Северсталь (ПАО «Северсталь»)

2,5
17 отзывов
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
2,1
Рабочее место
2,3
Коллектив
2,6
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
2 8

2 человека рекомендуют работу в компании.

8 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

7 человек воздержалось.

Фото Северсталь

Предложить фото

Отзывы о Северсталь

Сортировать:

слесарь

Работал в компании 5-10 лет Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата работяги чуть выше чем в городе (Череповец).

Что можно улучшить: Просто идет медленное удушение. Персонал (рабочих) сокращают, сокращают, сокращают... При этом объём работы не сокращается, а даже увеличивается. При этом зарплату оставшимся НЕ ПОВЫШАЮТ, и говорят при этом, что если недоволен - иди "за ворота". При этом кол-во начальников и менеджеров разного уровня только увеличивается. Вообщем из рабочих хотят и сделали РАБОВ. Развели эту ТУПУЮ систему с ПАБами (поведенческий аудит безопасности) и требуют от начальников, чтобы те ПАБили рабочих постоянно и начальники, прикрывая свою задницу, стараются изо-всех сил, ПАБят за любую (малейшую) провинность: там за перила не подержался, тут куртка не застёгнута до конца и т. п. За 5 ПАБов в год - на беседу к начальству или на комитет, где 12 человек будут голосовать - уволить рабочего или нет. Вот такие пироги. Вообщем - беда! Рыба с головы гниёт!

Отзыв полезен? 5 0

специалист по кредиторской задолженномти

Работал в компании 1-2 года Ярославль
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в Ярославле в бухгалтерии. Работодатели только наживаются на работниках,мы сидели до 12 ночи,ни кто это не оплачивал.Как стадо вся бухгалтерия сидела. Не советую идти туда,платят копейки и работаешь сутками.Коллектив там не дружный из за этого руководителя.Работала в отделе кредиторки. Карьерного роста надо ждать годами.

Что можно улучшить: Зарплату,и сделать рабочий день нормированным

Отзыв полезен? 6 0

слесарь

Работает в компании 5-10 лет Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: зарплату надо поднимать работягам .начальник цеха зп 300 рабочий 30 .нагрузки огромные .батрачим как проклятые .работы за последние года 4 выросло в разы а зарплата стоит на месте .

Отзыв полезен? 8 0

Водитель

Работает в компании меньше года Воркута
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Научился управлять новой для себя техникой,без прав управления на нее!

Что можно улучшить: Что необходимо улучшить!?,так это руководство я не имею ввиду увольнять, обучить. Вот реально своей работы они не знают законов тоже не знают. нахлебники за что только столько получают.им зарплату уменьшить а работягам увеличить,и будет меньше в управление.Безопасность превыше всего! Как никак! А ОНИ ПЛЕВАЛИ НА НЕЕ.Хочу работать непосредственно в пао северсталь хоть слесарем хоть водителем, а меня не переводят, стаж есть и опыта более 11 лет, но видимо опытные вам не нужны.Вот поэтому аварии и происходят с участием человеческого фактора.

Отзыв полезен? 7 0

Начальник

Работал в компании больше 10 лет Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет теперь

Что можно улучшить: Работал очень долго , пришёл сразу после университета , хотел связать свою жизнь с этим предприятием. Не ел не спал только полностью отдавался работе в результате потерял здоровье и семью. Прошёл путь от оператора до начальника.
Сначала было все хорошо , хороший коллектив.
Потом коллектив развалили, расплодили тупых навигаторов бездельников, нормальных выгнали по полиграфу. Я сам тоже полиграф не прошёл хотя ничего противозаконного не делал и почему не прошёл не понимаю.
Живу в Череповце дышу выбросами с завода а работать там не могу :) ирония.
Завод я думаю скоро знается

Отзыв полезен? 21 1

менеджер

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Использование лучших практик, интересные задачи, возможности реализации - это то, что привлекает в работе.

Что можно улучшить: В силу большой численности персонала, географической разбросанности - сложности в коммуникации между БЕ, нет единообразия процессов, это то над чем работают в компании сейчас. Требуется повышение корпоративной культуры.

Отзыв полезен? 1 30

-

Работал в компании меньше года Балаково
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличное обеспечение персонала спецодеждой, организация автобусов приличная!

Что можно улучшить: Самые хорошие должности занимают безграмотные молдаване (приезжие) и прочие. Начальники очень молодые, неопытные и все при пантах. Все остальные работники Балаково - рабы, работают в ужасных условиях и даже некоторым не идет за эти условия вредность. Работники кадровой службы безграмотные, никакой помощи от них не ждите. В целом коллектив "болото", каждый бережет только свою "шкуру". Особое внимание хочется заострить на лаборатории завода. Начальником лаборатории является молодая , амбициозная особа. В лаборатории текучка кадров, оборудование не обслуживается, часть не работает. Кто не работает, тот получает достойную зп, а кто пашет, без задних ног домой приходит за меньшую зп. Просто бардак!!!

Отзыв полезен? 28 5

ха-ха

Работает в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Научат работать под властью англичан. Наверное надо привыкать.

Что можно улучшить: Приспособиться к системе. Не ходить по одной стороне дороге с руководителями, не заходить в один туалет - создать английское расслоение на не смешивающиеся не общающиеся классы (касты).

Отзыв полезен? 24 6

мастер

Попытка трудоустройства Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: В данный момент,при трудоустройстве ,все кандидаты на ту или иную должность проходят очень жесткий отбор. Анкетирование аж в 2 этапа. Причем в первой анкете их абсолютно не интересуют ваши профессиональные качества и достижения, только алкоголь,наркотики,судимости и задолженности по исковым требованиям и кредитным обязательствам. В результате заполнения собственноручно данной анкеты , ни кто вам не дает ни каких гарантий в дальнейшем трудоустройстве в данную организацию. Может быть вы дойдете и до второго этапа анкетирования , но результат может быть аналогичный, и ответ который вы получите ,в результате данного опроса будет -" Мы не можем Вас принять " . Лично у меня сложилось такое впечатление , что происходит не набор на работу а сбор информации о всех гражданах желающих получить хоть какую-то работу. Правду в данной анкете говорить смысла нет , все равно досконально вас ни кто не проверит за такой короткий срок обработки данной анкеты. Язык ваш враг. Делайте выводы господа. Сокращать людей меньше не стали....

Отзыв полезен? 49 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В коллективе подобрались хорошие работники. Здесь можно получить отличные навыки.

Что можно улучшить: ТМ Северсталь-Инвест – компания из тех, кто платит мало, а хочет много. Об условиях не сильно пекутся, заботы о профессионалах не проявляют. Персонал, проработавший лет по 4-5, и то не особо ценится за преданность. Поэтому и текучка нескончаемая. Сами директора практически ничего не решают, замдиректора вообще себе на уме: отсиживает свой рабочий день или завеется куда, не найдешь. В постановке рабочего процесса нет целостности, какой-то определенной линии. Вечно что-то согласовывают, а что делать – непонятно. Расположение головного офиса в Череповце, может, проблема в удаленном руководстве – не знаю. Но надо им хотя бы интересоваться ситуацией на рынке в Москве или приезжать и смотреть на месте. Работа не из радостных и не из удовлетворяющих.

Отзыв полезен? 31 2

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Опыт

Что можно улучшить: В компании во главе иерархия с англо-саксонскими замашками, трансформированными через русские и еврейские корни. Каждый только и думает о то, как бы подольше задержаться на борту этого «лайнера», бороздящего рыночный океан. Чтобы как-то привести в порядок эту разветвленную сеть начальников и исполнителей, пытаются подогнать под законодательные бумаги, но получается на хилую троечку, не больше. Работники приходят на не очень продолжительное время, но некоторые работают по 20 лет и не спешат уходить. Конкуренция в стадии зашкала, особенно на горизонтальном иерархическом уровне. Стоящие во главе управления требуют подчинения и соблюдения их манеры поведения – какое-то стадное подчинение пытаются навязать.

Отзыв полезен? 33 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличные коллеги в дружном коллективе. Особенный статус металлургов, гордость. Проводятся спортивные состязания, можно ходить в бассейны, заниматься на стадионах, вобщем поддерживать здоровый образ жизни. Карьера – да, можно сделать.

Что можно улучшить: Работа и еще раз работа – поощряется, ценится, как следствие продвигают активных и потенциально перспективных.

Отзыв полезен? 6 48

Раб

Работает в компании больше 10 лет Череповец
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Начальство всех, кто ниже их по должности, считают за полный ноль, исключительно рабсилой. Кстати, бывает, что люди травмируются, так это тщательно скрывается.

Что можно улучшить: Одной из самых больших проблем назову нежелание руководства вникать в дела и работать, поднимать ж…у и опять работать. Тогда были бы намного больший эффект и отдача.

Отзыв полезен? 55 0

Руководитель среднего звена

Работал в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Научат разделять ценности Северстали:
- только замотивированные (жильем ит.п) рабы - основная движущая сила успеха.
Стал достойным человеком - скажут: - " не разделяет ценности "и выбросят (хорошо сократят, а то ......)

Дале и писать зная подноготную всех " Ценностей, Видения на местах" и не хочется.

Что можно улучшить: Используя Британское для быдла думать русским ненормативным лексиконом!

Отзыв полезен? 23 0

Работа в ПАО «Северсталь», одном из крупнейших мировых заводов по производству стали

Череповецкий металлургический комбинат ПАО «Северсталь» является одним из известнейших заводов в мире, производящим продукцию из стали. Основу выпускаемой продукции составляют арматуры, сталь для строительства мостов и зданий, электротехническая сталь, автолисты, трубные заготовки и т.д.

Множество положительных отзывов о работе комбината от российских и зарубежных компаний, работающих в основных отраслях промышленности и награды, врученные Правительством РФ в области науки и техники, дают основание на полное доверие предприятию.

Работа с персоналом в ПАО «Северсталь».

Руководство предприятия обещает своим сотрудникам:

  • Развитие и обучение;
  • Социальные гарантии и льготы;
  • Соблюдение кадровой политики;
  • Своевременную выплату заработной платы.

Так ли это на самом деле, и действительно ли руководство выполняет свои обещания, расскажут отзывы сотрудников ПАО «Северсталь». Именно отзывы о работодателе помогут соискателю узнать о реальных условиях труда, гарантиях, заработной плате, об отношении руководства к персоналу. В своих отзывах специалисты предприятия рассказывают о требованиях, предъявляемых работодателем, системах поощрения и наказания, а также о возникающих конфликтных ситуациях и возможностях их решения.

Похожие компании