. Зачем???

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нормальные условия труда, имеется социальный пакет.

Что можно улучшить: Из всех мест, где я побывала, это самое ужасное. Хотя уверяю, что и предыдущие тоже особо были не мед. Ну а здесь, это просто какой-то кошмар. Очень трудно сдерживаться, чтоб не высказаться матом. Поэтому стараюсь подобрать корректные формулировки.
Начнем с коллектива в котором я работаю. Змеюшник. Пропитан злыми и высокомерными личностями. Работать не хотят, новичков опускают ниже плинтуса, дескать пришла «зеленая» и портит всю атмосферу своей трудоспособностью. При встрече в десна целуются, а при посторонних такие байки сочиняют, что уму не постижимо. Двуличность процветает. Хочется заметить, что такие отношения складываются и в других отделах компании, так уж заведено у них. Выживают самые стервозы хитрожопые.
Постоянно пытаются подставить коллег, и сделать это как можно ужаснее и кровавее, делая посмешище перед начальством. Очень хочу уволиться, сил уже просто нет, на все это смотреть целыми днями. Но, к сожалению, пока такая возможность не представилась. Стараюсь не падать духом, так как верю, что все обязательно нормализуется и улучшиться.
Мне всегда казалось, что неважно, какой коллектив, главное выполнять работу по душе. А вот и ничего подобного. От всех этих склок и интриг, волосы становятся дыбом. Зато, теперь я точно уверена, что на предыдущих местах работы, были ангельски приятные сотрудники. И чего мне там не сиделось, теперь не понимаю. Нет же, нашла на свою голову мечту всей жизни. Врагу не пожелаешь сюда попасть.

Отзыв полезен? 19 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Говорить нечего. Хотел хоть что-то написать, но на ум ничего не пришло толкового.

Что можно улучшить: Хочется сказать о том, что изначально работа нужна мне. Но, это не дает право руководителям так по хамски относиться к претендентам. Да, конкурентоспособность была высокая, позвали на собеседование. Только вот забыли позвонить, и сказать, что произошли некоторые изменения и мне пришлось больше часа куковать под дверью В итоге на собеседование, так и не попал. Может оно и лучшему. Я конечно понимаю, что многие даже готовы были переехать в другой город, ради этой работы, но не стоит настолько зазнаваться. Сразу видно «профессионалов» своего дела, что кадровик, что руководство. Но, начинать именно так рабочий процесс не стоит. Тем более, что зарплата не сильно велика. А по нынешним расценкам, копейки вообще.

Отзыв полезен? 5 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Очень давно, здесь был сплоченный коллектив, способный работать и дружить между собой. Да, поездок заграницу не было, но все было мирно и спокойно, без нервотрепки. Ну, и к достоинствам, могу отнести стандартный набор компании, которая занимается фармацевтическими средствами. Это машина служебная, медицинское страхование и страховка жизни работника.

Что можно улучшить: Уже несколько лет, как внедрили специальную программу, которая отслеживает сотрудников. Происходит данная процедура при помощи служебных телефонов. Раньше никому не было дела до местонахождения медпредставителей, а теперь, видите ли заинтересовались. Плюс ко всему курирует и отслеживает передвижения отдел, у которого совсем другое предназначение. Они должны повышать уровень продаж и изучать способы реализации, рынки сбыта и т.д.
К тому же нет смысла напрягаться, повышения не дождетесь никогда. Скорее всего вас оценят в другой компании, но не тут.
И еще, если вам нравиться чувствовать себя подопытной мышью, за которой вечно следят, чтоб она не свернула в другую сторону, тогда милости просим в компанию.

Отзыв полезен? 8 0

Фармация - работа для здоровья нации

Фармстандарт является отечественной компанией - производителем фармакологических препаратов. Более 250 наименований лекарств, из них свыше 120 являются жизненно необходимыми для населения. Организация активно сотрудничает с научно-исследовательскими центрами и разрабатывает собственную линию лекарственных препаратов.

Грамотный специалист - успешная карьера

Работа в ОАО «Фармстандарт» - возможность реализовать максимум своих положительных качеств для соискателя.
От соискателей требуются:

  • Специальное образование;
  • Компетентность;
  • Активная жизненная позиция;
  • Амбициозность и желание обучаться;
  • Общительность.

Отзывы о работодателе предоставляют сведения о структуре компании и особенностях трудоустройства. Здесь размещена информация о выплатах и соц. гарантиях для работников.
Узнать о вакантных местах и более полных требованиях к соискателям можно из отзывов о работе. О безопасности на производстве и условиях труда также расскажут правдивые комментарии от работников предприятия.

Проанализировать подробные сведения о трудоустройстве и постоянной работе на ОАО «Фармстандарт» по отзывам сотрудников - реальная возможность заранее подготовиться к беседе с потенциальными работодателями.

Похожие компании