Райффайзенбанк (Raiffeisen Bank)

3,0
53 отзыва
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
2,8
Рабочее место
3,2
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

50 человек воздержалось.

Фото Райффайзенбанк

Отзывы о Райффайзенбанк

Сортировать:

не важно

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: официальная з/п. ДМС.

Что можно улучшить: Переработки. Практически 0-ые премии. Огромное кол-во программ и все почти на английском языке. Безумная текучка кадров. Из обучающейся группы 27 чел. ушло более 50%. Раздутый штат-миллион начальников, директоров, тренеров, директоров сетей....и все они очень давят на план....план....план.... Уходят пачками. Перейти в отдел практически невозможно, хотя обещают. Процветает наушничество. А если ты вдруг решаешь уйти, перестают даже разговаривать. Бред. Не теряйте время. Не тратьте свои нервы.

Отзыв полезен? 3 1

Консультант

Работал в компании 1-2 года Ярославль
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал в колл-центре ровно 2 года. Из плюсов - стабильная заработная плата, зависящая от полностью прозрачной бонусной схемы. Выполнять план заставляют, но по сравнению с другими организациями делают это не столь навязчиво. Дружный коллектив, главные специалисты всегда открыты и доступны для любых вопросов. В процессе работы полностью понимаешь функционал и операционку внутренних процессов в банке. Для студентов - самое то!

Что можно улучшить: Бонусную схему начали сильно резать, что не есть хорошо. Карьерный рост практически нулевой. Работы много, звонки идут без остановки всю смену, перерывы по расписанию. Ну и зп хороша только когда тебе 18 и ты учишься где-нибудь.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не нашла.

Что можно улучшить: Зарплата очень низкая. Я думала, что в такой солидной компании уж точно платят хорошо. Но это не так. Зарплата не устраивает всех сотрудников. И все постоянно, ежедневно об этом говорят. Это все наравне с разговорами об увольнении – вот надо уходить, надо увольняться, но все сидят. Зарплаты хватает примерно на 10дней. Потом все начинают друг у друга занимать и одалживать. Такой глупый круговорот.
Отдельная история – начальство. Это в большинстве своем молодые девки, которые не имеют ни опыта, ни представления об управлении. Круг их интересов вообще не включает работу. Занимаются всякой фигней.
Но несмотря на все это, попасть в банк не просто. Собеседование состоит из трех этапов, о тебе выясняется вся нужная и не очень информация, зачем-то проверяют твой английский, который в работе так и не пригождается.
В общем, банк с известным именем и международной репутацией никак не оправдывает себя, как хороший работодатель. Уверенна, что это был мой первый и последний банковский опыт. Связываться с этой сферой не хочу.

Отзыв полезен? 6 5

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Можно легко контактировать с начальством.

Что можно улучшить: 1. Ограниченное количество мест в штате. Развиваться практически невозможно. Компания не заинтересована в расширении.
2. Продвигаться просто некуда. Все мало-мальски нормальные места занимают «свои» люди, причем это – люди далеко не лучшие в компании по знаниям и опыту.
3. Очень низкая зарплата.
4. Эйчар: можно рассказывать долго и только с ненормативной лексикой.
5. Обман и надувательство сотрудников.

Отзыв полезен? 4 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хотя обещают все самое лучшее, но в реальности преимуществ нет.

Что можно улучшить: На собеседовании говорят о командном духе, корпоративной этике и помощи в развитии. На самом деле, это просто пустые слова. Очень мягко стелют, но спать жестко. Расписываясь о заботе о своих сотрудниках, они изначально знают, что никто никому помогать не будет. Но об этом я уже в день увольнения узнала. А то, думаю, ну что ж бросили, как на глубине и барахтайся, как хочешь. Оказывается, это – стратегия такая.
В коллективе процветает хамство, подхалимство и интриги. И хотя многих не устраивает ход дела, условия и оплата, все держаться за свое место, да еще и подсидеть кого-то пытаются.
До Райффайзена работала в нескольких крупных банках, и когда шла сюда, была уверенна, что в компании с таким громким именем уж точно удастся закрепиться и развиваться. Тем более, что собеседование очень сложное, долгое, в несколько этапов. Но на деле, жалкая контора, которая лишь отбивает желание идти по банковской линии.

Отзыв полезен? 8 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Известный банк.

Что можно улучшить: Расскажу о конкретном месте и конкретном человеке. Никому не советую попасть в штат юго-московского отделения. С недавних пор там царствует директор Коробцов. Это – мощный энергетический вампир и просто редкая сволочь. Он сводит счеты со всеми, кто ему не нравится. Он буквально выматывает намеченную жертву: ставить жесткие рамки, нагружает работой, часто это нереальные требования. После логического не выполнения задач размазывает человека перед всем коллективом, буквально морально уничтожает. У любого, кто имеет хоть чуть достоинства, сдают нервы и он пишет по собственному желанию. Так ушло много нормальных людей.
Но их место пустует недолго. Сюда садятся подхалимы начальника, которые бегают перед ним на задних лапках и выполняют все нерабочие поручения.

Отзыв полезен? 1 0

менеджер

Работал в компании 1-2 года Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: дмс

Что можно улучшить: Работала в Райффайзенбанке почти 2 года, г. Челябинск.

Что можно отметить так это полнейшее неуважение к сотрудникам со стороны руководства. Несоблюдение норм морали и законодательства. Угрозы, крики, оскорбления, клевета, доносительство. Ощущение, что работаешь при Сталине. Жлобство является истинной ценностью Райффайзенбанка. Стремление сэкономить на своих сотрудниках при каждом удобном случае, постоянные ошибки в подсчётах бонусов, естественно в пользу банка. Управляющая офисом на Карла Маркса – М. Е. И. - на одном из «разборов полетов» уведомила меня, что банку вообще не нужны опытные сотрудники, главное план, если сотрудник умеет «втюхать» кредитную карту, развести клиента на "добровольную", страховку по кредиту, страховку жилья, страховку карты, зарплатный проект, ЛАЙФ, на перевод пенсии в НПФ «Сафмар», то плевать на оперкассовые правила, плевать на опыт, на стандарты сервиса! На все плевать, лишь бы план давал, а претензии клиентов не имеют значения! И вообще, надо поменьше думать о клиенте, как о человеке, нужно думать о собственной выгоде.

В преддверии масштабной универсализации меня вызывает управляющая и дает на подпись соглашение о расторжение договора без каких-либо компенсаций. С чего вдруг ... я отказываюсь. В ответ стандартная фраза: "Как не подпишешь?" Далее следуют попытки уговорить, угрозы увольнения по статье, не подписание плановых отпусков и отпусков, гарантированных ТК РФ. Поняв, что я не собираюсь подписывать соглашение, на не выгодных для меня условиях, управляющая пустила в ход тяжелую артиллерию – заместителя директора офиса – Х. Т. А. На протяжении недели руководство, в лице все тех же Х. Т. А. и М. Е. И., пыталось давить на меня психологически, ежедневно вызывая «на ковер» и отчитывая до истерики. Я не ожидала такого безобразия и один раз предусмотрительно включила диктофон, записала "выступление" руководства. Однако позже заместитель директора Х. Т. А. и управляющая М. Е. И., застали меня в бытовом помещении, отобрали телефон, а запись удалили.

Итог – заявление я написала по собственному желанию, но уже для прохождения реабилитации после болезни, вызванной оказанием психологического давления и незаконными требованиями уволиться.

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсы – возможность получить опыт в крупной известной компании. Есть тренинги, корпоративные мероприятия, обучение.

Что можно улучшить: Платят очень мало. Хорошая прибавка – премия, но чтобы ее заслужить, нужно выполнить нереальный план. Все зависит от того, сколько заявок у тебя одобрено. А на голый оклад жить довольно сложно. Тем более, что приходится часто ездить по клиентам, а поездки эти никак не компенсируются. Очень много встреч за день, просто как робот. Плюс ко всему приходится уделять время «холодным» звонкам, а на это тоже полдня может уйти. В общем, мне показалось, что для начала работы в банке – это не то, что нужно

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Есть дополнительная медицинская страховка – это все из плюсов.

Что можно улучшить: Вроде бы и неплохо работали до момента реорганизации банка. С этого все и началось. Несмотря на обещания, зарплаты остались прежними и очень низкими. Неизвестно, как ее начисляют, но иногда новенькие получают больше, чем сотрудники со стажем. Новых работников принимают, заключая договор подряда, а через несколько месяцев, он якобы заканчивается и заключается новый. При этом, не ведется естественно никаких отчислений в фонды. Руководство принимает решения по одним ему известным принципам, набегу решая вопросы и договариваясь по телефону. Поэтому в случае чего, ответственного не найти – его просто нету. Людей увольняют целыми отделами – видите ли после реорганизации в их услугах банк больше не нуждается. Полный бардак и беспредел.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Мне было приятно работать в банке с красивым, звучным названием. Вроде как солидно. Здесь есть чему поучиться, опыт поднакопила за время работы существенный. Карьерный рост возможен при условии, что ты отлично владеешь английским языком ну и, конечно, качественно выполняешь свои обязанности. При получении кредита, своим сотрудникам предоставляется скидка, как правило, она составляет 10%, но в отдельных случаях могут и побольше «скинуть». Соцпакет есть. Сотрудники в основном все молодые и веселые.

Что можно улучшить: Все отрицательное связано с слиянием 2 банков. После этой процедуры начался хаос и бардак. Программное обеспечение отличается, поэтому работать просто невозможно. Руководители многие оказались не на своих местах, не имеют нужного опыта и ничего не могут решить. Приходит много молодых людей, действительно имеющих знания и талантливых, но они остаются на рядовых должностях. Верхушки занимают «старушки», которые просто морально уже работать не хотят и привыкли просто отсиживаться в своих креслах с очень неплохими окладами.

Отзыв полезен? 0 0

Райффайзен Банк — работа для серьёзных и ответственных

Райффайзен Банк учреждён в России в 1996 г. и является одним из структурных предприятий Райффайзен банка Интернациональ АГ. По версии известного финансового журнала, в 2014 г. признан лучшим иностранным банком масштабного значения, а также отмечен многочисленными премиями от информационных агентств за освещение актуальных событий на экономическом поприще.

Концепция филиала Raiffeizen основана на внимательном отношении к потребителям и бизнес-партнёрам. Постоянно разрабатывая новые стратегии, банк открыл клиентам дистанционный доступ к финансовым услугам и вкладам в интернете, мобильное приложение, собственный сайт, смс-сервис и call-центр.

Резюме претендентов

Познакомьтесь хорошенько с Райффайзен Банком. Отзывы сотрудников как бывших, так и настоящих, расскажут гораздо лучше отдела кадров — о внутреннем устройстве банковского филиала и управления. Для подачи резюме нужно иметь законченное высшее профильное образование, а также такие личные навыки, как:

  • высокая мотивация к обучению;
  • коммуникабельность;
  • умение работать в команде;
  • соблюдение деловой этики.

Отзывы о работодателе способны многое поведать, в частности, о том, что банк с удовольствием принимает в свой штат как опытных, так и начинающих специалистов. Только в отзывах о работе любого предприятия честно укажут как на преимущества, так и на недостатки рабочего места. Работа в Райффайзен Банке — это не только карьерный рост и практика в экономической отрасли, это важный шаг в жизни, поэтому стоит отнестись серьёзно к данному предложению.

Похожие компании