СтройТрансГаз

2,7
25 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,5
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,1
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

22 человека воздержалось.

Фото СтройТрансГаз

Предложить фото

Отзывы о СтройТрансГаз

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании меньше года Пермь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы здесь ожидаются конторским бездельникам и разного рода «кумовьям». Центральный офис в Перми разросся, например, за один год с 1 этажа до 3. Кто-то, несомненно, «в плюсе».
Из реальных плюсов – относительно новая часть техники (автосамосвалы), но стремительно разваливающаяся без снабжения запчастями и расходными материалами.
Оплачивается проезд на вахту и обратно – контора выдает билеты самолет+поезд (не сдашь или задержишь потом авансовый отчет – вычтут из зарплаты).

Что можно улучшить: Руководство «живет на другой планете» вдали от производства (в прямом и переносном смыслах). Начальник автоколонны, например, находится в Перми, а его подчиненные водители с машинами – в Якутии, за несколько тысяч километров. Все управление и снабжение (вплоть до рабочих рукавиц) идет из пермской конторы. Становится понятно, почему рыба «стг-автотранс» такая гнилая и откуда гниль идет.
Об условиях труда. Часто оказывалось так, что приехавшим на стройучасток в тайгу, приходилось работать без спецодежды по полгода. Большинству работников приходится жить в вагончиках по 8 человек. Питание в столовой (альтернативы нет), где качество еды совершенно неприличное, а цены – «обдираловка». Во всей округе, даже у нефтянников-газовиков, качество и выбор в два раза лучше, а цены на треть ниже. Вообщем, кое-кто здорово на этом имеет. Ну, раз было сказано про еду, то надо упомянуть о посещении туалета, что часто происходит в «аварийно-срочном» порядке, как следствие некачественной пищи. Место общего пользования на 5-6 «посадочных мест», деревенского типа, одно на поселок в сотню-другую жителей. По утрам может небольшая очередь образовываться. Сооружение без постоянного обогрева (морозы в Якутии 40-50) – как говорится, «почувствуйте заботу» голой задницей. Тепловую пушку запускают, чтобы растопить «глиняные» столбы, когда они из очка торчать начинают. Что касается таких мелочей как туалетная бумага и мыло – это твои проблемы, хотя, по обязательным нормам снабжения работники должны получать те же моющие средства бесплатно. На деле – чтобы отдать постирать спецовку надо придти в прачечную со своим порошком (стирать и ремонтировать спецодежду законодательство обязывает работодателя).
Теперь о том, за что приходится все это скотство терпеть – о зарплате. Работа на участке производится вахтовым методом. Междувахтовый отдых не оплачивается, что является прямым нарушением законодательства. Зарплату перечисляют на банковые карты с небольшой задержкой в полмесяца, но стабильно. Начисляется зарплата следующим образом: Из конторы обозначают цифру суммы в этом месяце, которую начальник участка делит на всех. Не важно, как и сколько ты работал – главное то, как захочет начислить начальник (премия, которая «режется», составляет ползарплаты, кту и т.д.). При этом приветствуется землячество с жополизством. Разность по зарплате у сменщиков может составлять и четверть, и треть за одинаковую работу. О честной зарплате не стоит и мечтать – один месяц могут «для затравки» заплатить, а потом шиш. Наивные люди ждут и надеются по полгода. Показательный факт: Расчетные листки приходят через две недели после выплаты зарплаты, да и там «подогнать» цифры без косяков не могут, хотя в конторе уже 5-6 бухгалтеров в кабинете не помещаются… Выходных дней на вахте нет (опять нарушение закона), а переработка не оплачивается как положено в двойном размере. Каждодневная переработка около 2 часов вообще не оплачивается. В итоге, если разделить все выплаченные тебе деньги за год на рабочее время, то получится зарплата таджитского гастрабайтера в подмосковье. Дома на межвахте стабильную халтурку подстроить под график перевахтовки не получится – он не соблюдается – надо ждать звонка-вызова, когда начальник о тебе вспомнит и если соизволит вызвать. На производственном участке, из ИТРовцев всего 3-4 человека грамотных было, да и те через пару вахт уволились из этого гадюшника. Среди нормальных и грамотных нет никого из руководства участка: что нач.участка Бойко, что прораб Вундер явно «не тянут» по должности, мастера, большая половина, - неграмотные бездельники, все механики (ну, может, за одним исключением) – детский сад.

Можно еще много чего рассказывать, но, короче, СТГ-Автотранс – притон блатных и рабов.

Отзыв полезен? 28 2

машинист-зкскаватора

Работает в компании г Свободный
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет одни минусы, тот-же самый космодром Восточный, люди работают как рабы,денег платят очень мало, зарплату задерживают,начальник участка сам не знает что надо делать, но рабам даже в туалет нельзя сходить, техника остановилась часов лишили, безобразие нет профессионалов руководящих должностей зато простые работяги все вывозят, и получают мизерные оплаты труда.

Что можно улучшить: Выгнать руководство, взять дело знающих людей, и платить работягам честно.

Отзыв полезен? 23 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нормальный автопарк

Что можно улучшить: Попробовал свои силы в Тульском СТГ авто трансе. Место для тех, кто ищет работу долго и безрезультативно. На такие условия можно согласиться только от безысходности, я считаю. Буквально переступив порог этой компании, ты считаешься не ценным сотрудником, а полным г******. И так будет всегда.

Помимо отношения, «радует» и зарплата. Почему-то мы все с мужиками делаем одну и ту же работу, а вот зарплату получаем разную. Хочешь добиться каких-то разъяснений, получишь еще меньше. Короче принцип, не нравиться – вали.

Отзыв полезен? 10 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не увидела

Что можно улучшить: Даже, если вы берете на работу человека. Это не означает, что нужно звонить ему в любое время и спрашивать о личной жизни – наличии мужа, детей и прочего. Ориентируйтесь на профессиональные качества, так быстрее наберете штат!

Отзыв полезен? 14 6

Эксперт управления компенсаций и льгот

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Красивое, комфортное и современное здание бизнес-центра.

Что можно улучшить: Позиционируя себя как высококлассные специалисты, работники компании не удостоились элементарно соблюсти правила этикета. Просто решили отморозиться от меня, да и все. Другого слова я просто не подберу. Нужно ли говорить, что даже, если человек вам не подходит, уважаемые работодатели, то вы должны все равно об этом сообщить. Протому что за время вашего молчания, может, он от лучших предложений отказывается.

Отправил резюме, пригласили на собеседование. Привлекла меня обещанная зарплата, которая была указана прямо на сайте. Когда договаривались о встрече, менеджер сразу сообщил, что будут меня тестировать на знание профессиональной направленности. В моем случае – это была экономия труда. Перечень вопросов был длинный, а собеседование планировалось уже на следующий день. Поэтому сразу принялся за подготовку и потратил на нее весь день и полночи.

Встреча началась нормально, но в дальнейшем завязался спор у меня со специалистом по подбору кадров. В конце говорит этот рекрутер, мол, вышлем вам на почту тестовые задания. Прождал я их целых 5 день, пытался напомнить о себе телефонным звонком, но меня игнорили.

Отзыв полезен? 3 6

Главный специалист

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень довольна тем, что работаю в СТГ! Руководство у меня отличное и очень грамотное! ( все люди, со всеми можно договориться, по крайней мере в нашем блоке все ок.) ЗП НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ! Есть спортивные команды по волейболу, футболу и баскетболу, очень сплочает коллектив компании!

Что можно улучшить: Считаю, что очень плотно сидят сотрудники. В большом кабинете до 15 и более человек. Из-за этого приходится работать в очень шумных условиях работать. В Казначействе так вообще человек 40 сидит в одном кабинете! Хотелось в кабинете по 5 человек.

Отзыв полезен? 2 32

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нормальная компания и дружный коллектив.

Что можно улучшить: Зарплата очень маленькая, это при том, что работа очень сложная и трудоемкая. Бывает задержки в оплате, а иногда и вовсе удерживают часть денег, ссылаясь на то, что где-то что-то сделано не так. Еще один из минусов ленивые работодатели. Они хорошо устроились, получают огромные деньги за то, что делают другие. И так получается, что обычный рабочий, который работает целый день и вечер, не покладая рук, не получает даже половины того, что зарабатывают начальники, не делающие ничего.

Отзыв полезен? 39 6

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Красивое здание компании

Что можно улучшить: Руководители очень ленивые и не хотят ничего делать. Всю работу выполняют обычные сотрудники, а вышестоящие получают за это бешеные деньги. К тому же у них есть свои знакомые, которых они устроили, они тоже незаслуженно берут деньги. Начальство ничем не мотивирует своих подданных, а просто хочет просидеть на своем месте как можно дольше.
Законы и правила компании все время меняются, из-за этого частые увольнения, сокращения и задержки зарплаты. Новых сотрудников принимают только для того, чтобы сделать из него рабочую лошадку, которая будет выполнять всю поставленную задачу за копейки.
Меня хотели уволить за три дня до окончания испытательного срока, но я не сдалась и добилась своего. Компания выплатила компенсацию за все месяцы моего труда.

Отзыв полезен? 32 7

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В принципе, СТГ нормальная компания, можно сказать среднего уровня, зарплату можно получать чуть больше, чем оговаривалось раньше. Зарплата белая, выдают вовремя. Изначально платят отдельные деньги за проезд, еду. Но вскоре все это закончилось, поменяли распорядок дня и рабочие условия. Для тех, кому необходимо работа и нет времени искать новую, подойдет данная компания

Что можно улучшить: Не всегда попадаются грамотные руководители. Хотелось бы, чтобы начальником был человек, который понимает все тонкости работы данной компании, а не тот, который будет говорить много лишних слов, а на деле ничего

Отзыв полезен? 24 9

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Вкусная еда по доступной цене!

Что можно улучшить: Зарплату не выдают вовремя. Просрочка бывает около трех месяцев, и это еще не предел. Никто толком не объясняет суть работы и не дает никаких подсказок. Поэтому новому сотруднику приходится не сладко.
И вообще рабочих таскают то на одну работу, то на другую. Как мальчик на побегушках. Руководители сами работать не хотят, вот и гоняют новичков. Не стоит устраиваться на эту работу!

Отзыв полезен? 16 10

Трудоустройство в строительном холдинге

«Стройтрансгаз» - лидер отечественного строительного рынка, более 25 лет работы на территории России и стран СНГ. Профильным для компании является строительство крупных промышленных объектов. Холдинг выполняет заказы таких гигантов как «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром», партнерские соглашения заключены и с иностранными компаниями.

Работа высокого уровня для перспективных соискателей

Строительство заводов для энергетического комплекса, железнодорожных, транспортных и автомагистралей - работа в ОАО «Стройтрансгаз» обеспечивает трудоустройством десятки тысяч людей.
Преимущества для работников холдинга:

  • Контроль над соблюдением условий труда;
  • Выплата заработной платы своевременно и в полном объеме, система материального поощрения;
  • Регулярное прохождение медицинских осмотров;
  • Перспектива продвижения в холдинге;
  • Посещение курсов и семинаров.

Информация о «Стройтрансгаз» из отзывов сотрудников предоставляет кандидатам на трудоустройство сведения о потенциальной работе. Трудовая дисциплина, корпоративная этика  - эти особенности предприятий важны для соискателя. Сведения об отношении к сотрудникам по филиалам и в компании в целом стоит поискать в отзывах о работодателе. Больше узнать о перспективах для молодых специалистов в корпорации можно из отзывов о работе. Достоверность фактов и детальная информация предоставляют соискателю возможность определиться при выборе вакансии.

Похожие компании