Accenture (Аксенчер)

3,1
3 отзыва
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
3,0
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
2 0

2 человека рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 человек воздержалось.

Фото Accenture

Предложить фото

Отзывы о Accenture

Сортировать:

Аналитик

Работает в компании 5-10 лет Рига
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Просто жесть, уважаемый комментатор! Прочитал ваш отзыв и ужаснулся. Могу предложить вам попробовать перебраться в рижский офис Аксенчера - здесь таких ужасов, как в статье - точно нету. Кстати, у нас уже работают довольно много приезжих из России и с Украины, насколько я знаю - рекрутеры активно набирают персонал с постсоветского пространства.
Я думаю, вы неправы в суждениях по поводу того, что все беды идут от того, что компания западная, а не российская. Наоборот, с защитой условий труда все нормально - всегда можно сказать "мне по трудовому законодательству положено то-то и то-то" - и никто даже не пикнет в ответ. Причем в чисто латвийских фирмах такого нет, там "начальнички" могут и предъявы кидать. Мне кажется, то, с чем вы столкнулись - это какие-то локальные замутики и самодеятельность именно российского филиала.

Что можно улучшить: Бюрократия есть. Всякая корпоративщина составления целей - присутствует. Но, опять же, строгость бюрократии компенсируется необязательностью ее исполнения. Если на проекте видят, что человек выдает на-гора классный продукт, то в отчетах достаточно написать пару строчек типа "пришел-увидел-победил" - и вы в дамках. Лично я вообще анархист - предпочитаю работать из дома, в офисе появляюсь редко.

Отзыв полезен? 2 0

Консультант

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Возможности развития, обилие обучающих курсов

Что можно улучшить: убрать дедовщину

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Красивый офис.

Что можно улучшить: Работал в Аксенчер аналитиком в информационных технологиях.
К одним из самых больших минусов могу отнести крайне неудовлетворительный процесс поиска проекта для начинающего специалиста. В офисе после устройства на работу можно находиться оочень долго от недели до месяца, без проекта. Назначением вас на конкретный проект будет заниматься отдел так называемых Scheduler'ов, которые по факту ее очень плохо исполняют. Достать список проектов, чтобы самостоятельно попробовать переговорить с менеджерами практически нереально, т.к. это конфиденциальная информация.
Работать вам придется скорее всего не в уютном офисе на Павелецкой набережной, а у клиента. Чаще всего это не самые замечательные офисы + дислокация может смениться кардинально и по факту вам придется ездить на работу гораздо дальше чем вы рассчитывали. Клиенты чаще всего выделяют подрядчикам, т.е. вам какие-нибудь некудышные помещения, без столовой, воды и т.п., в общем никаких удобств.
Еще один большой минус этой компании и возможно главный, заключается в том, что вам никто не будет предлагать проекты из того направления где вы хотели бы развиваться. Т.е. если вы к примеру пришли и хотите стать консультантом в ММ вас могут закинуть и на проект Oracle и на поддержку SAP или вообще при отсутствии проектов забросить в какие нибудь финансы, чтобы вы рисовали презентации сутками на пролет. В общем забудьте про какую то определенную направленность вашей деятельности. Профессионалом в какой-то одной области вам здесь не стать Куда зашлют там и будете работать. Засылают чаще всего на проекты, которые уже идут или заканчиваются. Со старта попасть практически нереально. Из этого следует, что заниматься придется не самой консультантской работой, а к примеру могут доверить сводить какие-нибудь таблички, или еще где нибудь на подсосе быть.
Обучение и развитие в компании еще один большой минус. Ему не уделяется практически никакого внимания. Всяческие тренинги на которые вас могут отправить или дать пройти он лайн полная ерунда. Чтобы вас отправили на курсы по SAP в офис САП нужно чтобы на проекте остался неиспользованный бюджет, распределяет его руководитель, но только по своему только ему понятному усмотрению. Только если ооооочень попросите могут забросить на официальные курсы. Хотя по факту никто его это делать не обязывает, он может деньги и оставить что ему только в плюс пойдет.
Оценка сотрудников в компании из-за которой будет зависеть ваша премия и продвижение крайне не прозрачный процесс. Изначально вы ставите себе цели на проект, самостоятельно, их утверждает руководитель. Чаще всего он на них не смотрит вообще и просто ставит ОК. Дальше вы самостоятельно проставляете себе фактическое выполнение задач. Но это НИ НА ЧТО не влияет. даже если цели выполнены на 200% ))))) Раз в несколько месяцев все манагеры встречаются и каждый высказывает свое мнение о человеке, оно основывается только на мнении менеджера, а не на задачах которые вы выполнили на 200%. Так что если где нибудь неполадили с менеджером ждите плохой оценки) Изза нее вас потом могут уволить или вызвать на ковер с более высоким начальством.
Причем никто не комментирует почему та или иная оценка была поставлена.
Премии в компании это отдельная история. По результатам проекта у менеджера может остаться неиспользованный бюджет, который он может раздать на премии сотрудникам. Но как он это делает и исходя из чего понятно только ему. Так что возможно в компании процветает система откатов "менеджер-сотрудник". Причем потом вы никогда не узнаете кому же из команды эту преми. выплатили.
Короче в компании полнейшая непрозрачность того что, зачем и почему делается. Можно очень долго просидеть в аналитиках занимаясь посути ерундой если вам очень крупно не повезет попасть на нормальный проект.
Некоторые люди годами сидят в офисе рисуя презентации и обрабатывая экселевские таблички.
Рабочий день ненормированный. Могут заставить работать и в выходные и до 24 часов. Как менеджер захочет. Пожаловаться будет некому. Т.к. руководство заодно и практически недосягаемо.
В общем компанию не рекомендую. Куда лучше устроится в российскую, там больше опыта будет. Отсюда професионалом не выйдешь.

Отзыв полезен? 43 5

Accenture: достижение высокой эффективности.

Accenture – компания, работающая в сфере оказания услуг по управлению консалтингом, технологией и аутсорсингом. Работа в Accenture строится на следующих принципах:

  • Расширение собственных возможностей в области экономики;
  • Изучение опыта ведения бизнеса, самых успешных компаний мира;
  • Повышение качества и улучшение работы своих клиентов.

Клиентами Аксенчер являются коммерческие и государственные организации со всего мира, которые, в своих отзывах о работе компании, высоко оценивают их результаты и работу в целом.

Возможности сотрудников Accenture.

Аксенчер позиционирует себя как компания, создающая комфортную для сотрудников рабочую атмосферу, открытую для сотрудничества, новых идей и творческого подхода к выполнению обязанностей. Убедиться в этом или наоборот, опровергнуть данную информацию можно из отзывов сотрудников Accenture. Поскольку отзывы о работодателе предоставляется людьми, работающими или когда-то работавшими в компании, данную информацию можно считать объективной и честной. На ее основании можно делать выводы о трудовых буднях сотрудников, их отношениях с руководством, условиях выполнения своих должностных обязанностях и о возможностях, которые предоставляет работодатель.

Похожие компании